紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌红尘第3届邀请场风云《神雕侠侣》报道帖(元月30日20点结束报道)

报道要求:原创首发,字数不得少于300字,最好与背景或马甲有关,引用不得超过20%。
本场马甲如下:
1、郭靖YQ
2、黄蓉YQ
3、杨过YQ
4、小龙女YQ
5、周伯通YQ
6、瑛姑YQ
7、耶律齐YQ
8、郭芙YQ
9、完颜萍YQ
10、武修文YQ
11、耶律燕YQ
12、武敦儒YQ

回复| 举报

没有李莫愁的神雕会少很多颜色的

回复| 举报

先报。

回复| 举报

我一直有一个梦想,就是盼着老了的时候,选个风和日丽,阳光灿烂的日子,能够牵着他的手,坐在家里的门槛上。看着门前地上的小鸡小鸭吃谷子,看着他们追逐玩耍。我再也不要有江湖仇杀,恩恩怨怨了。我要的只是眼前的他,我的靖哥哥。我也不要什么古灵精怪,我要如我的靖哥哥一样,傻傻的,只会憨笑。什么家国恩仇,什么侠之大者,为国为民,我都不懂,我只懂眼前的这个男人。他的一举一动,他的每个表情都牵动着我的心。

可惜,现实从来不如想象的好。

靖哥哥心里虽然装着我,但他心里装得更多是南宋百姓,是这一片大好河山。他就想着风云际会,抗击外虏,振臂一呼,万众相从,号召天下男儿,誓死跟随,保家卫国,死守襄阳。我就喜欢他在人群间气宇轩昂,神采奕奕的样子。爹爹说:“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁个猴子满山跑。”我既然嫁了靖哥哥,那我就随我的靖哥哥立马江湖,扬鞭杀敌。这一世,生生死死,无怨无悔。

靖哥哥,我来了。
{:4_235:}

回复| 举报

新开播的《神雕侠侣》一直在看,但能让我眼前一亮,心生欢喜的只有李莫愁一人。
喜欢李莫愁不仅是因为她是个冷艳的美人,更是钦佩她对爱情的执着,虽然她的执着被世人定性为偏执。她因爱,在灿烂中遭遇比情花更毒的负心劫;她因爱,在灰烬中点燃漫山遍野的情花与烈焰同舞。这份痴念与决绝又有几人能懂?问世间情为何物,只让人死生相许。
既然此番她不曾来,我亦不能唤醒她与我同在,只好下次相约好了。
神仙一样的龙儿,岂是小女子能演绎好的,哨子好心相赠怕是要让她失望了。
说说小龙女。她是幸福的,因为古墓的宁静,因为过儿的倾心相伴。
过儿,如果幸福是一条奔走的小溪流,那我和我的过儿就是小溪流里嬉戏的小鱼儿。
过儿,如果幸福是瓦蓝瓦蓝的晴空万里,那我和我的过儿就是晴空下比翼齐飞的小小鸟。
过儿,不管世事要如何变幻,龙儿来了。

回复| 举报

先报到,后补帖

回复| 举报

可惜沒有李莫愁,新版是极美的。

回复| 举报

马甲报道贴——周伯通

世人都知我熟读《九阴真经》而不用,认为全因我对师兄有过承诺。事实上,要是从未有过《九阴真经》,师兄就不会去找段王爷,唉,现在该喊一灯大师了,我也就不会犯错误。是我对不起他在先,怎能怪他不救我的孩儿?话又说回来,要是当年我知道瑛姑有了身孕,那真是死也要把她带走,哪里会因为脸皮薄把她丢在大理呢。世事无常,万万没想到最后我还能和她在一起生活,还知道了我儿子跟我一样两个旋,真是再好也没有了。中顽童什么的我根本就不在乎,我当年创出左右互搏的时候他就不是我的对手啦,要不是我讨厌用《九阴真经》早就把他打趴下了。不过这样一来可就遇不到我那弟弟郭靖了,那样杨过说不定也不会来桃花岛,我就不能和瑛姑在一起啦.......越说越没边了,95版的我简直是个话唠,但是比14的好多了,是吧。嗯那个那个,总之,大家要珍惜眼前人,然后没事多来我这买蜂蜜。谢谢啊!

回复| 举报

金老笔下的武敦儒是个跑龙套的三流角色,个性不亮,武功不高,一度对郭芙言听计从,失了男儿血性。虽然不算个大英雄,但毕竟家学渊源,是那一灯大师之徒弟武三通之长子,后又做了郭大侠的徒弟,跟着师傅抵抗蒙古人坚守襄阳城十几年,从汉人眼光看,大小也算个民族英雄。再后来娶了蒙古宰相辽人耶律楚材之女耶律燕为妻,这民族英雄的名号便打了几分折扣。
这次分配风云马甲,沿用封建集权加计划经济老套路,由着哨子女王冷冰冰硬塞给你。领到这件风云衣,先是心有不甘,平日里本就是个舅舅不亲姥姥不爱的屌丝,好不容易入场风云,本想抓件亮眼的衣服,到头来还是件淘宝货。后来想起一句话,没有小角色,只有孬演员,心中释然。
估计字数差不多了,停笔,言多必失啊。

回复| 举报

{:4_201:}字体怎么调大?

回复| 举报

回复| 举报

截止11楼

风云马甲名
报楼层
道楼层
郭靖YQ

黄蓉YQ
杨过YQ

小龙女YQ
周伯通YQ
瑛姑YQ

耶律齐YQ

郭芙YQ

武修文YQ

完颜萍YQ

武敦儒YQ
耶律燕YQ

回复| 举报

了解。

回复| 举报

报道 ,码贴

接到这个马夹,一声叹息。。。。
想不到是这么一个红尘薄命的儿人。。。没有前尘后事,没有来龙去脉,只有一世的情劫。。。这么含混不确定的人生,的确不是我所能参透的。。。然后的然后,好象没啥好说的了,对这个马夹实在的印象太少,唯一有印象是她的大招云横秦岭。。。云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前。。。可能作者想用这句诗来注解完颜萍纠结错败的一生吧。
字数不够,那就再扯扯神雕整剧,众多版本的神雕中,最喜欢的还是古天乐,李若彤版的,1995年,也可能是因为正当年华,对爱情还有些理想和憧景。由是就有了共鸣有了荡气回肠的江湖情结。还有更重要的一点是李若彤的小龙女是最清丽绝尘的一版。之后的几个版本,饶是再制做精良,星光照眼也没有了当年的情怀了,又是一声叹息。。。。

回复| 举报

抽到郭芙。郭芙。呃。看95版的古天乐,好像就是个不招人喜欢的蛮不讲理的野丫头。其实,其实我还是挺不错的好不好呢?你们看看郭芙的百度,其实对郭芙还是充分的肯定的好不好呢?
陈紫涵演的郭芙没看过。不过觉得她好像比较适合。小青的那种泼辣,好像和郭芙还蛮像的。重要是人美呀。嘿嘿。这是个看脸的社会。
呃。300字。我数数,够没?
再继续叨叨。
我觉得那些美女们都是倒霉催的呆在了那个时代。如果能穿越到现在,你看看,能多有气势呢。第一。人美。一美遮百丑,美女做什么都是有道理的。第二。背景强。她有个好家庭。妈妈是帮主。父亲是城主。哇。典型的富二代官二代呢。第三。有钱。这个简直是不用说的。我估计郭大小姐最不缺的就是钱了。第四。呃。还有什么呢。不知道呢。我以前真没好好的看过郭芙。
所以说她是个倒霉熊孩子呗。有有权有势的父母,但都没多大的时间好好来教育她。有美好的容颜,却只有武二兄弟和杨过才知道。有真性情,却从来不被别人肯定。生在那个年代里,再好的女子都是糟踏了。
耶律齐,百度说你对郭芙还是很不错的。但鉴于你此次的表现,我决定还是先票了你。然后在这个新时代里好好的再重新找个对我好的,值得和他一起过的。
拜拜。耶律齐。

回复| 举报

天,马甲掉了一堆堆的。

回复| 举报

梦回神雕,梦回大宋。
自与蓉儿隐居在桃花岛,过了几年清静的生活,上敬师长,抚儿长大。蓉儿身在江湖时虽然俏皮,相夫教子实是个一把好手,一家人在岛上,平静而幸福。
那年,芙儿七岁,携蓉儿在沿岛漫步一圈,忆往昔,叹杨康兄弟一场为人,着实感叹一番。
蒙古大汗久窥中原,携铁骑以平我汉家天下。我虽以退隐,却也忧虑。蓉儿见我愁眉不展,说道,靖哥哥,侠之大者,为国为民。虽然我们已经离开风云,,,不对,江湖很久了,但江湖上一直还有我们的传说。天南海北的英雄多少还给我们些面子。眼下国家即逢战乱之苦,百姓亦将遭鞑子涂炭。天下兴旺,匹夫有责,不妨你我二人,再入江湖,为这乱世之中的百姓,多谋一土之安乐吧。
我长叹一声,握着蓉儿的手,说道,蓉妹,我虽然是一介武夫,却也深知侠之大义。我自幼在蒙古长大,深知大汗的用兵之法与蒙古铁骑的历害之处。当下我大宋积弱,武穆已去,何人能低蒙古之兵?江湖侠义这士,无非是徒自添了几条性名而已,安能抵挡。

回复| 举报

杨过字改之,名字为郭靖、黄蓉所取,取「有则改之,无则加勉」之意。他是金庸笔下的「情侠」,其人孤傲狂放,叛逆机智,感情丰富,满腔热血激愤,又号「西狂」,感情冲动做的事连他自己也难控制。有许多红颜知己。
杨过在比小龙女十六年之约提早五天时来到谷中,在断肠崖边等候,如此过了五日,在最后一日依然没有等到小龙女,最后在崖边想到她在十六年前已逝,自己多活这十六年实在无谓之至,眼望深谷,万念俱灰而纵身跃入。                             这角色,老夫喜欢。美女哨哨不放过俺,三百字俺也没凑齐。俺的小龙女在哪里?以她的聪明以她的才智区区三百字岂会难得倒她?好吧,再凑字。 小龙女,你是天山脚下的流泉,晶莹透亮,不染尘埃。你有世上最美的长发,你有世上最令人动容的笑,你在过儿心中举世无双。如你这样的女子让我遇见,是过儿今生的福气。过儿要念上几遍。       小龙女,你是天山脚下的流泉,晶莹透亮,不染尘埃。。。

回复| 举报

郭靖YQ 发表于 2015-1-30 14:52
天,马甲掉了一堆堆的。

友情提醒,阁下你的马甲也掉了。

回复| 举报

到了到了

回复| 举报