紫陌红尘

搜索

[分析贴] 看朱七七是不是火鸟-离情!

朱七七报道答~~~沈浪兼报道

未及悭缘心便倾,今宵蟾月为谁明。余光缓照尘风住,香草偏随春水生。
人但走,梦难更,一来一往见峥嵘。衣衫怜我匆匆色,着尽韶华不负卿。

版面诗词
赠妖刀
十年烟水洗风尘,漫遣暇思寄友人。无事中宵须忆起,须眉应是女儿身。
赠齐桃花
满目桃花四处生,乱迷人眼怕秋风。昔年未祈君回首,空向青山玉体横。

浅水共浮萍,长棹离人放眼迎。莫道是春愁便早,无情,月满窗前绿已行。
回首待风停,雁字云峰隐不成。试逐凄凉销旧恨,盈盈,一任初心入画屏。

入眼繁华次第消,如灯夜月旧时桡。幽思旁落散琼瑶。
君住高城多自在,我沉浪底忘逍遥。清风相送奈何桥。

离情刺帖:
五律
竹溆通幽境,青禽偶一啾。
或如尘梦醒,未与客心愁。

槎渡寻难在,希夷隐何求?
须臾寒洛水,绝似故山秋。

因格律被罚一首
雨过云岫新,敲翠响幽筠。
红蓼浮林岸,青蘋映路津。
清芬生露气,寒碧照今身。
潜隐消千虑,虚空远六尘。

豁如君子意,同是晋秦人。
痴坐听天籁,团栾有月轮。
随行携绿绮,畅饮佐香莼。
浊世何如梦?英怀每抑沦。
长歌从此去,抱朴认天真。

跟火鸟同场过,其实不是很熟悉,给我印象最深的是喜欢男装,场子里见她写绝句多一些。
这些描色的句子,淡然闲性,表达的意境都空灵悠远,愁而不悲,念而不痴,很中慵。我记得几次同场火鸟拿男马甲的衣衣也有这种感觉,熟悉她的人再来轰轰。
还有沈浪那么嘚瑟,朱七七却很少风月,为什么?
小王先圈这个。

回复| 举报

等沈浪盖章

回复| 举报

回复| 举报

喂!你被八成火鸟就不能栽赃给我吧?讲点道理好不好

回复| 举报

段郎~我看你也很象火鸟~她确实喜欢女扮男装~{:4_212:}

回复| 举报