紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第136届风云《七剑下天山》 第四轮张华昭竞星【刺】

看了林语堂的《假定我是土匪》后终于明白,我这辈子是干不了领导了,除了能干、灵敏之外,还须手段、阴险、无赖,这些我努努力也许能达到,但诸如“是非不要辨得太明、主义不要守得太板……”这就跟人性有关了,几乎是先天的,后天无治。所以这些美德只能是“人所共有而我所决无”的。林语堂的文与鲁迅的又有不同,这跟各自的背景也是必然相关的,相对来说鲁迅更耿直一些,笔笔铿锵有力口诛笔伐恨不能生而啖其肉撕碎而后快,林语堂的更闲适些,在讲同一个道理的同时还能让你忍俊不禁。用词风趣幽默,如果他活在微信时代,一定是赞者如云的,鲁先生恐怕热爱着有,拉黑者同有。

说到拉黑,我希望我的墓志铭上是这样写的:一位光明磊落才气过人充满着义气的女子,一个感性机灵聪颖有悟性爱好文学的人。

说到女子,再想想这世上的男子,何其轻薄及残忍。他们其实从来不懂得什么是爱,他们除了自己,谁都不爱。这世上的女子,又何其蠢笨,明知男子如此,还爱着他们,并且希望他们能够爱自己。

残忍和蠢笨让我的牙齿又开始痛起来,腮帮子肿得老高。我犹豫再几,还是不敢再去一次“炼狱”。大概从09年开始,每逢佳节牙倍痛,终于在11年末因为牙痛倒在了团圆饭上。饭未吃成急进医院,此时的医院也只剩下一个可怜的值班护士,无它,镇痛罢了。于是在12年痛得不能自已,终于下定决心治牙、拔牙、补牙。三周一次的治牙,治疗长半年以后开始拔牙,拔牙之后开始补牙,过程持续近2年,在13年底终于可以安心吃上团圆饭。这2年的断续煎熬不亚于一个女人生孩子,而且这个孩子叫哪吒,因为生了长达2年的时间。每次去医院之前就开始痛苦,挣扎,哭,带着下地狱的决绝红着眼睛进去,在痛,更痛,痛得生不如死地狱重生之后,下定决心下次再也不来,之后下一次继续此过程,如此往复。

林语堂这个人比较有意思的,较之鲁迅的“直”,孙中山的“急”,岂明的“愤”,他显得更为平和,但却并非没有自己的主张,和我的想法比较相像,该辛辣锋利时绝不唯唯诺诺,该悲鸣沉痛时也愤慨激声。

回复| 举报

贴我可不是好事

回复| 举报

会不会是熟人干的

回复| 举报

纳兰明珠DS 发表于 2017-11-15 21:25
会不会是熟人干的

不会,熟人才不会明我呢

回复| 举报

{:4_506:}明显帮禅师解气

回复| 举报

张华昭DS 发表于 2017-11-15 21:26
不会,熟人才不会明我呢

也对,熟人不能贴你,色鱼儿除外

回复| 举报

这贴太爱用双引号了,算不算特点?

回复| 举报

忘了,这个要追追的

回复| 举报

两段文字有点隔啊,思维蛮跳跃的女子

回复| 举报

这贴!!!!?????

回复| 举报

凌未风DS 发表于 2017-11-17 16:53
这贴!!!!?????

咋啦

回复| 举报

他们扣我过叫我洗,我没看完就洗好了