紫陌红尘

搜索

微凉心情

时间总是会剥去很多东西,那些被我们称为曾经的故事,似乎还一一地在眼前经历,而一回头却早已远在天边。
离开家的这三个月,在你的呵护下,生活过得很闲适,只是外在纠缠不清的事却把我们越推越远。
曾经牵手走过无数街道的你,如今,我再也无法牵你手一起走。。
在我转身走进飞机场的那一刻,隐隐地心痛,似乎就已告诉我,我们不得不说再见。
也许很多事情真的是冥冥中自有天意吧,只是我们都不愿去相信,极力地逃,也已经无路可逃。
而我最爱的你,一起发誓永不分离的你,一起走过四年岁月的你,已经不在我身边。。
可是我还是会想你,想你的好,想你的坏,想你的味道。
想到心痛眼泪飞,仍然控制不住地想。。。
我不知道以后会怎么样,幸福会在哪里。。
你知道吗?

回复| 举报

对生活多点憧憬吧,末日的前方,其实是希望

回复| 举报

{:5_287:}

回复| 举报

又一个七夕,一个人过。
外面断断续续地下着雨,水珠滴落,流走。
只是有些升起的情绪,无法随水流而去。
雨滴落是有痕迹的,那么想念是不是也会有迹可寻?
睡梦中接到你的电话,迷糊中不知道跟你说了什么。
醒来看到你留下的信息,水气瞬间湿了眼眶。。
很想很想你。。你知道吗?

回复| 举报

1.

八月,转眼间又走到了尾声。
8月27日。 其实跟每一个日子一样平凡地就过去了,不会特别去留意它。
然而,每年都会在这一天收到不是来自朋友的生日祝福,因为它是身份证上的生日。
于是,一个平凡的日子,多了一份被人惦记的温暖。即使那只不过是商家为了吸引客户的手段而已。
而今年真正的生日,也许又将是一个人度过吧。提前给自己道一声快乐。

2.
很多时候,总是会茫然无措。面对未知的世界,面临未知的选择。
每一个选择将决定人生的一段经历,谁也不知道选择的对面会有什么在等待。
也许这也是人生之所以有意思的所在,若是已经没什么可以期待的,那生活估计也就走到头了。
朋友说,真羡慕你,换工作可以换得如此潇洒。不像她如一滩死水,一成不变。
而我只能笑笑,每个人都有自己的不满,只是看如何去对待罢了。
没有人可以改变你自己,除非你自己愿意去改变。

总会有人要离开自己的世界,就像总会有人要靠近一样。
即使分离不是我们相要的结局,也已经无路可逃。
只是,仍然会在夜深时,悄悄地想念。
我们说好,彼此都要好好地,好好地,活下去。

回复| 举报

喝了点老妈煮的酒,甜甜的味道让我早早地进入了梦乡。
梦里迷迷胡胡的似乎见了许多的人,一一在眼前闪过,却怎么也看不真切那些人的脸。
朦胧中听到手机响声,惯性地伸手拿过来按了接听,从冰冷的电话那头传来一个久违的熟悉的声音。
顿时一阵暖流涌了上来,不论时间怎么流走,世事怎么变幻,至少总是会有那么一个人,绐终记得你。
说了些什么,记不太清楚,醒来时四周一片寂静,窗外射来的一束灯光安静地倾泻下来,让这黑夜里的屋子微微的泛着丝光亮。
睁大眼睛,盯着天花板,不由得一阵恍惚,或许,自己仍然在梦中?
转了个身子,腿上传来的酸痛告诉我,这已然是现实。
只是哪些是梦,哪些是真实,谁又分得清楚几分。

起身喝了点水,顺手打开电脑,然后看着屏幕不停地闪烁,最后定格在一片深蓝。
不带任何花式图案的那一片简单深遂的蓝,就这样安静地停在眼前,让我有片刻的茫然。
如今面对电脑,或者说是网络,早已没有了最初的狂热,取而代之的是一种怅然,一丝索然。
也许这里已经没有让自己极为牵挂的所在,又或许心里已经有了些厌倦。
除了看看小说的更新,翻翻新闻,查找资料,偶尔欣赏下电影,打下游戏,已没有了更多地激动。
或许一种世物,总是会经过从陌生到熟悉甚至热爱,又从热爱到熟悉再到陌生的过程吧。
然后打开紫陌,由于下了一场风云,虽然已经没有了以往的热情,却也会关注一下。
在看到满版的总结,才知道原来在自己不注意的时候,一切已经结束。
一个个贴子看过去,体味着他们字里行间里的种种情绪,想象着那些精彩与欢乐。
有些东西真的只有投入进去之后,才会获得,只是自己,已然很久没有去投入。
对于风云,或者说对于现在的生活,不知从何时起,开始变得淡漠。
有同事对我说,你正处于应该是最有活力的年纪,怎么完全没有年轻人的活力呢。
听了这话,只能笑笑,回了句,没办法,心老了嘛。
其实小时候的我,那是很能闹的,只是越长大变得越安静。
也许这就是成长。人总是要往前走的,也只能一直往前。

回复| 举报

一个真实的存在,通过文字倒映出来了你。

问好你,微凉。

回复| 举报

从一个公司出来,风吹着细雨,洒在身上,有些凉..
站在十字路口,望着这片陌生的地方,发愣,回去的路,该往哪走啊?
极目远眺,看到右边的路尽头似有公路的影子,那就走吧.
有时直觉就在这样的时候发挥作用,没走几分钟就穿过了建筑群,到了路边.
沿着路一直走,终于走到了一个车站,瞄了眼车牌,没见到有回家的公交,
继续走,等走到下一站时,看到回去的公交线路,细看之下才知道方向是相反的.
往对面望去,宽阔的马路被一排花草树木及围栏隔开,左右一看,这一排还挺长.
两边没有天桥或是地下的通道,唯一的通道,竟然是在刚才站立的地方不远处..
昏迷,又做这种无用功,这样的事情记不清有多少次,叹一声.
慢条斯理地往回走,想着这次大概又没戏了吧..

抬头,天边的云飘得看不清形状,一片茫然,正如此时的心情.
天气由20来度一下降到十来度,昨天灿烂的阳光被阴雨代替.
但也许是出来时衣服穿得厚,走着走着,居然有些热..
迎面吹来的风,凉凉地,带着小雨的湿润,拂过肌肤,感觉清爽了些.
走回恰当的车站,正好要等的车就到站,跳上车,回去吧..

接到电话,讨论工作上的内容,都交了辞职报告了,还要处理这些琐碎的事情.
有些厌烦,但也无可奈何,为了那不多的工资,继续忍忍吧..
过了这个星期,又成无业游民了..
其实不想告诉父母这个消息,因为他们肯定不能理解我的想法.
他们只是看到了表像,然后以他们的理解去批判我的不对..
每次在他们口若悬河时,我只剩下沉默...
有时会觉得很悲哀,连对着这个世上最亲的人,都只剩下沉默了..
那还有什么是值得去争取的?
或许是自己想太多了..

雨变得大了些,天空暗沉了许多,突然不想回去了,又跑回图书馆.
这里是个安静的好地方.有我喜欢的味道.
这些年,只要沉默得压抑,生活得灰暗时,我就会往这里跑.
即使啥也不看,只是在一排排的书架上走过,随意找本书,找个角落,坐下发呆.
也会有些温暖的力量流过,知道还是有个地方可以无条件地接纳自己.
那样就可以微笑着看窗外的风雨一直下...

----写于2010年12月15日

回复| 举报

{:4_222:} 微凉抱抱 要开心

回复| 举报

一样的一样的,微凉
不快乐的结束或许是一段快乐的开始
努力工作,快乐生活,我们都加油~~

回复| 举报

一起加油。

回复| 举报

亲爱的,你也越来越懒了

回复| 举报