紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第136届风云《七剑下天山》 第三轮桂仲明玩赏飞瀑剑【杀】白条已补

红楼外传

满纸荒唐言,一把辛酸泪。 都云作者痴,谁解其中味?

黛玉的一缕幽魂,飘飘摇摇在大观园门外,看门囗红灯高悬,红毯由大门口铺到正堂,屋内高声:礼成,送新人入洞房。丫环,婆子们,掌灯打帘,一双人牵着红绸缓缓走出来。黛玉心头一阵酸楚。宝玉,你竟不知那盖头下遮住的不是我吗?竟这样欢天喜地娶了去?罢了罢了,我便散了魂,了去今生相思。言罢,一囗鲜血喷出,身影慢慢浅淡,似被风吹散的尘烟。阿弥陀佛,一声佛号空中响起,女施主切勿悲伤,你二人的缘纠结了几世,来日可寻,来日可寻。黛玉凄然一笑,今生尚且无缘,何谈来世?大和尚勿自用言语欺我,这魂魄你便做做善事,超渡了吧!僧人揺着破蒲扇,揺头晃脑地说:施主尘缘未了,渡不过,且先了却凡俗,自会修得正果。黛玉无可奈何地闭上凤目,一滴清泪落在门囗石阶上,魂魄越发浅谈,渐成虚影。宝玉,宝玉,宝玉......
贾府,红灯高悬,鼓乐喧天,老太太端坐中堂,看着一对新人欢喜得双眼眯成一条缝,凤姐巧舌如簧应承着来往宾客,全府上下一片欢腾景象。
宝玉欢喜地牵着红绸,那头是自己心心念念的林妹妹,想到今后二人同点灯读《西厢》,梅林葬花,一起痴呆一起欢笑,一起打打闹闹,岂不快哉?再不会有人说林妹妹怪话,再不会让林妹妹孤孤单单一人发呆了。没注意红盖头下的一双手紧了又紧。林妹妹,你说红娘这个丫头,哪来那么大胆,给主子搭线找婆家。林妹妹,你怎么不说话?平日里话多的紧。旁边喜娘答话:宝二爷,新娘子入洞房前不能开口说话,有什么话宝二奶奶进了房,揭了盖头房里跟您说切。宝玉:这劳什子规矩,恨死我了。全都给我停下,袍袖一甩,红绸摔在地上,宝爷要牵林妹妺的手入洞房,丫头婆子们目瞪囗呆地看着这混世魔王,不知如何是好,乱成一团。脆声声的笑传来:宝兄弟这是急什么,堂都拜了,心还不定,人己经是你的人了,好生照应着,姑妈一准不喜乱规矩的女婿。琏二奶奶笑着拦在新人中间。宝玉:凤姐姐,宝玉想见林妹妹。琏二奶奶:快进屋说去。一使眼色,众人合力将一对新人推进了卧房。
宝玉抬眼,看到红烛高照,新娘子羞涩地坐在床边,低垂着头。
宝玉:林妹妹,我过来了。手持竹杆挑起遮面的红盖头,星目红唇,面如满月般晶莹。宝玉失声叫宝姐姐?怎么是你?林妹妹在哪里?宝钗拧着手帕说:老祖宗订下的事,说林妹妹身子单薄,承不了这家业。林妹妹说是要回苏州,怕已经使人送走了。宝玉倒退几步,从胸前拿起那块诞生石,用力摔在地上,玉石摔得粉碎。“你们全都骗我,说娶的林姑娘,老太太你混着一帮人来骗宝玉,好!从此便了了这牵挂,断了金玉缘,只去追寻我的林妹妹。”说罢转身向外走去。
一路疾驰,潇湘馆外风寒水冷,凛冽的风卷起片片枯叶。
一身喜服的宝玉,喊着林妹妹冲进潇湘馆,紫鹃哭成泪人,平日里妹妹床上凌乱一片,人已经没了踪影。“紫鹃,林妹妹哪里去了?”“一大清早,老太太处来了几个粗壮的婆子,说是送林姑娘回苏州老家,带着雪雁一起去的。林姑娘身子单薄,怕是经不起这一路的车马劳累,还不知道是不是有命回到苏州林家呢。”宝玉闻言,呆若木鸡,一步一步走向积雪纵横的码头。来往穿梭的船,只是看不到林妹妹娇弱的身影,林妹妹,林妹妹,林妹妹......
贾府。
老太太一脸的失望,你说说这个魔头,早知道娶了黛玉多好,省得他昏天黑地的祸乱全家人。老二家的,你好生去劝劝宝玉,让他回转家来,万事好商量。

回复| 举报

桂公子也敢白条,鄙视下

回复| 举报

惊见白条,不在线的人里找找。

回复| 举报

我要写追魂,仲明不用那么辛苦了

回复| 举报

这个不杀我真不敢信白。死了倒是一把好剑。

回复| 举报

{:4_235:} 飞瀑剑,多谢啦。昨天看到自己接贴,终于放松睡了个好觉。
谢谢!

回复| 举报

楚昭南DS 发表于 2017-11-14 22:18
这个不杀我真不敢信白。死了倒是一把好剑。

横,白眼,我明明从头到脚白花花的~~~

好剑不敢当啦。我只会当虾的。昭南和我一起来掐人吧~你看,虽然你接的是刺贴,我就一直信你是虾了。

回复| 举报

冒浣莲DS 发表于 2017-11-14 21:35
我要写追魂,仲明不用那么辛苦了

亲亲~~
我换女装去。

回复| 举报

桂仲明DS 发表于 2017-11-15 08:20
飞瀑剑,多谢啦。昨天看到自己接贴,终于放松睡了个好觉。
谢谢!

有时真有这种感觉,结帖了,终于可以不鸡血了

回复| 举报

多铎DS 发表于 2017-11-15 08:23
有时真有这种感觉,结帖了,终于可以不鸡血了

是的,下场时盼着开始,开始了又盼着接贴。

回复| 举报

桂仲明DS 发表于 2017-11-15 08:23
亲亲~~
我换女装去。

抱抱,给你追了,随便凑了个词。

回复| 举报

红楼梦 是不是杯子写的啊

回复| 举报

这剑法过于刻板,对招式亦步亦趋,照葫芦画瓢,如此练法,恐难以大成。

回复| 举报