紫陌红尘

搜索

[分析贴] ====【专贴洗澡兼分析帖】====

官家提的疑点:
【版面篇】:
你到现在有六百多个帖子了, 主题只有十七个, 表态明确的并不是很多, 这个不是主要的。 我最初关注你的时候是从这个贴:
【新提醒】国舅来,咱们说说你的报道 - 策马江湖【文字风云】 - 紫陌红尘 - Powered by Discuz!  http://www.zmhcl.com/thread-175273-1-1.html
当时还不知道是你, 但是这个帖子给我的第一感觉是为掐而掐的。目的有两个。
1. 为版面造势,这样的切入点先声夺人,制造了先机。
2. 围魏救赵,因为当时的票楼是下面这样的, 你掐了曹景休,顺手洗一下王拱辰, 一举两得。
在欧阳修掐王拱辰的帖子里,你也是在很巧妙的帮王拱辰在洗:
【新提醒】大家再不出来灌水,要把王共振这只小黑无聊死辽! - 策马江湖【文字风云】 - 紫陌红尘 - Powered by Discuz!  http://www.zmhcl.com/thread-175256-1-1.html

得票排行榜

24、王拱辰ZM2P ——   14、欧阳修ZM(6楼)   28、曹景休ZM(11楼)
9、许兰苕ZM1P ——    3、赵徽柔ZM(8楼)
7、晏殊ZM1P ——    5、韩琦ZM(9楼)
28、曹景休ZM1P ——   27、崔白ZM(12楼)
3、赵徽柔ZM1P ——   18、薛幼熙ZM(3楼)
23、狄青ZM1P ——   16、杜有蘅ZM(5楼)

还有就是你和王拱辰的互动让我感觉你们最初就是互相知道的。互相写诗时候的恍然大悟到太后参与进来的互动, 我都感觉你们是互相知道的。这样的推理下, 你版面的暗自相救也就更合理了。

你今天还在跟我提到虾气, 那么我也说这场你一直给我的感觉, 是那种气势上很有架子,内容上不够仔细的感觉。就是有点造势的虾气,不是用心分析,心情放松的虾气。 换句话说,就是气息不连贯,不稳定。按照我对你的了解, 你该是凡事都要追究个一二的人, 但是提到的人好像都没有继续跟进。
比如这个帖子:
【新提醒】画个大圈:曹丹姝,范仲淹,狄青,富弼。替补:陈熙春 待看:董秋和 - 策马江湖【文字风云】 - 紫陌红尘 - Powered by Discuz!  http://www.zmhcl.com/thread-175402-1-1.html
你提了六个人, 哪个是深入去掐的? 这个肯定不符合一个想控版的虾米该有的气势。

这个帖子里你把注意力引到闷人身上:
【新提醒】大家一起来看看百帖以下的闷人吧 - 策马江湖【文字风云】 - 紫陌红尘 - Powered by Discuz!  http://www.zmhcl.com/thread-175466-1-1.html
关注闷人没有错, 但是错在结论上, 你在这个帖子里把闷人一个个基本看白了, 那么这个关注点又在哪儿呢?

再有一个就是在对太后的判断上:
【新提醒】哥想了又想,刘娥还是白的,这轮不能出 - 策马江湖【文字风云】 - 紫陌红尘 - Powered by Discuz!  http://www.zmhcl.com/thread-175666-1-1.html
判断错是很常态的事情, 谁也不是神仙, 但是同样是能力很强的玩家, 为啥你就可以很草率的看白太后, 而且一下就认为是排杀,只能是刺呢?

还有在张娘娘跳剑的时候, 我记得你和她有过一段对话, 她说找不到和你以往的那种默契了, 当时你的话有点着急, 大意是你仍然是老样子的, 没有默契不是你的问题。
那么接下来,既然是你的熟人当剑,你又有这个能力控版, 可是你还真的没有控版。特别是昨天这么关键的轮次, 你不该是很细致的出个大致名单吗?不该是因为知道比例的紧张而发力吗? 这点让我感觉你是有意避版的。

还有个题外话, 我看到你一场都在找书行, 找到了吗?  如果他是白的,你也是白的, 不难找到的吧? 他还不屁颠屁颠的跳你面前了? 如果你是白的,他是黑的, 你肯定挖也把他挖出来了, 抓到熟人是多开心的事情。  我只能推想,你们一起黑了, 这样才合理。

子西专帖洗:
1、

看着了官家对版面的疑,一是我与王拱辰与太后同组,且疑书行是王拱辰,我们三个合伙作局。来咱们先看我和王拱辰的互动。
我是马甲盲,扒马甲完全靠捡,要是熟人藏了我根本找不着。掐国舅的时候,我已经出票了王拱辰,转身看见国舅的报道感觉不对劲,才提疑并改票的国舅。而且我一直是在鉴别王拱辰与国舅谁更黑的状态,这里我质疑了王拱辰与国舅的对票
相爱相杀的崔白,反手这一票太帅了
http://www.zmhcl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=175274&fromuid=36318
(出处: 紫陌红尘)
后来王拱辰给我写清平乐把马甲掉给了我,我认出王拱辰真身放的手。他真身我已经在版扒过了,下场马甲绿萝,大马甲不是倾城人。他一般玩诗词风云,官家应该没同过场。我看他白是因为和他玩了这么多年,他走黑走白差别比较大,走黑捂着盖着闷着藏马甲,拿虾才敢灌,他的虾版一直都是这么灰不溜秋的,我们一起扛剑时我都说了他是另一剑,居然从明虾到杀刺全不信,嫌他卖相不好。所以这只灰虾我看白了是一定要保的。
再看我和太后的互动。零落没藏,我认出来了。我对他没疑过,张剑号票时我说得静一静,想想太后是不是我的那个灯下黑。想来想去我还是觉得他不黑,才发的这帖:哥想了又想,刘娥还是白的,这轮不能出
http://www.zmhcl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=175666&fromuid=36318
(出处: 紫陌红尘)

我思维有偏差,没考虑到杀局是这样的,可以苏和顾同为杀高票,零落踩一保一。太后那个票线在我捋的时候是杠杠的排杀,所以我认为他只能刺嫌。保错杀我认,但我如果同为杀,我疑顾采儿那么早,难道所有杀全踩顾来做局?我出分析时采儿不高票,苏也不高票,我卖采儿对我有好处?而且我若和刘娥同组,我俩一起卖杀,唯恐踩不死,然后采儿这条线上出一个杀大家全完瓜,有这样的杀局吗?
官家且细想下,这里是不是我和刘娥采儿可以排同组?

2、
书行我一直没找到,我确定一定以及肯定他黑了。谁给我扒的书行可能是顾采儿,这个可以有。如果我和他同黑,大可以一起做局,有必要我在版这么大张旗鼓发动大家一起找,让大家都知道书行黑了找不着?玩到最后马甲掉一地,把没掉马甲的搞西就完了啊。

3、张娘娘扛剑我没撂挑子,一直在版努力。官家觉得我没有控版,一是因为我这阵子都没有大块时间,昨天做票线都是早上定闹钟起来,没做完中午都没吃饭做的。可以排查下,我的讨论基本是跟帖的形式。二是我觉得自己思维不够清晰了,感觉到哪儿走偏又捋不顺,所以我说我要静一静,看看自己是不是灯下黑了。并没有避版。

4、这个帖子里你把注意力引到闷人身上:
【新提醒】大家一起来看看百帖以下的闷人吧 - 策马江湖【文字风云】 - 紫陌红尘 - Powered by Discuz!  http://www.zmhcl.com/thread-175466-1-1.html
关注闷人没有错, 但是错在结论上, 你在这个帖子里把闷人一个个基本看白了, 那么这个关注点又在哪儿呢?

我说过了,二轮搭配个闷游离,顾采儿和陈熙春是我要清的闷游离二选一。开始我选的是陈熙春,陈的洗白很有条理,而且他对我的掐,我觉得他那个高票时应该找个软柿子而不是硬碰硬掐我,这点看白。所以我换了顾采儿。这些思路转换在版都有。我得承认我掐顾采儿纯属搂草打兔子撞的,二轮我的关注点在皇后秋和狄青,没成想赠品出大奖采儿中奖了。因此我更怀疑狄青也同为杀,采儿才有不自救的理由。现在回看,狄青采儿苏瞬钦三杀同高,这个可能性依然存在。

5【新提醒】画个大圈:曹丹姝,范仲淹,狄青,富弼。替补:陈熙春 待看:董秋和 - 策马江湖【文字风云】 - 紫陌红尘 - Powered by Discuz!  http://www.zmhcl.com/thread-175402-1-1.html
你提了六个人, 哪个是深入去掐的? 这个肯定不符合一个想控版的虾米该有的气势。

官家,这六个人我一直在分析在鉴别在深入掐,您有漏版啊。范仲淹的黑白我光反复问你就问了三四次好不好,最后跟他掐了几个回合到慢慢看白,过程都在版上。曹丹姝董秋和我一直托到死,陈熙春从掐到高楼到他那个洗放下来到看着他排杀,狄青富弼现在我还在掐。我没有大标题,是因我没大块时间,有一眼没一眼的看版,你看看我各回复讨论,都是在努力鉴别他们的黑白,这些都从头掐到尾的!

回复| 举报

官家的疑点:

【票线篇】

作为大家认可的票线高手, 第一轮的票线出来你为啥没去看看呢? 不该很好奇的吗?好吧,因为没出杀,而且懒, 这个放一边。

这是你的二轮票线:
【新提醒】二轮动态票线圈:狄青,韩琦,李玮,富弼(结论32楼) - 第2页 - 策马江湖【文字风云】 - 紫陌红尘 - Powered by Discuz!  http://www.zmhcl.com/thread-175577-2-1.html
这是你的结论:
从二轮动态看,顾采儿高票不自救,这不合常理。她一直在三四位之间,杀怎么可能没求生欲望?结合狄青的最后没危险时再掐点顾采儿,推测有可能两杀同高,最后保下狄青,采儿是弃子。从这个角度来看,韩琦的几次不合常理改票可拉出来看看。
圈救杀嫌:狄青,韩琦,李玮,富弼。
排杀:欧阳修,陈熙春,,苏舜钦,刘娥,赵元昊,苗心禾(我认为这两轮闷票闷不该是卖杀)

我的疑问是:
我从来不觉得票线是伪票线,因为都是要花心思去做的。 只是站的立场有问题, 所以,我对你因为票线而这样下了结论而表示存疑。 更让我觉得是把焦点引导到想引导的人身上的感觉。

在上轮结束以后,你又马上否定了票线的作用, 这样的摇摆让我不太相信了, 难道不是复盘再看看票线更靠谱吗?

子西专帖洗:我对第一轮票线是很好奇,但是你看到了,我能摸着电脑的时间有限。我说了昨儿做二轮我都早上定闹钟,中午没吃饭才做完,不是懒,实在有心无力。
我从来不做伪票线,哪怕走黑都不做伪票线,票线做得不准是能力问题,并非立场问题。上轮结束后刘娥一出杀,我说票线作不得数了,是指我做的二轮动态做不得数,并非说整个票线没作用。我觉得这轮次该对文风了,票线复盘也是需要再从头捋的,我今天也准备争取点时间来捋。不过上午在高速要三个小时左右,下午应该能有空。

回复| 举报

【文风篇】子西先自排一下文风。不描红描绿了,时间有限,也不引帖子了,我直接开洗。

1、洗杀钩云:这个很多人扣我的,我先洗这个。
钩云的第二帖江南那个,我是可以写,完全本色演绎。但我写过与此类似的医帖,现在还在那个精华杀帖版,明晃晃挂着。我这么一个果奔的人,不藏文风跑出来惹纠结吗?我不是文风不会藏的人,也不是对文字要求高的人,我的杀帖到处都是,大家可以对比看看,各式各样五花八门,但除了那张跳明了后写的医帖和藏了马甲的帖外,都没有本色杀帖。我不藏马甲再敢不藏文风的,难道是嫌死得慢?
另外,钩云第一帖写得非常好,那个广度与深度是我写不出来的,我自认不敢掠美。我也没那么厚的脸皮这么夸自己的帖,钩云我可以强排。本场在我认识的人里,这帖只有妖刀写得出来,不认识的人里大家排查下还可以是谁,能写出这帖的人不会太多。

2、洗杀留白:
这个藏太狠了,我若强凑也能凑,我不否认我是个对杀帖文字要求不高的人,这帖我不能强排,但读着感觉都读不下去,凑成这样还两帖我觉得是件很要命很痛苦的事,我有这时间我水一会儿它不香吗?

3、洗刺朱砂:“一向滴酒不沾的崔小白,也浅斟一杯94年的老习酒,瞬间彩霞满面,所有人都看得痴了。”我写帖不会这么调侃自己,而且这帖熟悉司马光和欧阳修真身的人写的,我根本不认识。这是独刺帖不是杀帖,也不可能有人科普,这帖我可以强排。

4、洗刺石青:众所周知我从来不追剧,孤城闭小说我看了,电视剧情根本不知道,大家在说谁穿错了皇上皇后的衣,我也不知那衣服本来应该是谁的。连陈熙春杜有蘅是谁我都不知道,小说里没有。更别提那个帖里说的什么夏玉兰了,小说里完全没出现好吧,剧有大几十集我上哪去补?这帖我可以强排。

5、洗刺雄黄:这帖直接写的小说孤城闭,而且是崔白的故事,有感觉是往我身上引。我早说了小说我读完了,我特地要的崔白的马甲,马甲表都没有,我让哨子加的。但这个帖特别生硬,是个没看过书的人百度剧情的感觉,不是熟读小说的自然流畅感。这帖我也可以强排。

回复| 举报

9、许兰苕ZM:急吼吼掐我那帖有救采儿嫌,但如果采儿是弃子可排杀。等我再排查下。
12、苗心禾ZM:我的思路依然是闷票闷连票两轮可以排杀。这个马甲都没掉吧,有刺嫌。
13、陈熙春ZM:昨儿被扒妖刀没否认,这个真身我认为是钩云帖的主人。
16、杜有蘅ZM
19、司马光ZM:曹景休出虾,司马可排杀。只是三轮出帖前那个帖像防乌龙,熟悉的人看看刺帖有没有。
21、富弼ZM:依然存疑,等复盘后再继续掐。
23、狄青ZM:还是排不了,等再复盘看看二轮是不是三杀同高。
24、王拱辰ZM:这个走版维持原判,灰虾。
25、赵元昊ZM:版完全没印象,前期票线我是排了杀的,等复盘再看。
27、崔白ZM:哥是白的。大家有疑继续提,我洗。
(10、范仲淹ZM)
(14、欧阳修ZM)
(15、苏舜钦ZM)
(20、李玮ZM)

回复| 举报

太长了,坐着瞎看

回复| 举报

友情顶上来

回复| 举报

嗯, 等我慢慢的想想你说的这些, 其实,我没觉得太后,你,还有王拱辰同为杀啊, 只是你们互相认出了以后心知肚明了。 所以,她是杀,你可以是刺。  

抛开这些,你先去复盘一下,你觉得这轮最黑的是哪几个?

回复| 举报

赵祯ZM 发表于 2020-5-20 06:56
嗯, 等我慢慢的想想你说的这些, 其实,我没觉得太后,你,还有王拱辰同为杀啊, 只是你们互相认出了以后 ...

她肯定还得继续一坨便便扔微臣头上!

回复| 举报

嗯, 等我慢慢的想想你说的这些, 其实,我没觉得太后,你,还有王拱辰同为杀啊, 只是你们互相认出了以后 ...

在4楼,官家先看看,子西要出去了。有疑继续提,等下午我有空再来复盘。

回复| 举报

富弼ZM 发表于 2020-5-20 07:02
她肯定还得继续一坨便便扔微臣头上!

真的好有自知之明。

回复| 举报

路过的也帮忙鉴定鉴定。

回复| 举报

杀刺互保不可能啊,我要是黑的保虾可以捞资本,我看黑的又不互知身份保了惹纠结?我和零落只在四年前同过两次场,没有那么熟可以一下看黑她还敢保。

回复| 举报

崔白ZM 发表于 2020-5-20 07:50
杀刺互保不可能啊,我要是黑的保虾可以捞资本,我看黑的又不互知身份保了惹纠结?我和零落只在四年前同过 ...

嗯,你先放下我的质疑, 看看圈哪四个比较把握, 不能四个就三个, 两个, 最好给出理由。

回复| 举报

赵祯ZM 发表于 2020-5-20 07:52
嗯,你先放下我的质疑, 看看圈哪四个比较把握, 不能四个就三个, 两个, 最好给出理由。

恩来了,我复盘看看先。

回复| 举报

你还在扣本将杀嫌,真是辛苦崔侍郎了

回复| 举报

这么长{:4_226:}

回复| 举报

你跟我待遇一样,其实往往虾才不管不顾去保黑,而且还是八点多,剑出号了

回复| 举报

崔白ZM 发表于 2020-5-20 07:50
杀刺互保不可能啊,我要是黑的保虾可以捞资本,我看黑的又不互知身份保了惹纠结?我和零落只在四年前同过 ...

其实不止两次,是三次。第一次同场可以追溯到七年前。第一次同场,你的名字叫黛云。

回复| 举报

复盘,重新看一下存活玩家
9、许兰苕ZM:报道字数不够,二轮掐剑不改,这个三班气质在马爸爸走黑时绝对体现不出来。白了。
12、苗心禾ZM:维持原判,两轮踩杀可排杀,顾采儿身上已经出了一个杀刘娥,陈熙春大概率是杀钩云,不可能三杀全踩死采儿。苗心禾一直说没时间,但上来都夸哥的报道了,这个走版矛盾点可看刺嫌。
13、陈熙春ZM:这个是前面有实力但一直隐而不发,后面洗白非常给力有条理,被扒妖刀,扣钩云杀。
16、杜有蘅ZM:过。
19、司马光ZM:曹景休出虾,司马可排杀。三轮出帖前那个帖像防乌龙,熟悉的人看看刺帖有没有。鉴于报道晚,这个可以放替补刺嫌。
21、富弼ZM:死票剑的三班人那条线若有黑,必须是你。你不是轴到一定要票死剑,你一直在犹豫在纠结在另找票点,但你没找着合适的落票点,才把票点放在剑身上不动。前期走版拘谨,让你掐人什么的你就非赖三班不肯出来。复盘看杀刺联合后你高调了。这个圈个黑。
23、狄青ZM:还是排不了,狄将军是神挡杀神佛挡杀神,满版就你一个白,只要圈你的全是黑,只要能踩着救下你的管他黑白全可以踩。这个心态我这个一班人是看黑的,如果是二三六八班,其他小伙伴来来鉴定。
24、王拱辰ZM:这个走版维持原判,灰虾。
25、赵元昊ZM:这个又翻一遍版,目前没有感觉到黑相。有熟悉真身的再看看。
27、崔白ZM:哥是白的。大家有疑继续提,我洗。
(10、范仲淹ZM)
(14、欧阳修ZM)
(15、苏舜钦ZM)
(20、李玮ZM)

苗心禾,陈熙春,富弼,狄青。替补:司马光

回复| 举报

刘娥ZM 发表于 2020-5-20 12:59
其实不止两次,是三次。第一次同场可以追溯到七年前。第一次同场,你的名字叫黛云。

黛云那场你有下?可那时我还不认识你啊,你是小马甲下的么?

回复| 举报