紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第十五届诗词、文字双打风云《苏小隐嫁啦》婚庆场苏队第五轮婚约【杀】和阳SD

今天是母亲节,母亲已经离开我6年了,还记得在她的葬礼上放着生前最喜欢的菊花,为了这束菊花,我清晨爬上后院山上,綵下含有露水菊花,放在你身边。看着你安详的面容,我好想哭。那首懂你一直珍藏在我的手机里。
   今夜,窗外想起滴滴嗒嗒的雨声,立夏过了。天上的你是否也和我一样看着散落在人间的雨水。都说没有妈妈的孩子像根草,每当周末回到家,很想吃顿妈妈亲手做的饭菜,记得小时候放学回家,妈妈总是微笑引上来,接过我的书包,柔声的说,宝贝吃饭吧,今天又你最爱吃的红烧肉。那时父母还是工资低微的教师,一个月的工资还是当时工人一半,家里三个女儿,父母总是拿最好吃的给我们姐妹三个。每当妈妈拿到当月的工资,便领着我们姐妹三个来到小饭馆,大吃一顿,这个时候我们姐们三个感觉是世界上最幸福的,有暖暖的母爱。妈妈的在我们心里特别伟大。平时被妈妈责罚后的怨言也烟消云散了。
   如今我们都长达了,各自有了自己的家庭,也感觉到你那时的艰辛,看着身边孩子一天天的长大,自己付出和妈妈相比,还远着。妈妈,你知道吗,青春时的叛逆曾让你伤心过,但我们真实经历过后,才知道你的委屈,你的无奈,可是现在都无法向您倾诉,天客一方,只能寄予夜空里的星星,诉说着对您的思恋,当我们醒悟时,您已经离我而去,有这么一句话,珍惜眼前,错过将是一辈子的遗憾。
母亲节即将来临,我多想回去看看您,在你的墓前放上一束黄菊花,寄托我的哀思,黄菊花开始,您确走了,走时那么匆忙,只给我留下长长的背影。和记忆里慈祥的您,还记得,那带着不远千里来看我的宝贝,照片里的微笑是那么的留恋。让我想起童年与你的时光,老师是在学生面前威严,面对自己的女儿总是那么宽容,别人家在孩子都在打骂声长大,而我,您从未动过手,同学都说我很幸福。而我那时不觉得,反而有时间专门气您,您也不生气,反而耐心的听着我无理的理由,笑着说,孩子,你以后就会明白妈妈的苦心。可我现在明白了,想孝敬您的时候,你瞧瞧的离开了我,带着对我们的眷恋,离开这人世。时常,深夜遥望星空,还能感觉到你关注的眼神,和一颗牵挂的心。
妈妈,天堂的你还好吗,你那里是否鲜花盛开。。。。。。。。。

回复| 举报

这个是女子文笔。

回复| 举报

拼音打字

回复| 举报

{:4_214:}把我的小布布砍了,坏蛋。

回复| 举报

回复| 举报

还是不惯诗词的女玩家

回复| 举报