紫陌红尘

搜索

来看看刺贴一篇小说连载

我的野蛮女友

小峰正在床上睡觉,突然被耳朵一阵剧痛拎醒。“叫你起床,听不到吗。懒虫,快起。我饿了,给我去做早饭。你想饿死我是不是,看你皮又痒了。”说着,菲菲拳打脚踢,又是一阵乱揍。小峰有些恼:“刚六点让我再睡会,昨晚加班到四点,这才睡了两个小时。”菲菲叉着腰:“不说这个还好,你那是什么破工作。一天到晚见不到人,还看电影不到一半,就被叫走。你们领导,不知我们在恋爱吗?我们要约会,天天回来这么晚,周末还要加班,看我去骂他。”说着菲菲夺过小峰手机,拨通他领导的电话:“你这个领导怎么回事,每天让小峰工作到那么晚,现在他都不能准时起床,给我做早餐,我都快饿死啦。周末看电影你也叫他,我们约会呢,你想破坏我们恋爱是不是。我要向你公司投诉你,把你换掉!”小峰的领导不知回了菲菲什么,气的她一下砸了小峰的手机。“小峰,赶快把你领导炒了!他居然说我没教养,他才没家教呢,张口就骂人,让我看到,一定揍他!哼!”

小峰被公司开后,找到一份销售工作。菲菲挺满意,小峰有时间陪她玩,任她使唤。“你什么时候带我去见你爸妈?我们什么时候订婚?这周末,带我去你家,赶快给你妈打电话。”小峰接过菲菲递过来的电话,不大情愿的给家里打电话。他怕吵闹,怕一顿暴打,还是离不开菲菲。他自己闹不清,这个野蛮女友,他是爱还是怕。很快到周末,餐桌上菲菲咬了口回锅肉:“肉太咸了!小峰没告诉你们我口淡吗?这么咸怎么吃!你们是不是故意的,不想让我来你家吃饭直说。”小峰拉着菲菲说:“你别太过分,我爸妈忙了一上午。我家饭菜一直这个味道,妈为了你,起很早去买肉。”“小峰你胆子大了,到你家敢凶我了!有你爸妈撑腰,以为我不敢揍你是不是。你们全家都欺负我,你给我等着!”说着菲菲起身就走,“砰”得一声撞上门。菲菲气呼呼走出小区,回身指着大门骂道:“你竟然不追我,回家有你好看!看我不打断你的腿!你全家都来欺负我,有你们好看的!哼!”小区门口保安怔怔地看着她。“看什么看,没见过美女吗?我可是练拳击的,再看把你揍成满地找牙!”保安摇下头走进屋子,没搭理她。“哎,你!”菲菲指了指保安的背影,跺下脚,哼一声,趾高气昂地走了。

回复| 举报

“小峰!半小时内看不到你,我打断你的腿。”菲菲挂了电话,打开闹表,气鼓鼓的等着小峰。
听到开门声,菲菲开始破口大骂:“你不想处了是不是,现在我的话都敢不听,迟到一刻钟,手机还关机!”
“你这样开口就骂,还口就打,以后日子还怎么过。”
“我哪里打你,每次都是轻轻拍你几下,有多疼?我们一起,你从没骂过我,这次却凶我,我好生气,不开心!打你两下出出气,你是我男朋友,不是应该给我消气的吗?你看我吃过咸的东西吗?还向着你妈妈,不给我面子!还有上次看电影,商量好看爱情片的,结果你到影院换成警匪片,说好我们约会,陪我看爱情片的。”
“约会哪有你这样的,别人约会都是逛街、吃饭、看电影,你约会一直灌我酒。每次不喝就说不爱你,对我一阵拳打脚踢,不灌翻我不算完。”
“喝酒是锻炼你酒量,你做销售一杯下肚就倒了,怎么做出成绩?你不说还好,说到这个我就气,每次跟我朋友一起喝酒,第一个醉的就是你,回回我都帮你挡酒,一个大男人,真没用!”
“我不会喝酒,直接跟他们讲,你每次都拦着,不让说。”
“你不嫌丢人,我还嫌丢人呢!”
“我忍你一年,挺不住了,我们不如分手。”
“你敢!又找揍是不是?”
“每次跟你提分手,你都拳打脚踢,我们就没好好谈过。”
“谁让你跟我提分手,谈话可以,不准分手!不然我就揍你!当初在一起,你说可以包容,我脾气不好,你知道呀。”
“你不想想,每次我真是吵不过你吗?你认为我打不过你?”
“你就是打不过,我跆拳道五级,看你敢还手!”
“这些我们不说,我工作被你弄丢后,现在工资少了一半,你还是没完买东西。每个月不但没存款,还要还信用卡。”
“男朋友挣钱就应该给自己女朋友花,我又不是没工作。以后不用你买房,我们租房就可以啦。你存钱做什么?你工资少我又没嫌弃,还那么抠!”
“我们现在没办法沟通,还是分开的好。尤其你对我爸妈的态度,从没设身处地为我想过。你只让我爱你,你爱我吗?”说着小峰就朝房间走去,开始收拾行李。
菲菲看小峰这次真是要走,一把拦腰将他抱住:“小峰,我爱你!你别走,我以后会改的。今天对你爸妈的态度,是我不对。我现在就跟他们道歉,你原谅我。”
小峰看着满脸委屈的菲菲,心上一紧,把她揽在怀里……

不想处了,这是北方口音,可排我。我写小说一般喜欢用第一人称。对话也不会没有人称,我冒号,双引号,都会很注意的。

回复| 举报

终于干活了啊

回复| 举报

{:4_230:}我左看看,右看看都像我写的

回复| 举报

这处了,应该可以排了你我吧,我想这字那里像我吗{:4_500:}

回复| 举报

“订婚后,我看不到快乐。恋爱的甜蜜全都没了,你太偏执让我有点累。”小依感觉自己未婚夫小贝让她看不到希望。

“我也是为了你好,为我们这个家好,难道我这想法有错吗?”小贝对小依摇摇头。

“我就想问问你,到底有没有想过我们的未来。还是说你只想给家里找个媳妇,给你生孩子,伺候你爸妈。现在跟你爸妈住,有一些小矛盾,有小问题,我们之间还有一些问题。”

“我知道,我爸妈总是说你这个做不好,那个做不好,整天往外跑。是看你还不跟我结婚,不跟我生小孩子。”

“我也有自己的事业,要赚钱也很多事情要忙。每天自己也蛮累的,回家还要看你爸妈的脸色,听你爸妈的数落。在家我自己的爸爸妈妈都没说过我,可你爸妈总是挑我毛病,让我做这做那,当我保姆一样使唤。”

“你是我老婆,做点家务很应当,不会当你保姆的。以后我们的家,你也要照顾,有了孩子也要管,现在锻炼一下,你怎么不明白爸妈的苦心。你都是我老婆了,接受就不会有问题和矛盾的。”

“你的态度永远这样,我们都没办法商量。每次你都很凶对我,不听我讲话,我有自己的想法,你都没有愿意听听我的想法。”

“你天天在我耳边嗡嗡,每次都一样,几个钟头唠叨没完没了。我工作一天也想休息一下,也很累的,睡觉都不得行。”

“可我现在想要事业,不想这么早结婚。已经订婚了,我们都还年轻,奋斗几年等我们都有点成绩,再结婚也不晚的。当初我们讲好,先努力工作,将房子首付付掉,我们再考虑结婚生子,当时你都答应好好的。”

“我家有房子的,我们都没有压力,可以现在结婚生小孩子。”

“可是我跟你父母住不来,买房子就想搬出去住。住在一起总有很多摩擦,我每天过的都不开心,跟你说你又嫌弃我唠叨。你没有为我想过处境,总怪我在抱怨,看不到我的辛苦。我们之前存了那么多钱,都被你花掉了。”

“我是用来投资,谁知道股市本来挺好的,一下子就跌没了。投资就有风险,我也不想的。”

“我们两个学历都不高,我说去报个成人自考班,以后或许能找到更好的工作。你不求上进,还反过来说我浪费钱。”

“你晚上打扮那么漂亮出门,每天半夜才回家,谁知道你去成人自考还是去约会。你上课,都不用去打扮。”

“我每天都这样打扮,你非说我上课去才打扮,每次都这样偏执,我都没办法和你好好沟通。”

故事没接上。这是不是又是另外一个故事?

回复| 举报

“自打你创业,优越感就爆棚,也不知你哪来的自信。上次赔了七万还没还给你爸妈,信用卡都是我给你还的,这次你又要创什么业。每天不是喝酒就是吃饭唱K。我病了让你过来陪,三瓶液挂完你都没有来。”

“我那次喝醉了,给你道歉了,你原谅我就好了。”

“我过生日,你甩过来张卡,让我随便刷。还跟我说追你的人排着长队,没把我甩掉我就要偷着乐。你哪来那么多钱,每个月还是我给你填窟窿。认识一些狐朋狗友,每天吃吃喝喝,不管店里生意倒闭了。”

“那是店面选的太远,深圳很远不能总跑去,这次我把店开在韶关,家门口我肯定天天去。”

“上次的钱你还没有还你爸妈,这次赔了我们还要给你还钱,你好好找份工作,踏踏实实过生活。”

“这次朋友说可以借我九万块,我也想找工作,可是到处都没有人要我,面试了几十次,没有一家公司聘我。”

“你这是在逃避,公司都不愿意聘你,你怎能管理好一个店面。你没有经验,还不是会又赔掉。我给你找了那么多兼职,不是挑三拣四就是工作不到几个小时就不干了。”

“我也是本科毕业,你看你给我找的什么兼职,工作累、薪水少,什么导购、搬运工,这些工作都不适合我。”

“你要开店面,就要积攒工作经验,你什么都不会,开店就倒闭了。除了吃喝玩乐,什么都没,找工作找不到,兼职又不好好做。”

“我这次创业就想好好工作,我都有在努力给你看。”

“你一创业又不是你了,在学校时你很关心我,病了都很照顾我,会心疼人对我很好。现在你一事无成,还自信心爆棚,说有那么多女孩排队追你。”

“我那次是喝醉了,不小心说出来的,都给你道歉了,我很爱你,你原谅我吧。”

“你现在就像在等着天上掉馅饼,天上真有掉下馅饼那天,能吃到馅饼的还不知是不是我呢。”

“肯定是你吃馅饼。”

“你一创业就像换了个人,如果你踏踏实实找份工作,不再想着创业,我们还可以再处。如果你还像现在这样,我们还是分手。”

“这次我肯定好好找份工作,不创业了。我爱你别离开我,以后什么都听你的,不会再想馅饼的事了。你说的我都会改掉,只要你不离开。”

“以后只要你踏踏实实工作,对我好就可以啦。不要天天做发财梦,我就再看看你以后的表现。”

回复| 举报

“你上什么成人自考,我家有房,我们结婚生几个小孩,爸妈就不会说你了。现在你来回翻腾,爸妈对你不满,才会针对你丫。”

“我们都还年轻,活在现代社会就要去努力,你太不思进取了。当初我们说好一起努力的,等我们有了点积蓄,供个房子再结婚。不能什么都靠你爸妈,我们以后生了小孩,要给他们创造好的未来。”

“我家里条件好,不用去努力,现在有房子,我们可以结婚生小孩。我每个月几千块的工资还不够我们吃的吗?又吃不了那么多,好好过日子像我爸妈那样,不也是开心过一辈子。”

“你和我结婚,只是要我给你家生小孩?我如果不能生小孩,你还要我吗?”

“要你,我喜欢你的,就算你不能生我也要你。”

“我不是说不生小孩,只想等我们事业好一点,稳定点再生。你都没有问过我,对我们未来的希望。只想让我服从你,当我一个公仔,我也有思想,你都不考虑我的感受,对未来的一些想法。”

“未来就是和我结婚生小孩,每家不都是这样过的,这样的生活很幸福。我愿意给你这样的生活,不想你去受累,好好做家务,生小孩就可以。”

“你说的幸福不是我想要的,你怎么不懂,我要我们年轻时,一起努力一些,比现在过的好点。”

“你现在过的不好吗,我们什么都有,你偏要去受累,真能成功吗?最后还不是像我们现在这样,你都是在白花力气。”

“我不是你的公仔,说这么久你还没明白,我有自己的目标,我想去试一试。我想我们一起努力,你可以上进一些。我们对生活的目标差距太大,我不知道还能不能一起再走下去。”

“我想了想也许你说的对,我一直当你一个公仔,没有考虑过你说的这些。我们对未来的目标不同,我就想你在家做个贤妻良母,好好伺候我爸妈,以后带好小孩,我一个月几千块的收入够我们吃喝。我没有大理想,过普通的日子就好。”

“我们从小认识,我不想放弃。你只要肯上进一点,我们以后也许日子会好过。如果你不肯努力,以后还会有很多的矛盾,我们怎么再一起走下去。”

“我赞同你的选择,我这样生活就很好。我也不舍得,但是你有自己的目标,我不想阻拦你。我刚说不会再当你公仔,我们分开可能会过的更好点。”

回复| 举报

排了这个,偶像看看扣谁

回复| 举报

我看过了,这样的帖子我写不了

回复| 举报

刀下留人Z8 发表于 2016-11-26 22:32
排了这个,偶像看看扣谁

只能扣晓荷塘了

回复| 举报

走着瞧Z8 发表于 2016-11-26 22:32
我看过了,这样的帖子我写不了

你是最后一杀机缘。不带说假话的。

回复| 举报

任盈盈Z8 发表于 2016-11-26 22:37
你是最后一杀机缘。不带说假话的。

机缘也扣不上啊咋整
你要这么冤我,我怀疑你是在耍钉耙啊

回复| 举报