紫陌红尘

搜索

紫陌第六十四届风云《泡沫之夏》第二轮刺猬送帖欧总裁HS(医生)

我记得高中毕业的时候,妈妈劝我去上师范学院,因为师范学院可以节省下很多的开销,将来能当一个老师也是个不错的职业。可是我还是想当一个护士,白衣天使在我心里永远是最神圣的。因为家里很穷,下面还有小我三岁的弟弟,为了不让家里太窘迫,我没有去上医学院,就选择了护校。
转眼就过去了三年,同班的好姐妹们恋恋不舍的分配到了四面八方,即将面临的是什么样的生活呢?谁也不知道。藏在心里的兴奋让每个人跃跃欲试。
我被分配到了省城最大的医院。这让我那些姐妹们嫉妒的不行。我没有任何的关系和门路,全凭着不服输的韧性,实习时候急诊室的主任对我十分赏识,点名要留下我。后来听同事们说,为了这个名额,主任跟院里打了好几次架,最后还是如愿以偿的留下了我,我必须珍惜这样的信任,当好一个护士。
急诊室的工作像是在前线打仗一样,这一刻可以风平浪静,下一刻就会突然狂风暴雨。我刚刚上班的第一天,就遇上一个让我一辈子无法忘记的事情。
那天我是夜班,大约是十二点的时候,外面一片的嘈杂声,我还没有弄清是怎么回事,同事们早就冲了出去,后来我知道了,一旦有这样的嘈杂和混乱声音,一定是有危重病人送来了,因为恐慌才乱了方寸。
救护车上推下来的是一个看起来只有二十岁出头的小女孩,穿着一身很考究的白色连衣裙,头发散乱的挡在脸前,脸色惨白的失去了血色,她的眼睛微微的闭着,长长的睫毛十分的漂亮。顺着她的手臂看下来,手腕处用一条毛巾缠着,血从厚厚的毛巾里面透出来,和她的脸色和白色的连衣裙形成了鲜明的对比。我这里还蒙蒙的遐想着,一个声音传进我的耳膜:
“小张!你还愣着什么? 快联系血库和手术室!”
我一下清醒了,急忙跑进值班室,抓起了电话安排起来。
抢救持续了两个小时,幸亏送来的及时,把这个女孩从死亡线拉了回来,她足足失了有两升的血。
割腕自杀这是后来才慢慢听家属说的,我想起用刀子割开自己的手腕就会浑身是发冷,这要需要怎样的勇气啊,有什么样的事情过不去,选择死亡是最最愚蠢的路。她还这么年轻,就这样的结束了自己的生命,就没有想到父母会多么伤心的。
这是工作后第一天遇到的事情,让我一直没有忘记。

回复| 举报

怎么会认为这个能接帖呢?

回复| 举报

扎的还是医的?

回复| 举报

总裁是托票的那位么?

回复| 举报

吓总裁一跳,还以为挂了,谢谢医生出手相救

回复| 举报

医生为啥不救沫沫呀,医生肯定是个老太太,不然咋救外公呢

回复| 举报

回复| 举报