紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第十五届诗词、文字双打风云《苏小隐嫁啦》婚庆场第四轮苏队回门【剑】龙阳SD

淡淡的回忆写给小隐

打开卷闸门,风从玻璃门缝吹进来,很大,尽管门缝不大,却吹起了一串悠扬的叮噹声。心蓦然一惊,是那两只美人风铃,俏皮又萌萌的模样,我把它们挂在门的推拉手柄上,原是想着有人进来时,一推一拉里,风铃声,迎人归。却是不意,一场台风仅从细小的门缝就吹起了一串清脆。
   “风铃作语美人音,红豆入眸相思色。不禁便又想起了二年前的这两句。雨里的拙政园前,我们各撑一把小伞缓缓而行,有限的相聚时间里,细看苏州城落泪的模样,雨斜斜地打湿着衣袖和鞋跟。一排小摊前,我对着可爱的风铃驻足,你很细心地为我挑选,而后抢着付钱,无论怎样推脱,都非得要送我,我便在雨中承了这份情,相随风铃的还有一串红豆串成的手链,如相思一样的殷红。平江路上,走过猫空、走过琴馆,你吃一只小猪包子,我吃一条小鱼饺子,然后一起将背影,留给深巷,留给沿街的商铺。如何转眼竟已然是经年?!

此后时光,我们还曾重逢,却总是我在出差的情况下。乍暖还寒的季节,我在地铁口等你,见着你,我却躲了起来,因为你的身边,还有其他的朋友,直到你送走朋友,我才走出来。初秋的时候,随你一起守候那个卖衣服的小店,你一袭白裙,立在小巧到只有几平米的小店里,迎客来客往。将归时刻,我一拐一拐地挽着你的手走,你又不容我说不地送我拖鞋……

流年如水,你终于传来佳音,要嫁了,那个圆圆眼睛,长裙及小腿的巧笑女子要嫁了。我不知道那个他,是否配得上你的出尘,亦不知道他是否能用一生回答你三十年的等候值得。但是我相信你既在这个羊年里将自己托付,嫁作人妇,他就定是那个你一直寻觅的人,从此护你周全、知你冷暖、伴你朝夕。

一定要幸福,要眼里心里梦里全是他和他的好,再把自己和自己的好填进他的眼里心里梦里,两两相守,一起变老。把他揉成你,再把你揉成他,人间最教人温暖处,莫过于,彼此住在彼此的的心里。

我在远方,分享你新婚的喜悦,我也会在远方,等候分享你为人母的喜悦,以及你为儿女筹谋的满足。现实里,他拥你一身白纱如仙子,给你一世承诺如暖阳;网络里,我们给你一场风云不关厮杀,给你一语祝福不只今朝。

新婚快乐,亲爱的!

回复| 举报

清了昨晚的次高也好

回复| 举报