紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第十七届诗词风云火鸟生日场《带我回家》第二轮大蟒精缠绕刘丹妮(刺帖)

青螺碧水旧游路,更飞棹,何时去,望断云天鸿不度。月明庭院,花开台榭,总是怀人处。
不堪夕照黄昏近,怅望时吟相思句,往日深情馀几许?放翁词笔,易安诗韵,更是惊风雨。

==========================================================================================

沁园春
双鹤牵缠,月去阳回,早晚思俦。叹飞棱今日,不知明昼,迷烟大道,莫晓来由。人对书灯,蛰吟珠露,又见梅园红翠收。临窗久,便这般傻气,苦觅清幽。
熏风洒洒飕飕,任往日烟尘淡墨勾。看花开花落,随缘度日,人来人去,驾雾行舟。太白情怀,易安风韵,结伴春晖畅九州。凭君说,把风云了了,携酒来游。

回复| 举报

吓死人,这刺的代号

回复| 举报

这个像寿星火鸟的句子呢
又刺了?

回复| 举报

青螺碧水旧游路,更飞棹,何时去,望断云天鸿不度。月明庭院,花开台榭,总是怀人处。
不堪夕照黄昏近,怅望时吟相思句,往日深情馀几许?放翁词笔,易安诗韵,更是惊风雨。

回复| 举报

词牌词谱呢?这万一出律了呢

回复| 举报

不堪夕照黄昏近,

青玉案这个过片首句落韵了哨子。

回复| 举报

李援建DH 发表于 2015-8-30 21:37
不堪夕照黄昏近,

行家啊

回复| 举报

李援建DH 发表于 2015-8-30 21:37
不堪夕照黄昏近,

厉害啊

回复| 举报

补写了啊,小刺还是很自律的。

回复| 举报

补了,好           

回复| 举报

补写的比之前的好啊

回复| 举报

估计刺客是忙,许是手机码字不方便检测,这个不是鸟的风格.这首青玉案写的匆忙,结的匆匆了事。

补的这个要比上个好些,艾玛杀我还费了两贴

回复| 举报