紫陌红尘

搜索

[情 追] 杨心怡,我为你而来

两年前的夏天,我背着相机,骑着摩托大街小巷的跑。我喜欢摄影,摄影理论学了不少,照片也拍了不少,可是总拍不出满意的作品。有人告诉我,我的作品太生硬,缺少感情,他说拍照不一定要名山大川,生活中到处都有美,摄影师需要自己先有感情,才能把这份感情传达给更多人。可是我跑遍大街小巷,拍了很多照片,依然找不到那种感觉。
直到有一天,夕阳西下,我跑得累了,想在街边的麦当劳甜品站买杯可乐。天很热,甜品窗口排着长长的队。有一个小乞丐在人群中挤来挤去,扯着人衣服要钱。他头发上脸上蒙着一层油腻,衣服也肮脏不堪,挤到哪都带去一股汗馊味。穿着漂亮裙子的女士们纷纷躲避,生怕被他的小手在衣服上留下一个脏手印。我虽然没洁癖,他靠近我时也不由皱了皱眉,向后退了两步。
这时候正逢麦当劳换班,之前当班的服务生没有马上走,而是买了一只甜筒,走到小乞丐面前,用餐巾纸帮小乞丐擦了擦手,然后把甜筒递到他手上。而我忽然有了感觉,举起相机,将小乞丐吃甜筒的一幕拍了下来。这张照片成了我的第一张获奖作品。
拿到奖金后我又找到那家麦当劳,想把奖金给那位服务生姑娘,她才是应得的人。可惜我在那一带等了几天,轮班的服务生都打了照面,却再也没看到当时那位姑娘。
直到今年,我们社区来了一位患老年痴呆的老大爷,社区成立了志愿小组来帮助他,我是当中最积极的那个。我29了,家里总逼着我相亲,我不愿意去见那些形形色色的姑娘,她们每个人都问着同样的问题,我宁可多陪陪李大爷,听他反反复复讲那几句当年的事。
在志愿服务小组里,我意外的看到一张熟悉的面孔,她变成熟了,长发也剪短了,人显得更加干练,我还是一眼就认出了她,两年前让我找了很久的甜筒姑娘。原来她还在麦当劳工作,只是提了领班,被调到我们社区门口的麦当劳工作。想不到世界这么小,我在找她的时候,她一直在离我这么近的地方,却又一直错过。
心怡,这件事我没有告诉你,在你认识我之前,我已经认识你两年了。你善良,乐观,聪慧而有主见,一起照顾李大爷的时候,你的每一个想法,都跟我那样合拍。可是你那么年轻,正是女孩子最好的年华,我去麦当劳接你时,几次看到有人给你送玫瑰花。我知道你的梦想是开一家属于自己的麦当劳,你说那时候你就有很多甜品,可以请小朋友们一起吃。说这些话时,你自己也像一个孩子。
我喜欢这样的你,我想你就是我这么多年来所期待的那个人,在你出现之后,我再幻想今后和我牵手的那个女孩,心里全是你的样子。
我不聪明,也不富有,只有一份普通的工作和一套不太大还在还贷的房子,我不知道自己能不能给你想要的生活,能不能帮你实现梦想,所以,我一直不敢开口。直到你来参加这个节目,我才意识到,如果再不开口,也许就永远错过了你。所以我也报名参加了这个节目,我对面试的人说,这是我一生的幸福,你一定要成全我。
所以,今天我终于可以站在这里,对你说出那句话。
杨心怡,我为你而来,你愿意,为我留下那盏灯吗?

回复| 举报

杨心怡,我等你回答。

回复| 举报

在一起在一起

回复| 举报

这里的入场费需要交诗词,我不会诗词,你会嫌弃我吗?

回复| 举报

李冉DH 发表于 2015-8-30 09:43
在一起在一起

谢谢李姐,我看楚老师人也挺好的。

回复| 举报

为了你,我也一直在努力。

回复| 举报

我去年过了司法考试,现在在律师事务所做兼职,我会为我们的未来负责的。

回复| 举报

{:4_237:}好深情,反正我被感动了

回复| 举报

恩呢感动中

回复| 举报

前几天,终于和李大爷的家人联系上了,他的儿女说这几天就来接老人家。虽然帮李大爷找到家人是我们共同的心愿,但他这一走,又觉得很失落。

回复| 举报

李建国DH 发表于 2015-8-30 09:48
好深情,反正我被感动了

我没什么文采,风花雪月不行,只好写些柴米油盐。

回复| 举报

李大爷回家了,以后我们还有机会常见面吗?

回复| 举报

李大爷只记得四十年前的事,是为什么呢?也许那段时间发生过他这一生中最难忘的事。

回复| 举报

心怡,等我们老了,很多记忆都模糊的时候,又会记得什么呢?

回复| 举报

心怡,李大爷都回家了,我们是不是也该有自己的家了呢?

回复| 举报

写了好多字的青树

回复| 举报

陈静石DH 发表于 2015-8-30 11:24
写了好多字的青树

没有文采,只好以多取胜了。

回复| 举报

今天听李大爷儿子说,有文化也可以遗传,我决定以后每天都读一点书,然后咱儿子一出生就有文化。

回复| 举报

羡慕啊!就没人为我来{:4_226:}

回复| 举报

这个锅锅有才,鉴定完毕。。。

回复| 举报