紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

[报道帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》报到帖

令狐冲,华山派大弟子,恒山派掌门人,独孤九剑传人。
三个称谓里,我想他大概最喜欢的是第一个吧。
看到大师兄三个字,我会联想到两个人。一个就是令狐冲,另一个是,,,孙悟空。
大师兄三个字,听起来很温暖,让人不自觉的有种依赖感。莫名其妙的。
在我的印象里。令狐冲是一个浪子,潇洒,不羁。像一阵风,不受拘束,又像一壶烈酒,酣畅淋漓。
浪子大多是放荡不羁而又古道热肠的。见到不平,总是要拔出刀来吼一吼的。而且,吼之前也基本不会考虑自己这一声的后果。
浪子大多也是是非恩怨分明的。关键时刻也能够做出大义灭亲的事儿。虽然这种事会伤其他亲人的心。
正因为令狐冲是这般的浪子,我把他列为我最喜欢的武侠人物之一。
我也想做他那样的一个人,有好多人真心诚意的喊大师兄,江湖上黑白两道见了都尊敬有加,心爱的姑娘能陪着一起笑傲江湖。
人生于此,夫复何求。

回复| 举报

墨语

当用语言无法表达的时候,我们选择了文字。
无论悲喜,这种方式都可以让一个人的宣泄表现得淋漓尽致。就在沉默的那一瞬间,那些埋藏在心底不能外露的情感,已经悄无声息的落在了纸上。
被印在信笺上的东西是能够珍藏的。
无论你信与不信,很多事情已经只能落在纸上或者埋藏在心里,而新的空间是有限的,某一天我们就会感觉到心的拥挤,有窒息感。于是,大部分人选择用文字记录那些深厚的留下疤痕的过往,只要不遗失,便可以保存很久。
我的网络相熟的圈子里,大都是些喜欢文字的人。他们(她们)情感丰富,如同我在黑夜不能入睡时的冥想,充满令人感动的致命章节。
我是喜欢与喜欢文字的人交往的,他们可以体会文字背后的一切含义,愿意用平静的心去取触摸文字的灵魂。
那些年那些事,文字记录的痕迹不再明显,偶尔有一些悸动,也像飞驰的列车一闪而过的路景,变得不那么重要。无非是些过客,彼此对望的时间,短得都不知道怎样回忆。
可还是沉默了,即便我认定对面那个人的样子模糊得像隔了水汽的玻璃,却依旧留下了温暖的瞬间,足够我在某一时间,闭上眼睛细细体会。
不知道此时此刻,你是否听到了一种声音。我敲下这些文字的时候,心里升腾起对你的无限眷恋。

回复| 举报

我不太喜欢太唯美太写意太优雅的名字,因为自己的形象离那种名字差异甚远,离女汉子这种稍微靠近,羞愧自己缺少的女人气,所以远离那种起风起浪又起意的字样,选择网名时,我一般选择那种拙朴的,平实的,普普通通的名字还有点古怪的,譬如这个名字我就很喜欢。
我很喜欢紫色的东西,纱巾,围巾,衣服,帽子,鞋子,小到一枚胸针,曾经起了一个紫韵飞舞的名字,朋友知道后,笑惨了,说我平时跋扈嚣张,不知收敛的性格,配不了这个紫字,更不要说韵的结合,想勾引小男生也不带酱紫滴。听完,我从慎微的生气,到生气,从微怒到狂怒,从狂怒到手脚并用揪住他的耳朵,见我如此发飙,朋友吓的词不达意,脸色从红谈谈迅速死灰,连滚带爬的边跑边说,你是最美的,天下最美的词都跟你般配,你别动气,你送开我的耳朵,你别踢我了,你,你,你,你最温柔了好伐。。。。

后来我谨慎的严肃的很认真的想了蛮久,而且是断断续续的想,至于这时间持续多长我忘记了,总之我真的想了,最后得出一个结论,觉得自己确实的非常的有女人味,不止有女人味,还很温柔娴淑,不止温柔娴淑,办事得体大方,偶尔有点小脾气,谁没有!谁没有哇!越来越感觉阳光明媚,空气清新,就算这样也没必要这么露骨的表露啊,然后我忽然决定不再用那些煽情的名字,我决定用丑丸丸。

回复| 举报

报道{:4_212:}

回复| 举报

来踩一脚

回复| 举报

今天是你的生日,我的紫陌
清晨我放飞一群白鸽
为你衔来一棵橄榄树
鸽子在红尘紫陌飞过

我们祝福你的生日,我的紫陌
愿你永远温馨凝聚永远活泼
这是我们心中真挚的歌

白天我种下一片藤萝
为你镌刻无数会员的祈愿
藤萝在紫陌生机勃勃

愿你天心月圆永远花枝春满
这是我们心中热忱的歌

午夜我仰望那条银河
为你取来一枚闪亮的星子
星子在众人的眼眸中绚丽如昨

愿你历久弥香永远积极开拓
这是守护者在此不变的承诺

——亲爱的紫陌我的家,最美的祝福献给她。忘记这话说过多少次了,但今天还是想再说一遍。每次看到紫陌这个名字心里都会弥漫一股浓浓的暖意。也许算是初恋情节,也许是这里的许多人都让我深深眷恋,也许只是当初在众多论坛中多看了她一眼……总之,邂逅是一种偶然,而停留却是一种必然。从第一天踏上紫陌这片土地起,就从未想过远离。六年已经过去,我错过了紫陌最初活泼热闹的样子,却有幸见证着她如今的含蓄温存。如果说网络是小小江湖,每个人心中都有自己的归属的话,那么紫陌就是我最不能舍弃的港湾之一。漫漫红尘路,依依紫陌情。我愿坚守初心,陪伴紫陌自始终。

回复| 举报

——————————————————截止106楼————————————————

马甲

木子Z6
九儿Z6
过客Z6
莫循Z6
虞姬Z6
微雨Z6
褰裳Z6
知夏Z6
莫笙Z6
眉卿Z6

花泪Z6

陆贞Z6
美罗Z6
唐唐Z6
天网Z6
小宝Z6
一元Z6
米妮Z6
青鸾Z6
又年Z6
莫萱Z6
素心Z6
小月Z6
墨语Z6
擎天柱Z6
孟小依Z6
任盈盈Z6
凤凰琴Z6
水若寒Z6
马汤圆Z6
月轻烟Z6

纳试剂Z6
小马哥Z6
二师兄Z6
十三姨Z6
余占鳌Z6
顾念伊Z6
公子羽Z6
洛晴川Z6
水如画Z6
霜满天Z6
花如雪Z6
毛泽西Z6
展令扬Z6

小苹果Z6
小瓶盖Z6
睡不醒Z6
蓝精灵Z6
陌上桑Z6
风十三Z6
花不错Z6
玉暖儿Z6
星期六Z6
作业本Z6
丑丸丸Z6
叶天凌Z6

蒋中正Z6
江一燕Z6
白景琦Z6

洛小天Z6
白愁飞Z6
心鹤齐飞Z6

紫陌红尘Z6
远近在楣Z6
黑猫警长Z6
浅斟北斗Z6
令狐不冲Z6
猪圆语润Z6
梦中小屋Z6
梨花同梦Z6
花开自在Z6
神仙洞府Z6
定力不足Z6

凝月无语Z6
莫忘初心Z6
如果爱呗Z6
白雪公主Z6
白眉大侠Z6
三七二十一Z6
桃源忆故人Z6
别问我叫什么Z6
柯南Z6
烤螃蟹Z6

回复| 举报

回复| 举报

哎呀哥哥还没报道,这不能怪哥哥啊,昨天是周末外出爬山了,今天是周一各种忙啊,打工的人伤不起啊,老板喊了往东不能往西,从晨会到例会各种会,批一批甲乙丙丁,骂一骂子丑寅卯,直到日头高照,会议室里有人肚子咕噜噜的抗议声传到老板耳朵里,老板才回过神来,嚼了一上午的舌头还没喝水呢。散会吧。
哥以百米冲刺的速度从后面奔出会议室赶到食堂,巴拉巴拉扒了几口饭,又立马回到自己办公室,刚想眯会,看到烧鸡QQ在不停的跳,“亲,别忘记报道了”。艾玛,美女哨子就是贴心,还不忘给哥哥提个醒。哥心里头那个热乎啊,完全忘记外面的温度和心中的疲惫。
抱着手机哼次哼次的码个报道,话说,这场人可真多啊,自带的马甲,琳琅满目,很特别,大伙带着自己喜欢的马甲,一定能玩得开心玩得尽,这样一来哥就可以凑个热闹的气氛,好好感受下紫陌红尘六周年的温暖。

回复| 举报

亲爱的紫陌:
    你好!
很多年以前,
我曾经从你的身边走过,
因为你的温馨和宽容,
让我停住了脚步,甚至是流连忘返。
隔三差五的我会想起来,打开看看。
想要更近的认识你,这个让很多人留恋的港湾。
想要更加了解你,读懂你的换了容颜,
开心着你的开心,
忧伤着你的忧伤。

一晃多年过去了,你微笑依然,
还在这个老地方不曾转弯。
而我,也尝试着用各种姿势,
从不同的角度去欣赏,
去参悟这个风景独特的驿站。
你还是那么的温暖,
像充满阳光的家园。
在这里,
我再一次亲切的聆听了你的叮咛和祝愿。
我们都将美好,幸福生活每一天。

明天,
应该是欢乐更加多一点,
我们的距离也会更加近一点。
呼吸着你的呼吸,跳跃着你的舞点。
我们在同一个节奏上魅舞翩翩。
你说,今天亦是昨天。
我说,明天既是永远。
我们伸出双手,
让时间无声地划过指尖。
紫陌,
你若安好,便是晴天。

回复| 举报

亲爱的紫陌:
    你好!

很多年以前,
我曾经从你的身边走过,
因为你的温馨和宽容,
让我停住了脚步,甚至是流连忘返。
隔三差五的我会想起来,打开看看。
想要更近的认识你,这个让很多人留恋的港湾。
想要更加了解你,读懂你的换了容颜,
开心着你的开心,
忧伤着你的忧伤。

一晃多年过去了,你微笑依然,
还在这个老地方不曾转弯。
而我,也尝试着用各种姿势,
从不同的角度去欣赏,
去参悟这个风景独特的驿站。
你还是那么的温暖,
像充满阳光的家园。
在这里,
我再一次亲切的聆听了你的叮咛和祝愿。
我们都将美好,幸福生活每一天。

明天,
应该是欢乐更加多一点,
我们的距离也会更加近一点。
呼吸着你的呼吸,跳跃着你的舞点。
我们在同一个节奏上魅舞翩翩。
你说,今天亦是昨天。
我说,明天既是永远。
我们伸出双手,
让时间无声地划过指尖。
紫陌,
你若安好,便是晴天。

====眉卿

回复| 举报

纳试剂,一种化学药品,可以利用它来分析空气中,水中的氨氮含量,来保证空气和水的合格。它是一种黄绿色的透明液体,随着时间会变成黄色,产生一定的沉淀。是有毒的试剂,如果不小心碰到了,要及时清洗。它与不同的化学药品会产生不同的反应,而这些反应正式我们想要的结果。
先祝贺紫陌6周年的生日快乐,当那天有人在群里提到,我便第一时间报名,是很久不来了,可是心里总有一种难以割舍的牵挂,有一份情,藏在心里,有一些人,不是说忘记就能忘记的,所以,紫陌我回来了,只想给你说声,生日快乐,我始终没有忘记你的存在。
就如同纳试剂一样,和什么的事掺和在一起,就会产生不同的反应。
本场有很多熟悉的马甲,和熟悉的人,来吧,让我们一起猜猜你到底是谁。

回复| 举报

跑报道帖里找投票来了,晕死了{:4_236:}

回复| 举报

秋去冬来,花落如雪。
哨子给我发了个马甲叫花如雪。

但我自己带的马甲不叫花如雪。

哨子说注册错了,错了就错了吧,既然错了那我就错着吧,谁让哨密正好叫花错呢。果然是花错了啊。

好像很久没有下过紫陌了,这一次紫陌六周年,说什么也得捧捧场啊。我最初玩风云的时候,就是混在紫陌的。开始时是认识了凝月,后来又认识了杯子,再后来,又认识了他,她,他们。

风云是一场离奇的相遇,又是一场忧伤的别离。在风云里,邂逅了很多让你欢喜又让你忧伤的人,也邂逅了很多让你欢喜又让你忧伤的事。

很多事,在现在回忆起来的时候,或许很多细节已经再也讲不出,可是当时的那种感动却依然存在。所谓的莫忘初心,或许就是这样子吧。

很多人,或许也早已经没有了接触,可是曾经相逢的那一刹那,当时的那种惊艳,却也一直在脑海里盘旋着。或许这就是所谓的,人生一如初见吧。

时间已慢慢过去,岁月在花开花落中老去,很多事也已经随着记忆慢慢的淡去,只有那些人,在身边的,不在身边的,还在我们记忆的画面里淡淡微笑着。

把每一张笑脸都印刻在心里,莫忘当初,莫忘初心,莫忘你们,我们。

回复| 举报

一转眼,紫陌又大了一岁,今年的螃蟹大丰收,阳澄湖的螃蟹最肥美,干脆就起名一个烤螃蟹,给紫陌的生日宴上加个菜好了。
这里的烤螃蟹,可不是架在明火上的那种烤法,而是在一个无水锅里,用锅底的热度,生生把螃蟹闷在里面直到螃蟹透熟为止。这样的做法不会像传统蒸螃蟹那样让螃蟹周身吸收太多水蒸气而冲淡滋味,保留了螃蟹的天然汁液,入口鲜美无比,推荐吃货们试试。
既然说到吃,那么就再应景儿说说关于吃的故事。大家这次为了给紫陌过生日,从五湖四海汇合到这里,可每个地域都会有不同的菜系,每个地域也会有自己独特的味觉喜好。比如沪菜的甜和湘菜的辣,地道的本地人大多都是无法互相欣赏的。又比如北方的面食和南方的米粮,交换做主食来吃,两地土著一定没办法连吃一个月。吃了自己接收不了的味道和吃不惯的食材,那可真是要了亲命的事儿。、
不过好在现在经济文化东南西北的差异一天天在缩小,就好像这次的庆生会,这么大的场子,大家在一张桌子上品尝各地不同的风味,回头想起,倒也媲美一桌满汉全席的滋味儿呢。
祝紫陌生日快乐。

回复| 举报

——————————————————截止115楼————————————————

马甲
木子Z6
九儿Z6
过客Z6
莫循Z6
虞姬Z6
微雨Z6
褰裳Z6
知夏Z6
莫笙Z6
眉卿Z6
花泪Z6
陆贞Z6
美罗Z6
唐唐Z6
天网Z6
小宝Z6
一元Z6
米妮Z6
青鸾Z6
又年Z6
莫萱Z6
素心Z6
小月Z6
墨语Z6
擎天柱Z6
孟小依Z6
任盈盈Z6
凤凰琴Z6
水若寒Z6
马汤圆Z6
月轻烟Z6
纳试剂Z6
小马哥Z6
二师兄Z6
十三姨Z6
余占鳌Z6
顾念伊Z6
公子羽Z6
洛晴川Z6
水如画Z6
霜满天Z6
花如雪Z6
毛泽西Z6
展令扬Z6
小苹果Z6
小瓶盖Z6
睡不醒Z6
蓝精灵Z6
陌上桑Z6
风十三Z6
花不错Z6
玉暖儿Z6
星期六Z6
作业本Z6
丑丸丸Z6
叶天凌Z6
蒋中正Z6
江一燕Z6
白景琦Z6
洛小天Z6
白愁飞Z6
心鹤齐飞Z6
紫陌红尘Z6
远近在楣Z6
黑猫警长Z6
浅斟北斗Z6
令狐不冲Z6
猪圆语润Z6
梦中小屋Z6
梨花同梦Z6
花开自在Z6
神仙洞府Z6
定力不足Z6
凝月无语Z6
莫忘初心Z6
如果爱呗Z6
白雪公主Z6
白眉大侠Z6
三七二十一Z6
桃源忆故人Z6
别问我叫什么Z6
柯南Z6
烤螃蟹Z6

回复| 举报

白景琦,白七爷,电视剧《大宅门》中白家老子号顶天立地人物。
白七爷这个人物形象的塑造,将北京同仁堂创建前期坎坷历程书写的淋漓尽致。这个人物形象彰显的生动刚烈,有孝道、有诚信、有德行,有铮铮铁骨。从光绪年间到八国联军入侵北京到全国抗日这段时期,七爷从一个顽劣儿童成长到保家卫国的传奇英雄,在药行当时盛行的年代中,响当当的成为了众人尊敬的首要人物。
无论是自小跟随先生读书习武,还是继承母亲豪气云天;无论是独闯济南创业,还是为女人舍得一身寡,七爷都用豁达严明、大义凛然、刚正不阿的豪情捍卫了家族、民族的尊严,在中国那个血雨腥风的年代,顶天立地,无愧苍天。这种情怀,这样的情境,恐怕只有心存高远的人才能做到,在通往曙光的路上从不被混乱迷惑双眼,鼓舞士气。

回复| 举报

秦朝末年。沭阳县。颜集乡。春。
夕阳西下,倦鸟归林。
路出随流水,风来抚素颜。
采了一天的草药,返来清河边,临影凌姿。
无意与春比,更无心惜春去。总觉得世上的一切都着它自然的规律。
如这些车前子,旋复花,川鸟,草乌一样,有开有谢,有自己独特的功效。
在这偏安小镇,过着平淡无奇的似水流年,倒也安然自在。
不曾想去惊扰谁的梦,也不想自己的梦被别人惊扰。
然而,缘份来的时候,人真的无法防备。
在想着是否要去防备的时候,已经坠入了情网。
他打马而来,经过我的身旁。马儿失控,他陷入危险。
凭借一身轻功飞身上前巧助他降服乌雎。四目相对,似又读懂了彼此。
他霸气地带我回军营。从此后,逐鹿沙场,相依相随。
尽情歌舞,只为解去他一身累乏。温怀软语,只为疗他箭痕刀伤。
万里山河,都不敌他温暖的手指穿过我的黑发。
定陶,巨鹿,漳污,彭城,垓下,乌江,刀光剑影,惊心动魄,未曾许下生生世世的诺言,却早也情根深种。

回复| 举报

终于天妒浓情,在四面楚歌声中,一同走到了人生尽头。
君莫说:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!
君请许我再为你跳一支舞,这一支舞,愿君轮回千遍也莫相忘。
归去,我与你。
若有来生,若再遇见,默然相爱,寂寞欢喜。

回复| 举报

秦朝末年。沭阳县。颜集乡。春。
夕阳西下,倦鸟归林。
路出随流水,风来抚素颜。
采了一天的草药,返来清河边,临影凌姿。
无意与春比,更无心惜春去。总觉得世上的一切都着它自然的规律。
如这些车前子,旋复花,川鸟,草乌一样,有开有谢,有自己独特的功效。
在这偏安小镇,过着平淡无奇的似水流年,倒也安然自在。
不曾想去惊扰谁的梦,也不想自己的梦被别人惊扰。
然而,缘份来的时候,人真的无法防备。
在想着是否要去防备的时候,已经坠入了情网。
他打马而来,经过我的身旁。马儿失控,他陷入危险。
凭借一身轻功飞身上前巧助他降服乌雎。四目相对,似又读懂了彼此。
他霸气地带我回军营。从此后,逐鹿沙场,相依相随。
尽情歌舞,只为解去他一身累乏。温怀软语,只为疗他箭痕刀伤。
万里山河,都不敌他温暖的手指穿过我的黑发。
定陶,巨鹿,漳污,彭城,垓下,乌江,刀光剑影,惊心动魄,未曾许下生生世世的

诺言,却早也情根深种。
终于天妒浓情,在四面楚歌声中,一同走到了人生尽头。
君莫说:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!
君请许我再为你跳一支舞,这一支舞,愿君轮回千遍也莫相忘。
归去,我与你。
若有来生,若再遇见,默然相爱,寂静欢喜。

回复| 举报