紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第136届风云《七剑下天山》 第三轮楚昭南逐尘【刺】

整整十年,卓一航在昆仑山脉整整寻觅了十年,他翻山越岭,遭遇数次雪崩,差点被雪豹吃掉,依然一无所获。昆仑仙境、瑶池仙境这是他梦寐以求信以为真的神仙福地,到底在哪里?。这一刻卓一航独自坐在山下的酒楼里,神色恍惚地喝着闷酒。到底是放弃,还是继续寻找呢?
唔,桌子上的酒坛已经见底,卓一航已经晕晕乎乎,突然间,趴在了桌上沉沉睡去。
“公子,请您喝点姜汤解解酒。”他睁开朦胧的眼睛看去,只见一个美若天仙的婢女跪在地上,娇羞的脸颊上皮肤白皙柔嫩,神色淡定的托举着餐盘,高耸的发髻、晶莹透亮的玉质簪子横在其中。
他揉了揉眼睛,“我这是在哪儿?”
“昆仑仙境啊!还能在哪儿?”婢女柔声答道。
“这一定是做梦,我找了整整十年,翻遍了昆仑山的每个角落都没找到。”
“昆仑仙境又不是在昆仑山上。”这个婢女咯咯一笑,洁白的牙齿让卓一航看得呆了又呆。
“啊!那是在哪里?”卓一航挠了挠头。
“公子定是被《山海经》误导了,其实《山海经》本就是伪作,此昆仑非彼昆仑。”
“原来如此,愿闻其详。”
“公子可知,昆仑仙境为西王母所建,西王母其实是盘古之女。盘古开天地,天地混沌,神仙居住在各方仙境,东方有蓬莱、瀛洲等等,西方则有华胥、昆仑。女蜗娘娘造人之后,凡人明事理知天意,误把今天的昆仑山当成了传说中的昆仑仙境了。”
“啊!原来如此,那我如何到此的?”卓一航依然是一脸疑惑。
“公子,您不是一直在此么?奴婢一直伺候着您。公子一定是昨夜蟠桃大会喝多了,把自己都喝迷糊了。”婢女睁大着眼睛,嘴角略带着点微怒。
卓一航使劲掐了一把自己的大腿,嘴里大声喊了哎呦一声,左手忍不住拍了一下桌子。抬头一看,自己依然在酒楼了,桌子上一盘牛肉已经吃光,坛子里的酒也空了。周围的餐客也随着他的一声拍桌子,纷纷投来了诧异的目光。卓一航只好尴尬的笑了笑,对小二远远喊了声:“结账。”
走出酒楼,站在熙熙攘攘的大街上,卓一航猛一想,哎呀,干嘛要把自己掐醒呢,还没问清楚到底昆仑仙境在哪儿。想了想,还是明天接着过来喝酒,喝醉了继续做梦去仙境。不过那个婢女还真是漂亮,从来没见过这么美的美女,想到这里不禁哈喇子都流出来了。

回复| 举报

倔脾气害死了自己。走好

回复| 举报

绿珠啊,这贴语气简直和你一模一样,不会是你下的手吧。

回复| 举报

楚昭南DS 发表于 2017-11-15 01:12
绿珠啊,这贴语气简直和你一模一样,不会是你下的手吧。

觉得像吴琼瑶

回复| 举报