紫陌红尘

搜索

[情 追] 惜红泪~~送所有的姐妹们

《石头记》者,情书也,恨书也。作者历经尘事动荡,百转千回而不可得,故托情于书,研血为墨,为要天下人为之一恸也。
    自此书问世,数百年来未曾消亡,而钻研此书者颇多,人或称之曰“红学”。诸人考究先人古籍,参之脂砚朱批,欲效点睛之笔而终不可得,是以倍增愁态。诵读此书者,多为女子之流,以其温情细腻触动心弦也。某笔记记载,清人有女读《石头记》成痴,日日诵读此书,家人不忍其伤痛,置之火盆烧之,女子大哭:奈何杀我宝玉!又有记载,有女子读是书甚怜黛玉,反复诵读焚稿一章,读罢涕泪难耐,终究泣血而卒。似此般女子者,痴人耶?傻人耶?愚人耶?爱新觉罗·永忠曾言“不是情人不泪流”,或可以情人称之。女子之痴情、多情者,可见一斑矣。《石头记》开篇便以“千红一哭”“万艳同悲”切题,历数书中之女子,或多情或痴情或富贵或命舛皆付薄命之司,为人惜者,安能不恸?
    回溯往昔,历代皆有女子为人堪惜,昭君之别,太真之缢,易安之愁……多者犹多,不堪星数。忍顾今时之女子,或刚柔或纤细或婉转或刚烈,亦多情之人。奈何抛向此处无情之尘世,身侧有无怜惜之人亦未可知,辗转尘寰,心思难寄,堪慰寂寥者,唯有《红楼》而已。故而重回大观园,再续红楼梦。虽有游戏之谈笑,却有身临其境之感,或慰初心。
    余读红楼已近十载光阴,每观之而不觉涕泪交流,故不忍读之。料诸君之心亦是如此。此日分别在即,梦外更无梦,梦外又一梦,纵有相见之日,已是蕉梦难寻,藏舟不在矣。玉本浊物,竟有怜惜诸君之意,仅为呵护,不敢唐突,聊做一文以寄之。                                怡红公子临屏。

回复| 举报

{:4_209:}厉害啊

回复| 举报

回复| 举报

好长,555,看着头晕

回复| 举报

芳官HL 发表于 2015-1-31 21:12
好长,555,看着头晕

那就看看视频

回复| 举报

宝二爷果然不是凡品。

回复| 举报

邢岫烟HL 发表于 2015-1-31 21:16
宝二爷果然不是凡品。

二爷是一品居~{:4_209:}

回复| 举报

贾宝玉HL 发表于 2015-1-31 21:17
二爷是一品居~

性情中人{:4_197:}

回复| 举报

烟妹妹也很可爱呢,如果我说当你问我看你哪里黑的时候你就黑了,你会不会觉得宝玉骗你?

回复| 举报

贾宝玉HL 发表于 2015-1-31 21:25
烟妹妹也很可爱呢,如果我说当你问我看你哪里黑的时候你就黑了,你会不会觉得宝玉骗你?

呵,岫烟来风云纯粹为凑乐子,一直认为玩风云是需要天赋的,什么掐人、算票、看线,估计岫烟永远也不会精通的。看大家玩也是一种享受,何况有这么多美文。玩了四场风云,当虾米被冤时曾经难过,当刺嘛,反正就心虚,也就不觉得咋啦。宝二爷是内行的哦,骗我这个新手也正常。{:4_197:}

回复| 举报

邢岫烟HL 发表于 2015-1-31 21:34
呵,岫烟来风云纯粹为凑乐子,一直认为玩风云是需要天赋的,什么掐人、算票、看线,估计岫烟永远也不会精 ...

一般来说,杀刺喊冤和虾米喊冤心态不同,所以问法也是不同的,这也是我自己经历的结果,所有的分析都是建立在自己挂掉的基础上的

回复| 举报

邢岫烟HL 发表于 2015-1-31 21:34
呵,岫烟来风云纯粹为凑乐子,一直认为玩风云是需要天赋的,什么掐人、算票、看线,估计岫烟永远也不会精 ...

其实最主要的还是你的报道写的太好了,诗词对仗那么漂亮,不得不怀疑,诗写的好,藏文风就不是问题了,再加上你说话也是小心翼翼的样子,就那么觉得了

回复| 举报

贾宝玉HL 发表于 2015-1-31 21:38
其实最主要的还是你的报道写的太好了,诗词对仗那么漂亮,不得不怀疑,诗写的好,藏文风就不是问题了,再 ...

说话小心翼翼是因为我真的不知道要说什么,不会看票,不会画线,不会掐人,只能小心翼翼。当虾米时候也这样的{:4_228:}

回复| 举报

邢岫烟HL 发表于 2015-1-31 21:41
说话小心翼翼是因为我真的不知道要说什么,不会看票,不会画线,不会掐人,只能小心翼翼。当虾米时候也这 ...

虾米从来不需要小心,有什么就说什么的

回复| 举报

以后不走黑了{:4_228:}

回复| 举报

邢岫烟HL 发表于 2015-1-31 21:43
以后不走黑了

很巧,上一场的烟妹妹也是走黑了

回复| 举报

真真是怡红公子的口吻,写得真好,感动

回复| 举报

宝兄弟真是性情中人,没错

回复| 举报