紫陌红尘

搜索

[公 告] 目前出局身份

01、徐长卿YD———报()——道()
02、紫萱YD————报()——道()
03、流芳YD————报()——道()
04、林业平YD———报()——道()
05、青儿YD————报()——道()
06、圣姑YD————报()——道()接帖
07、小怡YD————报()——道()
08、溪风YD————报()——道()
09、水碧YD————报()——道()
10、飞蓬YD————报()——道()
11、夕瑶YD————报()——道()
12、重楼YD————报()——道()
13、景天YD————报()——道()接帖虾
14、唐雪见YD———报()——道()接帖剑
15、许茂山YD———报()——道()
16、龙阳YD————报()——道()
17、龙葵YD————报()——道()票楼杀——订婚
18、常胤YD————报()——道()
19、清微YD————报()——道()接帖
20、云霆YD————报()——道()
21、净明YD————报()——道()接帖虾
22、和阳YD————报()——道()自杀虾
23、沧古YD————报()——道()接帖虾
24、幽玄YD————报()——道()
25、花楹YD————报()——道()
26、精精YD————报()——道()接帖虾
27、万玉枝YD———报()——道()
28、邪剑仙YD———报()——道()票楼杀——证婚
29、火鬼王YD———报()——道()票楼杀——迎婚
30、夭妖皇YD———报()——道()票楼虾
联合杀:征婚、议婚、订婚、迎婚、证婚  
联合刺:新郎、伴郎 

回复| 举报

还有两杀两刺

回复| 举报

{:4_212:}

回复| 举报

紫陌第十五届诗词、文字双打风云《苏小隐嫁啦》婚庆场云队第三轮唐雪见YD做伴娘【刺】
心形两役夜迟归,长向南山诵采薇。
已自篱边贪著蕊,还从柳外坐忘机。
驱车岩壑峰交志,回棹江湍露扑衣。
斗米金樽何足道,青衫许就愿无违。

回复| 举报

紫陌第十五届诗词、文字双打风云《苏小隐嫁啦》婚庆场云队第三轮圣姑YD议婚【杀】
(二)议婚上
“各世家名门,武林朋友:
现有苏家女小隐,因想承欢老朽膝下不外嫁,欲寻一有胸襟有抱负,寄以‘一生一世一双人’为念的佳男子为婿。不问出身,不问前缘,只问是否愿与小女‘执子之手,与子携老。’
老朽今广发此帖,接到此帖之人,凭帖子可于两月后的月圆之日,来苏家庄一访,能否有与小女携手全凭机缘”
书接前回,苏家庄征婚帖广撒江湖武林,名门世家。对于这样一个征婚,这样一个苏家庄又怎不让人趋之若鹜?
时不多日,一些武林人士已向苏家庄汇聚而来。连高居庙堂的皇上都知道了苏家庄招婿入赘一事。皇上甚是忧虑,苏家庄富可敌国的家产,若被有心人得去,定是祸患无穷。
一日皇上在御书房内长嘘短叹时,八王爷来觐见皇上,皇上就说了此事。兄弟俩合计来合计去,一条妙计便有了。
时值朝廷科举完毕,刚刚钦点了状元,榜眼和探花。于是皇上金殿下旨,大意是要这三人陪同八王爷往苏家庄一行,助八王爷达成任务。
那八王爷如今已是而立之年,自不是去抱得美人归的,而是把状元,榜眼,探花送去给苏家小姐选婿的。
再说这状元星云,榜眼凝月,探花风临左岸(注,四字乃少数民族是也。)无一不是人中之俊杰,样貌文采更是男子中的翘楚。只是不知道这三人与苏家小姐有没有缘分,这话八王爷也心里犯着嘀咕。
四人带着亲卫,往苏家庄而来,一路辛苦暂且不表。
苏家庄发帖不到一个月,已经陆陆续续收到拜帖不少,苏老庄主心里也打鼓,不知道这做法是否可行,到现在也只有走一步看一步吧。
一日,苏老庄主在前厅饮茶,家奴来报,八王爷到!苏老庄主率家人急忙行至大门外,大礼参拜后将几位贵客迎了进来。
几番客气之后,八王爷开口道:“苏老庄主,本王此次前来,是奉了皇上旨意,给老庄主送人来的!”
闻听此言,那三人俱是一愣,没听王爷说送谁过来呀!
“敢问王爷,所指为何?”
“老庄主不是为爱女选婿么?何不请小姐出来一见?”
“好说,好说,江湖儿女当不拘小节。”回头对家奴吩咐道:“去请小姐出来一见。”
一盏茶的时间后,一袭绿衣长裙,绿纱蒙面的女子,袅袅婷婷的走了进来。
下文再表。

回复| 举报

紫陌第十五届诗词、文字双打风云《苏小隐嫁啦》婚庆场云队清微YD征婚第三轮【杀】
钗头凤  为暗恋苏小隐者代盐
神仙眷,群侠宴,暖风熏得心儿乱。
谁将娶,佳人去。小隐婚了,我心何许。误、误、误。
光阴短,桃花算,此生难斩相思断。
迷津渡,泪如注,舟岸空留,满江凄楚。苦、苦、苦。

回复| 举报

紫陌第十五届诗词、文字双打风云《苏小隐嫁啦》婚庆场云队沧古YD议婚第二轮【杀】
(一)征婚
紫陌一十五年,苏家庄老庄主欲为其独女择婿。其女名曰小隐,恰值二八芳华,沉鱼落雁之姿,更是伶俐聪慧深得老庄主和夫人疼爱。
一日,庄主和夫人正在商议,是和世家联姻好还是绣球招婿好的时候,苏家小姐袅袅婷婷的走了进来。择婿这种事情,苏家二老自是不会瞒着宝贝女儿,正好可以征求一下女儿自己的意见。苏老庄主向夫人使了个眼色,这种事做母亲的开口才是。老夫人心领神会,和蔼的望着女儿,合计着怎样向女儿说得明白。
“小隐,来,过来娘这边坐吧!”
“是,娘亲”
小隐乖巧的应着,走到老夫人身边,偎进母亲怀里,一双水灵灵的眼睛望着自己的母亲。
老夫人拍拍女儿的手,想了想,才开口道:“小隐,你也不小了,别人家的丫头早已经找了婆家,生了孩子。因为你爹和我一直舍不得你嫁人,一拖再拖。现在也不该再耽误你的终身大事。”
“娘,小隐不嫁,小隐只要陪着爹爹和娘亲就好。”小隐羞红了脸。
“傻丫头,又说傻话,哪有姑娘家大了不嫁人的道理。我和你爹想啊,嫁入别人家我们始终不放心,不如为你招个女婿入门,你的意见呢?”
“娘,人家不嫁。”
“唉,又胡说。若和那些大家族联姻,你势必要嫁入人家,若是招婿入赘,那些世家大族的公子自然是不肯,真让我和你爹爹两难啊!”
小隐抬起头,看看爹爹和娘亲,才开口道:“爹爹,娘亲,既然二老问了女儿,女儿就厚着脸皮和爹娘说说我的想法,可好?”
望着红苹果一般的脸庞,老夫人乐道:“你这丫头说吧,如果可以,爹娘自是依着你。”
“爹,娘,小隐想在二老身边尽孝,所以招赘是最两全齐美的办法。女儿不求做世家高门大户的媳妇,女儿只想一生一世一双人。只要那个人是一个真豪杰,肯入赘咱们苏家庄的,又能和女儿举案齐眉的人,哪怕是无名小卒,女儿也嫁得他。”
“不愧是我苏某人的女儿,好!好!好!”一旁苏老庄主爽朗的笑声又传了来。
“爹爹”小隐脸红得都快滴出血来,稍停又说:“爹爹,所选之人,必要经过女儿同意,否则女儿宁可不嫁!”
“好,爹都依你。”老庄主抚着胡须,郑重的说。
于是,一个月后苏家庄广撒征婚帖,收到帖子的不仅有武林各派、名门世家,更有寒门士子。
帖子是发了,但会有什么样的成果,会结什么样的缘分,我们且听下回分解。

回复| 举报

终于有个明白人来帮我们捋了

回复| 举报

紫陌第十五届诗词、文字双打风云《苏小隐嫁啦》婚庆场云队第二轮景天YD做伴郎【刺】
《小重山》
又是人间四月天。
花开层复叠,又经年。
谁家女子画中仙。
惹得我,魂绕梦也牵。
忘却往时贤。
笔端驱万里,越山川。
此情难寄到君前。
才回首,一抹淡柳烟。

回复| 举报

联合杀:征婚、议婚、(订婚、迎婚、证婚)

云队战绩不错呀,争取赶在苏队之前结束战半!!

回复| 举报

留给沧古文轰

回复| 举报

我可以注上接贴虾,刺是不会这样抓杀的,这是找死啊

回复| 举报

回复| 举报

幽玄YD 发表于 2015-5-6 22:01
联合杀:征婚、议婚、(订婚、迎婚、证婚)

景天来根票线吧

回复| 举报

唐雪见YD 发表于 2015-5-6 21:58
紫陌第十五届诗词、文字双打风云《苏小隐嫁啦》婚庆场云队清微YD征婚第三轮【杀】
钗头凤  为暗恋苏小隐者 ...

回复| 举报

我哪会轰叫活着的人出来和我聊聊天,或者能辩点{:4_225:}

回复| 举报

清微YD 发表于 2015-5-6 22:05

回复| 举报

沧古YD 发表于 2015-5-6 22:06
我哪会轰叫活着的人出来和我聊聊天,或者能辩点

我把剑递给你,你去喊吧,有问题我担着

回复| 举报

1、熟人。2、新娘暗恋者。

回复| 举报

参看我们队的吧

回复| 举报