紫陌红尘

搜索
楼主: 陈曦DH

[灌 水] 求哨子,两大错误,既然大家都不同意你那个罚

不会是你的帖子吧?

回复| 举报

风尘妖刀 发表于 2015-8-30 14:21
李子的我看了,只是说采苹是寿星的名字,这个算不上真身保人;关于刺帖,无论如何,哨子已经判决了。就此打 ...

对啊,既然判了,不服也继续玩呗,都是好友的,何必纠结

回复| 举报

陈曦DH 发表于 2015-8-30 22:21
本来我的意见是可以就行,出规则了罚,可惜那个老爷子太纠结,非得重罚,重罚就能让你开心,让大家开心,又 ...

什么意思?该怎么罚就怎么罚,我有什么好开心的。既然出律了就得对自己的文字负责,你觉得不开心你自己慎重点,出帖前先检查一遍格律。毕竟这是诗词场,约定俗成的罚规哪里都有,落韵这么多没个交待?

回复| 举报

梅疏影DH 发表于 2015-8-30 22:22
不会是你的帖子吧?

晕,你可以看看我这场子写的帖子有过这么多出律的地方吗?

回复| 举报

其实我的想法很简单,风云无服不服,哨子的判决为标准,何必再起争端呢。

回复| 举报

梅疏影DH 发表于 2015-8-30 22:22
这话我同意,真身保人,重罚是对的,不然没法玩了,都熟悉,可是落韵就没必要了,大家开心为上

落韵没必要了?那以后我写五十六个的只要是字是不是就可以,管他诗不诗词的,凑够字数就行了。

回复| 举报

李援建DH 发表于 2015-8-30 14:24
什么意思?该怎么罚就怎么罚,我有什么好开心的。既然出律了就得对自己的文字负责,你觉得不开心你自己慎 ...

罚红包也是一种方式啊撒,好友中,不是每一个都是诗词好手的,我就不是,不保证格律和韵,但我绝对认真。

回复| 举报

人一多,每个标准怎么行,哨子既是打工的,也是裁决的,不然否决哨子的,每个人都有意见,怎么玩

回复| 举报

李援建DH 发表于 2015-8-30 22:25
落韵没必要了?那以后我写五十六个的只要是字是不是就可以,管他诗不诗词的,凑够字数就行了。

首先,我欣赏老爷子的认真和坚持,其次,我也同意老爷子说的,不该犯这样的错误。
可是如果是整体都出律或者落韵严重,那必须罚,可是如果只是意外,可能记错了,真的没必要这么计较。
何况,老爷子太极端了,我只是说,偶然的犯错可以不这么计较,并不是说可以无视格律!老爷子不要混淆重点。
最后,这是生日场,大家和和气气的,宽容一点不好么?我觉得还是开心为上,这也不是什么特别眼中的原则性错误,改了,不再犯,就好了

回复| 举报

李援建DH 发表于 2015-8-30 14:24
什么意思?该怎么罚就怎么罚,我有什么好开心的。既然出律了就得对自己的文字负责,你觉得不开心你自己慎 ...

不是说出律就对,出规则也不对,但是最总哨子怎么罚,那既然拍了板,就得服从不是,非得按你的心意来?大罚?

回复| 举报

陈曦DH 发表于 2015-8-30 22:28
人一多,每个标准怎么行,哨子既是打工的,也是裁决的,不然否决哨子的,每个人都有意见,怎么玩

所以咱得让哨子赶紧立个罚规啊。这才第一轮呢,要以后这么着下去纷争多得是。不能一时权宜之计就这样了。这得有个明文规定的规则。

回复| 举报

梅疏影DH 发表于 2015-8-30 22:29
首先,我欣赏老爷子的认真和坚持,其次,我也同意老爷子说的,不该犯这样的错误。
可是如果是整体都出律 ...

难道坚持诗词应该合律就要伤和气?
早说,我就不下了。

回复| 举报

梅疏影DH 发表于 2015-8-30 14:29

我不是不同意老爷子发现问题,第一帖,我还说老爷子V5来着,可是,不管是犯规,还是杀贴出律,都是不对的,但说好最终的裁决权在哨子不是,既然哨子判决的,不管怎么不同意,那么就得服从不是,在哨子下达判决之后,要么在风云前说,要么在风云后说,不然怎么玩好,光讨论意见了。

回复| 举报

赵远山DH 发表于 2015-8-30 22:33
难道坚持诗词应该合律就要伤和气?
早说,我就不下了。

我没说伤了和气,怎么就抓住一句话,一个字就不放了呢,我说了那么说都没看到?

回复| 举报

梅疏影DH 发表于 2015-8-30 22:29

青玉案才一个中调都三处落韵,平仄不合我还没给算,这还是偶然?梅姑娘你这标准也忒。。
得,爷爷睡觉去,不得罪杀群朋友了。哨子看着判吧。

回复| 举报

李援建DH 发表于 2015-8-30 22:35
青玉案才一个中调都三处落韵,平仄不合我还没给算,这还是偶然?梅姑娘你这标准也忒。。
得,爷爷睡觉去 ...

这个情况我不知道,我以为就一处落韵而已,不过,老爷子,你要是真的好好看版面就会知道,我白的不能再白了

回复| 举报

高天DH 发表于 2015-8-30 22:24
晕,你可以看看我这场子写的帖子有过这么多出律的地方吗?

哈,我以为只有一处出律了

回复| 举报

李援建DH 发表于 2015-8-30 14:32
所以咱得让哨子赶紧立个罚规啊。这才第一轮呢,要以后这么着下去纷争多得是。不能一时权宜之计就这样了。 ...

不管你多有理由,说好的游戏中,哨子的最终裁决权你是推翻了。那么你在风云之后,说哨子不对,是破坏风云。其实风云结束后,你让哨子向你道歉,我都支持你。

回复| 举报

梅疏影DH 发表于 2015-8-30 22:36
这个情况我不知道,我以为就一处落韵而已,不过,老爷子,你要是真的好好看版面就会知道,我白的不能再白 ...

爷爷是老年痴呆,你这聪明机灵的小闺女又不痴呆,掐的都摆在桌面上,讨论子五六十层楼。你要是白的,你什么情况也不知道就能敢闭着眼睛帮杀刺夺情?爷爷也是醉了。我还是睡觉去吧

回复| 举报

梅疏影DH 发表于 2015-8-30 22:35
我没说伤了和气,怎么就抓住一句话,一个字就不放了呢,我说了那么说都没看到?

你一直这样理解别人的话吗?我只是说坚持和宽容并不矛盾,难道一个坚持原则的人你要说他不容人,要说他小气?这有关系吗?
我没有抓住你一字一句不放,而是认为你混淆了概念。我不认为争论是敌意,只有恶语相向或言语威胁那才是敌意。
何必害怕争论点学术问题会影响游戏气氛甚至寿星心情?

回复| 举报