紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌第120届风云贺新春《新白娘子传奇》报道帖

报道帖内容:与背景和马甲有关(有不清楚背景和马甲的可以放宽),原创首发,字数不得少于300,有引用不得超过10%。
报道时间:自现在起到3月2日20点(特殊情况下可适当延长,不得超过21点正),超过18点联系不上,安排替补。

本场马甲如下:
01、白素贞ZM
02、许仙ZM
03、许仕林ZM
04、许蛟容ZM
05、李公甫ZM
06、李碧莲ZM
07、小青ZM
08、法海ZM
09、观世音ZM
10王母ZM
11梁王ZM
12梁连ZM
13、梁夫人ZM
14徐干ZM
15张玉堂ZM
16戚宝山ZM
17采因ZM
18胡媚娘ZM
19金钹法王ZM
20蜈蚣精ZM
21黑无常ZM
22、白无常ZM
23白福ZM
24、陈伦ZM

回复| 举报

三月桃花待吹开,春衫轻薄在楼台。
远看绮靡烟霞起,似携呢喃燕子来。
牵丝百尺风前柳,染香一梦带青回。
及触秋霜多败死,是花是叶寂成灰。
始知山寺压秾艳,好教僧课扫尘埃。
不雨不风还自问,他年谁取此树栽?

新春刚过,天气已经有几分转暖,吹面不寒杨柳风,春是已经来了。
依然是千年的西湖,浓妆淡抹总相宜。
依然是千年的烟雨,在濛濛中把断桥融成一段美丽的故事。
依然是千年的雷峰塔,沉默地伫立着,你曾经倒塌过吗?
依然是千年的油纸伞,伞下是少女少男。在西湖烟雨中,走在断桥,走过断桥。
轻轻哼唱,千年等一回,我无悔呀哈~悠长悠长的曲调尾音融进西湖的烟雨,杨柳柔嫩了枝条,如远方朦朦胧胧的新娘,美好地靠近。
千年等一回,我来了,你来了吗?
烟雨如同轻轻的雾,会不会湿了你的春衫?

回复| 举报

巡捕巡场

回复| 举报

夫人来报道啦

回复| 举报

报道了

回复| 举报

哦还有300字,什么时候吗呢,什么时候码呢

回复| 举报

我不太看已经看过的电视剧。也就是所谓的炒冷饭。时间久了,以前的荧屏记忆多少生疏,也就不太记得一些非典型角色了,比如梁连。
好在有个度娘,试着问了一下,原来是个能搞点阴谋的坏人。之所以定位为“坏人”,那是因为梁连老是和剧里的主角白、许做对。主角是什么人?自然是好人。主好人做对的无缝就是坏人了。这样的简单,是由小时候观看的战争电视剧留下的后遗症。那个年代的剧情里,要就是日本鬼子和中国人。日本鬼子的党员就算不萎琐也要装成差不多的样子,而中国人,个个大义凛然视死如归,很激励人,鼓舞人,感动人。长大了多少知道,抗日其实很艰难,不然就不会打八年了。中国人也非个个英勇,还有不少二鬼子汉奸,他们出卖了自己的祖国和灵魂。要不就是共产党和国民党。国民党成了蒋家王朝的陪葬者。不说也罢。
人大了,看世界的目光多少在圆滑之余又在心里暗自添加了不少标签。其实,没有纯粹的好人坏人,也没有纯粹的富人穷人。一个人是多棱的,多面的,是好坏兼容的。至于穷富,也没有个定义几百万才算富,几十万才算穷。够吃就好。
说回梁连吧。在白娘子里的确没少干坏事。作为罩在他外衣下面的我,却是个正直的人,无畏的人,敢爱的人,敢恨的人,勤奋的人,任劳却不任怨的人。我尽量让自己做到任怨。
采访过很多百岁老人,一个个与世无争,真真做到了“没心没肺”,不然,活那么长时间,天天与人斤斤计较,不累死也要气死。
我看字数是够了的吧。打住。

回复| 举报

第一次来紫陌下风云场,完全陌生的一个坛子。外坛子玩的比较少,希望能融入吧。这次的玩家比较少,还好,人多的场子我会晕。

昨晚半夜醒来,听到QQ小企鹅在叫,打开一看是凝月哨子发马甲了,看到这个梁夫人的马甲,我也是醉了,为什么每次都夫人,太太之类的马甲给我呢?我想要漂亮的马甲啊。

没办法,夫人就夫人吧,刚才看了一下这次风云的主题背景《新白娘子传奇》,这部电视剧曾经风靡了大江南北,那时候天天追着看,最喜欢的角色是白素贞,白衣飘飘的样子,很美很仙。

梁夫人这个马甲已经没有什么印象了,看背景中介绍说是梁王妃,那个梁王是我的夫君吗?还有梁连,这个是我儿子吗?

背景资料不全,我行我素,随心所欲,那这一场我就按照自己的想法来演绎吧。

因为是紫陌贺新春的风云场,所以夫人在这里祝大家新年快乐,身体健康,大吉大利。

回复| 举报

吾是凤凰山上修炼千年的蜈蚣精,因法力高强,被尊为金钹法王。之所以有这个尊称,是因为吾的武器是金钹。说起这个金钹,来头可不小。唐僧师徒去西天取经,齐天大圣孙悟空就曾被困在金钹里。吾的法宝金钹虽然不是原装进口,至少也是个高仿A货,吾曾经将四个不听号令的小妖关进金钹狠狠折磨了三天,第四日凤凰山方圆百里大妖小妖纷纷前来臣服。吾大手一挥,全部收为小弟。从此,凤凰山一带风调雨顺,欣欣向荣。村民为了感激吾,在凤凰山脚下用金银白玉修建了一座宫殿供吾享受。村民的一番心意吾无法拒绝,只是吾喜阴凉,这华丽的宫殿只能用来金屋藏娇了。金屋藏娇不是为了享用,而是为了享受。虽然吾早已过了知好色而慕少艾的年纪,但对美的欣赏是吾的天性,美人,美景,愉悦了吾的双目更愉悦了吾的心情。后来,吾的儿子死在白素贞的手上,吾很气愤,却从来没有想过报仇。白素贞很美,对于美人,吾总是能够容忍一二的。直到那个不长眼的兔子精扰了吾的清净,吾看到她第一眼就吐的一塌糊涂。为了美化凤凰山的山容,我只好用颤抖的手草草地施法,把她变成我心中最美的美人的模样。 却没想到,这随手之举给吾惹来了不少麻烦。当吾悠闲地躺在观音的净瓶里喝着美味的仙露时,突然有个奇怪的想法,如果吾那天没有手残把丑媚娘变成白美人,没有嘴馋吃了采萍版烤兔,是不是就无缘于这绝品仙露。那么,问题来了,绝品仙露和金屋美人烤全兔哪家强?吾又陷入了沉思。

回复| 举报

报一下,找衣服先,再写道贴

回复| 举报

《新白娘子传奇》记得好像看过一点,电脑上偶尔翻出来看的,也不记得电视什么时候演的了。记得那电视剧里的衣服不大好看。人物关系不大清楚,但也不是彻底的背景盲,因为许仙和白娘子的故事并不陌生,所以刚才看背景贴我是许仙和白娘子的儿媳妇,许仕林的妻子兼表妹,呃,也没说是表妹还是表姐。剧中我是许仙的姐姐的女儿,本场有父母有公婆,还有夫君,这是很幸福的一个角色哦。谢谢哨子给我这么好一个马甲呃。

许仙和白娘子唯美的爱情传说源远流长,很小的时候就听过,据说被拍成电视剧,还有戏剧很多种,关于白娘子那种对爱情奋不顾身的精神令我感动,也曾对许仙的态度感到气愤,我发现自己很喜欢小青,最喜欢小青追杀许仙那一段,他做的事就不能原谅,白娘子是蛇妖怎么了,也没有害人,倒是法海打着捉妖的旗号拆散人家恩爱夫妻,算什么好人啊。管他妖精不妖精,不害人的都是好人。也感动许仕林的孝心,为了救母亲奋不顾身的精神也值得学习,倒是我演的李碧莲,真心没什么印象就不多说了。

最后祝福大家新年新气象,天天好心情。耶。

回复| 举报

本帅乃戚宝山,今年二十有三,行武出身,生得高大威猛,玉树临风。与仕林和碧莲情同手足 。本帅一直暗恋,明恋无所不恋的爱慕着碧莲,奈何落花有意流水无情,碧莲她属意仕林,而我最终只能退而求次,和碧莲做了兄妹。
好像已经介绍完毕了?但是还差两百多字,有点懵。挠挠头,继续扯点有的没的,凑一下字数。原谅我是个粗人,认识的字不多,会写的就更少了。唉,好像思路有点乱,说话有点前言不搭后语。原谅我是个粗人,我不会舞文弄墨,只会舞刀弄棒耍个花枪啥的,空有满怀诗情画意,无从表达。
碧莲她喜欢仕林那样温文尔雅的书生,不喜我这般草莽汉子。其实书生有什么好?百无一用是书生。酸文假醋的咬文嚼字,摇头晃脑一派纨绔...括弧:我兄弟仕林除外。
也不知道字数够了没有,原谅我是个粗人,我的数学也是不及格的。发奋了这么多年,也就将将数全了两只拳头。但是这些并不妨碍我帅的邻里尽知,百里挑一。
我兄弟说字数够了,本帅长吁一口气,抚掌!

回复| 举报

{:4_196:}碧莲

回复| 举报

新白娘子传奇,忘记了还有这么个角色,我好像没看过这个新的电视剧,不然怎么一点也不记得呢?谁杜撰的,拉出来,压雷峰塔一星期悔过。许仙有姐就是我,我还有个相公巡捕,算公务员吧。有女,跟弟弟的儿子许士林成婚。近亲,这是谁包办的?

新年紫陌我的第一场风云。是开心的节奏还是疯狂的节奏?安静了半天感觉还是不会玩,脑袋懵懵的,一锅浆糊,也不会写字了,报道都憋半天了。最后酸几句文字,算给报道结个尾。

【梦想】梦想中一个骑着白马的人路过窗前,飘逸在风中的一袭白衣,凌风玉立;嫣笑间,与他纵马而去,从此江湖浪迹,比翼齐肩。梦,终归是梦,当凉风袭来,颤抖的身体把好梦终究给散尽了。于是“好想牵着他的手,在寂静的庭院深处,相互依偎,心贴着心,从此约定今生不离不弃”就成为一生终极的梦想。

回复| 举报

先来报个,再去憋字去。

回复| 举报

新春佳节,紫陌风轻雪舞,渲染着几许微凉轻寒。在这欢庆的日子里,策马江湖赴一场风云传奇,等一场红尘烟火,穿越江南雨巷古街柳堤,重温西湖烟雨,撑伞等待着前世许下的归期。忆一场流年花落翩跹,把春心深种,在指间舞落一世繁华,许些温暖,许些牵念,在心底眉间!
   倘佯在早春的季节,婉约的心事如绸缎般的轻柔,一缕阳光沐浴着春寒,紫陌芳踪一望无垠,温柔的春风吹皱了一湖碧水,春心空灵如丝,丝丝心事入画;凝望霏霏烟雨眼意迷离,那是怎样的一次相遇,雨中的西湖岸边花红柳绿,断桥上面游人如故,伞心别梦,千年等一回,心中泛起涟漪,揉碎了我一池的相思,
   缱绻红尘,千年回眸,我心依旧,多少笑泪飞扬,多少深情未了。站在时光之畔,醉心于春意盎然,倾尽一生温柔,游弋于红尘紫陌,笑语嫣然,看山青水碧,香消了落花的笔端,等你在烟雨江南,看到你,没有负了我一生的期许!

回复| 举报

我叫李公甫,看名字就该猜得到我的职业了,不错,我是一名巡捕,一名光荣的人民公仆。本来小小的巡捕不为人所知,沾了小舅子许仙的光,别人不记得李公甫,却记得许仙的姐夫,而我,就是许仙的姐夫,这下大家都记得我了吧。我女儿碧莲还嫁给了他儿子,这算是亲上加亲了,我的女婿还是状元呢,这下我的名头更亮了些,走路的腰板挺得更直了。

春节是大家的节日,却是我最辛苦的工作日,光是交通拥挤就够头疼的,更别说聚众闹事,村庄纠纷等了。许是学校普遍开学较早,游子们携家带口出外上班的上班,经商的经商,为着未来美好的生活又开始新一年的游历。和前几天相比,街上气氛明显少了好多,此时,我一个人在街上巡逻,偶尔一阵鞭炮声传来,不知道夫人是否又伏在沙发上睡着了。我可怜的夫人,她最大的愿望是我陪她在后院里看烟花爆竹,可她这小小的愿望到我这里都成了奢侈品。

“买烟花嘞。。。”江边小贩叫卖声打断了我的思绪,“给我来一桶!”

回复| 举报

报道···

回复| 举报

当个里格当,当个里格当,我叫张玉堂,哎,我叫张玉堂,每天比较忙,忙着干什么呢?忙着盖新房!盖了新房娶新娘,当个哩个当!
西湖的水,我的泪!我情愿化作一朵白云,哎哎哎哎!人家秀恩爱,玉棠刷存在!哎!刷呀刷存在!为什么刷存在呢?因为我的爱!我纯粹死了都要爱那一伙的,毕竟我为爱而生又为爱而死,典型的悲催型,千年等一回的是大姨姐,我的呢?妹妹青蛇!无非一片点赞的绿叶,而玉棠呢?顶多是仰望绿叶的一颗小石子!每天都在盼呀望呀!终于叶落了,可落的时候却已是秋天,与叶子短暂的相聚 ,也消失在秋风中,再也无影无踪!这就是所谓的人生之爱!
不要在意我的衣衣,无论它是什么样的,只要喜欢,穿就可以,无需考虑这个哪个的感受,毕竟谁也不是谁的谁!大过年的乐呵乐呵就得了!穿的花花绿绿的用什么用?酱油党始终就是酱油党!
几个字啦?

回复| 举报

截止19楼
01、白素贞ZM———报(16)——道(16)
02、许仙ZM————报(02)——道(02)
03、许仕林ZM———报()——道()
04、许蛟容ZM———报(10)——道(14)
05、李公甫ZM———报(03)——道(17)
06、李碧莲ZM———报(11)——道(11)
07、小青ZM————报()——道()
08、法海ZM————报()——道()
09、观世音ZM———报(15)——道()
10、王母ZM————报()——道()
11、梁王ZM————报()——道()
12、梁连ZM————报(05)——道(07)
13、梁夫人ZM———报(04)——道(08)
14、徐干ZM————报()——道()
15、张玉堂ZM———报(18)——道(19)
16、戚宝山ZM———报(12)——道(12)
17、采因ZM————报()——道()
18、胡媚娘ZM———报()——道()
19、金钹法王ZM——报()——道(09)
20、蜈蚣精ZM———报()——道()
21、黑无常ZM———报()——道()
22、白无常ZM———报()——道()
23、白福ZM————报()——道()
24、陈伦ZM————报()——道()

回复| 举报