紫陌红尘

搜索

[分析贴] 报道欣赏兼人物点评(吐血坑完)

纯属无聊,占个噱头,若有得罪之处还望各位英雄,一笑置之。

回复| 举报

1、黄药师
碧玉青钱薤叶中
千秋百纳上孤峰
齐桓鲁隐鱼频跃
地迥天高忆钓翁
砚冷帘疏花欲绽
书缄史册定英雄
龙潜鸟倦函关晚
好雨清风世事空
手机第一报道,从行为上来说是偏虾的。从行文来看,作者应该是位女性。单与报道来论我认为是不合格的,三联明显的不符合很的常规,也不怕被人说成是吹毛求疵了,反正我是这么认为的。
黄药师,金先生笔下我比较喜欢的人物之一。亦正亦邪,外邪而内正,举止磊落而又不失儒雅。历来扮演过黄岛主的人很多,其中最为欣赏的是在电视剧《东邪西毒》中姜大卫扮演的黄药师,我认为是最成功,最符合原著的一个扮演了。最失败的是黄秋生所扮的黄药师。

2、杨过
七律 杨过自咏
十六年来雨打身,断肠崖畔岂逡巡。
时曾一诺三生石,也道无情九域尘。
已逝癫狂惟旧梦,尽余契阔只伊人。
萦魂翠雾深千尺,跃向苍茫不问因。
这篇报道和选择的衣服都非常符合我个人的口味,报道着重描写了神雕大侠苦苦等候小龙女十六年,不可不谓痴情者。祝神雕大侠游戏愉快。
杨过,也是一个家喻户晓的名字,从幼年的颠沛流离,到后来被种种排挤,巧入绝情谷,而后又被郭襄斩去一臂,其人生不可不谓艰难。而最终却有情人终成眷属,也算是给了观众的心理一份安慰。其中十六年的等候,是一个不得不赞的章节。十六年,于历史来说不算太长,十六年于人生来说也不算太长,十六年于一段感情来说,不可不谓忠贞。人生有几个十六年?而他恰恰坚守了十六年。

3、李寻欢
《双调忆江南》李寻欢自述兼为妖刀、齐庄生辰贺
风云外,有梦忆江湖。
剑影刀光零落后,青尊红袖两难辜,
雁柬寄君无?
凭谁说,去日已非吾。
花到荼蘼春尽矣,珠离蚌骨慧生乎?
一笑入三塗。

读完此篇大致知道作者是谁了,既是李探花的自述又是寄人。手法老道自是不说,于平凡处起波澜,于潮起时入三塗。探花之名实至名归啊。
李寻欢:由武侠一哥焦恩俊主演的小李飞刀,曾醉倒过不止一个时代吧。那时的小李飞刀不仅男生们喜欢在课后模仿,女生也常在一旁窃窃私语,以示倾慕。曾有多少女子,把小李飞刀的形象定格成心目中的如意郎君啊。那个“名利脚下踩,情义两肩挑”的汉子,演绎的经典已无可复制了。那些流逝的年华中的点滴,诚待追寻。

4、郭靖
卜算子报道
紫陌旧红尘,雨过风云静。
诗酒江湖任我行,放钓烟波影。
生死比输赢,论剑华山顶。
无数英雄乱冢埋,大梦谁人醒。

这个报道不算是特别地符合靖大侠的那股愣劲。从最后四句来看,作者的心里是很矛盾的,至少用字上矛盾的。是想好好装一下傻,又演的不到位,最终忍不住还是表现出了出凡之语。“大梦谁先觉,平生我自痴”痴与愣都是一种境界啊,只之所以83版射雕称得上经典,最主要的二个原因,一是郭靖的愣,傻人傻福,二是黄蓉的刁。其实说刁是不太贴切的,不过暂时真找不到更合适的词来形容。

5、小龙女
无俗念 用金庸韵(张炎体)
泠然一剑,立清风、初过梅开时节。香染素裳深翠里,不复终南梨雪。十六春归,云崖阒寂,梦老瑶台月。情花明灭,更谁情蛊难彻?
姑射仙骨浑疑,琼华剪取,比并心孤洁。醉也犹醒琴与瑟,差可霞烟同列。为问玄真,故人知处,解道长离别。独唯尘隔,得证几昧殊绝?
这词牌不曾听说过,应该是别名吧。这报道与神雕大侠相得益彰,词美,人美,诠释人物也非常到位,拭目以待二位的精彩的表演。
小龙女的版本李若彤、刘亦非都挺不错,各有千秋。只要不是最近一版的“小龙包”都还顺眼。

回复| 举报

6、卓一航
七律 报道兼祝妖刀、齐庄寿诞

一襟红热染玄黄,半入长河半紫阳。
醉饮流云寒光剑,笑拂烟雨练霓裳。
千年沧海峡明月,自古英雄立武当。
叱咤江湖何足道,不敌耳鬓几丝霜。
嘿嘿,这个我也知道是谁了。报道很得体,唯不足之处便是只述生平,却把一生至爱练霓裳一笔代过,这是明示不想走情侣啊?卓一航可是个用情至深之人啊。其中电视剧《白毛魔女》就着重叙述的这一层。而新近上映的《明月天国》我认为并不咋滴,除了靠脸就是靠脸,完全忽略了过程中那个底蕴的厚重。也许这也就好比快餐吧,吃饱了却并不知道自己吃了什么。

7、金世遗
庆春泽   寿妖刀、齐桃花

误入文场,欣逢盛况,桃花太傅良辰。
随月馀年,江南梦里谁寻。
花间长笑盈香袖,两儿郎、调兑青春。
抖精神,犹是红窗,何必佳人。

家山既定苍茫外,喜流风向我,紫竹凭尘。
巷口桥边,依然燕子殷勤。
美哉世遗清樽味,照元台、换得前身。
庆存邻,论寿持杯,一举为君。

这上阙着重记录的是两位寿星曾经搞基的实况么?从报道来看,作者对武侠小说不怎么感冒嘛,至少对梁羽生的小说并不喜欢。而且行文也透露出作者是位女性。好玩好闹的本性是哨子塞刀的根本啊,这危险指数还是蛮高的。

8、练霓裳
报道  兼祝两寿星生日快乐
策马江湖煞气多,沉鱼折戟唤修罗。
霓裳舞破丁零影,宝剑云流大义歌。
点检素心谁叠就?决难白马自销磨!
可怜一夜丝成病,到底情深是女娥。

嘿嘿,这只是被凝月从哨群强行踢出来的吧?(偷笑表情一个)报道中怨气颇深,想必一是演绎剧情,二是对哨子强行踢下场和卓一航的不解风情有关喽。就不作过多点评了,一边偷着乐下先。看你咋表演

9、张无忌
《风入松》
蝉吟长调伴松风,且站如弓。如封似闭推云手,一溪烟、越过桥东。轻扭腰儿娇娜,欲勾心事葱茏。
清凉山寺又敲钟,一刹明空。小花溪畔低声笑,唱山歌、醉了青峰。意到人儿无忌,心悬日月从容。

到底是填词的高手快手,随手掠来就成一篇。人家张无忌练的是太极,你转的是呼啦圈。这次的赵敏还不错哦,期待一场精彩的表演。
张无忌:少年坎坷,终成大器。幼年丧父,人生之大悲。常常浮现着苏有朋版的张无忌,锋芒内敛,不失大家风范。李连杰版的多少有些急促。

10、沈浪
与朱七七
坐向秋窗浊酒倾,孤灯长寂月分明。斟来底事青衫老,掩尽相思华发生。
人易散,岁无更。红尘到此许峥嵘。千花阅尽应如是,未有一枝可似卿。

沈浪这份道报也是很漂亮的,上片沉郁下片深情。这天下第一名侠的美誉,也是实至名归啊。“人性本愚,是人难免相争;无论任何人,都有失败的时候,只要他胜利时不要太得意,纵然失败一次,也就算不了什么。”这就是沈浪整个人的一个缩影吧。古龙笔下的人物每一个都有着与众不同而又令人神往的特点。

回复| 举报

11、向问天七律
着雨青山漫卷尘,殷勤慰我莫沉沦。飘蓬逐水应如是,沧海无波好寄身。
四面霜光羁客旅,一杯花酒庆生辰。帘钩风动催商角,道是且行且自珍。

向问天,这是个我比较喜欢的一个武侠人物,忠诚,不屈。所以早早定了这个马甲,围绕这个人物就个人的一点体会写了这篇报道。

12、黄蓉
报道
临江仙
碧水流烟春恰恰,露华侵薄罗裳。青丝兀自绾痴狂。玲珑心窍,漫与那呆郎。
短棹狎鸥歌缓缓,一丘一壑堪傍。同君醉笑卧云乡。江湖风雨,从此不思量。

黄小邪的这份报道也是很合体啊,这个如果没错就是她大马甲的正身吧。全词从桃花岛风景怡人入手,渐入佳境,把芳心托负那愣头郭靖,倒是浑然一体啊。比较清新的报道,心态也平静。不像走黑时的状态,暂圈个白吧。
黄蓉,83版的射雕把一个小东邪,演绎的活灵活现。当然了,黄蓉也就适合郭靖这样的男人,所以她不会成为女神,也正因为如此,她才能功行德圆满吧。

13、段誉
醉公子:贺妖刀齐庄生快
太傅闲游早,屐湿湖边草。念起至齐庄,约来共寿觞。
一醉桃花坞,不识来时路。但枕满天星,新蝉细细听。
段公子直接抛开背景,以贺寿入题,从本词来看段公子对妖刀近期的游记也是详细拜读过的。此篇中规中矩,波澜不惊。细细读来,作者依然是女性。这位会凌波微步的少侠,不知能跑过几轮呢?
段誉,应该说他是金先生笔下众多人物中,出场最为阔绰的一个,其中具体描写的章节我就不搬了,当时我记得某位导演在翻拍天龙八部时说过一句话“根本无法用道具来达到金先生描写的那个形象”这句话的份量我想应该够重的了。我个人最喜欢的是陈浩民版的。

14、云蕃
盛夏文章又一篇,故人谈笑到尊前。性疏酒淡聊相贺,莫使风流负少年。
两个武大头把人给整晕了,这个才是被哨群踢出来的吧。报道一首七绝狠见功力哦,尤其转结部分,皆非凡品啊。从表现上来说,掐人敢掐而且不遗余力,不管对错毫无保留,这样的心态已经够虾了。
15、冯蘅QY
《十六年来始如一》
沉睡冰床十六春,年年花信报相闻,潮平波滟诉云云。
我有相思青未褪,君多深意暗留存,天教离恨一双人。

岛主夫人,这浣溪纱非常见性情的,虽然闺怨深了些,亦不失之风流。版面表现上我目前我还是认为白。
冯蘅,这个人物也是我比较喜欢的武侠人物之一。一个过目不忘的人,一个见识超群的女人。有着异与常人的智慧,却并不张扬。义无反顾地爱着一个自己爱的人,黄蓉出生之后即无母,而她的善良,智慧却遗传给了黄蓉,这也算是给读者一个交代吧。

16、林诗音
翻香令

诗音魂梦奈听残,点红寸绿送波翻。英雄气,温柔泪。负满腔,一霎雨阶前。
那知天上或人间,倩痕鸿影怅寻然。证无果,凄凉语。甚悠悠,风艳尽云烟。

显然林诗音这个角色不是很适合你,上片的激昂与下片的幽怨很不着调嘛。或许孙小红更适合你一些吧。
林诗音:一个绝代风华的女子,一个悲情的女子。她是一个令男人喜欢的女人,却不是一个被女人喜欢的角色。相反对手戏中的反派人物林仙儿却在很多点上得到赞同。这也许就是古龙小说的泪点与看点吧,他笔下的男主女主基本上都不得善终。

17、赵敏
《花心动》祝福两位寿星

雨落江南,有桃花、为那小溪心动。偷换榴裙,笑乘清风,潜入一帘幽梦。
瓣儿随那清流去,盈盈处、依回围拢。旋涡里、清歌小唱,暗香幽种。
   旧日温柔谁懂?书小字、缠绵忆中荷宠。玫色柔吟,绿影婆娑,远黛指间弹弄。
邀来月色听心语,柳梢下、弦弯相共。任由得、流光隙间悄纵。
这清新小词直接把刁蛮任性,性烈如火,骄横跋扈的金国郡主改造成了温柔可人,知书达理,小鸟依人状的小女人。你是肿么做的哒?

18、阿朱
卜算子 阿朱

水榭暗听香,朱影芊芊俏,
衣袂飘飘吴越装,妩媚风华照。

有意向江湖,神似非花笑。
矫捷聪明武艺高,懂事心乖巧。
这份报道与阿朱并不是很合身,应该说很不合身。阿朱一点也不妩媚,也无意江湖,聪明乖巧善解人意是有的,但那矫捷武艺高就太离吧。我怎么觉得这背后是个男的?按理来说阿朱是被男女共风喜欢的一个角色,不至于这么颠覆啊。
暂时我还没想到你是谁,但你这份报道文风藏得太厉害,不是什么好事。不过你昨天已经进入视线了,是黑的话跑不了。

19、殷素素
飞花飘落,一季缤纷将谢幕。月缺西楼,欲语无言心似秋。
笺中心事,觅遍江南无以寄。漫漫长宵,几卷清词枕玉腰。
这份报道与剧中人物不算相扣,就词本身也不算精品。闺怨颇深,不似殷女侠那般敢爱敢恨。写得属于比较匆忙的,从版在上看与张五侠很相熟么?
殷素素,这是一个刚烈的女人,一个对爱情至死不渝的女人。古有孟母三迁教子,而殷女侠却以生命教子,让年幼的无忌记住仇恨。这才是人性最真实的反映,一个敢爱敢恨的女人。

20、叶孤城
桃李竞春华,东风一夜斜。檐庭空偃月,晓籁静无涯。
幽梦过乡旅,穷愁绾落花。他人乘醉兴,谈笑起清笳。
很不错的一首五律啊,悠闲淡定,拿了刀依旧从容不迫的姿态,很有叶城主的风范啊。满版剥的柳炭头不就在此吗?

回复| 举报

21、谷之华
浣溪沙.赠妖刀、齐庄生日
我遇书生逢盛年,紫薇时节缔诗缘。双双摇曳倚窗前。
花正开时人亦醉,花如收去也留篇。怜君是我笔中仙。
这个估计不是齐庄的师妹就是妖刀的徒弟了,下笔平实中见轻灵,从下片来看应该是与妖刀相交甚笃,猜得没错的话应该是受过妖刀点拔的。词见清丽估记花满楼也能猜到是谁了。

22、朱七七
答~~~沈浪兼报道

未及悭缘心便倾,今宵蟾月为谁明。余光缓照尘风住,香草偏随春水生。
人但走,梦难更,一来一往见峥嵘。衣衫怜我匆匆色,着尽韶华不负卿。

这七七也是位大才啊,既然是步的沈的韵,那么事先肯定是没准备的。这上片描写得很唯美啊,大有春江花月夜之感。下片由人但走开始急转,把全篇带向闺情的诉说,尤其最后两句情感饱满。全篇也算紧凑,这样的人才哨子都喜欢。

23、霍青桐
绝句《咏青桐》
绿羽黄衫奇女子,英姿飒爽冠群伦。
红颜枯骨成朝暮,碧海情心叹古今。霍女侠倒是不遮不掩,看来你的被贴,杀群也是仔细看了报道和版面的,诗词上是偏弱些,但参与寿星的生日场却是义不容辞,亦不失侠女风范,虽然你已经挂了,未必看到今天的点评了,但向某该说的还得说啊,不会因挂与未挂,便生亲疏。祝游戏开心。

24、张丹枫

报到

点绛唇
散尽千金,满怀豪气江湖处。莫言心苦,一醉天涯路。
望极离愁,岁月从头数。休孤负,玉人情愫,终是尘缘误。

上片以太白之心起笔,下片以三变之态开篇,最后以秦少游之口收篇,小小一个报道还编辑了一次。可见其间心情之动荡,忐忑之情已跃然纸上。这是被黑了身份后的反应啊。不妙不妙。

25、王语嫣
报道:寿刀哥
诗难表情激,诺易失流年,天地一望眼,云泥两迤延。
愁多肠打结,酒醉梦回旋。愿子南山寿,守吾华满颠。

今天才看到传说中的神仙姐姐居然如此豪情不拘,既称刀哥,想必亦是私交不浅。报道行文磊落不做作,被刺贴也是情理之中了。从这点来看,这个独刺也是有认真看版并仔细看过报道的,不然你还在花少的怀疑人选中,怎么可能贴你呢?这个不排除熟人作案的可能,还望王姑娘,多多参与,慧眼识黑啊。

26、南兰
叶孤城
由来只影入江湖,尘世漂流一叶孤。
天外飞仙开剑道,西门吹雪战平途。
虽离上界寒星坠,不慕人间锦绣隅。
若问此生何所好,清茶竹简伴香炉。
话说好奇害死猫啊,看了你篇报道首一联就把你圈成刺了。没想真心冤枉了你,这也算是个意外吧。不过话说回来,你和你的叶城主都挂了,幽冥路上也好有个唠嗑的不是。

27、水灵光
来报道。
绝句
水调常歌前世缘,
灵心唯系酒中仙。
光华流月珍珠色,
空拨银筝到晓天。

这份报道首先来了个前奏,“来报道”三个字就像一鸟入林百鸟失声的姿势,突兀地加入一个圈子。从报道本身来看,干净利索,不拖沓,不含糊。而且以藏头诗的方式“水灵光空”这四个字是什么意思呢?在版上见到你的机会不多,不知是拘谨还是本身热情不高。这里看是要圈黑嫌的。

28、萧峰
题雁门关绝壁兼示阿朱

日暮孤峰冷,寒林风自鸣。
牛羊空一诺,家国愧平生。
去路遥无梦,归魂信有诚。
痴人同指看,斯可界深情。

萧大侠人如其名,诗亦如人。大气厚重而情深,从报道到被疑,到死,都翻版了整个金先生笔下的萧峰。这也算是缘分中的巧合吧

29、苏蓉蓉
幽兰露坠,不食人间烟火味,
流水琴音,拨动何人方寸心。
大明湖畔,素面轻衣初约见。
一顾倾城,只叹佳人未早逢。
蓉姑娘虽已沉冤命陨,这份报道却是未及细看,很不错的一支减兰。局中局外两沉吟,犹是人间胜负心。苏姑娘倒是不关心胜负,关心的是大明湖,不知初见赴约否?

30、梅吟雪
五律  
新醅香阵阵,篱落倚轻风。
远处群山黛,近前花影丛。
闲弹流水调,吟叹落霞红。
入盏浮云散,悠然一笑翁。
梅吟雪,我比较喜欢的武侠人物之一。不过从姑娘本身的演绎来看并不是很投入,从这篇报道来看,姑娘的词应该长与律很多。为何报道却用了律,而不用你善长的词呢?这里应该加关注。

回复| 举报

31、花满楼定风波
风满诗襟花满楼,星空寥阔洗清秋。静听古琴收远籁,尘外,渐无声处思悠悠。
弦上光阴枝上蝶,都歇,月华犹在指尖流。启我心窗晴到月,明澈,何妨缄闭这双眸。

我说吧,这个一上来就杀气扑面而来。你们现在信了吧,现在我正被埋汰还不如个瞎子,你说我咋能咽下这口气啊?

32、陈家洛
鹧鸪天 感怀,并寄青桐
倚剑看来每怆神,经年漂泊类行云。雄图不独花随水,情事浑如茧缚身。
伤一路,恨无门,家家多少未归人。五湖若得婵娟在,范蠡扁舟作比邻。

陈总舵主的词真是非常贴切啊,忧国忧民的一位民族英雄这说没就没了。这首词应该配个《说句心里话》这歌来看更有一番韵味。
这个估计杀群当剑贴了,他们咋就不相信我才是剑呀?把两剑都留着不贴,这是杀刺互相礼让的结果吧。

33、木婉清
高阳台
鸿雁哀哀,烟花烂烂,有风时到湘江。
天命睽违,共斟一段陈殇。
桃花不见春何补,听几声,旧曲轻扬。
最不堪,离别来时,又是凄凉。
繁华如梦清嘉地,望楼台倒影,小巷新塘。
似客情怀,与谁分饮茶香。
凭栏烟雨都看尽,却回头,月已添霜。
待询君,何日相逢,再看潇湘。
木姑娘的表述也是很到位啊,一阙低沉的高阳台,把一个木婉清的形象描写得很得体。
似客情怀,与谁分饮茶香。
凭栏烟雨都看尽,却回头,月已添霜。
待询君,何日相逢,再看潇湘。

这一段尤其欣赏,不过为何版面未见任何表现呢?人家段公子可是说了要双管齐下面面俱到的啊。
这个想看的人继续看,想掐的人继续掐,估计有些成色。

34、南宫平
送给梅吟雪 兼报道
玉案横斜春数枝,东风昨夜送来时。樽前久坐痴相对,恨我无才愧对伊
这个说差点忘了报道的人,出手却是不同凡响。廖廖二十余字,把一切想说的都说完了。咏梅吟梅寄予梅,碰巧的是昨天有个杀贴咏的也是梅,这是巧合吗?这个也得翻出来晒晒才行。

35、楚留香
楚某报道
闻君今夜煮青梅,我自寻花踏月来。
横剑高歌联席舞,流星飞电逐云开。
此身穷达聊相问,明日阴晴闲不猜。
愿醉江湖三十载,人生快意一倾杯。
这个好像我一轮就圈过票过了,从二轮的表现来看,我奇怪的是你咋一直顶分析贴,却没有拿点自己的见解出来与大家分享下呢?这个律与昨天那个暗咏梅的杀贴也是有相同之处的,一会仔细看看再说吧。香帅今天应该拿点帅的手笔出来看看了。

36、铁中棠
五律:

福人多孝子,病榻每堪寻。
放眼无终日,抱怀初始心。
时间迟步远,恩义细延深。
本末全由性,浑然不自禁。
好律啊,不是看到这里我居然差点忘了还有这么一个人。你这是会隐身啊,不得了不得了。对这类人我好像没有免疫力,你们自己看着办吧。
铁中棠:如果说李寻欢是女人心目中的英雄,那么铁中棠便是男人心目中的英雄了。这么耀眼的一个马甲,这么深厚的功底,却没有一点表现欲,低调得让人震惊。

37、令狐冲
孑然何处问行藏,一入江湖姓字香。 身世离奇兼曲折,性情仗义并疏狂,名师源出华山派,好友偏交田伯光。恩怨情仇一杯酒,几人品透费思量。

这个果然更不拘,任盈盈可以任性到死都没穿衣,估计这位令狐兄弟也得随性到死了。从报道最后一联看,令狐兄弟被哨子点身份的可能还是有的,包括昨天的出票,我始终没想明白你的用意。如果说萧峰身上最后几个压票的人里有杀,我最看好的是你。

38、张翠山
到:
南乡子 答素素爱妻
    独念好风光,一堕温柔醉有乡。曾握娇荑青眼看,思量,我是今生阮肇郎。
    何向玉华望,神女牵牛离恨忙。应惜天仙非眷属,神伤,不似卿卿爱意长。
这张五侠倒也直接,不恋江湖恩怨,直接奔向温柔乡,二位更是郎情妾意,一番你侬我侬过后,是不是也该进手抓杀环节了呢?老这么粘着,粘着粘着就成联刺了。

39、苗人凤
(青玉案)

玉壶光转鱼龙舞,这时节、芳辰度。马齿加长须减缕。笙箫同起,歌谣同住。共与宾朋数。
风云榜上凭谁主,刀剑无名去无处,看取人间都几许?琉璃一盏,满楼飘絮,不问江湖路。

报道直接引用辛弃疾的句子入词,可见心中热血沸腾。下片亦隐含有“风云乃是刀剑相交的火花”也算是战意盎然了。最后三个短句却又有了出尘之意,从些处来看多少与前面心情相矛盾。而且你上牍版也是比较早的,如今没有一点抓杀的动向。综合来看,刺嫌比较重。苗大侠也应该出来理理发了。

40、任盈盈
步韵令狐冲   
几枚红萼雪中藏,犹闻盈盈透骨香。
不念眼前冰玉傲,却贪那刻笑声狂。
曲终已忘初心事,回首唯留旧月光。
曾把风云随手戏,而今处处费思量。

你说你好端端的费啥思量了?本来从你最后一个报道这点上看觉得你排杀了,而在票线上你偏偏踩在那个要命的点上,加上你昨晚的不淡定表现,出局也是一种归宿吧。你接着好好思量去吧。

回复| 举报

回复| 举报

回复| 举报

回复| 举报

坑人吗?

回复| 举报

{:4_237:}

回复| 举报

好事一桩啊,静待向兄佳评。

回复| 举报

期待一个

回复| 举报

占个位

回复| 举报

向大侠出手,蓉儿不能缺席{:4_204:}

回复| 举报

真是件累活,今天先写这十个吧

回复| 举报

期待继续~{:4_209:}

回复| 举报

向大侠好勤快哒,点赞

回复| 举报

点个赞

回复| 举报

我不喜欢酥油朋,肉肉的感觉不舒服,李连杰的武打漂亮,特别是电影板的很合我胃口

回复| 举报