紫陌红尘

搜索

[总结帖] 虾米总结,求个RP

自我介绍一下,网名一尺布衣,惯用的;生虾,紫陌民国风云是标准风云处;三的朋友,三就是蝴蝶----红弦。
哨子的朋友邀我玩风云,问我会不会,我说很久以前玩过,呵呵,开始就是错的,我玩的是打怪升级的风云。当我意识到错的时候,先是说不想下场了,但看了两天《天龙八部》风云进程,又拿十三的教程学了两天,感觉还是值得一玩的,加上本场是诗词风云,肯定能欣赏到无数靓词,就冒昧的报了名,一头雾水地进入了江湖。(还有一个原因哦,听说风云的美女多多~
哨子、试杀、种树,一个个的名词术语都是陌生的,当我知道什么是哨子的时候,就开始了不停地向哨子请教,基本贯穿了前三轮进程。开始非常闷,就是这个原因。
不懂票线、也不懂文风,但做事讲究有始有终,虽然不能总结,还是说些对风云的感受吧。
风云印象:玩风云,首先是考验心态,一次错不足为过,要及时调整方向,避免再错,这才是最主要的。黑白对垒,在互不知情的情况下,谁沉得住气,谁就是最后的赢家。看到不少的玩家推崇新手喊冤,或许这是惯例,我认为这不好(灌水闲聊不算,仅指喊冤),因为这里忽略了游侠的真正作用,出票很重要,但保护剑客更重要,每一个游侠的表白,都无异于减少了剑的一层保护,缩小选择差异,恐怕对黑方更加有利。相反的,如果大家不惜牺牲自己保护剑,出局后再进行指点,而让杀刺总在摸索中行动,相信识破他们的几率就要大的多,游侠人数上的优势也可以发挥的更充分。
剑印象:对于白方来说,剑就是顶梁柱,其压力和辛苦可想而知,敢于扛剑,带领群侠匡扶正义,需要一定的勇气。游戏中,剑的主要作用是威慑杀群,给游侠指点迷津。帖杀直接有效,但不是最重要的,我明敌暗,只有形成以剑为核心的团队才能取胜,有孤杀时更是如此。本场风云哨群和杀群两位老大的华丽丽的总结本人看了,理解了梁剑的处境,也释然了失败的无奈。对于明蛋,不得不说,徐大才子非常有才,也非常积极,但是太积极了会减少点燃烟花的机会,能端出剑的架势来就精彩了,估计会星光灿烂的。
杀印象:杀手,隐于林,一击不中则全身而退;刺客,隐于市,为达目的不择手段。杀群表现非常精彩,学习赞赏。
最后要说的是,风云游戏很精彩,坚持就是胜利,参与就是快乐。
乱七八糟的一段话,也不知对与不对,还请行家老手多指点。
补充:章老先生嫌本人马甲和裙子不鲜亮,若有下次一定改,下次还是虾,可要仔细辨认了。
愿有缘再聚。
打油一个后记:
因为我是生虾,果然没人掐
因为我是生虾,何惧被人掐
因为我是生虾,不懂看人掐
因为我是生虾,哪敢把人掐
不掐,不掐
只在江湖大喊
我是快乐的生虾

回复| 举报

{:soso_e157:}  布衣很用心的,还记得我第一次玩儿风云的时候,是做杀,自己都不知道怎么回事,让出帖就出帖,害得情侣站在票楼救我,那么轰轰烈烈都没有像你思考这么深。你这么用心,如果喜欢风云,会很快成为高手的。
另外,虾米也要惜命啊,死也要死得有价值滴。嘿嘿,多玩多感悟,向你学习认真精神。

回复| 举报

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

回复| 举报

想象着你下一场的精彩,有缘再会~~

回复| 举报

根正苗红 风云代有人才出{:soso_e129:}

回复| 举报

哨子的话记着了,虾米的死也会重于泰山{:soso_e113:}

回复| 举报

萧红,我喜爱的角色,喜欢萧红的作品和人生,演绎的不错。开心~

回复| 举报

庐隐MG 发表于 2012-5-17 16:14
想象着你下一场的精彩,有缘再会~~

一定再会!

回复| 举报

心在天山 发表于 2012-5-17 20:21
根正苗红 风云代有人才出

俺家三代是贫农,不怕闹革命{:soso_e185:}

回复| 举报

很有风云的天赋{:soso_e113:}

回复| 举报

钟情客 发表于 2012-5-17 21:16