紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌第十五届诗词、文字双打风云《苏小隐嫁啦》婚庆场云队报道楼

一、报道要求:
1、诗词:原创首发,28字以上
2、现代文:原创首发,300字以上
以上要求最好与背景或马甲有关。如有百度内容,不得超过10%。
二、报道截止时间:
自现在起到5月4号21点截止。
三、报道马甲如下:
01、徐长卿YD———报()——道()
02、紫萱YD————报()——道()
03、流芳YD————报()——道()
04、林业平YD———报()——道()
05、青儿YD————报()——道()
06、圣姑YD————报()——道()
07、小怡YD————报()——道()
08、溪风YD————报()——道()
09、水碧YD————报()——道()
10、飞蓬YD————报()——道()
11、夕瑶YD————报()——道()
12、重楼YD————报()——道()
13、景天YD————报()——道()
14、唐雪见YD———报()——道()
15、许茂山YD———报()——道()
16、龙阳YD————报()——道()
17、龙葵YD————报()——道()
18、常胤YD————报()——道()
19、清微YD————报()——道()
20、云霆YD————报()——道()
21、净明YD————报()——道()
22、和阳YD————报()——道()
23、沧古YD————报()——道()
24、幽玄YD————报()——道()
25、花楹YD————报()——道()
26、精精YD————报()——道()
27、万玉枝YD———报()——道()
28、邪剑仙YD———报()——道()
29、火鬼王YD———报()——道()
30、夭妖皇YD———报()——道()

回复| 举报

这个是晕的那队的报道楼,进错门啦,速度闪{:4_225:}

回复| 举报

晕夕瑶,你出来呀

回复| 举报

怎么哪个队都有我名字呀

回复| 举报

回复| 举报

{:4_213:}

回复| 举报

七绝
三生爱恋断为谁?
杨柳依依木有枝。
小字红笺愁不尽,
思君 到骨可相知?

回复| 举报

哇,都是些晕娃娃……

回复| 举报

回复| 举报

过往已是陌路,俱如烟云散去。我望着华山深处的坟茔,陷入了沉思。曾经巧笑嫣然的佳人如今已化为一抔泥土,墓四周的青草依依,仿佛是她的影子。曾经,我曾对弟弟的西天之行不屑一顾,猴爷应当活出潇洒快意,怎么能和那群和尚去求什么劳什子的经?而现在,我却觉得自己错了。我虽然潇洒了千年,可如今留下的只有无限的怅惋。为情所困为情所苦,世人所言相思十苦,我都一一尝遍。
我决定离开这个凄凉地,我在华山已经耽搁了太久太久。移魂术对我的伤害早已恢复,可是我的心却不复以往的安宁快活。几日前,令狐小子来看岳丫头,看着他意气风发的样子,我仿佛看到了曾经的我。他和任丫头正是新婚燕尔你侬我侬之时,不知道他是如何找到我的洞府,竟搜刮了仅剩的几坛猴儿酒——岳丫头去了以后,我再也无心酿制这些了。他一边喝,一边和任丫头说着曾经的华山旧事。移魂术失去的记忆早已恢复,如今想着曾经的华山故事,竟有种物是人非之感。我静静地在一旁听着,仿佛回到过去的那段岁月。那山,那水,那佳人。令狐小子喝了一坛又一坛,说了一段又一段。他最后对任丫头说,缘分缘分,有缘无分也是虚妄,小师妹心悦林师弟,到头来不过是过眼云烟。
我在角落里喝着酒,听到令狐小子这句话后苦笑,看来是我执着了,我竟没有令狐小子能看得透彻。待得令狐小子与任丫头离开,我召来猴子猴孙,留下了在华山多年来的积蓄,收拾了洞府,准备离去。离去前,我去看了劳小子。劳小子在洞府两年,和猴子猴孙们相处的也算融洽,没有受多少罪,倒是有种既来之则安之的感觉。他是我在华山见到的最后一位故人,也算是彻底告别了那段过往。六猴儿早已不在,华山的大马猴也将成为过去。在华山耽搁得太久了,从此之后,猴爷还是猴爷,当初快意江湖的猴爷。
我像曾经那样游历江湖,在街头巷尾听着我那不争气的弟弟的故事,在青山绿水间遍览尘世风光,可惜我却再也没有赏尽天下美人的兴趣了。心底的波澜平复,竟似死水一般平静,时间可以改变许多,如果那个不争气的弟弟如今出现在我的面前,恐怕少不得要嘲笑一二吧。不久,我来到了巴蜀,看着巴蜀之地绿草茵茵,树木枝繁叶茂,我的心难得地愉快起来。不久,我遇到一个人,他叫李寒空,没想到这简单的相遇,竟改变了我的后半生。

回复| 举报

{:4_238:}

回复| 举报

先报道吧

回复| 举报

收到这个ID的时候,我已经进入了梦乡。
我在冥冥中翻了个身,身体恍忽飘在空中,丝毫不费力气,我轻轻地一声叹息,跌落的许多呼吸,坠落尘埃,幻化成某种小昆虫,四散而奔,各自觅食去了。

噢,忘了告诉你,我叫幽玄呢。
画一道符,便能斩妖魔、除恶运,洒一杯灵水,便可治病救人、庇护众生。
点一根香烛、三张钱纸,便是我的通灵之路,肉身冥思苦想之际,我的灵魂已然界外,芸芸众生,忧患何多!

静坐观心,视通万里。窗外乌云密布,我在冥冥中飘上天空,落脚之处,已有乌云如地,在一片空寂虚无之中,我缓缓地行走,无始、无终、无喜、无悲,无我,在我的头顶及四周,有一片祥光罩着我,或言结界,或是烟云。我向前走着,走向每一个人的心里。
青青翠竹,无非般若;郁郁黄花,尽是法身。

其实,你们不必那么敬畏的眼神望着我。紫气东来,我在渺渺中醒来,在苍茫中睡去。

回复| 举报

{:4_232:}鉴于不会写诗词,我一定是这个队的

回复| 举报

重荫玉带接仙泉

楼枕双溪听管弦

相邀紫菀涂春画

淡抹相思字数行

回复| 举报

《清平乐》细说三生事

枕边小字,细说三生事。窗外斜阳看到紫,抹去些儿悲喜。
前世那个蟾钩,幽幽淡入心头。弦上轻弹水韵,飞红几瓣凝愁。

回复| 举报

截止16楼
01、徐长卿YD———报()——道()
02、紫萱YD————报(11)——道(16
03、流芳YD————报()——道()
04、林业平YD———报()——道()
05、青儿YD————报()——道()
06、圣姑YD————报()——道()
07、小怡YD————报(05)——道()
08、溪风YD————报(08)——道()
09、水碧YD————报()——道()
10、飞蓬YD————报()——道()
11、夕瑶YD————报(07)——道(07
12、重楼YD————报(15)——道(15
13、景天YD————报()——道()
14、唐雪见YD———报()——道()
15、许茂山YD———报(09)——道()
16、龙阳YD————报()——道()
17、龙葵YD————报()——道()
18、常胤YD————报()——道()
19、清微YD————报()——道()
20、云霆YD————报()——道()
21、净明YD————报()——道()
22、和阳YD————报()——道()
23、沧古YD————报()——道()
24、幽玄YD————报(12)——道(13
25、花楹YD————报()——道()
26、精精YD————报(10)——道(10
27、万玉枝YD———报()——道()
28、邪剑仙YD———报()——道()
29、火鬼王YD———报()——道()
30、夭妖皇YD———报()——道()

回复| 举报

我是云队的                           

回复| 举报

定风波
细柳平桥拂碧烟,云裳隐入杏花天。
寻尽江南人未遇,谁与?此身共做一枝莲。
且把春风呵在手,轻嗅,星光和月共清欢。
许我倾怀为一顾,相护,风华一指染流年。

回复| 举报

七绝

欲上九天云我透,横空雪岭锁重楼。
琼花楚墨摇松竹,雨结丁香酿旧愁。

回复| 举报