紫陌红尘

搜索

[分析贴] 柳烟霏洗白贴

12、柳烟霏
架下青藤隔玉阑,淡红深紫掩庭轩。行来听老檐前月,坐数流光子夜天。
频泛句,渐销蝉。西园秋色好人烟。清风弄影无声去,一笑浮生好作眠。

蜘蛛精:
稻香十里渐黄昏,烟柳村畦看未真。牛背小儿喧落日,燕丘老翅唤行人。
唱吟陌上逍遥梦。醉老柴门自在身,一世初心诚未改,濯缨池水旧时尘。

一是不经意的重字出现,二是都着墨于写景。用词手法等都相似度高。

1、我的是报道,看了背景贴写的,柳烟霏是买葡萄酿葡萄酒的。所以就写了红红紫紫的葡萄下,数星星看月亮。
2、好人烟,是记起杨万里的石桥两畔好人烟,原来用的是远,但看来看去和报道的景色不协,想起这句,就用了好字。
3、蜘蛛精的这首用字比较硬,但燕丘、柴门、牛背、濯缨,这几个字都可以证明蜘蛛精善用典,是一惯写律的。

再说票线:
1、本人不懂票线,虽然玩了好多场,但一贯以风月为主,游戏为辅。奈何我家建州从中国去了泰国,又从泰国回了中国。由于传统主义思想作祟,只能干巴巴的看着,下不了手去风月。
2、一轮票采萍,是有人八出采萍是火鸟,而火鸟又走黑惯了。所以票了她。
3、二轮票林染和陈曦,是陈曦的情绪太激动,李建州又是咱家的,就选了林染。

回复| 举报

我又怜香惜玉了,怎么办

回复| 举报

你都懂得从这些字中看出来是惯写律的,证明你的律也不错,也是个惯写律的。我可以这么说吗{:4_237:}

回复| 举报

李子DH 发表于 2015-9-1 03:48
你都懂得从这些字中看出来是惯写律的,证明你的律也不错,也是个惯写律的。我可以这么说吗

熟悉我的都知道我不会写律

回复| 举报

一是不经意的重字出现,二是都着墨于写景。用词手法等都相似度高。

1、我的是报道,看了背景贴写的,柳烟霏是买葡萄酿葡萄酒的。所以就写了红红紫紫的葡萄下,数星星看月亮。
2、好人烟,是记起杨万里的石桥两畔好人烟,原来用的是远,但看来看去和报道的景色不协,想起这句,就用了好字。
3、蜘蛛精的这首用字比较硬,但燕丘、柴门、牛背、濯缨,这几个字都可以证明蜘蛛精善用典,是一惯写律的。

能把帖子分析这么仔细的,你也可以文风下,提出你的名单,谢谢~~

回复| 举报

楚歌DH 发表于 2015-9-1 03:49

1、我的是报道,看了背景贴写的,柳 ...

好的,下午我来对文风

回复| 举报

这个有点象孤帆的字。被包刀人选。黑了吧!

回复| 举报

李子DH 发表于 2015-9-1 03:51
这个有点象孤帆的字。被包刀人选。黑了吧!

孤帆是谁啊

回复| 举报

27、孤帆弑杀
青玉案 冬兴
无边落木神州路,看千载,风流去。漠漠霜尘萧瑟处,春秋相替,山河亘古,难挽繁华住。
荒寒大野多蛇鼠,魑魅蹁跹世间舞。呵壁问天天不语,兴亡依旧,几番迷雾,触目伤风雨。

回复| 举报

看洗白白         

回复| 举报

孤帆我知道是哪个

回复| 举报

采苹居然是火鸟?

回复| 举报

是真的吗?

回复| 举报

寿星竟然意外被判出局了啊?

回复| 举报

这个马甲背景下是柳儿吧?