紫陌红尘

搜索

[总 结] 懒人总结兼向哨群道歉

倾城找我来下红楼的风云,我想也没想便应下了,是因为素来就喜爱红楼,尤其是红楼中的女子,金陵十二钗竟是无一不喜欢的。本来想要妙玉的,倾城说妙玉马甲已被人定走,还有宝钗的,那好,我就要了宝钗的马甲。做为虾米,我是有名的晕虾。玩风云只是和姐妹们凑个乐趣。可惜白天工作太忙,单位又有限制,不允许上网玩游戏。只能晚上回到家里再上来。偏又这两天儿子回来家里来来往往人多,不然我在版上可是从来想闷也闷不住的。不想本场却因为闷着被拉上票楼。第二轮投票时正赶上家里聚会。我只能抽时间上来投个票,保证不自杀。虽然看到自己高票了,可没时间上版冤。这里对不住剑群了。
本场诗词高手甚多,水王爷、薜蟠哥哥、贾氏几位姐妹、宝琴等等,不一一数了,让我学到不少东西。在这里一并祝福朋友们将至的新春开心如意!
附上本场的几首诗词做为总结:
梦入红楼    宝钗报导帖

信是前生亦有缘,此生月下伴风眠。
高标岂欲庸人妒,国色直堪青帝怜。
金玉鸳盟非我定,蘅芜诗约待谁诠。
颦儿只道西厢好,不道西厢不可言。

珠大嫂子发起“百花”诗社,应制一首《高阳台》

沙浦藏红,莓苔浸绿,遥看疏影欹斜。绾袖清风,随人行到山家。轻裘缓带空香冷,偶回眸。鬓剪烟霞。问卿卿、莲步移时,那处人耶。    月明林下邀青女,伴孤山诗侣,玉盏分茶。惜取芳灵,且宜清供梅花。吟怀未尽霜天晓,正销魂,忍踏归车?怕来生、故地重游,已换袈裟。

【桃花社】调寄《蝶恋花》 桃花

翠嶂烟峦幽径远。梦里夭桃,灼灼凭谁翦。怨断风箫吹缱绻,粉云应护花枝软。    醉卧春山君莫管,留得春时,梦为春装点。休叹春来芳信短,春来只待君回眄。

【梅花社】拈得三江韵 倚梅

风摇疏影欲凭窗,袖底清寒冷未降。
闲步霜庭怜月独,漫横箫管共梅双。
冰笺难寄心如雪,驿馆空垂泪若江。
长忆江南旧行处,此时应是雨泷泷。

另:在此向倾城和哨群至歉!我对风云的规则一直没特别注意。这次犯了个错误。昨天下午游戏还未结束,我就在QQ空间里把本场游戏的诗词发了出去。虽然凝月妹妹及时给我发了信息,但苦于我正在外面,手机又无法修改。只能等晚上回家把发的帖子暂时做隐藏。虽然这次没影响到什么,但于风云规矩不合。是我之错。下回不会再犯。还请各位朋友和哨群原谅一回。
抱抱大家,祝快乐!风云场上有缘再见!

回复| 举报

认真的人,琪官致敬~

回复| 举报

回复| 举报

{:4_213:}没事,昨天下午宝钗已经挂了。

回复| 举报

宝姐姐{:4_196:}

回复| 举报

原来端庄大方的宝姐姐是了了姐啊

回复| 举报

秀Q401483982

回复| 举报

原来薛大姑娘是了了啊,没扒出来,不过你的词真是第一眼就喜欢的

回复| 举报

宝姐姐很是端庄大方

回复| 举报

好精彩,期待再次同场!祝好{:4_209:}

回复| 举报

宝姑娘我们还能一起喝茶吗

回复| 举报

宝姐姐很精彩,端庄大方贤淑得体,确如其人{:4_209:}

回复| 举报

省略号 发表于 2015-2-1 19:01
没事,昨天下午宝钗已经挂了。

謝謝傾城{:4_196:}

回复| 举报

寶玉{:4_196:}

回复| 举报

谢青青 发表于 2015-2-1 19:09
原来端庄大方的宝姐姐是了了姐啊

青青好,過獎了{:4_196:}

回复| 举报

秀,加你了

回复| 举报

贾蓉HL 发表于 2015-2-1 20:29
原来薛大姑娘是了了啊,没扒出来,不过你的词真是第一眼就喜欢的

謝謝蓉,最近沒什么心情,很少寫了

回复| 举报

林黛玉HL 发表于 2015-2-1 21:21
宝姐姐很是端庄大方

謝謝林妹妹,紅樓里黛玉是無人可比的

回复| 举报

贾元春HL 发表于 2015-2-1 23:16
好精彩,期待再次同场!祝好

元春姐姐的雍容演繹得真好,一同期待:)

回复| 举报

妙玉HL 发表于 2015-2-2 09:31
宝姑娘我们还能一起喝茶吗

當然要啊,妙玉仙子一般的人物,與君同飲我不是也可以沾些兒仙氣嘛{:4_196:}

回复| 举报