紫陌红尘

搜索

[分析贴] ~~~~~~~~~~继续轰联刺眷情==冯蘅PK梅吟雪PK阿朱 兼洗联刺嫌~~~~~~~~~

联刺眷情贴杀陈家洛
《踏莎行》
燕子双飞,莺儿浅唱,春风几盏桃花酿。
依依杨柳玉桥旁,悠悠小棹清波漾。

辗转坡前,流连陌上,满川秀色痴心赏。
鬓云沾得杏花香,一声俏笑娇模样

这个联刺需要我洗吗?
先说贴杀人选,我可以说,陈家洛的马甲我是第一个扒到的,两个寿星,妖刀生病不能下,我心情已经有点失落。凭我跟桃花的交情,如果不是关键轮次,我会去贴寿星?

再说这个词,词牌加个书名号,我从来没有这个习惯。再说内容,不看别的,就说结句,一声俏笑娇模样。汗,我要藏风格,也不至于藏成这样吧?俏笑娇,多拗口。(作者不要拍我啊,为了洗白只有有啥说啥了。)

另外,我也从来不这样排版,我会排成两行。

回复| 举报

联刺倦情贴杀花满楼

卜算子
何以理难清?何以愁难破?何以长宵独自怜?小阁人成个。
无计可消除,偏又眉间锁。一往而深自起时,谁似痴心我?

回复| 举报

先说清楚,为了抓联刺出来,下面对比可能有些话说得比较直,希望作者不要生气。

5、金世遗QY

庆春泽   寿妖刀、齐桃花

误入文场,欣逢盛况,桃花太傅良辰。
随月馀年,江南梦里谁寻。
花间长笑盈香袖,两儿郎、调兑青春。
抖精神,犹是红窗,何必佳人。

家山既定苍茫外,喜流风向我,紫竹凭尘。
巷口桥边,依然燕子殷勤。
美哉世遗清樽味,照元台、换得前身。
庆存邻,论寿持杯,一举为君。

这个无论从章法还是遣词用句,都比联刺贴高出不止一个层次。再藏也不能藏成那样。排。

6、谷之华QY

浣溪沙.赠妖刀、齐庄生日
我遇书生逢盛年,紫薇时节缔诗缘。双双摇曳倚窗前。
花正开时人亦醉,花如收去也留篇。怜君是我笔中仙。

这个风格也跟刺贴不象,比刺贴好看,从衣服跟版风,也可以暂排。

8、冯蘅QY

《十六年来始如一》
沉睡冰床十六春,年年花信报相闻,潮平波滟诉云云。
我有相思青未褪,君多深意暗留存,天教离恨一双人。

先说书名号,不能不让我联想啊。我爬过报道楼,喜欢用书名号的,好象除了张无忌跟赵敏就是你了。我觉得从文风来看,你这个比刺贴要好,但不能排。
一轮救你下来,至今没有接贴,真身也是惯黑。期待大力洗白啊。先圈上。

10、黄蓉QY

临江仙
碧水流烟春恰恰,露华侵薄罗裳。青丝兀自绾痴狂。玲珑心窍,漫与那呆郎。
短棹狎鸥歌缓缓,一丘一壑堪傍。同君醉笑卧云乡。江湖风雨,从此不思量。

刺贴风格完全不能比。用黛妞的话说,如果这个我没看准,以后不再玩风云。

11、杨过QY

七律 杨过自咏

十六年来雨打身,断肠崖畔岂逡巡。

时曾一诺三生石,也道无情九域尘。

已逝癫狂惟旧梦,尽余契阔只伊人。

萦魂翠雾深千尺,跃向苍茫不问因。

跟刺贴不是一个层次。排。

12、小龙女QY

无俗念 用金庸韵(张炎体)
泠然一剑,立清风、初过梅开时节。香染素裳深翠里,不复终南梨雪。十六春归,云崖阒寂,梦老瑶台月。情花明灭,更谁情蛊难彻?
姑射仙骨浑疑,琼华剪取,比并心孤洁。醉也犹醒琴与瑟,差可霞烟同列。为问玄真,故人知处,解道长离别。独唯尘隔,得证几昧殊绝?

排。

13、令狐冲QY

孑然何处问行藏,一入江湖姓字香。 身世离奇兼曲折,性情仗义并疏狂,名师源出华山派,好友偏交田伯光。恩怨情仇一杯酒,几人品透费思量。

排。

15、向问天QY

着雨青山漫卷尘,殷勤慰我莫沉沦。飘蓬逐水应如是,沧海无波好寄身。
四面霜光羁客旅,一杯花酒庆生辰。帘钩风动催商角,道是且行且自珍。

排。

17、阿朱QY

卜算子 阿朱

水榭暗听香,朱影芊芊俏,
衣袂飘飘吴越装,妩媚风华照。

有意向江湖,神似非花
矫捷聪明武艺高,
懂事心乖巧。

圈。从排版到风格到版面,都排不了。对比一下刺贴的俏笑娇模样,特有感觉。

18、段誉QY

醉公子:贺妖刀齐庄生快
太傅闲游早,屐湿湖边草。念起至齐庄,约来共寿觞。
一醉桃花坞,不识来时路。但枕满天星,新蝉细细听。

排。

22、赵敏QY

《花心动》祝福两位寿星

雨落江南,有桃花、为那小溪心动。偷换榴裙,笑乘清风,潜入一帘幽梦。
瓣儿随那清流去,盈盈处、依回围拢。旋涡里、清歌小唱,暗香幽种。
  旧日温柔谁懂?书小字、缠绵忆中荷宠。玫色柔吟,绿影婆娑,远黛指间弹弄。
邀来月色听心语,柳梢下、弦弯相共。任由得、流光隙间悄纵。

你要拿联刺,应该是跟张无忌吧?排。

23、张翠山QY

南乡子 答素素爱妻
   独念好风光,一堕温柔醉有乡。曾握娇荑青眼看,思量,我是今生阮肇郎。
   何向玉华望,神女牵牛离恨忙。应惜天仙非眷属,神伤,不似卿卿爱意长。

从昨晚的掐来看,偏白了。词的风格不能完全排。

25、苗人凤QY

(青玉案)

玉壶光转鱼龙舞,这时节、芳辰度。马齿加长须减缕。笙箫同起,歌谣同住。共与宾朋数。
风云榜上凭谁主,刀剑无名去无处,看取人间都几许?琉璃一盏,满楼飘絮,不问江湖路。

排。

29、楚留香QY

楚某报道
闻君今夜煮青梅,我自寻花踏月来。
横剑高歌联席舞,流星飞电逐云开。
此身穷达聊相问,明日阴晴闲不猜。
愿醉江湖三十载,人生快意一倾杯。

排。

31、沈浪QY

与朱七七
坐向秋窗浊酒倾,孤灯长寂月分明。斟来底事青衫老,掩尽相思华发生。
人易散,岁无更。红尘到此许峥嵘。千花阅尽应如是,未有一枝可似卿。

32、朱七七QY

答~~~沈浪兼报道

未及悭缘心便倾,今宵蟾月为谁明。余光缓照尘风住,香草偏随春水生。
人但走,梦难更,一来一往见峥嵘。衣衫怜我匆匆色,着尽韶华不负卿。

看文风可以排。

33、南宫平QY

送给梅吟雪 兼报道
玉案横斜春数枝,东风昨夜送来时。樽前久坐痴相对,恨我无才愧对伊

排眷情。但如果梅吟雪是联刺,看另一联刺贴能不能扣给你。

34、梅吟雪QY

五律  
新醅香阵阵,篱落倚轻风。
远处群山黛,近前花影丛。
闲弹流水调,吟叹落霞红。
入盏浮云散,悠然一笑翁。

这个没有书名号,但感觉跟联刺风格相象。圈。

35、铁中棠QY

五律:

福人多孝子,病榻每堪寻。
放眼无终日,抱怀初始心。
时间迟步远,恩义细延深。
本末全由性,浑然不自禁。

排眷情。昨天觉得有些白了。

回复| 举报

阿朱QY

卜算子 阿朱

水榭暗听香,朱影芊芊俏,
衣袂飘飘吴越装,妩媚风华照。

有意向江湖,神似非花笑。
矫捷聪明武艺高,懂事心乖巧。

扒到阿朱是哪个没?

回复| 举报

回复| 举报

云蕾QY 发表于 2015-7-3 11:10
是不是燕儿飞飞?

燕儿,有点像她。她好像没黑过,除非有人带才有可能走黑~

回复| 举报

赵敏QY 发表于 2015-7-3 11:14
燕儿,有点像她。她好像没黑过,除非有人带才有可能走黑~

哨子有可能会黑新人。因为黛妞也不是剑,我也没要身份。

回复| 举报

云蕾QY 发表于 2015-7-3 11:17
哨子有可能会黑新人。因为黛妞也不是剑,我也没要身份。

不知道发马甲的时候是真的身份还没确定,还是勺子故意那么说的~

回复| 举报

赵敏QY 发表于 2015-7-3 11:27
不知道发马甲的时候是真的身份还没确定,还是勺子故意那么说的~

我猜是有些定了,有些没定。

回复| 举报

云蕾QY 发表于 2015-7-3 11:28
我猜是有些定了,有些没定。

阿朱肯定不是杀,她如果知道乔峰黑了肯定在版面上不敢那样救他。独刺也不可能,只有联刺,有人带的话是可能的。

回复| 举报

赵敏QY 发表于 2015-7-3 11:34
阿朱肯定不是杀,她如果知道乔峰黑了肯定在版面上不敢那样救他。独刺也不可能,只有联刺,有人带的话是可 ...

她一直回避我的提问,那本身就是最大的问题。你没事会随便编个谎来跟我说话么?

回复| 举报

向问天QY 发表于 2015-7-3 11:36
她一直回避我的提问,那本身就是最大的问题。你没事会随便编个谎来跟我说话么?

嗯,我是看这个联刺的帖子。是不是比较像她的?版面我倒没看黑她~

回复| 举报

赵敏QY 发表于 2015-7-3 11:34
阿朱肯定不是杀,她如果知道乔峰黑了肯定在版面上不敢那样救他。独刺也不可能,只有联刺,有人带的话是可 ...

阿朱我也是排杀的。

回复| 举报

差不多了,花少跟诗音来看

回复| 举报

云蕾QY 发表于 2015-7-3 12:36
差不多了,花少跟诗音来看

看到了。不过我认为梅吟雪扣钟情更合适

菩萨蛮
晚风摇落梨花雨,拾花堆冢惆如许,岁迹已成斑,别来应十年。
若情如纸薄,何叹花前诺,一瓣碎诗心,零零镇日沉。

五律  
新醅香阵阵,篱落倚轻风。
远处群山黛,近前花影丛。
闲弹流水调,吟叹落霞红。
入盏浮云散,悠然一笑翁。

回复| 举报

南宫平,你认对没

送给梅吟雪 兼报道
玉案横斜春数枝,东风昨夜送来时。樽前久坐痴相对,恨我无才愧对伊
《浪淘沙》
杀字几曾真,一网难分。如今沧海欲如尘,看取浮生千百意,夺命催魂。
终日觅嫌人,月倚苍筠。觉来帖子又更新,混入江湖浑忘了,春梦秋云。

回复| 举报

看~                  

回复| 举报

林诗音QY 发表于 2015-7-3 12:57
看到了。不过我认为梅吟雪扣钟情更合适

菩萨蛮晚风摇落梨花雨,拾花堆冢惆如许,岁迹已成斑,别来应十 ...

这个看起来也有相似之处。
我现在主要是想把联刺抓出来,一来是杀只有两人可以不用那么急。
二来出了联刺我基本就可以接贴了。

回复| 举报

林诗音QY 发表于 2015-7-3 12:59
南宫平,你认对没

送给梅吟雪 兼报道

这个完全看不出,不过南宫平在我昨天扣了真身以后,比较着急洗真身。我放不下这个。

回复| 举报

这贴我扣对了梅吟雪啊。

回复| 举报