紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第136届风云《七剑下天山》 第三轮晦明禅师发射神芒【连环蛋】

秋天还在昨天,今天就早已离去。走在小区的路上,银杏的叶子在风儿的煽动之下翩翩起舞,然后跌落在路上。看着叶片儿跌落的瞬间,心无端地紧了又紧,说不清什么缘由,说不清因了什么,在昏黄的路灯下竟些许的落寞起来。看着躺在地上的叶片儿,还没有贴近,边沿还是翘起的,我想知道此刻你在想什么。顺着昏黄的灯光我想探个究竟,走上前去,叶片儿的脉络不再是清晰可见,夜色早已涂抹了一层,朦胧中的时隐时现。我还是无法知道你的想法,我只好猜测,又害怕猜测的想法想去甚远。纠结于矛盾在思绪里打着结,好奇却没有终止我动作。蹲下,然后伸手捡拾起一片树叶,那样的安详,那样的静谧。是对往昔的沉思还是一种历史使命完成后的淡然。拿在灯光下,叶片儿的脉络清晰起来,仿佛看见了你从春天走来,带着春天的诗意悠游在青山绿水之间。那些少男少女的梦想在春的旋律里滋生萌发。那些花儿、草儿都在春之声里充满了活力。春天的色彩是多变的,春天的梦幻是迷人的。走过春的时节,火热的夏天就来了。我不知道在夏天来临之时,你是否也跳动着那颗火热的心,张望着风中飘来夏花的馨香。顺着叶片儿的脉络,我看见了夏花已经开了,在老宅,在新苑,在你所能企及的地方。一路的芳香在青涩的果实里寻找着甜甜的味道。在阳光的照射下,在风雨的洗礼下,成熟的果子在秋天终于修成了正果。笑声在风里飞扬。顺着脉络的指引,手指摩挲着,有点苍老,有点风霜,就像年轮不自觉的爬上了树梢。都说秋很美,却是近黄昏。是的,四季的更迭中,我很是喜欢秋天,不只是收获的季节,更多的是秋有着丰富的内涵,喜欢秋,喜欢秋的色彩,秋的声音,秋所有的都是我所喜欢的。秋天满眼的金黄,犹如张艺谋的满城尽带黄金甲,那气势不是什么都能取代的。而我独独爱上了秋。每到秋天都会寻着时间来一段小小的旅游,满足对秋的喜爱。在叶片儿的脉络里,我看见了我游走过的痕迹,那儿有晨曦的静美,夕阳的舞蹈,星空在夜晚的对白。看着手中的叶片儿,她并没有离去,只是换了一种方式,换了一种活法,从秋走到冬,从树枝上到大地而已。叶片儿静静地,一如此时的夜晚,很静很静。轻轻地把叶片儿放回原处,思绪停留在叶脉的深处。无论是此时还是彼时,我想,我会是那一片儿叶的守候。秋走了,秋依然还在。

晦明禅师DS  游侠
纳兰明珠DS  连环蛋:神芒

回复| 举报

哇哇,飞得好

回复| 举报

蛋蛋给力

回复| 举报

倒,师兄我们一起走了,不同的是,你是白道追杀,魔女我是黑道暗杀

回复| 举报

漂亮{:4_239:}

回复| 举报

游侠。。。。。{:4_225:}

回复| 举报

就是个歪侠啊

回复| 举报

我噗,还真是白的。看来这场又是神托到家了

回复| 举报

白的

回复| 举报

哦!