紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌红尘第136届风云《七剑下天山》报道帖

要求:原创首发,与背景或者马甲有关,字数不得少于三百字,引用不得超过20%。
时间:即日起到13日20点。原则上不用替补,希望本场依旧是不用替补的风云。
马甲:
1、晦明禅师DS
2、白发魔女DS
3、卓一航DS
4、杨云骢DS
5、飞红巾DS
6、楚昭南DS
7、凌未风DS
8、刘郁芳DS
9、韩振邦DS
10、易兰珠DS
11、张华昭DS
12、冒浣莲DS
13、桂仲明DS
14、武琼瑶DS
15、李思永DS
16、武元英DS
17、辛龙子DS
18、刘精一DS
19、吴九汐DS
20、傅青主DS
21、冒辟疆DS
22、董小宛DS
23、吴梅村DS
24、多铎DS
25、纳兰秀吉DS
26、纳兰明慧DS
27、纳兰明珠DS
28、纳兰容若DS
29、凯娘DS
30、绿珠DS
31、吴汉槎DS
32、顾梁汾DS
33、三公主DS
34、曼玲娜DS
35、紫菊DS

回复| 举报

抱抱抱

回复| 举报

抱抱抱

回复| 举报

抱抱抱

回复| 举报

摁爪。。。

回复| 举报

落花犹似坠楼人

回复| 举报

第一个   七剑下天山我是看过的,而且还应该不止一遍。加上电影,或者还有电视剧。也许是老了,也许是时间久了,很多人物和情节,确实记不得了。尤其是梁羽生的书,读得慢,忘得尤其快点。刚看到绿珠这个名字,真的,不记得还有这个人物,以及关于她的情节。然后去看了下背景:介绍她是,一个间谍,为了楚昭南而死。自杀殉情。恍惚间觉得她很不值。因为楚昭南这样的男人。女人为他殉情而死,直觉告诉我是不值得的。叛徒,汉奸,关键是除了背叛、除了坚持背叛他没有什么没有什么原则和坚持。汤唯和梁朝伟的电影,以及他们背后的东西,我确实是厌恶的。古时候还应该有一个叫绿珠的女子。她的死,也许也一样的,不值。就像她的的存在一样。但是,她是可怜的、甚至可敬的。命运,你可以让人生来悲惨,但你不能一直这样戏弄我。于是她反击了命运,用命运最害怕最无解的方式。

回复| 举报

本公子到

回复| 举报

踩下楼,为什么要三个字

回复| 举报

好像年代已经久远,对白发魔女的故事似是而非了,补了剧情,才知道这是一个有关情仇爱恨的故事。
剧情复杂,因果轮回,人生若只如初见。人生若只如初见,就不会那许多的误解与伤痛,又如何一夜白头,灰心情冷?
问世间情为何物,直教人生死相许?情之一字,可令人生,也令人死。心死之人最是可悲,一切如过眼烟云,化成大漠里的一片沙,风一吹就散尽了。又或雪山上的一朵莲,开得冷艳而无欲,在冰天沉寂。
心如一团死水,不过对从前的不放过不原谅,有何可原谅,又有何不可放过,见或不见,近或不近,都消失在了天涯。那天涯,无痕也无迹。
我在哪里,又将如何度过余生,这一头青丝变白发,若真有优昙仙花,何如当初伤心绝情?这一生,始于意气,终于心冷。
那一笑的过往,都成了飘雪的冬日,落在白发落在青丝落在掌心,都化作了虚无。何以为伴,何以终此生?

回复| 举报

先报个

回复| 举报

回复| 举报

本姑娘报!{:4_194:}

回复| 举报

报。。。

回复| 举报

看过好多遍七剑,从没见到过三公主的影子,也就注定了在这场打打杀杀中,我是最轻松的一个。
三公主:
不知道为什么皇帝哥哥得罪了七位剑客,他们哭着喊着非要来抄我们的家。他们也不想一想,我们诺大一个家,岂是他们说抄就能抄得了的?哼!
且不说他们怎么的想尽一切办法来抄我们的家。单说我们这个家真的让我很头疼。我有时候真想让他们把我们的家抄了,我太不想看到或听到让我头疼的人或事了。
最让我头疼的就是那些所谓的懂事的大人了。明明喜欢的要死,可是见面了非要装的不在乎。客客气气就算了,有时候非要装的冷冷冰冰,这是为什么?我想了好久,也没想出个所以然来。
还有的大人们恰恰相反,把对方喜欢到了忘我的境界。喜欢到什么程度无所谓啦,最可恶的是哪怕遭到白眼、没有自尊。我更是不明白了,为啥在爱别人的同时不好好爱自己?自己都不爱自己了,别人为什么要爱你?
不管这些啦,反正我是爱我额娘,阿玛,皇帝哥哥,还有我的蝴蝶蜻蜓们。所以见不到他们就会想念。对了,听说想了就是相思,那我就学写个相思呗

菩萨蛮
——三公主
盈盈一梦春之左,左江又见如初朵。朵朵落丝弦,弦中流水缘。
缘来缘去也,也似花开谢。谢了逐尘轻,轻轻心上盈。

回复| 举报

踩,踩,踩

回复| 举报

改个字

回复| 举报

世上最幸福莫过于“人生若只如初见”吧。我依然记得那年梨花树下的你。你可能忘了,那浅浅的梨花犹带着昨日绵绵丝雨,风一吹来,花片儿纷纷落在你玉簪上,我远远望去,如有蝴蝶一样,飞来飞去,似有一片总是不舍,最后别于你发间,在你轻轻游走间飞舞。我多想化成那一双蝶,又或者一缕风,带着春天的花气,轻轻的抚过你那瑶琴,抚过这玉色融融的梨苑,让时光在你在我之间停留。我又想把这些景愉描下来,好寄于你,好寄于多年后的回忆,可惜我那时心跳的太快,总是抓不住这一份独一的美好。

《菩萨蛮》
闲云轻卷梨花雨,玉簪蝴蝶飞还住。水袖碧流中,微微一缕风。
吹香琴一把,香漫鸳鸯瓦。人近玉栏干,小词来复删。
世上最幸运莫过于“当时只道是寻常”。你看,天又凉了,再无人告我该添衣了。我常常希望,你会不会就在我身边,哪怕是借着水榭后的烟花,盈盈楚楚间,遥遥看上一眼,哪怕只有一眼,也好过我惟“念西风独自凉”。

《菩萨蛮》
当时谁放烟花白,盈盈小榭遥相隔。月色照罗衣,梦魂绕郭西。
旧巢莺已睡,不识清寒味。风外一声秋,残红先水流。

世上最伤怀莫过于“无那尘缘容易绝”吧,你大概是听说我又要成亲了,所以连梦也不做了。罢了,罢了,我这一生,有你,有我们最初,够了!

《梦江南》
人间客,惆怅又因谁。杯酒全然成旧事,东风何以落寒梅,香气尽成灰。

回复| 举报

抱抱抱抱

回复| 举报

踩一脚

回复| 举报