紫陌红尘

搜索
楼主: 贾探春HL

[公 告] 【起社公告】(13首):第三轮结果已出,起个梅花社,不管活的死的都来,人人有份~

回复| 举报

结束了,共得7首七律~           {:4_209:}

回复| 举报

忘了,姐姐还欠着帐呢!{:4_209:}

回复| 举报

8首~{:4_209:}

回复| 举报

菊老秋棠次第凋,凋残尽被夜风飘。
飘摇一枕罗浮梦,梦转空鸣紫玉箫。
箫史引鸾飞凤舞,舞雩催雪落梅腰。
腰红暗点香凝月,月下邀梅在野桥。

红楼别院酒生春,春枕鹃啼花落人。
人径閟幽香蕙路,路池清照影蕉身。
身相不啻无生道,道本非如得尚真,
真我布衣歌好了,了然一梦尽归尘。

贴2个珠联顶针凑数吧!忙得没时间!妹妹开心!{:4_209:}

回复| 举报

贾元春HL 发表于 2015-1-31 23:05
菊老秋棠次第凋,凋残尽被夜风飘。飘摇一枕罗浮梦,梦转空鸣紫玉箫。箫史引鸾飞凤舞,舞雩催雪落梅腰。腰红 ...

10首~~{:4_209:}八音{:4_213:}

回复| 举报

七律 寻梅未遇( 拈得十二侵)
幽溪曲径枉沉吟,雪自无踪梦自深。
高萼风徐斜玉朵,垂枝水浅皱冰心。
一春消息孤山鹤,千古清标焦尾琴。
寄语故交轻莫负,重来应许染香襟。

回复| 举报

贾蓉HL 发表于 2015-2-1 08:38
七律 寻梅未遇( 拈得十二侵)
幽溪曲径枉沉吟,月自昏昏梦自深。
高树风徐摇玉萼,垂枝水浅皱冰心。

收~~{:4_209:}

回复| 举报

七律(七虞)岁末有怀
岁杪惊迟不我殊,雪梢梅意未全苏。
犹寒经惯凭云护,或忘因循和月孤。
非是春秋空蝶梦,由来桑海没蓬壶。
檀心还向清源溯,莫著尘中看有无。

回复| 举报

我完成任务了,最后抱抱亲爱的三姐姐{:4_196:}

回复| 举报

贾惜春HL 发表于 2015-2-1 11:51
我完成任务了,最后抱抱亲爱的三姐姐

问碧,好~也老早老早就认识了,你还给我帮过忙的,不过是我托一个朋友来着,他请你帮忙的~{:4_196:}

回复| 举报

贾探春HL 发表于 2015-2-1 11:58
问碧,好~也老早老早就认识了,你还给我帮过忙的,不过是我托一个朋友来着,他请你帮忙的~

我为什么想不起来了呢,帮过什么呢,你那个朋友是谁,好好奇,告诉我告诉我

回复| 举报

探春姑娘这里还有个社呀,这两日忙没顾上,那只好后会有期!

回复| 举报

贾惜春HL 发表于 2015-2-1 13:27
我为什么想不起来了呢,帮过什么呢,你那个朋友是谁,好好奇,告诉我告诉我

似乎是苏暮白吧,前者我的版上要组织一个诗词创作朗诵活动,我推测暮白可能找过你的吧~反正我是见过你的名字出现~

回复| 举报

邢岫烟HL 发表于 2015-2-1 15:19
探春姑娘这里还有个社呀,这两日忙没顾上,那只好后会有期!

没关系,有风云就有再会~

回复| 举报

贾探春HL 发表于 2015-2-1 17:49
似乎是苏暮白吧,前者我的版上要组织一个诗词创作朗诵活动,我推测暮白可能找过你的吧~反正我是见过你的名 ...

那个是男问碧 ,重名了的,问碧这个马甲主要是我玩风云游戏专用马甲。我就觉得不是我

回复| 举报

贾惜春HL 发表于 2015-2-2 08:08
那个是男问碧 ,重名了的,问碧这个马甲主要是我玩风云游戏专用马甲。我就觉得不是我

{:4_215:}问碧也有二个啊。。。。。

回复| 举报

省略号 发表于 2015-2-2 08:19
问碧也有二个啊。。。。。

是啊

回复| 举报

贾惜春HL 发表于 2015-2-2 08:08

偶晕死~      

回复| 举报

{:4_195:}

回复| 举报