紫陌红尘

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 奔跑的悬崖

[报道帖] 紫陌第121届八月生日场风云《花千骨》报道帖

卧窗听骤雨,竹韵两三声。
北岭浮云变,南关战火生。
忧思天下事,愁对故园灯。
我愿持长剑,同君六界征。

回复| 举报

截止第41楼:
=======================================
01、白 子画BY——报(34)——道(34)
02、花 千骨BY——报()——道()  
03、东方彧卿BY——报(15)——道(15)
04、霓 漫天BY——报(10)——道(10)
05、杀 阡陌BY——报(04)——道(04)
06、夏 紫薰BY——报(06)——道(06)
07、檀  梵BY——报(25)——道(27)
08、轻  水BY——报(03)——道(03)
09、孟 玄朗BY——报(09)——道()
10、糖  宝BY——报(19)——道(19)
11、落 十一BY——报(28)——道(28)
12、单 春秋BY——报(41)——道(41)
13、朔  风BY——报(36)——道()
14、摩  严BY——报()——道()
15、儒    尊BY——报(26)——道(26)
16、霓 千丈BY——报(33)——道()
17、竹  染BY——报()——道()
18、琉  夏BY——报(08)——道(30)
19、幽  若BY——报()——道()
20、无  垢BY——报(20)——道(23)
21、云  牙BY——报(11)——道(11)
22、绿  鞘BY——报()——道()
23、南 无月BY——报(22)——道()
24、火  夕BY——报(05)——道(05)
25、舞 青萝BY——报(18)——道(21)
26、媚    儿BY——报(29)——道(29)
27、云  隐BY——报(32)——道(字数不够)
28、桃  翁BY——报(39)——道(39)
29、东华上仙BY——报(35)——道()
30、幻 夕颜BY——报(13)——道(13)
31、斗 阑干BY——报(24)——道()
32、蓝雨澜风BY——报(02)——道(02)

回复| 举报

《花千骨》这部神幻小说一没看过书,二也没看过电视剧,热播的,主要是看看小鲜肉小镁铝,很遗憾都不是我的菜。我追求的不是华丽的外表,而在于人的灵魂。这个题材在之前的风云游戏中有玩过,喜欢神幻小说,但是国内的创意和投资还需向国外学习。

和紫陌红尘论坛有缘分,所以常来常往,又逢八月风云圈的朋友们生日,于是,搞一次这样的据说是久别重逢老友们的“大聚餐”。在物是人非事事休的岁月里,光阴抛却了很多 ,沉淀了很多 ,记忆阀门择优录取并作心情一起洒落,伴随生日的烟火在夜空中更加璀璨夺目,让欢乐始终环绕在风云的天空下,酝酿在我们每一位热爱风云朋友的心中。直到数年后的我们,白发苍苍后,依然还记得屏幕前敲打过温馨的字,为你,为他,为我们。

回复| 举报

截止第43楼:
=======================================
02、花 千骨BY——报()——道()  
14、摩  严BY——报()——道()
19、幽  若BY——报()——道()
23、南 无月BY——报(22)——道()
27、云  隐BY——报(32)——道(43)
29、东华上仙BY——报(35)——道()

回复| 举报

还得写报道{:4_228:}{:4_228:}

回复| 举报

我是剧情盲,我没看过《花千骨》,但并不妨碍我风月,百度说我轮回成为一个和尚,法号彦月,最后和幽若好上了。今天才知道我有个情侣叫幽若,现在问题来了,我的马甲是南无月,还没变身成为彦月,幽若现在是我情侣呢还是不是情侣呢?关于背景和马甲先放一放,我先祝福如风姐、小夜、小寒、小角落、小典、小猫、小青生日快乐,很久没一起疯了,能凑成一场实属不易,看到下场的有很多熟悉的面孔,我着实兴奋了许久,算起来紫陌就是我的家,可是我很久没回家看看了,感谢杯子和凝月把大家召集到一起,感受家的温暖和快乐。最后再次祝福各位寿星年年有今日岁岁有今朝。谢谢大家。
刚统计了一下,字数不够啊,大囧,这么水这么没文化的报道竟然连字数都不够,那说明啥,说明我是个粗人,表见笑哈

回复| 举报

本上仙看过几眼《花千骨》的剧情,但却本上仙很少见剧情中找到自己,五个兄弟姐妹经年不在一起,这可让东华如何是好?印象中,异朽阁阁主爹爹的死,是东华失手造成的,为什么东方彧卿把恶果记在五人身上?还不择手段的让诸仙死于非命,这仇恨竟然延伸到不死不休这么严重的地步。其实,东方找我一个人报仇就够了,是东华的剑刺穿了你父的胸膛。
    对于一个上镜不多,名声不小的东华来说,写报道还是有一定难度的。看了一眼,这一场是几个寿星的生日场,好吧!应个景,祝愿寿星们貌美如花,天天快乐比我更年轻。
    话说当初,我们五个人义结金兰,没想到朝夕相处下,七杀出身的紫薰有了执念,师傅曾经说过,执念不除,难得正果。修仙之人最忌讳的就是,放不下的执念。如她所愿,子画的仙身不保,师傅的多年教诲将付之东流。不如她所愿,紫薰堕仙。执念执念,能有几个人能真正放下?

回复| 举报

(一)
金色的大殿雕梁画栋,精巧的屋檐翼然飞扬,空旷的宫殿于庄严肃穆中散发着一种古朴寂静。微风起处,桃花簌簌而落,便如同下了一阵绯红桃花雨。
一样的陈设,一样的场景,只是曾在花树前饮茶弹琴的,却再也不是最初那个人。
很多年以后,当我站在高高的云宫顶端,透过厚重云层俯瞰九州大地的时候,我常常在想,如果当初一开始便知道这一切,我还会义无反顾上长留吗?

(二)
第一次见你的时候,你是温文尔雅的墨大哥。你把我和爹爹从熊熊大火中救出,帮我砍柴修屋,陪我过生日。那个时候我只觉得,除了爹爹,你是第一个不把我当做妖魔看待的人,更是第一个肯主动对我好的人。我去异朽阁询问如何才能再见到你,那时并没有怀有其他念头。毕竟,除了长留我似乎也没有别的地方可去。
只是我仍抱有一丝期待,至少,应该让我再见你一次。也正是这个念头支撑着让我拼尽全力考进长留,我努力想要拜尊上为师,并不是觊觎掌门首徒之位,而仅仅是因为,尊上教我御剑时的感觉,与你靠近我时何其相似。
收徒那日,只考了第三名的我跪在大殿上,灰心丧气的我万万没有想到,你居然会选择我做徒弟。你把我引至身边,为我系上宫铃,当着整个长留众生的面说出“我白子画,此生只收一个徒弟”的时候,我抬头望你,眼睛里的光芒几乎要将自己吞噬。
那天的我实在太过激动,以至于丝毫没有留意到当我的血滴上验生石时,在你宽大袖袍遮挡下那抹一闪而过的异样。

(三)
师父,这是我刚做的桃花羹,你来尝尝吧。
师父,流光琴真好看,可以教我弹奏一曲吗?
师父,我看这几朵莲花开得正好,所以就摘来给你做碗汤…
师父,小骨错了,你不要生气好不好?
师父,师父……
一声声“师父”每天回荡在绝情殿内外,或许我对你太过依赖了吧,就连糖宝都开始笑我。我们玩笑打趣,日子软飘飘过去,自在浮生轻似梦。
直到有一天,我失手打翻一瓶绝情池水。清凉的池水落到身上,却是火热蚀肤的疼。糖宝震惊地看着我说:骨头,你真的喜欢尊上了?
我楞在原地。我喜欢尊上吗?我怎么可以喜欢尊上呢?
无数关于你的回忆纷涌而来。你在花树下舞剑的身影,你喝桃花羹时唇边微笑的神情,你飞扬入鬓的眉,你璨若星辰的眸,还有总在眉宇间紧锁的正道苍生……我用力摇头,想要把你的映像从脑海中擦除,却发现不知何时起内心的影子竟全是你。
身上的伤痕越灼越热,我的脑子陷入一片混沌的空白。而空白的最后,是一个声音在答:是的,你就是喜欢尊上了。
——但是,有什么,不可以呢?
向来率性单纯的花千骨,终于有了平生第一个不可语人的秘密。

(四)
可是我从未奢望过什么,现在的状态于我而言已是天大的幸福。我只想就这样待在你的身边,你守着天下苍生,我守着你。
——如果,没有生死劫。
生死劫,逃无可逃避无可避。一旦遇上,轻则堕仙成魔,重则灰飞烟灭。无法可破,唯有死亡。
莲城外,一惯淡漠高贵的无垢上仙拿剑抵着我,一字一句地说:正如云牙是我的生死劫,而你,就是你师父的生死劫。
如,雷,贯,顶。
终于理解为何紫薰上仙每次都用仇视的目光看我,终于明白为何师父一靠近我便会功力受损,也终于发现师父屡屡受伤的原因。
原来造成这一切结果的不是别人,而恰恰是我,这个自认为最在意师父的人。
等我终于下定决心离开的时候,一切已经太迟了。

(五)
如果我早知道昆仑山一行会累你身中卜元鼎之毒,无论如何我也不会跟去。可是就算我早知道集十方神器救你会放妖神出世,我也一样会义无反顾。
我不在乎正,也不在乎邪,我只在乎你。
可是师父,你可有真的在乎我,相信我?
诛仙台上,你替我承受六十四根销魂钉;盲哑之后,你幻出哼唧兽保护我;蛮荒之地,你又让东方救我出境。若说不在乎,你将这一切瞒着我是为何?若说在乎,栓天链前你刺向我那剑却又如何毫不留情?
或许,你是在乎的吧,只是你更在乎天下人。或许也是相信的,只是你更相信自己的眼睛。
卜元鼎炼出的幻境散去,长留山的一切都恢复了原来的样子。众人欢笑,庆祝,在这场梦魇般的大战中死亡的人因为妖神的逝去而获得重生,没有人会在意那个慢慢消散的紫色身影。
我用尽所有力气下的最后一道神谕,是让你永生永世不老不死,不伤不灭。他们说我是太恨你,其实与其说恨你,不如说我恨自己。恨自己是你的生死劫,恨自己不顾一切爱上你。但这一生所做所受,我无悔。
只是,师父,如果有来生,小骨宁愿与你再不遇见。

回复| 举报

以往参加风云都是注册,穿衣服,写报道,投一票,确保了不自杀之后再来灌水和大家玩。
这一次简直是特别反常,我到现在一个字都憋不出来。

原本我想了,我要发挥我大诗人的才华,写个藏头诗给杀姐姐:
杀姐姐最爱小幽若 小幽若也爱杀姐姐。

特别宏伟的计划,然后憋到第一个最字就憋不出来了!
原本想着写40行诗呗!玩呗!
才发现自己现在只能写4行诗的水平了。

后来我想着给每个寿星写几句,7个寿星了啊!7个蛋糕啊!!
大家一起7蛋糕呀!都别动,放着我来,我就不信我吃不下这些!!!

咳咳,吃饱了,接着说写报道的事,
这么多人,一个人写40几个字就够报道了啊,
但是幽若敏锐的发现7个寿星里还有我不认识的,
这么一看,给这个写了不给那个写的话,那个一定不高兴,
可是给那个写的话,也不知道写点啥,
所以,干脆一个都不给写,
我长留人就是这么正气凛然!

你看就这么胡乱凑也凑出报道来了不是,
刚才查了一下居然就300+了。

说实话,我写报道从来不口水,
这次真心是写不出来了,水一个就水一个吧!嗯!
而且要用回车断句,就显得更长了!

回复| 举报

来踩了。。。。。

回复| 举报

来了,来啦。我从草原来,想去摘云彩,山高路又陡,漠广又雾绕。云彩没摘到,深涧跌一跤。来得有点迟,不知说啥好。不管姓和名,只管满场跑。以为晃酱油,一看才知晓,一场混乱杀,想死可趁早。死就死呗,好看热闹。
       报道要填三百字,可怜我却书读少。一年级读了十一年,aoe才能写得好。老师说我有点笨,我说自己是个宝。我的小学没毕业,结婚的老师已变老。等我学得诗和词,全学的老师已经跑。想进初中没指望,就把地球来改造。一餐吃了三斤米,背把锄头栽根苗。怕它堤边不会长,一沟深埋堆些草。早晚给它两瓢水,等天去看死翘翘。我说了,树苗啊树苗,你咋这娇嫩呢,我怕你旱了,你却怕溺了。

一天到晚摸螃蟹,不妙。挎着竹蓝掰棉花,提回家中尽是桃。老爸发火了,谁去叫你扭果子,今天损失不算少。我不服,石榴吃瓤不吃须,我吃这果保管饱。吃吃吃!一个巴掌扇过来,就知道吃,栗树果儿也像枣。我哭,那个果果嚼不烂,不然早晨吃一包。母亲听到在苦笑,你啊你,确实是个宝,长得像个苕,加起来就成了彻头彻尾的——苕宝。

回复| 举报

截止第51楼:
02、花 千骨BY——报(48)——道(48)  
14、摩  严BY——报(50)——道(51)
19、幽  若BY——报(45)——道(49)
23、南 无月BY——报(22)——道(46)
29、东华上仙BY——报(35)——道(47)

回复| 举报

又是一场花千骨,至少下了五六场了吧。直到现在也没有看这部电视剧和原著小说,对名字就不甚感冒。不过出于对背景的尊重,我还是去查了背景的。霓千丈——霓漫天的父亲,霓漫天——一个让人咬牙切齿反派角色。本性不见得坏,是在炽热的爱恋中迷失了本质。不过,那是其他人对她的看法,而霓千丈,是她的父亲。就算所有人都在指责她是坏蛋,父亲也会给她所有的爱与包容,这是父爱。
扯远了,为什么不喜欢花千骨这样的背景呢?首先可能是对这个名字就不甚感冒。剧情么,有人说,最近很红那些众多优秀男主追捧同一个女主的桥段,呵呵,是吧,有些俗套,也是现实生活少有的。我比较喜欢贴近生活,接地气的,对于这样的故事确实提不起兴致来。书为表情而作,情应该是从生活中来。好吧,字数差不多够了

回复| 举报

最近比较忙哇,虽然这个是全杀版我依然想混场,要混场,到现在才写报道,因为手里的东西刚忙完。
点开我平时的私人文件夹,里面有我的风云记录,我一看,我都不敢信啊!这是真的蛮?我居然就这么十几天玩过三次花千骨了,每次的人都不一样。
真的要我每次都吐槽一下这个剧蛮?真的蛮?我真的没看过啊。。。。我真的被吓回去了啊,我都不知道竹染是谁~
竹染这个名字还不错,是真的,竹香染袖,听着感觉就沁人心脾,哇,感觉一下子呼吸就开阔了,仿若置身一片竹林,绿翠宜心,就好像。。。。。。
一群竹子住在一起,竹粑粑,竹麻麻,竹宝宝。竹粑粑长长的,竹麻麻胖胖的,竹宝宝刚冒出头~
奥,不知道说什么了,背景盲的苦恼就是,真的写不了背景。规则我看了一下,说复杂也简单,说简单也有点复杂,感觉应该很好玩,希望最近几天可以闲下来。

回复| 举报

天气真热。
白天热,晚上也热。
在这热火朝天的八月,与亲爱的朋友们,再一次相聚紫陌。

独走红尘路,缘聚紫陌情。
任时光如何变化,这十个字,从未没有变过。
无论多久多远,你总能发现,渐行渐远的老朋友,依旧在这里停留,翻阅。

很多人说,淡了风云,也淡了友情。
我要说,近七年时间,最初多高的热情,都会慢慢淡化。
相伴走过我们青春岁月的紫陌,一直没有。
它在那里,你去,或者不去,它就是在那里。

花千骨,只是简单的知道一点,没有看,也没有心思看。
我知道孟玄朗是皇帝,不求人道欲求仙道。
修仙修的也是心境。
人道练就的也是心境。
人道仙道,其实是最终呈现是一样的。
只不过,仙道是力量,人道是信念。
仙道需要力量,求仙问道。
人道需要信念,治理天下。
故云:天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

回复| 举报

截止第55楼:
09、孟 玄朗BY——报(09)——道(55)
13、朔  风BY——报(36)——道(36)
16、霓 千丈BY——报(33)——道(53)
17、竹  染BY——报(54)——道(54)

回复| 举报

绿鞘,一个不为人知的小配角,
大家对她的印象,大概只记得她是异朽阁阁主东方彧卿的贴身女护卫。
或许会有人记得她就是曾经站在异朽阁门口
拦住飞扬跋扈霓漫天的黑衣女子,也是她让抱着萝卜的花千骨进了异朽阁。
永永远远一张冷酷无情的脸,
却不知她也是一个知爱知恨无怨无悔的女子。
最后却因为帮助花千骨抢夺神器营救师傅而死。
或许绿鞘就像朔风一样,她的存在只是为了成全花千骨。
短暂的熟识却是用生命让我们记住了她。
她默默无闻的陪伴在东方彧卿的身边,弥留之际
才把爱慕之心告诉东方彧卿。
那一段发自肺腑的遗言,倾诉了他对东方彧卿的爱,解脱了她一生的执念。
身为异朽阁的人她应该知道自己的宿命,从来都是身不由己,就连死亡亦是。
结果证明她并没有爱错人,东方彧卿是个她值得去爱的人。

回复| 举报

{:4_191:}还以为明天礼拜一

回复| 举报

哥是不是最后一个报道,杯子催啊催啊,那也得等哥腾出手,哥很忙,和杜甫一样忙。
立秋的天了,还是这么热,怎么哥都是神仙了还怕热呢?难道立秋后,太上老君的炼丹炉不小心倾倒了,流出了三味真火?
看马甲排名,哥和媳妇是最后压轴的两个马甲。看了马甲简介,哥了然了,原来哥是上仙,原来哥是太人物,所以哥得压轴报道,才能显示哥的分量。嗯,分量很足,媳妇你说是不是?
这次风云规则没看,杯子又是让给暗号,又是让选数字,哥也没弄明白什么意思。其实吧,复杂的人生是混乱的人生,你觉得自己正在左一把又一把不亦乐乎,正经该看看你身边那些幸福的人,人家只一门心思幸福,简单而平淡,生活轨迹清晰可见,这才是完美的人生。媳妇,你说是不是?
能修仙的人必须是纯粹的人,这和幸福一个道理。很多杂念的人,终是俢不了仙的,不走入魔道就是万幸。
哥是剧情盲,拉拉杂杂这么多,就是为了凑字,估计差不多了吧。

回复| 举报

截止第59楼:
09、孟 玄朗BY——报(09)——道(55)
13、朔  风BY——报(36)——道(36)
16、霓 千丈BY——报(33)——道(53)
17、竹  染BY——报(54)——道(54)
22、绿  鞘BY——报(57)——道(57)
31、斗 阑干BY——报(24)——道(59)

回复| 举报