紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第十五届诗词、文字双打风云《苏小隐嫁啦》婚庆场云队第二轮净明YD拜堂【剑】

五月。花开半夏。
阿爹说,女孩要像夏天一样明媚,光芒四射。小时候,我一点儿也不懂阿爹的话,老是缠着他不停的问:阿爹,为什么女孩要像夏天呢,像春天不可以吗?春天很美的,还有秋天,冬天也很美的。起先阿爹有好几次耐心的跟我说,因为夏天是最灿烂最耀眼的时候,就像你喜欢的棒棒糖,只有吃到一半的时候味道是最浓。人啊,总是逃不过命运的束缚,走着走着,就到头了。我还是不懂,一点儿也不懂阿爹说的。要是走着走着就到头了,那不走了不就可以了吗。很多次这样想过,但不知为什么,从来没有问过阿爹,也许小的时候,我还是比较懂事的吧。
如果没有阿离,我想我这一辈子,就跟族里所有的女孩一样,过了12岁,去参加百花节,然后遇到一个和我拿着一样花的男人,然后成亲,然后就没有然后了。我的想法延续到成亲戛然而止,或许在我的记忆力,成亲后的都不算是我了,可能会变成另外一个人,别人的夫人,别人的儿媳,别人的娘,最后变成别人的奶奶,一大半的时间贯以夫姓,不再有属于我的片刻。和族里其他女孩一样,大家都认为这样就是幸福。
也许,在平凡人的眼里,幸福永远是平淡如水的细水长流,就像柴米油盐,讨教还价。我本以为,我的一生也会在平淡中平淡无奇的走过,在老的时候,在死的时候,被盖上厚重的棺木,被抬到三里外的祖坟安葬。可是,没有那么多如果,没有那么多本来,阿离就这样活生生的出现了,就这么突然的出现在我的眼前,从此进入我的生活,一丝一缕,一声一息,成为我人生中最美丽灿烂的夏天,再也分割不掉。
阿离,你怎么会掉到我们家来呢,你知道你是多么不可思议的吗,看到你掉下来的时候,我都快以为是山上的白鹿飞下来了
傻瓜,哪有会飞的白鹿的阿离微微笑着,嘴角翘起好看的弧形,密密的睫毛一闪一闪的漂亮极了,我一下子被诱惑了,轻轻的踮起脚尖想要啄一下,阿离大概有所察觉,抬头看我,正沉浸在偷啄中的我却已来不及收回,猛的撞上了阿离好看的下巴。他眉头紧蹙了下,我慌忙转身要逃,慌乱中手脚并用,向来好用的手脚此时好像失去协调完了,丢死人了,这下肯定要摔倒了

回复| 举报

真贴这个啊{:4_225:}

回复| 举报

{:4_237:}怎么可以这样呢

回复| 举报

回复| 举报

净明YD 发表于 2015-5-5 21:53
我未看见第二轮投票,应该被贴!

哎,希望还继续玩哦!

回复| 举报

净明YD 发表于 2015-5-5 21:53
我未看见第二轮投票,应该被贴!

这个回答,虾米无疑了

回复| 举报