紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

[报道帖] 紫陌第120届风云贺新春《新白娘子传奇》报道帖

当我来到紫陌,发现这一场的风云是白娘子的时候,我真的是喜出望外。雅芝版的白娘子绝对是经典中的经典啊。想当年这部连续剧风靡全中国,叶童版的许仙真是让人爱死了。大街小巷都翻来覆去地放着剧中各种歌曲。那种美真的是美不胜收,举不胜举。话说本人闷人一个,也不敢奢望拿到拉风的马甲,结果却让我大喜过望!我滴观音菩萨呀,真真是您保佑的呀!但同时我又诚惶诚恐,这样尊贵的马甲我一个凡夫俗子能演绎得好吗?万一有个什么差错,岂不是亵渎了菩萨,罪过罪过呀!我对佛家的经典也曾经学习过,还认认真真背过,下过决心要皈依佛门,只可惜木有慧根,后来就不了了之了。我听说观音菩萨原本是男生,传到中国来之后才逐渐的女性化,最终成了女菩萨。真的很难想象男装的观音菩萨是什么样子,我觉得观音还是女生更具仁慈之性。在众多的观音版本中,我最喜欢的一版是西游记里的观音,真的是宝相庄严,而又极具飘逸洒脱之性,眉宇间那种母性的光辉普照众生,真正体现了佛法的大慈大悲。为了不亵渎菩萨,招致天谴,姐决定闷到底了!

回复| 举报

截止21楼
01、白素贞ZM———报(16)——道(16)
02、许仙ZM————报(02)——道(02)
03、许仕林ZM———报()——道()
04、许蛟容ZM———报(10)——道(14)
05、李公甫ZM———报(03)——道(17)
06、李碧莲ZM———报(11)——道(11)
07、小青ZM————报()——道()
08、法海ZM————报()——道()
09、观世音ZM———报(15)——道(21)
10、王母ZM————报()——道()
11、梁王ZM————报()——道()
12、梁连ZM————报(05)——道(07)
13、梁夫人ZM———报(04)——道(08)
14、徐干ZM————报()——道()
15、张玉堂ZM———报(18)——道(19)
16、戚宝山ZM———报(12)——道(12)
17、采因ZM————报()——道()
18、胡媚娘ZM———报()——道()
19、金钹法王ZM——报()——道(09)
20、蜈蚣精ZM———报()——道()
21、黑无常ZM———报()——道()
22、白无常ZM———报()——道()
23、白福ZM————报()——道()
24、陈伦ZM————报()——道()

回复| 举报

唉,对于我这个不看电视剧的人来说,新白娘子传奇对我来说,又是一个盲点。注定了我又一次的剧情盲。以后我是不是得多看看电视剧了呢?好吧,为了以后不剧情盲,我准备追剧,嘿嘿!
看了哨子整理的背景,还好还好,我不是深度的剧情盲,至少,我知道我娘亲是白素贞,父亲是许仙,娘亲和父亲的一段姻缘,到是略知道一二的。比方说法海,我也知道一点。娘亲和法海斗的时候什么水漫金山的,我也都有听说过。其实我对自己这个马甲,许仕林,真的不知道,看了背景介绍才知道的,而且还知道了自己也算是这部剧中的主角呢,嘿嘿。
剧情盲太痛苦,连三百字的报道都不知道该怎么写,不知道大家有没有这个感受,反正,我是太痛苦了。因为凑不出字来,所以只能水着来,大家别拍我,我也说过了,以后准备追剧,从此摆脱剧情盲。哦哦,看起来字数够了,祝大家新年快乐!

回复| 举报

我是小青,一个修了五百年的青蛇,我与白娘子是姐妹,姐姐修炼了1千年,为了报道当年牧童的救命之恩,我跟他到人间寻求她的救命恩人,没想到我姐姐与救命恩人,即许仙相遇后,他们一见钟情,相爱了。而姐姐甘心情愿为救命恩人付出,在人间开起药房,救于世人于疾病之中,我当然不是明白,为什么姐姐可以为许仙付出那么多,特别是许仙被姐姐现出原形吓死了,甘愿为他冒死去偷灵芝仙草再救他一命。许仙请来法海捉命姐姐,她依旧意无反顾的爱着他。我当时不懂,直到我遇见了张玉堂。只因我修行不够,反了害了他的性命。自玉堂走后,我潜心修炼,帮姐姐照看仕林,总有那么一天,我一定会把姐姐从雷峰塔里救出来。来报道姐姐对我的知遇之恩。

在很小的时候《新白娘子传》一直在电视着放着,那首《千年等一回》的主题曲更是家喻户晓。还有新鲜的风格,带点黄梅戏那着一边唱,一边演的电视当时是新鲜的,也是成功的。
{:4_214:}

回复| 举报

{:4_211:}

回复| 举报

《新白娘子传奇》是二十年前红透中国大陆的一部电视连续剧了,而雅芝姐姐也因此成了了国民心中的女神。如今,我们已过而立,女神好像还是那个女神,脸上似乎末染风霜。
那时候的我们,跟着白娘子、许大官人、小青一起掉过许多眼泪,一首主题曲《千年等一回》唱遍大江南北,还有《渡情》等所有的插曲也都广为传唱。
而现在,尽管演员越来越多,制作越来越精良,却再也没有一部电视剧能够成为曾经那样的经典了。或者,是如今的我们,娱乐选择太多;或者,是如今的故事太没有吸引力;或者……太多的或者了吧,比如我,就已经许久没有认真坐下来看过一部电视剧了。
这一场,我是梁王,一个小配角。时隔二十年,梁王的戏码早已记不清楚,只知道有夫人有儿子,那么,夫人快来,我儿梁连快来,本王来了。

回复| 举报

《白娘子传奇》当初也算是红遍大江南北的连续剧了,哥说一眼没看过,那是不负责任,但说哥曾经看过,那也是吹牛。哥从来不喜欢诸如此类婆婆妈妈的连续剧,哥喜欢节奏明快扣人心弦的美剧。哥在家陪家人时,多少看过几眼白娘子,印象最深的也只是“千年等一回。。。。嗨呀嗨。。。嗨呀嗨。。。”高胜美的歌声。说句题外话,三个主演当年也算是因此剧红透内地了,其中叶童算是影后级的演员,经常和周润发、刘德华等红男星有合作,只是后来似乎淡出大银幕了,稍有遗憾啊。赵雅芝是因《霍元甲》被大陆熟识的,直到60多还能保持优雅的风韵。陈美琪似乎除此之外再无其他重要作品了,能耳熟能详的恐怕只有他老公的小三事件了。零零碎碎说那么多,也只是找些话题凑个报到,哥昨晚一看发的马甲是白无常,我晕,这明显是个短命的马甲啊。要是你走黑,也许不会要这么讨人厌的马甲吧。嗯嗯,听出弦外音没,木有错,这不就是跳虾的节奏么。

回复| 举报

截止27楼
03、许仕林ZM———报(23)——道(23)
07、小青ZM————报(24)——道(24)
10、王母ZM————报()——道()
11、梁王ZM————报(25)——道(26)
17、采因ZM————报()——道()
20、蜈蚣精ZM———报()——道()
22、白无常ZM———报(27)——道(27)

回复| 举报

先踩一个,一会憋报道{:4_211:}

回复| 举报

不知如今人间风光如何,待本宫先巡视一番。

回复| 举报

新白娘子传奇看过不止一次,通篇对于采因的介绍并不太多,她就像一个小配角穿插在整部电视剧中,默默无闻 毫不起眼,她没有白娘子那样光彩夺目,甚至于没有法海那样遭人厌恶,她只是一只跟着媚娘在深山老林里修炼的小兔子,身为伙伴,她偷画帮助媚娘实现了成为美女的梦想,她在媚娘被金玻法王困住的时候,完全可以全身以退,但她却义无反顾的搭救媚娘,不惜牺牲了生命,除了媚娘没人关心她,更没人保护她,她们倆才是一对共患难不离不弃的姐妹,当然,采因跟媚娘那么久也学会了很多,再也不是那个无法无天的小妖精了,最后,采因被观世音搭救成了在紫竹林继续修行,而媚娘却转世为人,若干年后,有人记得媚娘,却无人再忆起采因
凑三百字还真不容易,数了半天,总算够了

回复| 举报

这个名字一看就是个不好的角色啊,有点不开心,这个角色的剧情已经忘记了。万能的百度也帮不了我,也没时间补剧情了。于是就瞎写写好了=-=据说我有个义父叫金拔法王(没有词条差评,也不知道字对不对)话说当初看的时候好讨厌这些妖精啊……这次居然让我扯出这么多字╮(╯_╰)╭那就说说妖精好了~咦,想起来我义父手下居然还有一只善良的妖精啊。是谁呢?大家都知道吧,对了,就是那个借了白娘娘样子的胡媚娘。想来许士林能中状元然后救出白素贞她功劳还不小呢。我到底是在写谁的签到来着……顺便,说点题外话,我目前的状态对白娘子的传说还有点抵触,尤其是法海→_→尼玛,现在好烦听到这两个字,某人我给你多大面子啊!!记着点啊,赶紧把坑填上。完工,噢耶!!

回复| 举报

截止32楼
03、许仕林ZM———报(23)——道(23)
07、小青ZM————报(24)——道(24)
10、王母ZM————报(30)——道()
11、梁王ZM————报(25)——道(26)
17、采因ZM————报(29)——道(31)
20、蜈蚣精ZM———报(32)——道(32)
22、白无常ZM———报(27)——道(27)

回复| 举报

原计划可能会时间多点参与游戏,谁知道忙乎乎的各种事情总也消停不下来。说实话在外面办事也是心不静,那个急着想赶紧整完回来把报道先报了。
这会儿可算能坐这说道说道了。
白福,义鬼一只,一开始跟着小青混着玩,后来承白娘娘相救一心相随。
不晓得是不是还心不静,就这报道也不知道该说点什么了。
说说《新白蛇娘子传》,那会收视率很火的,也是跟家人一起追过的神剧。说唱的风格那也是别具一格。叶童女扮男装演技杠杠的,赵雅芝忽闪忽闪的眼睛迷死个人。
为什么还不到三百字,愁死我了,是因为不知道咋写白福?还是一堆事没忙完心不静?
想太多了,不想了,看看还差几多字再说。嘎嘎,还差三十二个字。
啊啊啊~~~我的报道快呀快写。
啦啦啦拉拉,啦啦啦啦啦,拉拉拉拉拉拉拉拉,哨子我呀我呀报道了,可以进场了。

回复| 举报

报道,差点忘记了

回复| 举报

先换衣服再报道。{:4_237:}{:4_237:}

回复| 举报

久闻人间最热闹是新年,每次灶神回来述职,说起这新年气象,都讲得绘声绘色。
天上一日,地上一年,天上子午交替,人间万象更新。本宫今日便从子时起驾,只身前来人间巡游,既是领略人间风光,也是看看我治下万民有何喜怒哀乐。
不料人间景象,竟与此前闻奏大相径庭,不独没有花天酒地,夜市灯海,连人影也未瞧着几个,家家户户门扉紧闭,门庭上连个对联也无。倒是妖孽横行,走不几步,便看到几个小妖在那边探头探脑。
两只千年蛇妖便作美人样,在那里描眉画目,卖弄风情,那般楚楚风致,便本宫也要爱怜几分,何况人间愚男子。果然,不远处便有个男子喃喃自语,如痴如醉,这男子倒也生得俊俏,身带正气,为人不恶,只可惜为妖孽所迷,以致误入歧途,不可自拔。
又有两只兔妖,功候尚且,竟也敢在人间招摇过市。运慧目细查,其中一只竟是嫦娥仙子走失的玉兔,好个孽畜,嫦娥仙子在广寒宫为她日夜忧心,她却背了主人,来此间造孽,如此胡为,日后必无善果。跟着她的另一只小妖,尚有几分慧根,若潜心修行,本有望正果,为她所累,前途尚难预料。
又行几步,前面隐约飘过一个鬼影,神色张皇,鬼鬼祟祟,一转眼便溜得没影了。我不由勃然大怒,即刻传来黑白无常,这光天化日下,竟有孤魂野鬼出没,这地府委实工作不力,勾魂使者也该停职反省反省了。一念方动,黑白无常已经传到,一个个蔫头蔫脑,唯唯诺诺,没半点公职人员形象。我正待发落他两,忽闻天庭急报,言到风云报道将止,催我速速起行。只得暂时便宜了他两,匆匆前来报道。
报道事了,本宫继续巡游去了。

回复| 举报

踩到{:4_235:}

回复| 举报

伦家踱着方步来报道哩,伦家不是替补,伦家就是个有点懒有点胆小的知府,我是个可怜的知府啊,才过完年就上班了,口莲啊,周六还要上班,大过年的有啥案子要审?最最主要的是假期里的生物钟已经完全乱了套,每天爬不起来爬不起来的苦,为了爬的起来只好每晚早早上床数绵羊数山羊,力求九点就睡着。所以这场风云本官不是替补胜似替补,这报完到就去投票,投完票就去洗澡,洗完澡就去上床,上了床就懒得上电脑,因为冷啊,不高兴干坐着挨冻。然后本官要交代的是,我虽然有点懒有点胆小,但是本官绝对是好官,背景里都写了我是个知府,文官,不是武官,手里绝对没家伙,真滴。字数差不多了,伦家去找件衣服找个头像穿上,天太冷,衣服还是要穿的,好了,新年快乐,闪人

回复| 举报

我不会告诉你们,其实许汉文与白素贞约会时的重要道具---天堂伞,其实是我家制作的。
我家祖传除了药材外,重点经营一些其它杂货,地址就是许汉文药铺旁边右拐向左三百米的正大街口,原来店面的牌扁是正大光明,后来有人说,你又不断案,干嘛弄个正大光明,好吧,我就换个了天下有米,结果搞的很多人过来买米,又不是米行,你干嘛起个天下有米?好吧,其实天下有米是我生平的抱负和志愿而已,为什么作为一个小老板,我不能有这么大的抱负呢?

好吧,说着说着跑题了,不说牌扁的事了,继续说说天堂伞。

我们店制伞可是老字号,从我爷爷的爷爷的爷爷传下来的独家手艺,传男不传女。可谓是工艺独特,造型别致,质量可靠,而且不量产,全部是纯手工制作,走的就是高端路线,玩的就是私人定制。杭州城的官宦人家,大家闺秀,名媛佳流,那一位不知道我们许记花伞?结伴出行,游览西湖的时候,崩管下雨不下雨的,撑着把我们许记的天堂伞,倍有面子。

不好意思,一不小心做了个小小的广告。没办法,神棍很久了,就是这个样子。

当然,我也不会告诉你们,我是如何如何喜欢小青妹子的。我俩的一见那个钟情,我俩的依依那个侬侬,我俩的那个大明湖畔,一边私定终身,一边降妖那个除魔。

这些,我都统统不告诉你们,如果有兴趣,请关注许记自传的精彩内容,目前已动笔的包括:
《看见---白娘子与许仙不得不说的故事》
《走近---真实的白娘子》
《论剑---我与法海的三次斗法》
《见证---小青不为人知的一面》
《杂记---论伞、桥、人、蛇、湖》等宏著。

回复| 举报