紫陌红尘

搜索
楼主: 花错

[报道帖] 紫陌第126届风云《萍踪侠影》色鱼儿生日场报道帖

再踩一脚,只报不急道。

回复| 举报

先踩个道,没心情报道,晚点儿再来。
再祝色鱼儿生日快乐,年年有今日,岁岁有今朝。

回复| 举报

《萍踪侠影录》是我看过的第一本武侠小说,当时是在一个学长的家里,那个震惊啊,这世上居然有这么好看的小说。于是后来天天找借口去学长家,后来还用老妈的借书卡到图书馆翻书,以后成了图书馆的常客,那时候我二年级,至今还记得看的第二本武侠是《射雕》。
梁羽生先生是我所尊敬的武侠带路人,他的小说我应该看过一半以上,初中时至少能背出他25部著作小说的名字,个人认为梁先生的小说里尤以《云海玉弓缘》和《白发魔女传》最为好看,因为他塑造了厉胜男和练霓裳两个血肉丰满的女主角,和金庸古龙相比,梁先生似乎在人物刻画方面并不见长,记忆里男主角刻画教深刻的是金世遗,当然张丹枫也算是塑造比较成功的,只是梁先生有很多部小说的人物性格雷同,男猪脚提着宝剑掉书袋,狂侠不狂也不足为奇,说起武侠哥总有些兴奋,这里先不唠叨,还是回头看看场子里有没有同好再专贴讨论吧。

回复| 举报

朗月银辉,宝马轻裘,紫陌红尘中提缰回顾,山川与红袖同入眼眸。
国恨、家仇、真爱横亘在张丹枫与云蕾之间,难以取舍。
假如是国恨大,那么,当云蕾在绝望时一剑刺出,剑锋之下,张丹枫却毅然决定:今生今世,决不与她动手,她要杀便杀罢了。
假如家仇大,为何二人终究相携同归,那二十年的仇怨,随之一笑泯灭。
又想起瓦刺太师也先派众兵围在张丹枫府门外,大炮已对准了目标,只等时辰一到,便即开炮。也先的独生女脱不花什么都顾不得了,一人一骑就冲到了张府。
这是脱不花人生中最后一幕了,这一幕让张丹枫看呆了,让所有人看呆了。 脱不花飞身堵住炮口,捻熄了嗤嗤的火绳,神色十分可怕,谁上来拉她,她就毫不犹豫地杀谁……
想来,世间最大莫过于真爱。

回复| 举报

踩个道,祝色鱼儿生日快乐!

回复| 举报

大漠孤烟直
三千里黄沙漫天而过,葬送了我那弱小的身躯。远方吹烟袅袅而上,大漠,什么时候,我与它这般的远,又这般近,曾几何时,我是一个天真无邪的公主,又曾几何时,我是一个背负和亲命运的公主,上苍给了我生命,却没有给我命运的选择,一滴泪水,缓缓流落掌心,湿润直至干枯。就如同我命运的轨迹一般,由百花齐放的江南移植到荒无人烟的沙漠一样,只是瞬间而已,却是我生命的一世。
长河落日圆
梦里的长河,傍晚的落日,已经离我那么的遥远,一步一个脚印,一步一个人生,而我的人生即将到了生命的终点,当太阳落山的那一刻,我的生命也即将到了终点,曾经我无数次祈求,落日不灭,我的希望也不会破灭,然而花开花谢、月圆月缺、日落日出终有定数,我生命的终点也即将结束。因为明天的日出已经不是今夕的日落。
血色孤城梦
黄昏的傍晚,我独自站在苍穹之下,遥望着北国的风光,南国的秀丽,流下一滴血泪,日落在我眼里已经变成血色,孤城一梦,我的生命已经到了终点,为情为国,我已经分不清楚了,雁门关或许是我生命最后的驻地,遥望了最后一眼,凄然一笑,你已经不是属于我的,或许这才是葬送我最后的绝望。纵身一跃,忘记前尘往事。
白发三千丈
曾几时有人说,三千青丝一夜白发生,情由心起,情由心灭,一袭红衫,白发披肩,血色白发,一种妖惑之美,我不是我,我亦是我。沧海无常,变幻莫测,却抵不过人心的变幻莫测。我怅然一笑,我依然是我,但却不是过去的我,一段情,葬送了今生,也葬送了来生。挥手一剑,斩断前尘往事。

宿雨阑珊夜渐凉,落花满地卸残妆。眼前烟色千般寂,江上波光一线长。
身在尘嚣心不豫,途经沧海幻无常。于今最是愤然处,鬓角风中已是霜。

回复| 举报

那应该是武侠翻拍影视剧比较流行的时期,由范冰冰和黄海冰主演的萍踪侠影也是比较热门的一部。那时候的范冰冰美丽中带点青涩,而黄海冰帅得潇洒倜傥,比现在各种小鲜肉小花旦的电视剧更有颜值保证。那真是金童玉女的一对。
同样,梁羽生的这本小说打开了我看武侠的大门。那是阳光明媚的下午,我把从图书馆借来的书藏在抽屉里,偷偷摸摸地翻着,竟然越看越入迷,从此误入歧道。后来我又借阅了萍踪侠影的续集,讲夫妻两女儿的故事——天女散花,比之却差了些许。
再说说孝颀皇后这个马甲。我收到马甲的时候,第一个想到的竟然是最近热播电视剧女医里的钱皇后,端庄、大气、隐忍、智慧。可是百度出来,明英宗的妻子钱皇后、周皇后都没有谥号孝颀的,到底是百度错了呢,还是梁先生错了呢?

回复| 举报

{:4_204:}

回复| 举报

上官天野,野天官上。又是官,又是野,想必吃得很开了。官还是上官,那就表示官做得很大,野还是天野,那就表示这个游侠很逍遥。正所谓庙堂之高,江湖之远,进退相宜,很是快哉!记住,是快哉快哉,不是善哉善哉!和尚的不要去做,吃喝嫖赌都不干了,活着还有什么意思呢?坑蒙拐骗都不干了,人岂不死板的毫无生气。做人当如小鱼儿,潇潇洒洒无拘束,泡妞还如花无缺,啧啧啧,玉树临风,你不动,狂蜂浪蝶自己来。所以吧,哥白天就做小鱼儿,晚上就做花无缺。对了,寿星叫色鱼儿来着,证明这不仅是条鱼,而且还很色,这次过大寿,不知道她要色多少呢?爷这跳跃性思维是不是太快了?不知道你们跟不跟的上,跟不上不要紧,跟着感觉走就行。歌儿唱得好,月亮走,我也走,我给月亮提篓篓。那是多惬意的感觉啊。叽里呱啦一大片,爷这报道还是杠杠的,没办法,梁羽生的小说,爷实在没看完过一部。龙头蛇尾,看不下去呀!
下面给你概述一下梁大侠小说的几大特征:
1、对掌,双方一拼,必定是各退半步,差点的退一步。
2、稍微有点年纪的太阳穴一定高高鼓起。
3、坏人多半练的是毒掌。
4.梁大侠的武侠世界多半死不了多少人,即便是天涯海角,在北京打架,海南岛的人一定也会在恰巧的时间及时出现。真验了那句老话,无论多远,心不远,则不远。

回复| 举报

到可道:
石英:轰天雷,黑石庄庄主,晋、陕武林盟主,大周世袭龙骑都尉,独脚大盗。
——这一串头衔介绍,有木有很牛气的感脚。
不过石英的名字还真是觉得有些陌生。《萍踪侠影》的小说我记得是看过的,有厚厚的眼镜片为证——那时偷着在课桌里、被子里的黑暗里读地津津有味。
《萍踪侠影》电视剧应该是没有看过的,——有厚厚的眼镜片为证,那时偷不着闲了,忙着功课,禁止看电视。
百度了一下,小说里似乎是一个正面形象,电视剧里就成了大反派——同一个人物,作者的差距咋就这么大呢。一个是没有结局,一个结局是死了,生与死,在我看来好像就在善与恶一念之间。
整个情节似乎都不关老夫的事,但老夫把别人的事作出自己样,老夫纵横黑白两道,似乎又不在黑白两道,忠与义,老夫两全,似乎又不仅于忠义——他们不懂,老夫自己也说不懂,呵呵。

回复| 举报

————————截止50楼————————
01、张 丹 枫YE——(044)报——(044)道
02、云    蕾YE——(039)报——(000)道                        
03、云    重YE——(003)报——(000)道         
04、云    澄YE——(017)报——(000)道         
05、云    靖YE
06、澹台镜明YE——(026)报——(026)道         
07、周 山 民YE         
08、石 翠 凤YE         
09、脱 不 花YE         
10、澹台灭明YE——(004)报——(016)道         
11、周    健YE——(002)报——(006)道         
12、于    谦YE         
13、张 风 府YE——(045)报——(000)道         
14、黑 摩 诃YE——(011)报——(011)道         
15、白 摩 诃YE         
16、董    岳YE——(009)报——(018)道         
17、谢 天 华YE         
18、叶 盈 盈YE——(030)报——(033)道         
19、张 宗 周YE——(028)报——(028)道         
20、玄机逸士YE         
21、上官天野YE——(049)报——(049)道         
22、萧 韵 兰YE——(023)报——(024)道      
23、乌 蒙 夫YE——(048)报——(000)道         
24、林 仙 韵YE——(007)报——(000)道  
25、于 承 珠YE——(027)报——(035)道         
26、孟    玑YE         
27、石    英YE——(019)报——(050)道         
28、哈 达 莱YE——(015)报——(015)道         
29、蓝 天 石YE——(031)报——(032)道         
30、彭 莹 玉YE——(008)报——(013)道  
31、罗 安 美YE——(025)报——(000)道         
32、罗 密 云YE——(022)报——(000)道                  
33、玄 灵 子YE         
34、祈    镇YE——(021)报——(000)道         
35、孝颀皇后YE——(047)报——(047)道         
36、胡 老 三YE——(034)报——(036)道         
37、潮音和尚YE         
38、杨    威YE         
39、祈    钰YE——(038)报——(000)道         
40、毕 凌 虚YE——(037)报——(000)道         
41、郝 宝 椿YE         
42、澹台玉明YE         
43、朱 元 璋YE——(010)报——(020)道  
44、丁 大 可YE
45、静 公 主YE——(042)报——(046)道         
46、水    晶YE——(012)报——(012)道  
47、哲    别YE         
48、山    君YE——(005)报——(000)道         
49、无    牙YE——(043)报——(043)道         
50、小 棒 追YE——(040)报——(000)道
51、张 玉 虎YE

回复| 举报

{:4_234:}错错,我明明报道了,你怎么可以不算进去

回复| 举报

玄机逸士YE 发表于 2016-3-23 13:01
错错,我明明报道了,你怎么可以不算进去

{:4_243:} 错错都给打傻了,住手。

回复| 举报

天色渐渐发亮。
天空中,彤云密布,沉甸甸似乎要拽下整片天空。北风呼啸而过,凌冽冰冷。
脚下黄草连片,长至膝盖,放眼望去,苍灰色一片大地,无边无际,雾有些稀薄,隐隐看见极远处模糊的山峦。
苍茫、悠远、荒芜之地。
蕾蕾拽着我的衣服,“妈妈,冷,蕾蕾害怕,爹爹真的会来接我们吗?”
我低下身,把羊皮坎肩裹在她身上,又紧了紧皮带。蕾蕾明亮的眼晴里有一丝恐慌和担忧。
“你爹爹一定会来的这里接我们,蕾雷不用害怕,从此之后,蕾蕾再也不用受这塞外黄沙暴风之苦了。”
“哥哥说,奶奶家住的地方,有桃花,有绿果,门口还有一条河,哥哥说,他要带着我去河里抓鱼。妈妈,哥哥说,爹爹的家乡,叫作江南,是吗?”
我脑海中闪现过,三月的苏杭草长莺飞,八月扬州的桂花香满庭院。西子湖畔,绿意浓,人如织,暖暖熏风游人微醉。
正要答话,忽然耳边传来马蹄声,不知什么时候,雾越发有些浓重。
我轻声问:“相公,是你吗?”

回复| 举报

报到了,报到了,祝我亲爱的鱼儿生日快乐,天天开心!
言归正传,现在开始码报到。
哥是太谷山庄的庄主,好一个风流倜傥,玉树临风的翩翩美男子。那一日正在一处山坡前,看林花烂漫,啼鸟舞跃。忽听的马蹄声声,不由的循声望去,手中早已把三枚火神弹捏好。呀,原来是名震江湖的萧峰萧大侠:“啊,萧兄,别来无恙?”只见他一把拉住缰绳:“吁!兄台好兴致!大好春光,怎舍得把嫂夫人留得家中?”哥灿然一笑:“拙荆陪家母上香去了。萧兄,你这是何干啊?”萧峰拱手道:“你是不知,江左梅郎苏先生要去金陵掀一场滔天巨浪,俺奉俺家金庸,金先生的嘱托,前去打个前站。阿诚前日已开车去了,兄台若是无聊,不妨一同前去。”
路上有话则长,无话则短。眼看金陵城不日即到,虽是城郊,却也是一番繁华景象:贩布的,沽酒的,吆喝瓜果蔬菜的,小物件,小摆设的地摊鳞次栉比,更有那大型超市,人来人往,好不热闹。寻一个饭庄打个尖,酒酣耳红之际,一个后生小子健步来到这里,弓身一拜:“你两个却在这里潇洒,害俺好找。”原来是小飞流来了,未等我们开口,他一手一个扯起我们,如飞地跑出门去。
未等走出几步,只听的“轰隆”一声巨响,不由得回头看去,只见刚才的那家饭庄已然倒塌。好险!正惊诧间,猛然觉得大腿一痛,耳畔一声娇喝:“死鬼,张牙舞爪地要闹那样?”哈哈,原来是南柯一梦!
那啥,继续祝鱼儿生日快乐,万事如意!

回复| 举报

报,祝色鱼儿生日快乐

回复| 举报

报到,生日快乐

回复| 举报

也许你不知道,在瓦剌的囚室,朕只能看到一线天空,朕不知道还能不能生还。朕承认朕不是个坚强的人,朕一向锦衣玉食,在贫瘠的瓦剌,朕了无生机,只有你的笑声是我唯一的寄托。当太阳从一线天空透出光来,你的笑似乎就传来。日复一日,朕日复一日地盼着这个时候,熬过了最难熬的时候。

朕回到大京,又被皇帝软禁起来,朕受了万千之苦,卧薪尝胆,朕满怀治国之心,兜头一盆凉水。皇弟的软禁比瓦剌的监牢更冷。冷是心里的冷骨子里的冷。朕犹如困兽,在那一方天地囚身囚心。这时候朕生不如死,还是你的笑,你手心的温暖给了我生的勇气。

朕重归大宝,物是人非,内乱外扰,顿时心力交瘁。是皇后你每日亲自照顾朕,低声笑语安慰朕,给了朕无穷的力量。

朕的江山就是皇后的江山,皇后是上天赐给朕的安琪儿。你说你不记得你叫什么,你只需要记得你是朕的皇后就好。

皇后,朕没有什么甜言蜜语。仅此送你

回复| 举报

玄机逸士YE 发表于 2016-3-23 13:01
错错,我明明报道了,你怎么可以不算进去

多少楼啊

回复| 举报

谋杀啊。。。我在14楼啊,快让我起死回生

回复| 举报