紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第十五届诗词、文字双打风云《苏小隐嫁啦》婚庆场云队沧古YD议婚第二轮【杀】

(一)征婚
紫陌一十五年,苏家庄老庄主欲为其独女择婿。其女名曰小隐,恰值二八芳华,沉鱼落雁之姿,更是伶俐聪慧深得老庄主和夫人疼爱。
一日,庄主和夫人正在商议,是和世家联姻好还是绣球招婿好的时候,苏家小姐袅袅婷婷的走了进来。择婿这种事情,苏家二老自是不会瞒着宝贝女儿,正好可以征求一下女儿自己的意见。苏老庄主向夫人使了个眼色,这种事做母亲的开口才是。老夫人心领神会,和蔼的望着女儿,合计着怎样向女儿说得明白。
小隐,来,过来娘这边坐吧!
是,娘亲
小隐乖巧的应着,走到老夫人身边,偎进母亲怀里,一双水灵灵的眼睛望着自己的母亲。
老夫人拍拍女儿的手,想了想,才开口道:小隐,你也不小了,别人家的丫头早已经找了婆家,生了孩子。因为你爹和我一直舍不得你嫁人,一拖再拖。现在也不该再耽误你的终身大事。
娘,小隐不嫁,小隐只要陪着爹爹和娘亲就好。小隐羞红了脸。
傻丫头,又说傻话,哪有姑娘家大了不嫁人的道理。我和你爹想啊,嫁入别人家我们始终不放心,不如为你招个女婿入门,你的意见呢?
娘,人家不嫁。
唉,又胡说。若和那些大家族联姻,你势必要嫁入人家,若是招婿入赘,那些世家大族的公子自然是不肯,真让我和你爹爹两难啊!
小隐抬起头,看看爹爹和娘亲,才开口道:爹爹,娘亲,既然二老问了女儿,女儿就厚着脸皮和爹娘说说我的想法,可好?
望着红苹果一般的脸庞,老夫人乐道:你这丫头说吧,如果可以,爹娘自是依着你。
爹,娘,小隐想在二老身边尽孝,所以招赘是最两全齐美的办法。女儿不求做世家高门大户的媳妇,女儿只想一生一世一双人。只要那个人是一个真豪杰,肯入赘咱们苏家庄的,又能和女儿举案齐眉的人,哪怕是无名小卒,女儿也嫁得他。
不愧是我苏某人的女儿,好!好!好!一旁苏老庄主爽朗的笑声又传了来。
爹爹小隐脸红得都快滴出血来,稍停又说:爹爹,所选之人,必要经过女儿同意,否则女儿宁可不嫁!
好,爹都依你。老庄主抚着胡须,郑重的说。
于是,一个月后苏家庄广撒征婚帖,收到帖子的不仅有武林各派、名门世家,更有寒门士子。
帖子是发了,但会有什么样的成果,会结什么样的缘分,我们且听下回分解。

回复| 举报

{:4_237:}不会封剑了吧

回复| 举报

真是双胞胎呀,同生共死,哈哈

回复| 举报

{:4_237:}一对又一对

回复| 举报

这好像是那人的字哎,我不说,慢慢找!

回复| 举报