紫陌红尘

搜索

[公 告] ***楼月生日快乐***

楼月,我们认识差不多快十年了吧。初识的时候应该是在书剑论坛吧,因为对联还是风云,仔细想了许久却已是记不真切了。这些年身边的朋友来来去去,知交零落,所剩无几,所幸还有你,还有你们一直都在,心里就觉得暖暖的。虽然平素里很少联络,但是只要偶尔在空间里在论坛上看到你的点赞和身影,知道你一直都安好,这就已经很好很好了。都说清淡的友谊容易长久,希望以后的日子身边能一直有你这个老朋友。

记得当初去书剑,是因为南飞在那儿,南飞是我在网上认识的最早的朋友了,比你还要早几年。飞飞非常有才华,性格又好,很多人愿意围在她身边,我也是。后来在书剑陆续又认识了很多朋友:章寒、知秋、大舟、蜜水儿、碎浪、子璇、不不、莫莫......那时风轻和小四也在书剑,她们俩是玩对联时早就认识了的,跟南飞差不多早。那时候你还叫楼月如钩,那时候我总喜欢喊你楼月姐姐。那时候掬月轩的破人们喜欢乱起绰号,我也给你起了不少,看着他们群里见面都破人破人地称呼,我也就也学会了破字当头。给你起过的绰号大都记不清了,只记得经常喊你楼月姐姐,反正大家都破来破去的习惯了,你也并不在意。

后来喜欢上了玩风云,大家都在一个圈子里,所以跟你同场的时候特别多,好像差不多我下的每一场里都有你吧,嗯,还有飞飞,那时候你是江湖超人,可以同时下四五场,且且场场有身份,简直就是拼命三郎。那些年,与你还有飞飞在风云场里经常诗词唱和,给你写过不少的追魂还有生日贺词,当然也收到你的也不少。风云那时很吸引人,有各种各样乐趣,比如杀侠对抗、文字盛宴、角色扮演等等,那些年玩风云穿男装我就到处种青树,穿女装我满版讨追魂,记得有次在书剑风云,我一直活到最后没机会收追魂,急得我一个劲儿地求活埋。,后来被你们笑。那时候写追魂收追魂是我玩风云最大的乐趣,而你又有才又好脾气,几乎差不多有求必应,所以和飞飞总是欺负你。风云江湖里你穿女装尤为妩媚,哄了不少小美眉,后来就成了大众情人,那些年你的粉丝数量一路开花一路彪升(当然大都是女粉丝们),把碎浪五零小四他们都妒嫉坏了。记得有次还有妞妞大老远地追到紫陌去寻你,好像还吓着你了,嘿嘿。可我怎么却总是觉得你的心里其实很孤独,越是有更多的人围绕你就越孤寂。
  后来不知为何,你就把Q名改成了齐庄,再后来你就变成了齐桃花。据说齐桃花是个典故,风云里得来,只可惜那一场我缺席了,所以至今不知这名字的由来。反正大家都这么叫,我也就这么喊了。于是,你就从楼月姐姐变成了齐桃花。

还记得情客帮么?其实最初起立的时候只有几个人,后来慢慢增加到十几个人,再后来紫陌的乔乔生日场,我把情客帮当时所有成员一个不漏全部黑下了场,再后来你在紫陌开了个贴子,情客帮就这样在紫陌发展壮大了起来。
  那时候你是钟情客,我是绝情客,飞飞是多情客,还有风情客、无情客......还记得你当时的签名是:塞上牛羊空许约。那时候莫莫给我们做帮服,做了好多,都好漂亮的。

有件事,其实一直挺感动的。几年前在紫陌我的一场生日场,你主哨,给了我很多意外的惊喜和感动。许是平日里跟你闹惯了,竟不知你还有如此温柔细致的一面,真是又周到又体贴,那样的温柔呵护简直可以用深情款款来形容,若不是跟你是老熟老熟的老熟人了,我都差一点动了心,嘻嘻。那一场收到了很多很多的追魂贺词,也收获了很多的快乐和感动,真的谢谢你给了我那样一场完美的生日。

其实还有很多温暖的片段散落在记忆深处,原谅我无法将它们一一串起。

那些年的联系大都是因为风云场,后来我去了5460,渐渐淡了风云,而你依然在江湖里叱咤,不在同一个圈子里,接触和交流自然就少了许多。再后来,因为各种即时聊天工具的兴起,网间论坛逐渐萧条,你好像也忙于俗务,而我也开始渐渐疏离于网络了。不过好在还能时常在网间看到的身影,偶尔见你发说说,换头像,知道你还在。偶尔去评论下,偶尔见到你在我的空间里点赞,于是知道我还在你的好友里,你还没有忘记我。

这些年,与你清清淡淡地相处着,不远不近,偶尔的问候偶尔的想念,真真应了那句“君子之交淡如水”,喜欢这样的方式,随性自然、妥帖安宁。

这场是你的生日场,我没下也没给你备贺词,知道你不会介意的。絮絮叨叨啰嗦了这么多,其实只是想跟你说声:生日快乐~ 不管你是楼月姐姐、齐桃花还是钟情客,你都是我愿意一生相交的朋友,希望你一直一直都快乐。

回复| 举报

生快生快!浓浓的情谊!淡淡的牵挂真好!{:4_209:}

回复| 举报

不远不近,清清淡淡。问能有多少这样的朋友!

回复| 举报

不管岁月如何流逝,唯有心底的那份情谊是永远的感动

回复| 举报

淡久浓夭。么么盏儿~~

回复| 举报

真情如水,方可清清淡淡。不远不近,友谊才能长存

回复| 举报

终于知道齐庄那么多的名字了

回复| 举报

盏儿码字机哇

回复| 举报

祝福送上{:4_209:}

回复| 举报

楼上的都抱抱~ 开心玩啊~

回复| 举报

看着感动,祝福有情{:4_209:}

回复| 举报

楼月什么时候成为齐桃花的?谁知道
盏儿的祝里是友谊的记录,满满的都是友情
跟上祝福和祝贺:齐庄生日快乐!

回复| 举报

看完才知道,齐桃花还有这么个名字。同祝生日快乐

回复| 举报

盏儿 你还记得楼月颠倒乾坤弄的那个虾变杀 杀成虾的规则吗 总之那次很开心很分裂的玩过{:4_205:}

回复| 举报

月月生日快乐

回复| 举报

这女徒弟多了就是这好处

回复| 举报

满满的深情厚谊,顺祝寿星生日快乐

回复| 举报

嗯嗯 记得记得呢 那次好有趣好好玩~ 

回复| 举报

向问天QY 发表于 2015-6-29 20:38
这女徒弟多了就是这好处

这孩子是不是回错贴了啦