紫陌红尘

搜索

[灌 水] 告我们的小杀杀

如果有十几位大家等着挑格律毛病,咱就不要写了。词有千谱,向无定律,哨子也不敢说对错,所以把权力交给了众人。看有谁敢说诗词从不出律,请他来写吧,不才等着欣赏!

回复| 举报

你在偷换概念,每人估计都出过律的,但只要检查过,现在多不会出律。除非没找到检测的方便方法。我敢说,我现在的词基本不出律,因为我现在基本写完都检测一下。

回复| 举报

你这话是明显帮杀说话嘛。
你是不是不在意我们虾米的牺牲啊?

回复| 举报

娘子,你听我说:
于公,我觉得罚则过严,律绝有出律可以严判,但是词特别是中长调,我认为应该宽一些。别的诗词场对五十六字以上诗词一般要求出律不超过三处,这个可以查考的。
于私,我是出局杀刺,可怜一下活着的战友,也应该的。

回复| 举报

金世遗QY 发表于 2015-7-5 08:58
娘子,你听我说:
于公,我觉得罚则过严,律绝有出律可以严判,但是词特别是中长调,我认为应该宽一些。 ...

规则应该这样写,律绝出律是很严肃的,长调的话不在关键位置其实无所谓,限定个数量就好

回复| 举报

向问天QY 发表于 2015-7-5 09:03
规则应该这样写,律绝出律是很严肃的,长调的话不在关键位置其实无所谓,限定个数量就好

恩,是这样。虽然我也很喜欢在杀刺帖里挑刺,落韵或在关键位置肯定是不行,但不在关键位置真是无所谓。

回复| 举报

其实吧,平常真不会计较那么多,因为是风云对抗,勺子的规定又不明细,所以才说到出律的事。现在的情况肯定没人会挑杀贴的问题了~

回复| 举报

赵敏QY 发表于 2015-7-5 09:11
其实吧,平常真不会计较那么多,因为是风云对抗,勺子的规定又不明细,所以才说到出律的事。现在的情况肯定 ...

如此,代杀杀表示感谢。其实杀群也要互相把关的,只要大伙有时间~

回复| 举报

金世遗QY 发表于 2015-7-5 09:34
如此,代杀杀表示感谢。其实杀群也要互相把关的,只要大伙有时间~

其实张无忌说得也对,出杀帖时顺手检查一下格律是必要的,又不麻烦。因为规则没明确出几处才算不合适,这很容易被挑格律的。

回复| 举报

知道为毛我接了身份至少准备三帖了吧

回复| 举报

上面的朋友们,我是出局杀刺啊,咱不要这么严肃好不好啊

回复| 举报

向问天QY 发表于 2015-7-5 09:36
知道为毛我接了身份至少准备三帖了吧

我准备了八首五律呢,也有补的打算的

回复| 举报

花满楼QY 发表于 2015-7-5 09:35
其实张无忌说得也对,出杀帖时顺手检查一下格律是必要的,又不麻烦。因为规则没明确出几处才算不合适,这 ...

我理解一两处是可以,事不过三(无论关键位置否),过三了便感觉有点说不过去

回复| 举报

金世遗QY 发表于 2015-7-5 09:46
我准备了八首五律呢,也有补的打算的

通常准备得多的死得早

回复| 举报

向问天QY 发表于 2015-7-5 09:48
通常准备得多的死得早

这是真理。越不备帖越猝手不及写得多,早早备了帖容易早早挂。为了多砍几个人我坚持从不备帖。

回复| 举报

花满楼QY 发表于 2015-7-5 09:54
这是真理。越不备帖越猝手不及写得多,早早备了帖容易早早挂。为了多砍几个人我坚持从不备帖。

你写诗词像喝凉开水,当然不用备

回复| 举报

金世遗QY 发表于 2015-7-5 08:58
娘子,你听我说:
于公,我觉得罚则过严,律绝有出律可以严判,但是词特别是中长调,我认为应该宽一些。 ...

既然是诗词风云,大家必然熟悉格律。我认为最好不要出律!也许这杀是你熟悉的人,但于情于理不和!{:4_212:}

回复| 举报

金世遗QY 发表于 2015-7-5 09:43
上面的朋友们,我是出局杀刺啊,咱不要这么严肃好不好啊

都过去了,不要再为这纠结了!开心就好!{:4_238:}

回复| 举报