紫陌红尘

搜索

[分析贴] 大蟒精哪里逃? 萧凤翔

青螺碧水旧游路,更飞棹,何时去,望断云天鸿不度。月明庭院,花开台榭,总是怀人处。
不堪夕照黄昏近,怅望时吟相思句,往日深情馀几许?放翁词笔,易安诗韵,更是惊风雨。

==========================================================================================

沁园春
双鹤牵缠,月去阳回,早晚思俦。叹飞棱今日,不知明昼,迷烟大道,莫晓来由。人对书灯,蛰吟珠露,又见梅园红翠收。临窗久,便这般傻气,苦觅清幽。
熏风洒洒飕飕,任往日烟尘淡墨勾。看花开花落,随缘度日,人来人去,驾雾行舟。太白情怀,易安风韵,结伴春晖畅九州。凭君说,把风云了了,携酒来游。

一剪梅
月上西楼寂静时。灯影迷离,镜影迷离。描涂眉黛扫胭脂。折尽花枝,学会娇姿。
樽酒薄笺不易题,坐也相思,行也相思。吟空风月笑心痴。愁入新诗,霜染青丝。

7、蓝凤翔
高阳台贺鸟儿芳辰

秋雨临湘,金风送暑,离人但寄风铃。偶遇风云,诗词唱和同行。闲愁万种思君远,夜深沉、谁弄筝鸣。怨千山,断了音鸿,怎诉衷情。
光阴渐去年华老,记春花时令,浅笑眉盈。今祝芳辰,愿君鸾凤清平。南北虽远心相近,念伊时、常向荧屏。盼重逢,金盏开时,同赏渊明。

大蟒精其实并不是个新手,第一帖落韵想必是有特殊的原因,所以哨子也没有重罚他。从造境手法上和领字的运用,断句的形式来说,萧凤翔是最像的。

再用排除法的的大蟒精。大蟒的词还是比较柔嫩的,应该现实年龄也不大,大词风看性别倾向小女生。其词中多次反复出现“月,花,风的字眼,应该说词汇量还是不甚宽广的
1、李援建DH这个排,老爷子的笔下硬朗而沉郁
6、李建洲DH不会填词的人就不参加了
7、柳烟霏DH有相似处,但风格相差很远
12、杨心怡DH
13、萧凤翔DH
19、老高DH不管黑黑,老高的词很有骨头
21、李冉DH风格比较干净利索
23、梅疏影DH有重合的地方,但是你的造境比较低沉,刺客的比你清朗
27、顾倾城DH明显年龄段不一样
28、赵远山DH排
29、顾辰逸DH排

三个比较相像的人选,按相似度排分别是:萧凤翔、杨心怡、梅疏影
杨心怡昨天被杀卖得太狠了,先排。另二个先重点偏向萧凤翔

回复| 举报

大早上的,不要吓人好不好啊?亲

回复| 举报

放翁词笔,易安诗韵,
太白情怀,易安风韵,

好熟悉的

回复| 举报

7、蓝凤翔
高阳台贺鸟儿芳辰

秋雨临湘,金风送暑,离人但寄风铃。偶遇风云,诗词唱和同行。闲愁万种思君远,夜深沉、谁弄筝鸣。怨千山,断了音鸿,怎诉衷情。
光阴渐去年华老,记春花时令,浅笑眉盈。今祝芳辰,愿君鸾凤清平。南北虽远心相近,念伊时、常向荧屏。盼重逢,金盏开时,同赏渊明。

回复| 举报

蓝翔?               

回复| 举报

萧凤翔一直说自己是新人,但是昨天又声称能认出来黛黛的字,我一直圈他刺嫌。
但是昨天水湄跳蛋他没有改票,这个是比较大的白点。

回复| 举报

他不仅说自己是诗词新手,在文轰贴里还问鹧鸪天和木兰花是不是同一个词牌。可是昨天倾城集合杀贴的时候,他说孤杀像黛黛的字。因为这点很怀疑他。

回复| 举报

我刚刚对文风也是对着他。票线上他是最后一票压在展言身上,卖杀赚资本是可以有的

回复| 举报

喜欢用典故,易安,放翁,渊明。

回复| 举报

李建国DH 发表于 2015-9-2 10:12
我刚刚对文风也是对着他。票线上他是最后一票压在展言身上,卖杀赚资本是可以有的

这个是个刺,不存在卖杀。我把当时讨论文风的帖子提一下,我记得那贴高天也回了,不知道能不能排同组。

回复| 举报

这个词牌我没填过。我最多填的是定凤波。不要冤我。

回复| 举报

好厉害啊,吓坏宝宝了{:4_202:}

回复| 举报

郑味秋DH 发表于 2015-9-2 10:14
这个是个刺,不存在卖杀。我把当时讨论文风的帖子提一下,我记得那贴高天也回了,不知道能不能排同组。

哪还有刺,二刺一个乌龙死了,一个李扬昨夜号死了

回复| 举报

李建国DH 发表于 2015-9-2 10:18

大蟒精明明还活着,被乌龙的是工兵啊。

回复| 举报

对了,是不是你写的啊,我刚试填一剪梅,发出来发现重韵了。

回复| 举报

萧凤翔DH 发表于 2015-9-2 10:16
这个词牌我没填过。我最多填的是定凤波。不要冤我。

你不是刚填了一个一剪梅吗?还是在杀贴出后填的。

回复| 举报

李建国DH 发表于 2015-9-2 10:18

刺1还在,是工兵被干掉了

回复| 举报

郑味秋DH 发表于 2015-9-2 10:21
你不是刚填了一个一剪梅吗?还是在杀贴出后填的。

当然是看了杀贴后,想试填一首试。。。

回复| 举报

郑味秋DH 发表于 2015-9-2 10:19
大蟒精明明还活着,被乌龙的是工兵啊。

{:4_215:} 哦,我搞错了。有刺就更不排杀了。搞西吧

回复| 举报

好好,看掐  {:4_225:}

回复| 举报