紫陌红尘

搜索

[情 追] 多情犹恐指流沙,贺楼月生辰

花光递减不禁赊,清论闲杯味可嗟。书剑楼空吟未竟,潇湘水转梦余些。
年来芳诞存心矣,人或春风忘我耶。饶是悲欢能自解,多情犹恐指流沙。

有许多年,没有对你说过生日快乐。
但是,不管你相不相信,每一年我都记得。
不说,是因为我以为你已经不在乎。
今天看到如茶写的一字字一句句,猝不及防,眼睛就湿了。
最早关于你的记忆,应该是八九前吧,在书剑,那时我们还不是那么熟,突然看到诗词版你写给我的贺生贴,当时有点楞住了,我生日还有差不多一个多月呢。后来才明白,你以为我资料上写的是阳历。后来慢慢熟了,发现你不但顽心重,还特好欺负,而且几乎没见过你生气。就象如茶说的,在群里,在风云里,我们都习惯性欺负你,特别是我,在你面前,大概可以用四个字来形容——飞扬跋扈。
还记得在开心网那一段疯狂种花、偷菜、钓鱼的日子吗?你,跑堂,莫莫,如茶,离离,颢儿,甚至云师兄也来了。我们象一群贪玩的孩子,在那个虚拟的世界里,为一朵虚拟的花,一只虚拟的梅花鹿,半夜蹲点、掐点;我们玩真心话大冒险,记得有一次你要回答的问题是:如果有机会,最想见到的人是谁。你的回答是子璇和南飞。也许你早已经忘了,但我一直一直记得。不管你当时是有心还是随意一说,我是真的感动了。
在许多人眼里,我似乎脾气很好容易相处。你肯定知道,我小气起来,是百里挑一的。所以,某一段时间,有渐行渐远的感觉,每次想起都止不住的伤感。后来渐渐释怀,象如茶说的那样,清清淡淡地相处,不远不近,偶尔想起,偶尔问候,有什么不好呢。
好象从来没跟你这样煽情,你看了会不会浑身不自在,哈哈。
就这样吧。最后的最后,祝福必须送上:有生的日子天天快乐!有情的日子桃花灿烂!

回复| 举报

好深情的文字,祝齐庄生日快乐!

回复| 举报

蹭祝!  

回复| 举报

有几个这样的朋友,也就够了    祝福

回复| 举报

多情客最是多情人

回复| 举报

好字。妞,感慨了吧,嘿嘿。

回复| 举报

好煽情

回复| 举报

多情客是多情人!

回复| 举报

踩点{:4_250:}

回复| 举报

多情客,不负其名。

回复| 举报

回复| 举报

第一次收你这么多字么?以后继续,只有更多。。

回复| 举报

回复| 举报

乖乖, 我怎么记得我踩过这帖了,{:4_236:}

回复| 举报