紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

[报道帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》报到帖

秦朝末年。沭阳县。颜集乡。春。
夕阳西下,倦鸟归林。
路出随流水,风来抚素颜。
采了一天的草药,返来清河边,临影凌姿。
无意与春比,更无心惜春去。总觉得世上的一切都着它自然的规律。
如这些车前子,旋复花,川鸟,草乌一样,有开有谢,有自己独特的功效。
在这偏安小镇,过着平淡无奇的似水流年,倒也安然自在。
不曾想去惊扰谁的梦,也不想自己的梦被别人惊扰。
然而,缘份来的时候,人真的无法防备。
在想着是否要去防备的时候,已经坠入了情网。
他打马而来,经过我的身旁。马儿失控,他陷入危险。
凭借一身轻功飞身上前巧助他降服乌雎。四目相对,似又读懂了彼此。
他霸气地带我回军营。从此后,逐鹿沙场,相依相随。
尽情歌舞,只为解去他一身累乏。温怀软语,只为疗他箭痕刀伤。
万里山河,都不敌他温暖的手指穿过我的黑发。
定陶,巨鹿,漳污,彭城,垓下,乌江,刀光剑影,惊心动魄,未曾许下生生世世的

诺言,却早也情根深种。
终于天妒浓情,在四面楚歌声中,一同走到了人生尽头。
君莫说:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!
君请许我再为你跳一支舞,这一支舞,愿君轮回千遍也莫相忘。
归去,我与你。
若有来生,若再遇见,默然相爱,寂静欢喜。

回复| 举报

曾想做一只鸿鹄,翱翔在天宇间。无忧无虑的越过山川,原野,楼阁。依附淡云,满染月色。天马行空的身行,毫无纠葛的驰骋,眼中满是山川秀色,身受阵阵清风,就是死去,也如佛堂长廊的吊钟,浑是夕阳暮色,清远古铜。
    无法在尘世中超脱,也无法划破现实的雾霾。当满心的激昂遭遇丘壑的拦截,心也便会在流年的折磨下沉淀,甚至会沉陷在幽涧的兰馨。信仰总是让人澎湃,让人高大,却也是那样的飘渺。在岁月划过额头,青春在指尖溜走,那些无数的雄心壮志便散落在桥的墩上和牛踩过的泥坑里。也许,时光会把人从青涩便得成熟,岁月也会把人从矫健便得趔趄,而又有一样霞彩永远主宰着人的鲜活。
     山脚,总会有一条溪流,小河之上总会有一座拱桥,桥后便有竹海,竹掩着楼阁,阁中有人,人比花娇,指浣兰香,眸泛清涟,拂琴之时,对我回眸一笑,扬起的翼顿便忘了前方的路迹,犹如饮了一壶陈酿,醉在了花间。

回复| 举报

不约黄昏后。
是到下午了吗?九儿骑在骡子背上,不疾不徐地回门。
绕过村庄、绕过乡亲的眼神,绕过小溪、慢慢摇晃到羊肠小道。
没有长亭短亭,没有曲乐相随,九儿娇小曼妙的小身姿迷茫在青杀口的高粱红里。
九儿信命。
九儿不记得从出生到如今,有哪一瞬间是顺心的。
母亲疼我护我,我却救不了母亲。
张俊杰说爱我,却把我送给了土匪花脖子。
就算是他有一纸锦书聘礼,我却是目不识丁,我幡然醒悟,我与他不是一个世界的人。
于是,我不与名抗争,麻风病怎样?比死可怕吗?比土匪可怕吗?
难不成是命中注定,半路杀出来个余占鳌?
当九儿的心背上空空的行囊在灰暗的色彩里煎熬时,却遇到如红高粱一样的热烈的你?
路边的风景如此瘦了,青杀口的高粱如此红火。
九儿单薄的心,在秋风里瑟瑟,无意中采两句温暖的话,从此,相依为命。

回复| 举报

甲午年末,西楚大王莫萱举义旗于西凉之南。

笙于南方遥相呼应,掷杯为号,相约攻占紫陌,先入城者为大王,后入者为二王。

笙不才,征战异地未能先至,故是以萱为马首,是年,为萱统元年。

紫陌一时群雄并起,除莫氏一家,妖孽者众。

余观乎紫陌乱象,在勺子太黑,勺蜜太美,于是乎,杀刺欲抢,剑侠献媚,蛋蛋天生老贼。

鉴于此,余献计大王,先取泽西,再看中正,若有妖业再作打算。

大王同意,同心讨贼,还紫陌红尘清新。

然,此场太大,吾等势单力薄,若讨贼未成,反被贼砍,乃大不幸也。

大王曰:吾等乃有志之士,讨贼之心不变,若成功,苍生之福,若败,亦尽力也。

余豪情万丈,咬破中指,血书一副,曰:失败膏黄土,成功济苍生。

义旗既起,破釜沉舟,众虾米们,冲!!!

力拔山兮气盖世,吾等虾米尤壮志,一点一滴慢慢挤,只求写够三百字!

回复| 举报

平素常静默,得以微观天下细奥之幽理。
啖饮五谷,吐纳万象。看惠风兮苒苒我衣,闻天音兮独理丝篁。
大美哉,饱览乾坤文章,载归兮谁与我乘鹤;绝妙哉,尽采日月精华,悠然兮谁与我入太虚。
博古今兮辞藻清华,来为美人兮纤秾泼墨;挟花雨兮七色灵韵,去航文海兮冲和鼓棹。
眠琴兮于高山飞瀑,逐雁兮于深壑峭壁。
玉壶一炉兮,煮千江之月;粗醪半盏兮,吞无边之银河。
前身是寒塘渡影之凌波微步,转身便是冷月藏阁之花气婆娑。
巫峡烟林不如瀛洲之东谷;黄金万重不如神仙一登临。
俯仰翩然兮,不取诸邻;著手宛然兮,过目成春;披襟旷然兮,难易皆沉。
寂寂星夜,寥寥长风,扰扰黄尘,浪浪海沤,心与鹤齐展。
铁笛声声飞扬十方,荡尽数载昆仑,八百里雄关。
摘斗玉塞,擎一抔流光紫气冲霄!

回复| 举报

来了来了,还以为是明天截止报道呢,幸好赶上来了,要不到时候麻烦哨子找替补,多不好意思呀。
其实我是不太喜欢猫的,甚至小时候有些怕猫。记得小学时有个同学家养了一只黄色花纹的母猫,每次去她家玩,我都很忌惮那只猫。那只猫连瞅都不瞅俺一眼,高傲地抬抬眼皮,照旧趴那儿晒太阳。
有一次,这只母猫生了一窝小猫,我们几个同学都跑到她家里看小猫。她奶奶铁将军把门,挨个问属相,属虎的不让进门。这老太太真逗,我们都是一级的同学,当然都和她孙女同年了。
后来,那窝小猫都送了人,那只母猫也跑丢了,一直也没回来。我同学家再也没有养猫了。
只所以选黑猫警长这个马甲,是那天看电视,电视上正在唱黑猫警长的主题曲,不由自主地就跟着哼哼起来。选马甲的时候就一下子想到他啦。
字数够了,报道完毕。

回复| 举报

——————————————————截止126楼————————————————

马甲

木子Z6
九儿Z6
过客Z6
莫循Z6
虞姬Z6
微雨Z6
褰裳Z6
知夏Z6
莫笙Z6
眉卿Z6
花泪Z6

陆贞Z6
美罗Z6
唐唐Z6
天网Z6
小宝Z6
一元Z6
米妮Z6
青鸾Z6
又年Z6
莫萱Z6
素心Z6
小月Z6
墨语Z6
擎天柱Z6
孟小依Z6
任盈盈Z6
凤凰琴Z6
水若寒Z6
马汤圆Z6
月轻烟Z6

纳试剂Z6
小马哥Z6
二师兄Z6
十三姨Z6
余占鳌Z6
顾念伊Z6
公子羽Z6
洛晴川Z6
水如画Z6
霜满天Z6
花如雪Z6
毛泽西Z6
展令扬Z6

小苹果Z6
小瓶盖Z6
睡不醒Z6
蓝精灵Z6
陌上桑Z6
风十三Z6
花不错Z6
玉暖儿Z6
星期六Z6
作业本Z6
丑丸丸Z6
叶天凌Z6
蒋中正Z6
江一燕Z6
白景琦Z6
洛小天Z6
白愁飞Z6
心鹤齐飞Z6
紫陌红尘Z6
远近在楣Z6
黑猫警长Z6
浅斟北斗Z6
令狐不冲Z6
猪圆语润Z6
梦中小屋Z6
梨花同梦Z6
花开自在Z6
神仙洞府Z6
定力不足Z6
凝月无语Z6
莫忘初心Z6
如果爱呗Z6
白雪公主Z6
白眉大侠Z6
三七二十一Z6
桃源忆故人Z6
别问我叫什么Z6
柯南Z6
烤螃蟹Z6

回复| 举报

看得我眼花缭乱

回复| 举报

在网络上收索几张图片,有人会觉得不以为然,可是有一副图在众多的图像中被我牢牢印在脑海里,至今难忘。N年前,初上网时经常眷顾论坛,偶遇一友网名梦中小屋,并设有一图作为头像。图为一间覆盖了厚厚积雪的小木屋静静得坐落在密林深处,房外六出缤纷(因图像是动画版的),房内清梦正酣。几道强烈的灯光从透明窗户里射出来,照向沉沉夜空。仿佛置身于远离尘世的喧嚣,永远没有烦恼和忧愁的伊甸园。一种温馨祥和的气氛油然而生,不仅令人心驰神往,那情景至今难以忘怀。梦回千古,吾友陶潜曾作《桃花源记》,以浪漫的笔调讲述一个误入桃花源的人,通过其人所见所闻,展现给世人一个没有欺诈没有战争,人们相互安居乐业的理想世界,这不就是陶渊明的梦中小屋么?假如梦想成真,他或许会把桃花源作为最终的归宿。诚然 我亦真切希望梦中小屋的主人是自己,但愿绮梦用不醒。(此图我已收到,却没有了动感,可惜我又不会做图)

回复| 举报

自在一词,富有禅意。大致是放下、放开、自若、淡定、随缘等等的包含着玄机的意思吧。自在是菩萨的一种修为,亦是宇宙大自在的一种包罗万象的玄妙,道家形容没有约束,十分安闲随意,也代指自得。

看到一句诗句“香魂未有消散时,自在花开自在香”。以狭隘的理解,自在便是一种放旷心胸,面对所有事、物而淡定自若的境界。人的一生,从生到死,从少到老,必经无数的沟沟坎坎,大到磨难,小有磨砺,每一次的境遇都是对人的考验,每一次都赋予人生丰富的情感体验与生活经验。无论是多彩的、繁华的、快乐的,或是黑暗的、冷寂的、伤痛的,若是被击倒了,便一蹶不振或永坠黑暗。若能坚强,自我修为,获得超脱,所有的风风雨雨却便是人生的财富,都一一在生命里沉淀一种品格——荣辱不惊,也许,这就是自在的一种体现。犹如花儿,无论风吹日晒,无论风寒雨雪,一样要年年花开。无论长于篱栏庭院或深谷幽壑,一样芬芳自若。有人欣赏也罢,无人眷顾也罢,故我,从容,自在。

回复| 举报

报,晚上道

回复| 举报

{:4_202:}来了

回复| 举报

【】
很怀念从前的时光。那些远去的,不再回来的美好,每每会出现在雨后的清晨,或者是在某个清凉的黄昏。
不想轻易去翻检那些回忆,一直以为她们都好好地藏在内心深处,不忍去触摸,也不忍再去念叨。
都说过去的就该过去,曾经凌乱的抽屉,在整理之后,都收拾地整齐而干净。慌乱的诗句也都重新排列成行,等暮色降临放入清辉的月里,再投影到白白的墙上,我托腮而坐,细细回味溪流旁淡淡的阳光,轻轻的花香。

【】
书读到最后一页,月儿已经安睡。我用自己的方式享受曾经拥有的快乐。
我在纸上读你,在江南细雨中看你,在桃花红梨花白下听你,不寂寞也不忧伤。
茶凉,再续。
抛开万水千山,重新上路,如能再次遇见,我定在多雾的山谷上,种满新茶与相思,等雾散尽之后,能让你发现被遗漏的守候。
这样可以吗?会不会惊醒歇在枝头的候鸟,趁着暖风再起,张开预备好的心思,展翅南飞。只留下一路相思,让我好好收藏。

回复| 举报

好吧。我不会自杀的。

回复| 举报

当初很喜欢看如果爱这个综艺节目,特别喜欢看柳岩和黄灿盛这对。以前对柳岩的印象是穿得很暴露,所以不喜欢,可是看了如果爱之后发现柳岩很率真很可爱,黄灿盛更是萌萌哒,虽然两个人相差了十岁,可是在一起没有一点违和感,两个人在一起很欢乐,记得他们有一次打赌吃辣椒,最后两个人都跳进了泳池,柳岩闷着头游泳,一头撞在泳池边,当时觉得柳岩好有趣。相对来说不太喜欢王阳明和张俪这对,王阳明想玩海边的一个游戏,可是有红绳牵着没办法玩,他就骗张俪解开了红绳去换衣服,当时觉得这个男人好自私,不看好这对的。可是这档节目结束的时候,柳岩和黄灿盛还是在泳池里游泳,黄灿盛保护她不让她撞到泳池边,然后拥抱在一起恋恋不舍的分开了。张俪和王阳明却真的在一起了。爱情这东西真奇妙,好不好只有自己知道,别人看着好不算数的。300字有了没?先发出来看看

回复| 举报

——————————————————截止135楼————————————————

马甲

木子Z6

九儿Z6

过客Z6

莫循Z6

虞姬Z6

微雨Z6

褰裳Z6

知夏Z6

莫笙Z6

眉卿Z6

花泪Z6

陆贞Z6

美罗Z6

唐唐Z6

天网Z6

小宝Z6

一元Z6

米妮Z6

青鸾Z6

又年Z6

莫萱Z6

素心Z6

小月Z6

墨语Z6

擎天柱Z6

孟小依Z6

任盈盈Z6

凤凰琴Z6

水若寒Z6

马汤圆Z6

月轻烟Z6

纳试剂Z6

小马哥Z6

二师兄Z6

十三姨Z6

余占鳌Z6

顾念伊Z6

公子羽Z6

洛晴川Z6

水如画Z6

霜满天Z6

花如雪Z6

毛泽西Z6

展令扬Z6

小苹果Z6

小瓶盖Z6

睡不醒Z6

蓝精灵Z6

陌上桑Z6

风十三Z6

花不错Z6

玉暖儿Z6

星期六Z6

作业本Z6

丑丸丸Z6

叶天凌Z6

蒋中正Z6

江一燕Z6

白景琦Z6

洛小天Z6

白愁飞Z6

心鹤齐飞Z6

紫陌红尘Z6

远近在楣Z6

黑猫警长Z6

浅斟北斗Z6

令狐不冲Z6

猪圆语润Z6

梦中小屋Z6

梨花同梦Z6

花开自在Z6

神仙洞府Z6

定力不足Z6

凝月无语Z6

莫忘初心Z6

如果爱呗Z6

白雪公主Z6

白眉大侠Z6

三七二十一Z6

桃源忆故人Z6

别问我叫什么Z6

柯南Z6

烤螃蟹Z6

回复| 举报

我不知道为什么要了这个名字,慌乱中没来得及仔细斟酌,脑海中就冒出来这么个词,就它吧。
青鸾,传说中的一种神鸟,常伴西王母身畔,红色为凤,青色为鸾。以前对这个不太有印象的,还真不知道为什么选了这个名字。
就那么突然的一瞬间,相遇了,相识了,相知了,如同人生。在我没有遇见你之前,我守着自己的信仰淡淡的活着。我以为,也许因为你的走近,我的人生会由此改变,那一刻,我只想抱着你说,你是我的天使,谢谢。可是,所有的一切都不是自己想象的样子,擦肩而过的痛很快成了过往,被生活的年轮刻画的找不到了一丝丝的痕迹。偶尔,生活中出现了一个跟你一样的名字或者习惯,我还会想起那个遥远的你。但是,已经不能引起我任何的怀念。因为我深深知道,所有存在和不存在的,都是冥冥之中安排好的。你在,温暖守候,你走,绝不挽留。也许我的人生不是那么的光彩夺目,但是我从来不曾放弃自己的骄傲,以前是,以后更是。

回复| 举报

大家好,我叫花泪,花泪的花,花泪的泪。
都说女孩子是水做的,其实女孩也是花做的,十七八岁的时候含苞待放,清新可爱,像芙蓉花初开,小荷才露尖尖角,美的舒心,清新淡雅。二十五六的时候青春无限,婀娜多姿,像玫瑰怒放,又如皓月当空,美的妖娆,活波明艳。三十五六的时候优雅成熟,风华正茂,像盛开的牡丹,性感动人,是秋天的果实,雾中的花。
每一朵花都有她的美,就像每一种女人都有她的美一样。认识自己的美,和找到自己的真爱一样难。要发现自己的美,同时还要自信自己的美,美丽的除了外在的,还有气质和修养。让别人喜欢自己的过程就是让别人发现你的美,当然了,你是要做白玉兰,还是梅花,或者百合和桂花都只在个人。而且路边的小野花也有很漂亮的让你惊艳的。
做快乐的女人,像花儿一样绽放。

回复| 举报

9 儿,你的出现是为了成全我的吗

回复| 举报

曾经学生时代看过的一部巨著吧,并不是经典典籍,却是伴我好多年的闲作。《烈火青春》是左晴雯写的一部叙说一群年轻小伙子友情的小说。当时的我看得那是入迷得不得了,几乎到了废寝忘食的地步。而我这次的马甲展令扬就是这部小说的灵魂人物。
展令扬,又名龚季云。他与曲希瑞、向以农、南宫烈、安凯臣和雷君凡是认识在大学时期的伙伴,大学时期,他们一起住在“异人馆”。他们都是来自东方,黄皮肤黑头发的亚洲人,认识他们的人为他们取了一个名字,叫“东邦”。他们志趣相投,都以颠覆学生平凡生活为目标,做一切搞怪的事情,整一切他们想恶搞的人。而展令扬是他们里面最为怪异,最为神秘的存在,不管是他的身世之谜还是他平时的行为,都是令人摸不着头脑的。但他确实是一个天生的领导者,一切但凡是他们要搞怪、恶搞的事情,只要他们感兴趣了,都是他拿到第一手资料,一手策划安排的。而我这回,就来挑战下这个怪胎之最!

回复| 举报