紫陌红尘

搜索

[总 结] 【总结】寄言梦里痴儿女,一入红楼泪也真

1,已经不知道这是第几回下红楼梦场子的风云了,两个巴掌都已经数不过来了,也已经不是第一次穿林黛玉了。杯子喊我报名时,本来只是想定个不那么起眼的角色,打打酱油算了。但我仔细一看,本场要求红楼风格,我一看就立马来精神了,我就想这一定是浅宝妞的主意了,于是赶紧定下了黛玉,准备好好玩玩红楼风格。谁知我定完马甲后,杯子给我丢来一把刀,可怜啊我这么一个弱不禁风的马甲居然要拿刀,好吧,拿就拿吧,反正也已经很久没有写红楼风格的字了,就借此机会再写写吧。

2,抢答题的环节,其实一开始真的没有去考虑,这个环节到底对杀刺有利有弊,规则也没看,只是因为觉得好玩,所以就去抢答了。到了第二轮第三轮,正如爹爹林如海所说的那样,是我在帮司棋答题啦,呵呵爹爹你真的是很聪明啦。我看见妙玉替我辩解说我没时间来抢答,我是真的没时间,但是8点那会儿还是能赶来的。

其实抢答真的是很好玩的,惊心动魄啊,我是电脑打开了红楼梦的电子书,同时手上还拿着一本纸书,手眼并用啊。

第二轮的时候,因为那个第九题,刚开始题目出错了,说是凤姐生日的时候,我一看见题目就立马翻第四十三回,我是眼睛都找绿了也没看见唱《凤求鸾》啊,虽然我脑子里明明记得女先生说书是在元宵节的时候,但我还是在凤姐生日的那里找啊找,一时那道题哽在那里哽了我10来分钟,后来时间截止了我才找到答案,就想估计没戏了。再一看哨子又加题了,这才又抢到。

第三轮抢答的时候,那个第七题,我也记不太清楚了,是翻的书,但因为书的排版问题,我给看岔了,看到了下面的探春,但答案是香菱。就这样后来又修改修改,就没抢到。

另外关于那个“银样镴枪头”,其实镴和蜡应该都是可以的,只是版本的问题。我翻了家里的五本红楼梦,其中有三本是蜡,有两本是镴,电脑上的电子书里是镴。

3,看见妙玉一直在保我,帮我说话,其实我心里很不好意思,你问我那字是不是我的,我只能回答不是啊,我肯定不能认啊,有的时候,我都不敢再面对你,不敢跟你对话了,胆儿都快被你吓破啦。你昨天喊我给你追魂,后来我没来,一是不敢再到版面逗留太长时间,二是昨天晚上群杀那边终于没事了,而且晚上一来赶了两张帖子也有点累,便去看电视休息了,后来那边道具都忘了买了,过了截止时间,哨子也没通知我,今天还跟哨子赌了气。

4,那个宝哥哥,你是怎么扒到我的?据说我最早是被你扒的,这场我没有自己做衣服,而且一口红楼风说话,居然还能扒到我,你这次怎么这么灵光了呀。

5,看见三姐也替我说过话,那天我是真的没有留意到妙玉没有挂,那不是装的,很多的版面我是真的都没有看,不然第二轮也不会让司棋选贾母代替出局了,因为我都没看到贾母跳剑。

6,哎,拿了这么个马甲,捏着腔调说话,在版上都不敢说“牛掰”一词了,有天看见脂砚斋一个贴,想回他一句真牛掰,后来一想忍住了没有回。

7,探春浅宝,其实我活了五轮,我觉得你应该是有那么一点手下留情了的对不啊,不然我肯定早就挂了对不。你说的那个“逶迤”,我写贴时写林黛玉走路时也想了想的,但是没想起来,就只有那么写了。

8,其实在红楼里很想搞个社玩玩的,但是每天只能晚上上来,一来还有各处要忙,真的是无暇顾及啊。惜春和香菱挺好的。

9,啊去去去,总结一写完,发现剑剑改号了,没号我了,我活了?

10,不想补白条了哇,累西了啊。

曾经录过一首《题帕三绝》,与妙玉同听
[mp3=http://link1.5sing.kugou.com/1214440/T1pTDQByLT1R47IVrK.mp3]1[/mp3]

回复| 举报

{:4_201:}二奶奶V5。兰兰,你唱的么?

回复| 举报

{:4_226:}是啊

回复| 举报

小主,你这回太生猛了{:4_237:}

回复| 举报

{:4_239:}好听

回复| 举报

黛儿身子大好才是娘亲心喜的

回复| 举报

这字这歌儿,把蟠哥也醉了。真好

回复| 举报

回复| 举报

贾敏HM 发表于 2015-1-16 22:36
黛儿身子大好才是娘亲心喜的

{:4_208:}娘亲

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报

颦儿真厉害~

回复| 举报

哎,拿了这么个马甲,捏着腔调说话,在版上都不敢说“牛掰”一词了,有天看见脂砚斋一个贴,想回他一句真牛掰,后来一想忍住了没有回。哥也有同感,小曲儿唱的不错{:4_206:}

回复| 举报

4,那个宝哥哥,你是怎么扒到我的?据说我最早是被你扒的,这场我没有自己做衣服,而且一口红楼风说话,居然还能扒到我,你这次怎么这么灵光了呀。
扒你我几时都灵光。

回复| 举报

很精彩,不愧这身衣服

回复| 举报

在宝哥哥这儿,你是第一个挂的杀,那版风加杀贴,等同明杀,不知道剑剑咋就不信。

回复| 举报

薛蟠HM 发表于 2015-1-16 22:37
这字这歌儿,把蟠哥也醉了。真好

{:4_226:}薛大哥哥

回复| 举报

林如海HM 发表于 2015-1-16 22:47
很精彩,不愧这身衣服

爹爹

回复| 举报

贾宝玉HM 发表于 2015-1-16 22:47
在宝哥哥这儿,你是第一个挂的杀,那版风加杀贴,等同明杀,不知道剑剑咋就不信。

我第三轮才出贴哇

回复| 举报

林黛玉HM 发表于 2015-1-16 22:38
刀刀,终究还是有你啊,你哪个马甲下的啊

就不告诉你,暗中盯着你{:2_470:}

回复| 举报

贾宝玉HM 发表于 2015-1-16 22:47

{:4_201:}因为你掉了真身。。。

回复| 举报