紫陌红尘

搜索

[灌 水] 孤杀====顾倾城PK水湄

孤杀:
山水遥看世路赊,焉知寥落亦生涯。庙堂高或江湖远,尘外心连梦里家。
雨横扁舟青箬笠,月盈茅舍老梅花。东门不是逍遥地,未必人人好种瓜。

虞美人  中元节后想中秋事有作
前年看月长沙市,岳麓峰盈翠。去年看月武昌城,迢递烟波、楼外大江明。
今年看月知何处,零落乡关树。萧萧黄叶老秋风,不是苏堤、即是断桥中。

10、顾倾城
已惯生涯向远行,逢秋我亦觉飘零,梧桐叶落满阶庭。
况是倦身微有恙,更兼细雨湿归程。一秋心事或伶仃。

30、水湄
鹊桥仙 初秋感怀
微风拂碧,高云流火,去雁又经澄宇。残荷亦觉岁华匆,沉寂处、羞容敛去。
有情落日,无心蝉曲,万树频催潇雨。寄愁一叶感何深,怎禁得、天涯羁旅。

对来对去,还是认为顾倾城最像了,

回复| 举报

不管像不像,顾倾城都应该上楼

回复| 举报

觉得倾城蛋相,这丫口水太多把人淹晕了

回复| 举报

都是男性手笔,还有长沙岳麓武昌苏堤~~{:4_246:}

回复| 举报

大大就会瞎扣{:4_234:}

回复| 举报

楚歌DH 发表于 2015-9-1 10:30
都是男性手笔,还有长沙岳麓武昌苏堤~~

{:4_214:} 你啥意思啊,有些人啊男性女性都能写,还都写得好,你不就是一个么

回复| 举报

{:4_197:} 你就告诉我,扣对没有就行哒。扣错文风不要紧,扣对杀就行哒

回复| 举报

李建国DH 发表于 2015-9-1 10:35
你就告诉我,扣对没有就行哒。扣错文风不要紧,扣对杀就行哒

你以为窝素谁呀,窝又不素妖刀,怎么知道辣么多{:4_234:}

回复| 举报

要是你轰的这些都准,我觉得我很快就能学会诗词文轰了{:4_237:}

回复| 举报

李建国DH 发表于 2015-9-1 10:34
你啥意思啊,有些人啊男性女性都能写,还都写得好,你不就是一个么

你自己看看哪个熟悉的人去过这些地方,我一个资深黑,会折腾这些纠结吗,只有嫁祸别人哪有嫁祸自己的啊~~{:4_243:}

回复| 举报

31、老高
贺火鸟芳辰
流火西天夜转凉,一堤黄叶舞斜阳。心随风起正飞扬。
独鸟冲波秋水浅,数灯明树桂花香。掌中温着旧韶光。

回复| 举报

发错地方了,我是说这个像

回复| 举报

李建洲DH 发表于 2015-9-1 10:43
31、老高
贺火鸟芳辰
流火西天夜转凉,一堤黄叶舞斜阳。心随风起正飞扬。

居然还是嵌名诗。老高就是孤杀

回复| 举报

李建国,卸任吧,你可以洗洗睡了

回复| 举报

李建国,卸任吧,你可以洗洗睡了

回复| 举报