紫陌红尘

搜索
楼主: 紫陌凝月

[报道帖] 紫陌红尘第129届八月寿星场《青云志》风云报道贴

水月是青云门小竹峰的首座,是个面容姣好、外表冷峻,时刻保持出家人的清高,恪守清规戒律的女子,同时也是青云七脉中唯一的一位女首座,道玄真人、苍松道人、田不易、曾叔常、天云、万剑一、商正梁都是她的同门师兄,水月羡慕敢于追求自已幸福的师妹苏茹,虽然因她不满师妹嫁给田不易,并因此看不上大竹峰门下的所有门人,后来有人分析说她心中有座坆。水月年轻时暗恋师兄万剑一,师兄万剑一对她也是呵护有加,可师兄万剑一喜欢的是师妹苏茹,而苏茹最终却嫁给田不易,尽管万剑一还救过她一命,可当师兄身陷险境时,水月却只能手握玉剑,眼睁睁地看着万剑一遇难。看到这里,不得不吐槽萧鼎这样的按排实在是太虐心了,难道是为了刻意营造出一种水中月镜中花可遇不可求的氛围吗?

回复| 举报

收到马甲,不禁暗然发笑。因为有一种被穿越的感觉。我是不了解剧情的,为什么在一个讲狐狸精讲玄幻的故事(我是看剧名猜的,猜错了不关我事)里,会有一个从名字会联想到黑帮老大的人物。好吧,我是年老大,至于是哪个帮派的我去查一下。
看了剧情背景,我又有一种被坑爹的感觉,因为小月月的背景介绍里,根本没有人物描述,只有一个演员名字,我对这个演员也一无所知。如果地道些,我可以去问度娘,可是我今天很忙,今天又必须要完成报到投票,要为一个名字有气势有内涵的角色演绎,我当然无所谓,我一下就沉浸入角色里,我是年老大,我想怎么报到就怎么报到,我根本不需要去揣摩人物心理,因为我是年老大,独一无二的年、老、大。
8月有不少玩家过生日,特意在此吆喝一声:祝诸位生日快乐、天天快乐、年年十八,本老大送的牛羊鱼肉腌猪头都托给小月月了,你们收到了么?

回复| 举报

按爪先

回复| 举报

{:4_507:}

回复| 举报

陆雪琪,对于这样一个马甲心里来说是喜欢的。最初的熟知来源于差不多八年前。《诛仙》是当时网络四大著名网游之一,朋友一致推荐都说好看。闲暇之余所以看了这部小说。很长的一部小说,还记得字很小,书有十六开大的版本,好像我也只是用了一个多星期的时间看完了。对于陆雪琪这一主角当时很喜欢很喜欢,武功高强,清冷绝色。印象很深。张小凡,一生,磨难多多,历经所有之后,最后与陆雪琪隐居也是一段佳话。对于改编后的《青云志》没有看过,度娘之后的陆雪琪图片也没有让我满意,与我最初印象中的她相差太远,包子脸的杨紫并不具备小说原型的气质,不满意之余,还是想着追寻背景吧,也许大家期待这样一个她出现在众人面前,算是无奈的选择吧。最后祝福寿星生日快乐。

回复| 举报

小帅剧盲,上来先找背景贴,说我与张小凡相遇并陪伴在他身边,立刻脑洞大开感觉我要遇上属于我的软妹纸的节奏,张小凡这名字多么萝莉软萌啊,往下瞄一眼发现张小凡竟然是个少年。这篇翻过不提。

再往服装楼一看,这么多衣服一件也没有做啊,原来凝月真的是缺裁缝,缺裁缝缺到抓来了那个整天忙的恨不得不睡觉欠我一件衣服已经欠了几个世纪的顾落落,就知道她有多缺裁缝了。一想她不还认识小5吗,再一看小5也下场了,莫非她认识的裁缝都喜欢下场来着。这方向要向我学习了,没事多认识几个不爱下场的裁缝,以后咱改名叫不缺裁缝。对了,顶图好像还是上一场的。。。。

再有看到一个杀被判出局了,不用公布原因吗?

那个何大智,贴子看着像是灌水,小帅感觉他是红果果的给小白拉票来着,果然票之。
版上瞄到一个曾书书,怕失忆症发作先存在这里,二轮票楼对象

字数应该差不多了,先撤

回复| 举报

先祝所有寿星生日快乐,天天开心。
我是萧逸才,萧逸才是个鬼啊,没看过诛仙,不应该说没看过诛仙,而是我从来不看电视电影,在我的世界里,除了书还是书,活在书中不能自拔,随人物的喜怒哀乐而动。
刚才搜衣服的同时看到关于自己的一些简历,可怜的萧逸才,被师父派去卧底,禁不起诱惑喝下什么野兽之血,成为了半人半兽的妖怪,后面也没说我的结局如何。估计是没好结果,这场我拿到这个马甲,我就来改变剧情,既然对剧情盲,很简单,随我而演。
刚在版面上溜达,看到有人发帖说规则,进去才知道,睡眠半票,这样变态的规则也只有凝月想的出来,不过还是挺新鲜的,对我经常不玩风云的人来说。坑我,我一定提高水量,不闷。我怕自己睡着了直接变自杀变死人了,那凝月岂不是会咬人。

回复| 举报

《青云志》网络更新很慢,慢得过了一星期再来看,都想不起来角儿们的名字。不过对林惊羽这三个字因为某雷姓女子似乎用过到是记住了。收到幽姬的马甲很惊喜,这马甲也是有个朋友用过,以前一处玩耍的时候,总见她跟大家伙洒家洒家的自称,虽特不符合她的气质,但丝毫没影响对她文字的喜欢。说到文字这东东,从接触风云之初对它们的偏爱,到现在自身的颓废与无奈,让人想起四个特矫情的字“无语凝噎”。
既然幽姬附体,就该暂时抛开自身的种种烦恼和疲惫,重新换个心情,重新换个活法,重拾一些似曾相识的感觉寄情于风云来清唱一曲《刹那芳华》。
其实,朝露昙花的绝美不适合在这个相聚的日子做过多的观想,心里有彼此何必去拘泥于某种形式呢?刹那芳华和刹那永恒何须做诸多质疑!
这里对八月的寿星们说声生日快乐,祝你们有生的日子岁岁平安如意九万里苍穹任遨游!

回复| 举报

还是先来报道了吧,免得一不小心自杀了,天云,就是天上的云,被风一吹,云就跑了,但是风云却开始了!
从名字上看,哥天生就是玩风云的,但是实际情况却不是,无论如何,现在的自己都很难做到全身心地投入一场风云中了,能多扫描几眼版面,都还得超水平发挥,什么补版啊查看票选之类的现在统统与自己的无缘。
现在自己最好的状态,无非是多灌几桶水,顺便意识流几个,圈对了说明哥感觉准,圈不对说明哥坑了,反正哥随手一圈也就是图个乐呵,也没想整死谁,如果碰巧哥圈的人被风干,那一定不是哥掐死的,哥只负责圈人,不负责掐人,更不管埋人。
八月是生日月啊,一股脑儿这么多人过生日,真热闹啊,许是好久哥不玩风云或者来这里少的缘故,这次的寿星居然有好几个不认识,但认识不认识不打紧,重要的是哥要对寿星们说一句,生日快乐!

回复| 举报

万剑一(角色演员) 演员:黄海冰
诛仙中青云门龙首峰首座苍松道人的师弟,他也是林惊羽真正意义上的师父,他惊才绝艳,道行深不可测,为了大义牺牲自己,他是剧中唯一参透诛仙秘籍的人。他喜欢小竹峰师妹苏茹,但苏茹与田不易在一起,他最后好心祝福他们。

================我是萌萌的分割线===================

收到马甲的时候,还以为是个胡子拉碴的小老头,心里颇有些意外,本来以为勺子怎么也得给个女马甲呀,因为我一向不会反串。不过来看了看背景介绍,瞬间乐了——敢情是个仙界大!帅!哥!而且“惊才绝绝”,啧啧啧,好喜欢!

不过话说回来,对于这样的马甲,我一向是只敢敬畏不敢亵玩的,因为以自己的资历与才智,无论如何演绎不出这种飘逸出尘的感觉,不过既然分给我也算有缘,这次呢,我就破例一下下~

青云志这部剧我盼了好久,但是到现在才只粗略看了五六集~~所以呢,其实并不太清楚万剑一这个角色是谁,演员演技如何。不过黄海冰我倒是熟悉的,看到这个名字,脑海里立刻浮现两个形象:一是《萍踪侠影》里面一袭白衣风度翩翩的张丹峰,片曲开头他芝兰玉树般立于舟头横渡茫茫江水的画面,既飘逸又落寞的身影足足让我痴迷了很多年。另一个形象就是最近的雷剧《幻城》,他在里面饰演冰族的一个什么什么(原谅我匆匆一瞥没记住),那一头华丽丽的cos银发,那一汪冰蓝炫酷的美瞳,哎嘛,简直辣眼睛。不过最过分的是,男神居然吃!胖!了!岁月是把杀猪刀啊,叹如今,空余恨,一身五花膘。

罢了,往事略过不提,人生还是要继续~~~这一场,只为紫陌而来。亲爱的小寿星们,虽然你们中有些我已经很少见到,但还是要给你们送上最美的祝福,愿你们幸福平安,一句生日快乐,有生的日子天天快乐!

回复| 举报

诛仙《青云志》电视剧正在湖南卫视热播中,我就看了几集,没看到小白出场忙的就再也没看,剧中画面唯美,很飘逸的仙境,都拥有绝世容颜,一部感官视觉大戏。
小白只是鬼厉对九尾天狐的称呼,据说在狐妖一族,百年修炼3尾,千年6尾,随着修炼的岁月和发力加深,尾巴也越多,而九尾在狐妖一族算是最高的存在了,被称为天狐。
我是九尾天狐小白
容貌绝美 法力高强的小白
冰雪聪明 一袭白衣美若天仙
我是古老天狐一族中的一员
修行千年让我如此美艳  
道行高深 法力无边
三百年前的那一场征战
焚香谷让狐妖一族沦陷
夺走了上古神器玄火鉴
我却被镇压在“八凶玄火法阵”
上古的风在我耳边呢喃
安抚在阵中无法脱身的我
我的秀发在风中流连
三百年弹指一挥间
沧海已经变成了桑田
一身白衣我依然飘飘欲仙
等待自由的那一天
时光如水 光阴拍打着彼岸
鬼厉进入焚香谷的玄火坛
破除了法阵就出了我
从此江湖就有了一个小白
从此我和鬼厉结下了不解之缘

我性情洒脱 出尘似仙
一路相随 一起经历诸多磨难
患难与共 从此笑傲上古江湖

回复| 举报

青云志没有看过,拿到马甲特意去看了下马甲背景,原来是诛仙里焚香谷的弟子,生性孤傲,对女主角倾心不已。很简单的一个介绍,找衣服的时候发现,青云志里的衣服都很漂亮啊,几乎所有人都有自己的衣服吧?反正我是找到自己的啦。
紫陌风云我来得比较少,这一次是凝月勺子通知来的,奥运期间,风云的人可能都不是很用心了,至少昨天,我就没有空来风云,在家里看女排比赛,看奥运赛事。
天这么热,发现风云是上班消磨时光的好项目啊,不上班的时候,却是被各种事牵绊了,反而没有空静静的对着电脑玩自己的游戏。
今天是处暑了,算来夏天快要结束了,今年的夏季特别长,长得都忘了风是什么模样,空调里吹出来的人造冷气不能算是风,我期待秋天的到来,空气中弥漫着清新的味道,太阳也是爽朗的,而不是像现在这样,亮白得让人对它爱不起来。

回复| 举报

截止52楼
01、张小凡ZM——报(09)——道(10)
02、陆雪琪ZM——报(45)——道(45)
03、碧 瑶ZM——报()——道()
04、曾书书ZM——报(18)——道()
05、林惊羽ZM——报(23)——道(23)
06、齐 昊ZM——报(36)——道(39)
07、萧逸才ZM——报(25)——道(47)
08、宋大仁ZM——报()——道()  
09、吴大义ZM——报(15)——道(17)  
10、郑大礼ZM——报(13)——道(16)  
11、何大智ZM——报(04)——道(06)  
12、吕大信ZM——报(27)——道(27)  
13、杜必书ZM——报(20)——道(20)
14、文 敏ZM——报(02)——道(03)
15、田灵儿ZM——报()——道()
16、道 玄ZM——报(40)——道(40)
17、苍 松ZM——报(07)——道(07)
18、曾叔常ZM——报(28)——道(28)
19、商正梁ZM——报(34)——道(35)
20、天 云ZM——报(37)——道(49)
21、水 月ZM——报(41)——道(41)
22、田不易ZM——报()——道()
23、苏 茹ZM——报()——道()
24、万剑一ZM——报(43)——道(50)
25、幽 姬ZM——报(48)——道(48)
26、李 洵ZM——报(52)——道(52)
27、阿 相ZM——报(24)——道(24)
28、周一仙ZM——报(21)——道()
29、周小环ZM——报(03)——道(08)
30、普 智ZM——报(12)——道(12)
31、鬼 王ZM——报()——道()
32、小 痴ZM——报(31)——道()
34、年老大ZM——报(42)——道(42)
35、金瓶儿ZM——报(33)——道(33)
36、秦无炎ZM——报(30)——道(32)
37、丁 玲ZM——报(19)——道(26)
38、小 七ZM——报(44)——道(46)
39、小 白ZM——报(22)——道(51)
40、燕 虹ZM——报()——道()

回复| 举报

从名字上判断,莫非我就是一个传说中的神仙?而且是一个完完整整的神仙,绝不是那种瞎子算命似的半仙。神仙应该是什么样子的呢?仙风道骨,清俊飘逸,不苟言笑,不食人间烟火样?若是做一个这样的神仙,琼楼玉宇,高处不胜寒的境界,估计本场会寂寞死。或者,转变一样风格,做一个往红尘中转世历劫的神仙,脱去仙胎,易了容颜,化身为一名样貌举止普通的吃瓜群众,哪有热闹就上哪围观,指指点点,嘻嘻哈哈,倒也是不失一场欢乐。有人说,神仙好啊,神仙有很多令人艳羡的仙术,比如点石成金,比如奇门遁形。记得以前有个动画片,某书生去求神仙,千方百计谋得了点金术,手碰到什么,什么就化成金子。。。最后的结局是可悲的,所有身边的一切人事全统一化成金子后,生活又有甚趣味?

回复| 举报

关于曾书书,优点很多,天资聪颖啦,为人幽默啦,风流倜傥啦,为人义气啦,而且还是个官二代(父亲是青云门风回锋首座)呆萌萌的小凡比起我来,简直弱爆了,可集这么多优点于一身堪称完美的我,为何没有官配!感情我所有的完美都是给小凡衬托用的!

我可望不可及的女神---亲亲雪琪成了他的夫人,连外公要许配给我的小环眼神都是在他身上转的,更别说灵儿,碧瑶,金瓶儿等了。女孩都朝他那跑也就算了,还有小灰!我这么喜欢它,让一下给我也不行,亏我还带他去藏宝阁偷宝物呢。

不说了不说了,一说起一肚子气,人比人比死人,傻人有傻福,谁叫他是我的好兄弟呢。小凡他女人虽多,可真正好的该是我这个兄弟,无论他在正道,魔界还是鬼道,只有我不嫌弃他,对他始终不离不弃,患难与共。好基友一辈子,说的就是我和他吧,小凡你说是吗

回复| 举报

踩{:4_238:}

回复| 举报

一连串的纠缠疑惑,所有人迷失在本遥不可及的太虚。夜色下泛出青白色的烟,花与繁星被梦魇吻过,窗牖关不住纸醉金迷。

尘埃落定,此刻你留在我心里的缱绻,唱断了缠绵与悱恻。终是不舍,誓言依旧。思虑被禁锢在爱的囚笼,挣扎不掉世俗的喧嚣。

古老的院墙,在改朝换代中崩塌。半抹灯花,照亮了青石板边的荒草。眼角处冰凉的泪水,划开了涂满脂粉的脸颊。

那些被记忆冰冻起来的情感,需要一个温暖的拥抱捂热。我用单薄的身体,抬头向着你微笑,努力缝合被撕裂的伤口。

悠长清透的乐声响起,红衣如火,我在裙裾飘飞中沉沦。青丝间散发出清润的味道,安定了被思念纠结的心跳。疲倦了的双脚,终将在阴影之下静止。

断桥残雪旁,燃烧生命中那些温柔,唯有无言的等待。浮世清欢,守望用永生花堆积起来的孤城。明月下独饮一盅桂花酒,我只想凝固那花蕊的香甜。

择一叶扁舟,隐匿在水云间,清风明月做伴,逍遥在心中的桃花源里。逆流而上,祈愿寻找汪洋中的避风港,维系生命那朵最易凋谢的花。

诗和远方,不可以轻易丢弃,让梦想插上翅膀,飞入你闭锁多日的心门。古典的气息扑面而来,我深陷在爱恨情仇的泥潭中不能自拔。

轻咏诗章,华丽转身,在晨曦微露里扬帆启航。哀怨的情绪,秋风萧索的花架,终被欢畅的文字打破,交织成绚丽的霞光。

风卷红袖,执笔丹青写尽月圆花好。拾几片闲云,小心搭建起舒雅的林中城堡,我愿停靠在一隅,唤醒心底沉睡的天使,让幸福蔓延至整个空间。

回复| 举报

宋大仁,大竹峰首徒,师承田不易,更有天下闻名的张小凡做师弟,这风光无可限量。大竹峰弟子茶余饭后,总会聚集在一起讨论修仙法门,当然也会八卦一下小竹峰的师姐、师姐,哪一个美貌,哪一个温柔,哪一个彪悍,哪一个能够娶回家做老婆。本师兄没有小师弟们那么八卦,要维持住大师兄的尊严,给师弟们做好榜样。大师兄嘛,不苟言笑的样子,让少年略显老成,师傅不断教导弟子们,修仙修的是心性,当心性淡泊,不再为凡尘俗事侵扰,大抵离提升境界不太远了。
青云志,讲的是个什么具体情书,我不清楚,也没有看过。大家别怪责剧盲大师兄,不巧的很,赶上我外出,去寻一个源,那个地方很美,蓝蓝的天空,碧绿的河水,青翠的山岭,尽在你眼中。离别了二十七年,我又一次踏上这片热土。期待中还隐约有些感概,随时间改变的是环境,随时光前行的是温情,友谊。

回复| 举报

事情的经过是这样的:凝老太太有一对双胞胎女儿,老大上弦月、老小下弦月。
两个小女子都千娇百媚、貌美如花,凝老太太看着两个日渐长成的女儿心里那叫一个美。转眼间两个女儿都到了该成婚的年龄,凝老太太开始托媒婆水云仙张罗她们的婚事。
不几日,水媒婆上门了,给凝家老大凝大月说了一户人家。这家人有钱、有房、有车,最重要的是这家的男娃和凝家姐妹年龄相仿、相貌相当,那就是一个匹配呀。凝老太太非常高兴。双方见面之后也都非常满意,皆大欢喜,即刻就定下了日子迎娶老大过门。
办喜事那天锣鼓喧天、宾客满堂。老大穿上凝老太太事先为她们姐妹准备好的嫁衣羞答答的坐在屋子里等待着新郎的到来。老小呢,看到姐姐穿戴起来那个漂亮劲儿,心里也开始痒痒。趁人不注意偷偷的跑回自己屋里把凝老太给自己准备的那套喜服套上对着镜子开始自我陶醉起来。
正陶醉着,然突外面一声炮响,惊得老小从屋里冲出门来观看究竟。原来是迎亲大队来了。老小急忙转身打算回屋换下喜服,然后送姐姐出门。不料,正好被从门外进来的凝老太太逮个正着,这对双胞胎姐妹平日里不光长相、穿衣打扮都一模一样,就连屋子里的摆设也如翻版,凝老太太本来眼神就不咋地,这功夫也没细看眼前这个是老大还是老小,生猛的就把眼前的伪新娘推上了车, 就这么活生生的给嫁掉了。而这边,老大还眼巴巴的等着新郎官来接自己洞房呢。

于是乎,都明白没?对,姐就是给凝老太太乌龙的其中那半个月亮。

回复| 举报

小痴,她一直都活在众人的回忆里,是一个并未正面出场的人物。
痴,智者。痴者,固执之。痴者,情兮狂兮。
为爱痴狂。
情来情去,深如夜,淡如菊。你我相约梧桐树下,牵手相望。此刻,今生唯一想做的,就是把心思刻在水中央,把相思绣在风中,与你同行。
于是,虚拟一段花开的季节,再虚拟一个远方的你。铺纸研磨,把念想凝聚在笔尖,沾满浓厚墨汁,韵开平仄短句,折叠起一行又一行诗词小笺,勾画出你的摸样。
相信你会在远方感知,一曲琴音,一阕清词,共同恪守约定,保持如水的平静,只为来世还能遇见。
画一幅纸上江南,细雨,湖水,青砖碧瓦,暗香涌动的月光。流光容易把人抛。之后,把时节关在窗外,放下清音,只听木一声,雨水一滴,心里只念你的名字。

回复| 举报