紫陌红尘

搜索

[分析贴] 敞开来洗老鼠精,男士监督,女士回避

我的报道:
28、郑味秋
年将而立岁蹉跎,红线数起波。 难置北山田十亩,易招东女讪三呵。
味知浓淡萦怀浅,家有油盐作乐多。 真善常存心未冷,从来好事在多磨。

刺贴:
老鼠
耳鬓厮磨十五年,和家至善使高眠。曾将晧腕秋千锁,今把蛮腰馔具
有味三餐知冷暖,无言小礼见方圆。一逢月老红丝递,已胜花时代笔乾。
重复的地方我都用红色标了,不仅和我一样用的七律,字词重复率高,整体结构也相似。但是我的报道是根据我这个背景马甲来写的,“味知浓淡”也是因为我这个名字。刺贴为什么要这么写我不知道,但我要是刺,我绝对不会写内容结构都这么相似的诗。

秋哥哥是个文盲,除了诗词场凑数写报道,从来不写诗词。写报道也都是开着格律检测网页,一个字一个字凑出来的。
下面给大家展示下秋哥哥是怎么凑这个报道的:
第一句,是说我29了,总没有对象家里逼我相亲闹矛盾。本来是“年近而立”和“数生波”,因为出律改了。
第二句说我没有大房子,美女看不上我嘲笑我。北山东女纯粹是为了凑字,而且本来写的是“宅十亩”,一查出律了,换成“屋十亩”,还是出律,只好“田十亩”了。后面那个本来也是“一呵”,为了不出律改成了“三呵”。
第三句意思就是虽然世态炎凉,但是哥哥很乐观,只要家里还有柴米就过得开开心心的。本来“家有柴米”,改成“家有油盐”。
第四句意思其实和第三句重复,纯粹是凑出来的。“血未冷”改成“心未冷”。
检测终于通过了,就这么交上来了。
我不知道大家都是怎么写的诗词,总不能都是这么凑的吧。
像我这么文盲的人,报道放在大家中间都觉得特丢脸,怎么可能去当杀刺。要我杀刺贴也这样凑,我自己都觉得是对诗词的不尊重。

再看这个杀刺贴,虽然我不懂,也觉得比我写得强多了。
“无言小礼见方圆”,“已胜花时代笔乾”。说实在的这两句我都不知道什么意思,看起来很高大上的样子。

回复| 举报

态度不错,点赞~~

回复| 举报

哥哥,窝还小,看了也白看{:4_235:}

回复| 举报

态度不错,点赞~~

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报

我是回避还是不回避?

回复| 举报

采苹DH 发表于 2015-9-1 10:54
我是回避还是不回避?

你们当护士的人,有时候为了救人不避嫌疑,看看也无妨。

回复| 举报

过了吧,这场这样玩家不多了。诗词方面我们同感啊,呜呜呜

回复| 举报