紫陌红尘

搜索

等在蝉鸣的季节里

我说正以三十度的角仰望天空。
烟柳浓密,你无意的脚步掠过春日门扉没有迟疑。

夏季其实不适合承诺,心脏在超负荷运转,一如堵塞的街道被烤得发白。
纸张易碎,难以落墨成书。我用心和血,为七月许下个约誓。你愿意与我等待否?

七月流火。那里静静的生出一株双生花。多少丈人间红尘,多少年的混沌缘分才能于无际里双生双遇?

夜半湖栏,我默默看水里倒影,那是谁?风的纹路,勾勒出你的轮廓。

人说来自于生,终归于死;来自于爱,终将成恨。你让我在纸上写,情到深处人孤独。

残飘的柳絮,在空中飞旋,我笑着让它卜一个天长地久与我看。今生既遇,同羽同翼真的只能止于神话?我仍是不信。尘土上,人世炎凉。你手捧绿色,执掌一洼生命之泉,我匍匐向你,疲惫不堪。请伸出手拉我起来,哪怕空空如也,也请别吝啬,我不甘就此沉沦。

接受我,虽然风是我唯一的衣裳。
接受我,就算浪花只有如洗的自由。

请你做我的岸,让我依靠,这一路的跋涉;
请你结一枚茧,于我掌心,裹紧那样的漂泊。

鼻端是芳香的草岸,岁月却早已碾碎轻狂。

回复| 举报

时间过得真快,转眼又到了7月,总以为冬季难过,想不到竟然到了夏季。

回复| 举报

情到深处人孤独

当爱到深处,心里满溢的不是欢喜,而是无以言诉的苍凉。

用情越深越沉默。。。

回复| 举报

蝉鸣无心,此叶无语。

回复| 举报