紫陌红尘

搜索

[公 告] 紫陌九周年热身场《紫陌小厨房》报道帖

300字报道
截止时间 2017年11月13日 20:59:59  
报道的要求就不多说了,网络原创首发不要太多重复什么的

油HC
盐HC
糖HC
醋HC
蜜HC
酱HC
老抽HC
生抽HC
料酒HC
蚝油HC
冰糖HC
花椒HC
捞汁HC
鸡精HC
香油HC
芥末HC

回复| 举报

踩,什么时候需要六个字符了

回复| 举报

突然想起来了我下午开始就没电脑了
周末两天谁有空谁给点点报道
周一我就回来了~~不耽误事~

回复| 举报

踩。。。。。。。。。。。。。。。

回复| 举报

踩一脚

回复| 举报

来报道,不知道有没有裁缝师傅呀。大伙儿好啊,这次游戏的马甲真有趣,是厨房系列,大家都是好吃的调味品。估计掐起架来很有意思,感觉会很萌。你看啊,盐说糖是杀杀,糖说酱是刺客,然后那个姜又在那里喊冤说自己是虾米,简直了,感觉就是乱成一锅粥。我的马甲呢是蜜,一罐蜜,甜甜的蜜,天然的槐花蜜。泡在水里,不但甜,还很香。细细喝一口就很满足。感谢党感谢政府,感谢小蜜蜂,辛辛苦苦把我酿造出来。这次来了那么多好吃的,油盐酱醋,葱芥蒜末,酸甜苦辣都有。嗯,大家同在一个厨房里面,相亲相爱一家人,不要打打杀杀,很煞风景的。我看到老抽和冰糖还有酱在那里玩,冰糖和我一个地儿的,甜甜的,都要保护好。这么多好吃的调味品,也不知道厨子是谁呀,手段怎么样,会把我们做成什么样子的好菜呢?感觉字数够了,不瞎扯了。就写到这里吧

回复| 举报

{:4_231:}

回复| 举报

冰糖,冰糖,生活中的常用的,比如冰糖雪梨,冰糖豆浆,冰糖莲子,还有很多,感觉冰糖的好处很多,好久没玩风云,都不知怎么写报道贴了。看了看马甲,全是调料,酱油,我喜欢用李锦记得,盐,必不可少,现在盐都涨价了。糖,其实很少用糖,不知是不是小时候吃太多糖的原故,小时候没啥吃的,只好每次去偷糖吃。醋,陈醋,白醋,陈醋山西的比较出名。还有个香醋,似乎是江南一带,白醋,一般用的很少。记得非醋那年,白醋可吃香了。蜜?蜂蜜,应该是吧,真是好东西啊。。。油,炒菜必备,老话说,油多不坏菜,其实我不喜欢油多。看见鸡精,以前喜欢放鸡精,现在不放了,除油,盐酱,其他的都很少用。多年没下风云,八百字的报道贴也很难憋,这次乔乔呼来一群老家伙们,估计老家伙们都跟我一样,憋个百字不容易啊!

回复| 举报

芥末报道

回复| 举报

鸡精鸡精来报道。本来以为乔乔说弄个小厨房系列是临时起意,没想到马甲们还真是这些名字,不过没关系,都是一家人一起玩儿,就是图个热闹,也无所谓背景不背景的。其实挺喜欢小场子的,记得好几年前紫陌也办过一次十来个人的小场子,好像叫《猫汤》来着,那次也是热闹了好久,转眼已经数年过去了。从上大学的时候接触紫陌,到后来毕业,恋爱,结婚……生活中需要忙碌的事情多了,对风云的热情也慢慢淡了,可是紫陌依然是心里不可替代的存在。忽然发现几乎每次类似周年庆啊或者有纪念意义的场子,我都喜欢说“紫陌就像家一样”,未免有点恶俗哈哈哈,不过内心的想法确实是这样。虽然现在也不常回来,但是每次回来也并不会觉得生疏。熟悉的地方,熟悉的人,也像是调味品,各有特色,缺一不可。就比如杯子的温暖细心,比如凝月的负责认真,比如怪蜀黍和刀刀的技术后盾,比如乔乔的古灵精怪,还有虽然没有提到名字但是也从紫陌创立之初就一路相陪的人,大家彼此相辅相成,相爱相守,如此才有了紫陌这道美妙的盛宴。网络虽远,缘分很近,希望十年,二十年,乃至更久的以后,我们都能永远在一起~

回复| 举报

看看风云主题就知道我们小乔是吃货,民以食为天,在这个吃货横行的时代,不会吃那算是傻到姥姥家。其实光会吃,级别只能算初级吃货;会吃,又能摆弄那些新鲜的食材的吃货,算是中级吃货;会吃,又能摆弄新鲜食材,又能吃出美丽和健康的吃货们才是钻石级吃货。说到吃,这个食品健康问题不得不提,有关部门不能像个摆设似的无视吃货们的身体健康,任由什么转基因,什么农药残留,什么毒添加剂,什么毒防腐剂,什么五花八门的有毒有害食品祸害吃货们。
有点跑题,玩风云,又不是开人民代表大会嘛。其实,酱跑再远,也跑不出紫陌。
因为,紫陌有一群很有爱的紫陌人,紫陌人都有很深沉的紫陌情结,他们各安天涯,他们善良温情,他们侠义正直,他们相亲相爱,他们相爱相杀,他们一起从昨天走到今天,还会一起乘坐幸福的列车追逐属于我们的明天。

回复| 举报

踩~~~~~~~~~~~~

回复| 举报

截至12楼:

油HC
盐HC
糖HC
醋HC
蜜HC----06—06--346
酱HC----05—11--342
老抽HC—02
生抽HC
料酒HC
蚝油HC
冰糖HC—04—08--331
花椒HC
捞汁HC--12
鸡精HC—10—10--459
香油HC
芥末HC--09

回复| 举报

而酱的警卫员捞汁是个有眼力的人,抓住这个和领导攀亲的机会把自己的姐姐鸡精介绍给生抽。

这是乔宝临屏背景中关于某的介绍。
烧汁是什么,我真不清楚。谁说我不会做饭菜,我把酱油扣他一脑门。坏了,这不是把领导得罪了。背景出发,我可是机灵人,懂得介绍自己的姐姐鸡精,适当的手腕和心机那是少不了的。
因为是烧汁,我去度娘那里撒了娇,才知道点点,凉拌菜中需要的,少用点属于凉拌,多了是捞。看到捞字,我又糊涂,捞到底是怎样的工序,不懂,还是不懂。
从做菜角度出发,不知烧汁与蚝油接近。蚝油名字中有油字,实际算不得油,我的理解就是菜差不多后的一种勾芡,不同的是,勾芡要用生粉或者类似生粉的淀粉类,起到收水亮色作用。而蚝油是调料,口味已经配好,适当的工序中在热油中化开,名亮亮的浇在熟菜上,色泽鲜艳,味道鲜美。
与烧汁想同处,都是浇在熟菜上,不用其他调料,一次性成功。不同烧汁是凉拌,而蚝油属于热拌。
一不小心,字数够了,手工。
味精姐姐,你怎么攀上领导,这事我真做不来,还是你自己努力。

回复| 举报

这个也要报道,关于料酒王的故事。。。

回复| 举报

哎妈呀!差点没累死,一上来去了江湖版风云,没看到,又去了邀请版,还是没有,我想难道破乔不是在自摸,于是又屁颠屁颠跑去自由,去逛了圈发现也没有,于是又屁颠屁颠跑回来,这下才明白原来如此,风云版分的也太多了惹。恩,好累!
哎呀妈,再看看这一锅马甲,差点没笑死,而且我偏偏就是醋,且是大众喜欢的醋,拌凉菜离不开我吧?酸汤鱼离不开我吧?墨鱼烫也需要我吧?恩恩,还有吃面条,拌面皮,似乎都离不开醋哦!当然,也有人不喜欢吃醋,那就是不喜欢吃我,哎呦妈!这角色转换的确是有点好玩,反正我必须记住了,我是醋,醋是我!
话说我的报道字数不够,今天在隆重的上来补一点,看了小乔的背景,真是写得不错,想象力真够丰富,不由得感叹,年轻真好。好久没玩疯晕了,也失去了原有的激情,但是我会尽量抽时间投入,酝酿一下情感,争取好好玩。
嘿嘿,字数应该够了。

回复| 举报

虽然是三百字的报道,但做为调料来说,既然反了厨子,掺水到醋,就要像个样子。
料酒的段落大意是为了报道。
料酒的中心思想是一句话:味辣,可去异味。
料酒没有掺水,五十五度的料酒,杠杠的原汁原味没问题。
去异味不是我唯一的功能,在乔乔家的厨房里,我常常被厨子拿来欺负,她不仅要求我调味,还要求我调节心情,具体表现为:心情好了,她珉一口,心情不好了,她也珉一口,心情不好不坏了,她依旧珉一口!
就这样,我成为了厨房里消耗最快的调料,乔总是抱怨为什么没吃几口菜,料酒总是见是见底?
我是用来调味肉和菜的,不是用来调节心情的。
为了打破束缚,为了打破命运,我果断决定革命,深思熟虑之后,我决定找一个人。
一个很重要的人,她的名字叫香油,住在橱柜的第三层第二排。
于是,在那么一个雨雪飘飘的季节,我左转右拐,终于爬到了第三层第二排。
可是,我没见到香油,只看到坐在那里失魂落魄的生抽。
我知道,生抽一直很依赖香油,就像厨子依赖着我调节心情。
“香油呢?”,我问他。
她直勾勾的盯着下面,顺着她的眼光,我看到地上。
被厨子打落,破碎一地的香油。

回复| 举报

嗨,大家好,我是老抽。为什么我要叫老抽呢,估计因为我老是抽抽,他们说我脾气大,动不动就抽这个抽那个,所以就叫老抽。的确,在一众调料兄弟姐妹中我是脾气最大的一个。谁不听话我就小鞭子甩起来抽他。 开玩笑啦,看看哨子都背景,我可是一个官太太,最大的官太太,如果我没记错的话。 我怎么可能脾气大爱抽人。我肯定是温柔贤淑端庄大方的,貌美如花如花似玉的。 话说不插电的小厨房凑个三百字很难很难的。我只能不停的碎碎念。 昨天哨子在群里喊闷,没办法,身为一个官太太,我必须要矜持,要稳住,要端庄,我不可能跟那些小丫头片子一样呼啦啦出来就一个劲灌水不是,那样太掉身价了,那样就不是官太太了。啰哩巴嗦也不知道字数够了没,兄弟姐妹们,我来了。么么~哒。

回复| 举报

两个人吃饭,看见桌子上有一盘芥末都不认识。 甲舀了一勺吃了,当时泪如雨下, 乙看见就问他:你怎么? 甲说:没什么,我想我爹了,他老人家走的早,一辈子都没吃过这么好的东西…… 乙也舀了一勺吃了,当时就泪如雨下。 甲见状问乙:你怎么也哭了? 乙答:我也想你爹了,他走的时候为什么不把你一起带走!
=============================================================================================
上面这个笑话的字数不算在报道字数范围之内,仅供大家一乐。芥末这个东西我一般很少吃,只有在饭店吃蕨根粉的时候稍微吃一点,平时实在享受不了那个冲脑门子的劲儿。有一次带孩子出去吃饭,忘了孩子还小,从来没尝过芥末味道,点了蕨根粉后看着孩子把筷子伸到蕨根粉盘子里我才想起来这回事,孩子可能把蕨根粉当粉条了,夹了一筷子吸溜一下就进了小嘴儿,眼睛眨巴了眨巴,突然一副被后妈虐待了的样子,孩子忍着芥末带给他的人生第一次生活并不全是美好的印象抱着他爸爸就默默流眼泪了,我在一边差点笑岔过气去,现在想来,可能我是后妈吧。这件事带给孩子的重要影响就是对以后不熟悉的菜品他都要问一句:这个菜里面有芥末吗?芥末这个马甲还是不错的,味道独特且洋气,而且!!!这个马甲是两个字,两个字呢,比一个字的马甲是不是显得高大上多了,吼吼

回复| 举报

很久很久没玩过风云了。那天乔乔在群里点名,把大家叫回来为紫陌九岁生日热身,看到那一串熟悉的名子,各种滋味涌上心头,久违了的暖心和欢喜。这次游戏很特别,因为马甲很有意思。对于一个资深吃货来说,油、盐、糖、醋、蜜、酱、老抽、生抽、料酒、蚝油、冰糖、花椒、捞汁、鸡精、香油、芥末这些调味品,我哪一个不熟悉啊!就是它们巧妙组合轮番上阵,惊艳了味蕾丰满了人生!细想起来,我们的生活也是如此吧,总要各种滋味都要品尝一回,哪怕是并不喜欢的酸辛和苦涩,尝过了懂得了,方知生活不易,那些甜香淳美才更为珍贵。这次我的马甲是香油,虽然其实我更喜欢糖,蜜,冰糖这些甜萌妹子们,但我找了又找看了又看,哨子没有让我的CP芝麻酱加入进来,有点小遗憾。为了弥补这小小的遗憾,我决定本次游戏中,认冰糖为妹妹(最近老喝冰糖梨汁,有感情)。恩,就先这么决定了。

回复| 举报