紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

[报道帖] 紫陌第125届风云《女医明妃传》报道楼

大娘我给色鱼儿、凝铅写素,十三,请安了。
大娘我早些年就见过你们其中的二位,那一位是整容了,大娘认不清楚了。只是你们已经不记得大娘了,不记得大娘给你们端过水送过饭了。
不要问我从哪里来,中华大地到处都是春天。
不要问我是谁的娘,炎黄子孙都懂得也都会有反哺跪乳的那一天。
你们都读过古文,读到世道不公时善恶都可能进牢监,乾坤朗朗是善念之人总会有重见天日的时刻。
所以哦,还是放下屠刀做个善念之人吧;你没猜错,我就是那个来自山村的老太婆,托关系走门子谋到一个在县城监狱里给女犯送饭食的差事,是的哦,乡村小农的偏方很多时候也能治大病,山野草民的土方子也可以有救人一命的时刻。
翘首望,苍穹春色,和谐号驰骋而过,只那一个字,快!
托腮想,大地回春,皇宫内两会召开,又一个五年规划就要诞生,社会经济又会有新的腾飞,民众的生活节奏只要两个字,更快!!!
大娘我就借着两会的春风退休赋闲,今日来到紫陌神坛静修,安享晚年之乐。
幸与诸位菩萨同研汉字文化,漫游于汉子的美妙之中,共享文字游戏之乐!!!
祝,各位寿星,天天刻刻快快乐乐。

回复| 举报

哎呦喂,还没写字咧。{:4_202:}

回复| 举报

看到哨子给我的马甲,我有点不敢相信自己的眼睛,刮目相看了两遍后,我对哨子说了一句,亲,你不会是开玩笑的吧?

我不喜欢定马甲,我总是让别人先选他们喜欢的,然后让哨子从剩下的中随便给我一个,所以我习惯了接受哨子给我的任何马甲,男的,女的,老的少的,但无一例外都是配角,我喜欢配角,我害羞,不爱抛头露面,喜欢在不引人注意的人群里傻乐乐。

服从哨子是风云场的规矩,既然哨子胆大给了我主角,我只得大胆地往前冲,希望不要辜负了这么好的马甲。不过,我真是心里没底呀。昨天就晚到一会儿,就发现已经水漫金山,满版都是亲人,都跟我有关系,耳边总听到喊允贤的声音。虽晕头转向,但倍感温暖。特别半夜又碰到祁镇,几句话就让我心里踏实安定下来,看来这位的皇帝气质,大将风度那是与生俱来的。

亲们,好不容易当回主角,这场我就尽情风月了哇,争取也当回水王过过瘾。 当然还是可以把把脉开点药方啥的,不要因为我的得瑟过早把我弄死哈,我想死得有境界点撒。

最后祝 色鱼儿,凝铅写素,十三 三位寿星生日快乐。大家游戏开心。

回复| 举报

情仇多舛,无情又做哪般?

泠泠青雨纸上春,却道人间真情冷;
采花不怜栽花人,轮回莫负惘死魂。

一步步走来,方才发现,三十载岁月,可承受许多许多……三十载岁月说长不长,说短不短,而那份与生俱来的孤独与寂寞,似乎已经轮回百世,就在这说长不长说短不短的三十载岁月里沁入骨髓,举手投足,眉眼之间皆是!

若人生了无牵挂,真能如明月一般皎洁无暇吗?若人生如梦,那一次又一次的痛入心扉又做何解?在一个人的征途中,那欢笑和泪水即无人分享,就不必对他人提及。恩怨情仇,悲欢离合,烟雨红尘,到头来尽是生死殊途,谁人可止步?在空旷寂寥的岁月里,总会在不经意间遇到一个人,就像浮生久违的清风。久了,或变成一段值得回味的记忆,或变成一段不堪与人倾诉的过往。一步浅滩,一步深潭;一刻高山,一刻深渊,路口的转角处,总有不一样的风景。叹世事无常,执念又做何解?

一声轻叹若天际而来,飘渺不定中,又淡淡散去,不知所终,宛如天籁,百般缱绻,万般柔情,尽是梦中的一场宿醉。

我之所求,无非就是一缕相思泛尘烟,一曲清商道云远;我之贪念,不过就是所念之人长安,所想之事如愿。

情仇多舛,无情又做哪般?

回复| 举报

十三来报道啦,恍如隔世般。
网上评论不错,可惜我一眼看得欲望都没有,还有那个什莫寂寞空庭剧。看现代人演绎古时,本就有些时代差。无论从语言以及其他都只是现代人的观点。作为一个不八卦,生活很严肃的人是不可接受的。个人远不如看新闻等来的直接。
说说接的这个马甲,经过①翻胡乱灌水,明白这个人是太医,还是个有上进心的有为有职称青年,为了前途在奔波属于自己的目标或者说目的。医者心自仁,苦口良药,作为一个医生要眼毒心狠,否则病着只能徒加更多痛苦。医生要有正确的职业操守,否则就是害群之马,手中刀变成了屠刀。
想到医生就想到了现在居高不下的药费,这些高附加值的东西如果建立在普通民众身上还真是毒瘤。希望能改下!
再说回来,剧情对于风云来说也就是穿针引线的功能,呼朋唤友增加点热闹,等到真正黑白角力时就成了点缀绿叶。一个名字的背后是现实中的你或我,在这个充满张扬个性的年代,在这个男多女少的年代,这个圈子以女性为主的现象应当说是一个怪圈。
差不多了吧,收工

回复| 举报

朕先来巡视一圈

回复| 举报

踩一脚

回复| 举报

{:4_237:}碧娘踩一脚

回复| 举报

首先吐嘈一下剧情,开场对朱祈钰这个人印象还蛮好,看着看着,就不行了,居然任由他老妈变着法子欺负允贤,这样的男人不嫁也罢,还说什么执子之手,与子偕老,我呸!
再说朱祈镇,开始的印象也蛮好,主要我真挺喜欢霍霍的,可是可是,作为一代君王,居然意气用事御驾亲征,亲征你就亲征吧,还偏听一个太监的私利话,硬将二十万大军给带没了,还把自个儿人带成了敌俘,这智商,我也是醉了,怎么当上皇帝的啊,估计也是先皇不力只生了二个皇子的原因,情商倒是还行,智商就实在不敢那啥了。
再说说这药方,什么鸡屎鸟粪童子尿,什么牛肚子泥浆水土鳖虫,全成了灵方妙药,鸟屎拌指甲屑和生蚯蚓喝下去就退烧,真是醉死个人了,没病死估计也能恶心死了。
倒是那个道士把做菜和五行阴阳结合起来,还有点儿道理,再把五行又和医理揉合起来,是个妙人。
其他,就没什么值得一说了。

回复| 举报

编辑了不行,所以这贴报废。

回复| 举报

找度娘问了半天,也不知道这碧草的来历,正如哨子所说没有一点碧草的资料。
那么我想,心中有碧草,处处都是春,春的脚步悄然而至,染绿了山野,烂漫了田间,和着春风细雨,把春天的气息带来了。那朦胧的柳色,绽满枝头的花蕊,那满处绿茵茵的小草,无不透着春的气息,让人的心情为之一振,新的希望,蓬勃而生。
多数人喜欢花,我却偏偏喜欢绿茵茵的草坪,春日的暮色渲染了一道靓丽的云霞,鸟儿绕树嬉戏,我会和自己心爱的人一起躺在溪边草坪上,望着一抹云霞,听着鸟儿的欢歌,说着悄悄话,谁惹春风十里情,千丝柔弱弄轻盈。那纤弱的柳丝垂于水面,不觉一种“亭台楼阁掩垂杨,微风潋滟波光粼。”感觉,微风徐来,牵动柔发,撩起多少风情,
“碧草青青花盛开,彩蝶双双久徘徊,千古传颂生生爱,山伯永恋祝英台。”一曲梁祝印入脑海……
我多想铺一幅长卷,将这唯美的春光美景绘在上面。

回复| 举报

要码三百字,科普了下剧情,很狗血。看剧这时间还不如看明朝那些事儿。突然困了,等下再继续。
酒足饭饱继续码字。明显是争皇帝位子的戏码,加了一大坨三角恋and四角恋,整成个偶像剧。估计要说这剧实在破会被霍霍粉诗诗分打屎的。
不过必须说下,勺子是好人。在俺想拿坏人马甲时,好人勺子真的给了俺坏人。其实汪美麟似乎也许可能不算那么坏,是个有一丢丢可怜的坏人。
码了三行字,估摸着得码七八行才行啊。继续。
还是说这本电视吧,剧情太拖拉,画风太鲜艳,计谋太low,话说咱明朝那些个顶层设计者的智商真是硬伤啊,不被蛮夷打败剧情不容,天理不容。
又一行了,再屎劲憋憋就快够字了。
那么再说说风云吧,最近的几本大戏,芈月过劲了,空庭没劲了,倒还是明妃正合适,不得不再夸夸凝月,对风云的掌控那是妥妥的。
又码了一行,马屁了一行,出自真心的马屁。
看来字数还是不够啊,让我想想,还可以说点啥。
新的一年了,大家都要开开森森的,身体好胃口好,工作好家庭好,心情好天气好,大家好国家好。祝我们两会圆满成功,祝美帝大选乱七八糟,还有金三胖表再调皮了。OVER。

回复| 举报

嘿嘿一下,不太入戏

回复| 举报

话说,这部剧里妹子多吗?

回复| 举报

女医明妃传是这段时间的热播剧,说的是明英宗时期一位女医的经历。剧中的男女主角分别由霍建华和刘诗诗饰演,颜值不可谓不高。但是前几天看网上评论,却乏善可陈。原因无非是以下两点:故事情节老套滥俗,很难吸引观众,演员自身演技不佳,难以将角色诠释到位。我因为这场风云,也去百度了剧情,果然如评论所说,又是老套的多角恋情,将土木堡这个沉重的历史氛围破坏的一干二净。
不过值得一提的是,明妃传的服装组还是不错的。曾经在微博上看到有人批评明妃传的制作团队,说服装是韩服,结果被很多网友炮轰。明朝服装传入韩国,经过一番演变后成了韩服,所以明朝服装是韩服的先祖。服装组能将服装设置到位,还是值得鼓励的。 前段时间热播的少帅中,赵四小姐穿着旗袍的剧照在网上发布。有人说做不好古代服饰还可以理解,连近代的服饰都做不好,剧组就应该检讨了。那时候的旗袍和剧组用的旗袍还是有很大的差距的。所以,这也是我表扬服装组的原因。可惜瑜不掩瑕,剧情本身才是灵魂。灵魂没了,道具再精良,也是做无用功。
土木堡之役,是明朝几百年历史上的耻辱,明英宗听信小人谗言,盲目进兵,被瓦喇俘虏。瓦喇以明英宗为人质,向明朝索取大量钱银。一时间朝廷内部人心惶惶,大明江山在风雨飘摇中摇摇欲坠。这时,挺身而出的是阁老于谦。于谦此人,两袖清风,忠肝义胆,为国为民,将自身安危置之度外,毅然决定拥立英宗之弟继位,是为明代宗。此决定一出局面,改变了明朝群龙无首的,大明再也无需受到瓦喇的掣肘,在于谦的辅佐下,明朝国力日渐恢复。
瓦喇用明英宗威胁明廷不成,遂另生一计。他们将英宗放回,俗话说天无二日,国无二君,无论英宗结局如何,明朝都会陷入动乱。果不其然,英宗回朝后,被代宗安置在京城,名为颐养天年,实为软禁。明英宗岂能任由大权旁落,暗中联系旧日部署,意图复辟。最终,英宗复辟成功,可怜于谦,因拥立代宗满门获罪,一代贤臣竟不得善终,何其悲也。
若论土木堡时期的故事,我最喜欢的是萍踪侠影。七年前看过的书籍,至今仍然记得部分情节。里面的国仇家恨交织,竟成一部壮丽的史诗。云靖的白首不屈,于谦的大义凛然、云蕾的蕙质兰心、张丹枫的亦狂亦侠、脱不花的敢爱敢恨,都带给我极大的震撼。至今我还记得张丹枫夜探瓦喇,解下身上的狐裘赠予明英宗这位世仇,还记得脱不花血染炮口,只为保全一生挚爱。同样是历史衍生的故事,萍踪侠影不知高出女医明妃传多少倍。若是现在编剧多些品位,多些用心,少些浮躁,少些名利心,国产剧也不会没落至此。
不知不觉闲话了这么多,今早才知道本场是色鱼儿生日场,祝你生日快乐,身体健康,工作顺利。也祝其他两位寿星快乐美满。

回复| 举报

乱码编辑

回复| 举报

徐侍郎在剧情里面是和主角敌对的,可以说是一个反面人物,只不过可恶之人也有可取之处的,他是个孝子,他对母亲的重视是真的;可恶之人也有可怜之处的,最终他没杀成允贤,自己却被杀了。这次又是谁对不起谁?谁又伤了谁呢?
官场自古就是人吃人,吃人不吐骨头的地方。再清廉的官也是有私欲的,除非你不想当官。要名声,要官衔,要钱财,这些都算是私欲。这时候站位是很重要的,跟了对的明主,最后就是加官晋爵,前程似锦。跟了错的人,最后只能落得贬官流放,遗臭万年的下场。这是命,也是自己的选择。
这场风云呢,我希望带着轻松愉快的心情,走完全程。闷场当然是不可能的,但是真正做到不闷场,还是需要遇到有缘人和我一起创造,那个有缘人会是你吗?但愿侍郎带给大家的也是欢快和乐趣。

回复| 举报

《女医明妃传》,没看过这部电视剧。看了下背景里的介绍,明朝,还是架空?土木堡之变相关的情节,一女N男的桥段。

商业剧,似乎总是比较热衷于这样的桥段,女主都是玛丽苏,无论走到哪里,能吸引全场所有人的眼光,如圣洁白莲花,周围人都围绕着她转;男主都是龙傲天,要么高富帅;要么狂拽酷炫吊炸天。似乎世间无所不能,无所不及。
好吧,我思维混乱,忘记了是在说现在的商业剧,还是网络小说。

看背景里的介绍,权丽妃,朝鲜女子,身居妃位,稍一推测,当为朝鲜皇族,又一政治联姻下的牺牲品。无论政局如何变幻,权丽妃的一生,都埋没在了九重天阙,寂寂而终。

某日闲晃,看到一句:我若在你心上,情敌三千又何妨?
瞬间动容,说这句话的人,无论男女,当有着何等的风采?情爱里的坚定与勇敢,当如是。

回复| 举报

来了好久,才找到地方。

回复| 举报

五百年的祈祷,
    五百年的修行,
    五百年的守候,
    五百年的寻找。
    多少个千年之后,在月亮藏起来的夜晚,遇见你。
    你在人间为凡尘倾洒观音水,我在尘埃之下,安静地望着你。

那一座城,因为有你,不仅仅是一座青石城。
    因为那里有你,我在心中为我的游牧生命在城里种下的一个安稳。
    春暖花开,秋霜花祭,我只是画了一个牢。

一次次来到这座城,却只是路过。
    多想成为城主。
    不为野心,不为天下,只为你。
    可是,我的脚下依然是草原,眼中依旧是牧羊。
    你所在的城中,
    靑巷里没有我的战马,永巷中没有我的坐骑。
    你的流年中,没有我的微笑。
    红尘三千里,你一只努力抹杀我的存在。
    尽管,那一页,是你生命中无可替代的厚度。

黑山绿水,或者冰天雪地
    你在的地方,就是牵动我心怀的地方。
    我想护你一世周全,能做的却只有舍得你离开。
    我珍惜与你的遇见,却懂得我修来的缘不够相守到白头。
    也许,我们的遇见太早,太仓促。

可我依然愿意,继续求佛,继续修行
    永恒  为你。

回复| 举报