紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

紫陌第五十四届风云【人鬼情未了—聊斋】报道帖

我认为,风云的每篇贴子,都是精致无华的文字。
幸亏一直以来,我都兢兢业业的遵守着这个规距。
好多好多次,每场结束后,哨子总是匝匝嘴说,好玩家呀,百年难遇的好玩家。
别以为报到道三百字,就猫在那里数一个一个数。像某人。
是的,乔生这个马甲,刚开始没什么感觉,但是,一下子喜欢上连城,便屁颠颠的说了一堆赞美哨子的话,外加自家地里产的无数萝卜。无数的甜言蜜语+糖衣炮弹,美哨终于松开了紧握马甲的手。
一直以来,其实我最不会玩的就是情侣马甲,也不是很成功。
为了连城,这次专心的,细致的读了一遍原著。
连城,知道么,即使你不是倾国倾城的女子,也是能沁入心底留下印机的机灵姑娘。
乔生不过是一介寒微而已,每天摇头晃脑的读几本书。本来今晚也到读书时间了,但是前晚喝酒丢了钻墙的锤子,今晚无法借光了,所以顺便前来报个到。
我一直说,风云的文字贴不应该是随便来凑的,也不应该盯着屏幕数着数字,每一篇都应该是精致的,真实的。
三百字完,完工。

回复| 举报

拿到这个马甲之前,还真的对这个名字很生疏。虽然很早就曾读过《聊斋》,但原著里只是以“顾生”相呼,那位女主角更是不曾透露确切姓名。顾相如、徐慕娥,可能是《聊斋奇女子》为了方便剧情演绎,才有意新取的两个人名吧?不过,都真的很美。就像论坛有人白天说起的,史上凡以“相如”著名者,多有奇才,如蔺相如、司马相如,名相如,实不相如。司马相如自然更加出名,又是一位亘古才子,多情公子,当然更容易受到女孩子的倾心,譬如才女似卓文君者,也难以逃过他的“琴挑”。最终有“始乱终弃”的罪名,但在历史上还担着“千金难买相如赋”的美传。何乐不为?徐慕娥,也是一个绝美的名字,何况不失英气,与侠女的形象,也倒很相对应了。至若林月芙,怎么一听起来就偏要想到仙剑系列中的林月如呢?月色芙蓉,也是闺秀佳品,一笑。
在电视剧情里,顾相如先是爱上了林家千金月芙,后月芙被白狐上身,性格大变。顾相如才与侠女徐慕娥在患难当中互相扶助,互相怜惜,最终定情尤深。慕娥最终报完父仇,本可以与相如长相厮守,却为了斩妖除魔,看淡了人间情事,决意留下出生不久的孩子,独自上山拜师修行。她用最后一颗还魂丹救活了林月芙,想必是希望月芙可以回到相如的身边,继续代她来照顾顾郎。可惜,也许这时候她还不曾意识到,顾郎的心里,已经只有对慕娥至死不渝的真爱了。在我的理解里,相如对林月芙,是一种初知人事的欢喜;而对慕娥,才是真正的、磐石不移的大爱。

回复| 举报

本姑娘因自幼不喜垂鬓粉施颊 ,尤钟男儿装扮,人常说女子无才便是德,明人陈继儒之语:女子通文识字,而能明大义者,固为贤德,然不可多得.而我却是那不可多得之人也.
   本姑娘犹耻那作奸犯科之辈,为了揭发太守恶行,不幸招来横祸,导致全家被害,为了正义,我亦无悔,更有幸结识顾郎,芳心暗许,约定我前生之缘,情谊两相浓,却恼那狐妖,幻化为太守之女迷惑我家顾郎,可恨我家夫君不能自制,神魂颠倒,常只叹相思极处,红颜最苦,情怀难解,芳心怎托?正是男女情爱,如过眼烟云而已,无奈,斩却狐妖之后,与我那顾郎缘分已尽,只好劳燕分飞,隐逸深山,养心修行.非我不恋红尘,实因尘难惠我.在阅尽人间的悲欢冷暖只后,我将带着我那脱俗的清秀与灵气,忠肝义胆,和超越男儿的本色,而凌绝于江湖,为维护人间正道而决不教须眉愧煞,为了我心中的净世,我将放弃尘界世间的一切繁华.

回复| 举报

截止63L
01、聂 小倩LZ————报47L————道47L
02、宁 采臣LZ————报45L————道45L
03、诸葛流云LZ————报03L————道27L
04、司马红叶LZ————报18L
05、七  夜LZ————报11L————道11L
06、燕 赤霞LZ
07、司马三娘LZ————报16L————道32L
08、王  生LZ————报21L————道21L
09、小  唯LZ————报43L————道43L
10、佩  蓉LZ
11、庞  勇LZ————报04L————道24L
12、夏  冰LZ————报09L————道48L
13、小  易LZ
14、元  丰LZ————报46L————道46L
15、小  翠LZ————报17L————道17L
16、温 如春LZ————报13L————道30L
17、宦  娘LZ————报07L————道51L
18、良   工LZ
19、钱 公子LZ————报15L————道15L
20、乔  生LZ————报05L————道61L
21、连  城LZ
22、宾  娘LZ
23、顾 相如LZ————报35L————道62L
24、侠  女LZ————报63L
25、林 月芙LZ————报58L————道58L
26、辛十四娘LZ————报20L————道22L
27、冯  生LZ————报25L
28、禄  儿LZ————报53L————道55L
29、陆 判官LZ————报08L————道56L
30、朱 尔旦LZ————报39L————道39L
31、柯 少容LZ
32、吴 青青LZ————报02L————道06L
33、张 子贤LZ————报49L————道50L
34、赵 阿宝LZ
35、孙 子楚LZ————报54L————道57L
36、高 俊宁LZ————报19L————道41L
37、胭  脂LZ————报37L————道42L
38、鄂 子川LZ
39、胭  霞LZ————报60L
40、宿  介LZ————报40L————道44L
41、婴  宁LZ————报52L————道52L
42、王 子服LZ
43、粉  蝶LZ————报34L————道34L
44、曰  旦LZ————报10L————道10L
45、花 姑子LZ————报36L————道36L
46、安 幼舆LZ

回复| 举报

99,勒个艳阳天哎嘿哎嘿哟,宾娘我来写报道咯~~今天滴报道要说啥呢,那您就来慢慢听我说~~
其实不喜欢连城那个故事啦。太可恶,还不如来随便的讲个故事。

宾娘,其实是个男的。
他一直深爱着的,是自己家附近的名叫乔生的书生。书生的文才很好呢,写的诗歌让宾娘觉得很是优秀。其实,宾娘一直以为自己对乔生只是有兄弟只情谊的,但自从他的女性朋友连城开始追求乔生的时候,他开始觉得很难过。
他试图让他们不要在一起。于是,他经常去找乔生聊天、吃饭、喝酒,每天晚上没事做他就住到乔生家里,让乔生完全没机会和连城在一起。反正嘛,两个男人在一起别人也没什么可说的。唯一要说的,就是乔生的父母,总觉得这样比较耽误乔生的学习,因为宾娘本就不是个努力用功的人。
这样,连城可不干了,宾娘怎么可以破坏他们的感情的呢。于是,连城去到处吹风,说宾娘根本就是断断。宾娘也火了,断断就断断嘛,虽然自己从来不承认断断,可看到乔生的那感觉,谁又能说那不是断断呢?
于是呢,感情公开了。两人就说了,乔生啊,你自己选吧,有男有女,你是什么倾向都可以满足你啊。乔生说话啦:其实,我,我,我,是双性恋啊,我,我,我,能不能同时拥有你们两个啊。
......欲知后事如何,请听下回分解。

回复| 举报

接到马甲,还没搞清楚是谁,只知道马甲很熟悉。连着风云,感觉人有点疲倦,看帖不回帖,人也麻木,投完票人消失,有点对不起其他玩家,因此我好几场没参与,关小黑屋反省。这次又被黑少拉出来检查工作,保佑我通过这次检查不再回小黑屋。看到马甲,我问黑少,有色鬼的马甲没?黑少乐的回答我,色鬼没有,女鬼到有,但是你那么帅,当女鬼不合适。马甲给你了,今天4点前不报道,我就换人,你继续去旁边凉快。我乖乖的拿着马甲注册报道发帖,没办法,被她欺负习惯了。
看过大概剧情,知道我喜欢一个美女妖,花姑子。老天为什么不开眼,人妖为什么不能在一起?让两个深深相爱人背负一生的痛苦,难道妖怪全是坏人吗?它们比现在所谓的人还真实,花姑子,你在那里?你知道我多想你吗?看到孩子,我就想起我们曾经在一起的点点滴滴。你知道?孩子会笑了,他长的很像你。如果有来世,我不想换擦肩而过,只想轻轻的把你拥入怀里,不让受到半分的伤害。我等你。。。。。。。。。。。

回复| 举报

真难,码两遍{:8_443:}

回复| 举报

截止67L
06、燕 赤霞LZ
10、佩  蓉LZ
13、小  易LZ
18、良   工LZ
21、连  城LZ
22、宾  娘LZ————报65L————道65L
24、侠  女LZ————报63L
31、柯 少容LZ
34、赵 阿宝LZ
38、鄂 子川LZ
39、胭  霞LZ————报60L
42、王 子服LZ
46、安 幼舆LZ————报66L————道66L

回复| 举报

大场子

回复| 举报

接到这个马甲一看名字我以为是女的,燕赤霞,绝对的女人名字。我不知道为什么燕大侠为什么会取这么个名字,非常的女性化。这个电视我是没看过的,所以这里面的人物我是不清楚的,只认识女猪脚和男猪脚。

放眼望去不是魂、鬼就是人。该到我燕大侠出场的时候了,手握斩魔绿影刀,今年最流行的发型,一袭绿衣,帅气逼人,迷死万众。

虽然我的外表看起来如此的玩世不恭,但是我燕大侠是如此的忠心爱国,执天下安危为己任,最后落得和家人分道扬镳,古人道:“先有国再有家,连国家都保不住了,谈何来家。”

三娘,请体谅我这个丈夫,在你的生命中我只能陪你走到这,以后不管你在何处我都会惦念你,你永远是我心中最美的妻子。

红叶,别怪父亲的狠心,我依旧记得小时候你坐在我肩膀上用稚嫩的语气和我说:“父亲,你是我心中最伟大的父亲。”

红叶,父亲正在往这条路上努力,只是要付出很多,包括你们。

对不起,我爱你们。

回复| 举报

他一步跨过面前横着的散乱的桌椅,突兀的停在了她的面前。就这样面对面的站着,身体之间的空隙不过一指长,他却感觉隔着几个空间一样空旷。眼睛死死的盯着她的眼睛,没有一句话语,只是凝视,没有任何一丝波澜的面孔,没有任何一丝波澜的眼神,就这样面对面的盯着,凝视,彷佛要把她看穿一般。
她看着他跨过散乱的桌椅,看着他突兀的停在她的面前,也是一动不动,她的眼神空洞无物,彷佛眼前的一切都是虚空,无所谓有争吵,无所谓有打闹,无所谓有他这样死缠烂打。她的心神已经游离在了千里之外,时空错乱,却终究没有飘落下来,没有终点的旅程。
死寂一般的房间里,彼此的心跳都清晰可闻,就这样耗过一秒又一秒,一分又一分,他的眼神彷佛被她的空洞吸收,没有任何的一点反应。
他败了,静静的,斜跨一步,转身离开。彷佛从来没有来过。

回复| 举报

来了来了,急急忙忙来报道,子楚你早来了啊?
刚刚看了孙子楚的报道,先确定子楚的的确确是个蓝的,为什么呢?因为他没有看过聊斋。根据报道帖判断,子楚报道帖写的很是随意,如果不是隐藏文风就是虾了,子楚,不管你是什么身份,是贫是富,阿宝有了你就是福气,谢天谢地!
哦,对了,子楚,还是忘了问你,你是喜欢灌水呢还是不喜欢灌水呢?喜欢不喜欢有了女人为你缠缠绵绵呢?不管怎样,俺都配合。
你要卿卿我我咱就卿卿我我,你要抓杀咱就抓杀,这就是嫁鸡随鸡嫁狗随狗了,嘻嘻。
子楚,你说咱们要不要弄件情侣衣衣啊?
你别怪我来的晚啊,真是有事有事呢。
不管如何,我来了,子楚,你在等我吗?
哎哟,一查数字还不够呢,那就多舔几个?现在写字写怕了,能少一个就少一个,三百字都凑不够了,这个狂汗!
添了这些字,再去数数,够了够了
嘻嘻,出去找子楚,不在报道里闷着了。

回复| 举报

只知道聊斋的故事都很美,却没有完整读过。印象中只有画皮,还算比较熟悉了。那还是因为被拍成电影的缘故。所以,对胭霞这个马甲完全不了解。百度了一下,也没有多少资料,只说是胭脂的姐姐,而且原著中没有这个人,是电视剧后来加上的,真有点让人无处下笔了。还不如说说眼下火热的世界杯。这次世界杯开场,冷门频出,乌龙不断。曾经骄傲的高卢鸡,在本届世界杯上留下一地鸡毛,诸如更衣室风波、罢训这一系列负面新闻,都遭到了世界人民的白眼。止步十六强。
其他还有慢热的英格兰、意大利这些队,全都不在状态,来到世界杯上都显出一种前所未有的疲态,让球迷为之担心啊。
值得一提的是亚洲足球总体水平在提升,比如这次进入世界杯的韩国,日本,朝鲜,还是让亚洲人有些许欣慰,虽然朝鲜最后被葡萄牙打回原形,但至少他们来过。
整个进程才进行了三分之一,希望后面越来越精采,如果强队不能够进入后面,球迷就无法欣赏高水平的博弈了,那才是全世界的遗憾。
好象走题了,没办法,因为这段世界杯时间,基本没有多少精力投入风云了,还好每天可以利用午休的时间,上来灌灌水,以防被无视,尽量不做遭人白眼的投票机。

回复| 举报

截止73楼
06、燕 赤霞LZ————报69L————道70L
10、佩  蓉LZ
13、小  易LZ————报71L————道71L
18、良   工LZ
21、连  城LZ
24、侠  女LZ————报63L————道63L
31、柯 少容LZ
34、赵 阿宝LZ————报72L————道72L
38、鄂 子川LZ
39、胭  霞LZ————报60L————道73L
42、王 子服LZ

回复| 举报

哥基本上扫视了一圈马甲楼,没有关于哥的身世介绍,也不知道这是何方人士;哥基本上扫视了一圈版面,版面的活跃分子,也不过就那几个妞儿们;这些都与哥没多大关系,哥的马甲下也未见安排一个三妻四妾的;哥基本上去扫视了一圈规则,这次的杀手都是独立,剑客同样也是独立,而且都是以暗号来传递信息,如果你懂得,如果你明白,哪个妞儿给哥递一个暗号来。但是,哥可能不会做任何答复,暗号这玩意如果说的太白了,就失去了暗的味道,也就失去了神秘性,还有暗号本身具备的韵味。哥又基本停留了那么一刻钟,不为其它,是觉得应该用怎样的语言和文字来描述哥的帅气、哥的胸襟、哥的智慧。当哥写完这句话的时候,哥基本上去统计了一下字数,远远超过了300余字,这就是哥一气呵成的勇气。
以上的文字都是多余的,均不能代表哥自己。

回复| 举报

小生急急地赶来了。
小生不是故意晚来了,汗!风云这么久,第一次被哨子QQ里敲头皮催报到。巧了,最近人品大爆发,四处被黑下场,小生天生心软,皮薄,都是人情啊,不好意思拒绝,虽然不喜欢赶场,但这回还是破例了。小生现在四场在身,差点忘了这里的报到。所以请剑剑不要当我是杀刺故意先报再晚报的,千万别贴了我也被号了我啊。小生不喜欢接剑贴。
我这么说,杀刺也千万别会错意啊,虽然小生四场在身,忙得四爪朝天,不过以小生旺盛的精力和亢奋的斗志,也不是没能力四场同时接身份的,所以千万别自己人不认识自己人,乌龙了小生,那可就大大的不爽了。
小生本场的基本思路:先努力做好投票机,保证每轮不自杀。再在精力充沛、头脑清醒的情况下尽力做些抓抓杀,摸摸剑之类的事。再再有空的话,就搂一搂咱的十四娘,抱一抱咱的禄小妾,风云场上一家和睦其乐融融。
啰嗦够300字了,开杀。

回复| 举报

我来讲讲二十一世纪真实的乔生和连城的故事。
连城和乔生早恋了,其实也不算早,搁在古代俩人可能孩子都生了,但搁在二十一世纪,略偏早了点。这个早也主要是连城的父亲连父对乔生的家境颇有不满,所以就越发抱怨起早来。
连父是这样说的:咱们家境也算小康,然则父母不能跟着你们一辈子,那小子只会读几句八股文,将来柴米油盐难为的还是你,不如趁现在,嫁了北街盐商王家,至少衣食无忧。
连城没说话,心里有主意,攒够了盘缠就跟了乔生私奔,想起私奔,她嘴角上翘,竟偷笑起来。连父见女儿赌气不言,恼怒出门。
连城的母亲连母见状,悄悄的来到女儿闺房,慢声细语的说:妈是知道你的心思的,还不是和娘当年一样。娘当年看上你爹,你外公外婆也是极力反对,说你爹是酸生,跟了他会受苦。
连城娘说到这里,抹了抹眼泪,连城好奇,追问:娘,那后来呢?
连母叹了口气:后来还用说吗?娘跟你爹跑来这里,远离了家门。我和你爹开了小酒馆子卖酒为生,你爹参加了十次会考都落榜了,就此淡下了这个心思,他心里怪娘,若不是娘拖累,或者小酒馆不开,他专心读书就能上榜了。
连城关心的不是这个,她急切要问的是爹和娘终究幸福吗?连母又怎么会看不出?她怜悯的看了女儿一眼,说:我说不幸,你也必然是不信的,你若跟他跑,娘多给你带盘缠就是。
连城欣喜,当天半夜,就雇了马车携了包袱跑去找乔生。娘跟出门,又嘱咐了一句:千万别让他去考什么劳什子的状元,我跟你爹能过到现在还算幸福,多亏了他屡考不中,切记。
连城此时已经上了马车,她探出窗口转头看娘,喊:娘你放心吧,我把他关在家里不让他去考,我揣了他的身份证帮他去考个状元回来就是。
连母愕然。

回复| 举报

截止77楼
06、燕 赤霞LZ————报69L————道70L
10、佩  蓉LZ
13、小  易LZ————报71L————道71L
18、良   工LZ
21、连  城LZ————报77L————道77L
24、侠  女LZ————报63L————道63L
27、冯  生LZ————报25L————道76L
31、柯 少容LZ
34、赵 阿宝LZ————报72L————道72L
38、鄂 子川LZ
39、胭  霞LZ————报60L————道73L
42、王 子服LZ————报75L————道75L

回复| 举报

小时候在农村,家里穷得很。买不起电视机,只听爷爷讲过一些妖魔鬼怪的故事。但是却从来不知道鬼是什么样子的。
关于鬼的印象是大约在我六岁那年,生产队来了放映电影的,对于我们这些从来没走出过大山里的孩子们来说,那比过年吃饺子,放鞭炮还要快乐得多。早早的吃了晚饭,村民都从家里搬着小板凳到村口的老榆树下面等着电影开播,那是我看的第一场电影,也是我看的最原始最古老的恐怖片《画皮》,一开场就聚精会神的跟着瞧热闹,直到后来那女鬼照着镜子画皮的时候,彻底的毛骨悚然,魂飞魄散了。从此,鬼的样子就在我的脑海里定格了。
直到家里有了电视机,看了《聊斋》以后,才知道鬼并不是一个摸样的,其实《聊斋》除了那片头音乐和忽明忽暗的灯光外,并没什么太恐怖的画面。但是每当一个人在的晚上时候时常会想起来,也会经常地让自己冷汗直冒。
今天当我拿到鄂子川的马甲时,听勺子说我的情人是美丽的胭脂的时候,我就想,不管胭脂是人是鬼,本帅都不会错过这段注定的机缘,携着我心爱的胭脂游遍人间。

回复| 举报

我天生平庸,没有出色的容貌,没有太大的智慧,我只想平平凡凡的生活,过好属于自己的每一天。然而这一切在尔旦被陆判官换心后改变了,平凡了许久的生活,开始变的不再平静,尔旦他开始嫌弃我的容貌,开始觉得我的平庸与他不再匹配。暗夜里,当家人都已入睡,我时常暗自垂泪,在我的内心里,我一直认为只要能平安,只要能自给自足就是一种幸福,什么容貌,什么才学对我来说都不重要。
令人悲伤的事情终于发生,我竟然在好无知觉的情况下被换了头,这是我一生的悲哀。难道容貌真的那么重要吗?一个人内在的美真的比不得那外在浮华的外表吗?为什么?为什么?要换走我的头呢?即便这头倾国倾城,这头花容月貌,我柯少容不稀罕,但这一切来的如此突然,来的如此让人无法接受,我无可奈何,有的只是心痛,我从来不认为我平庸的外貌有多么的可耻,我靠着自己的勤劳,靠着自己的双手,靠着自己的头脑把日子过的有声有色,这样的生活让我满足,它平静而幸福,然而,现在无论多么心痛,一切都不能改变了,我讨厌这个现实,讨厌这一切不该发生的一切。
尔旦难道变聪明的你,就那么讨厌我吗?泪静静的飘洒,静静的流淌,流在伤痕累累的心里。流在无数个黎明的前夕。。。。。。

回复| 举报