紫陌红尘

搜索

紫陌第六十四届风云《泡沫之夏》第三轮倦情客帖杀凌浩HS(杀)

广州广州
今晚开幕,我却无意围观,纵然,这又是一次国力展示的热闹场面。
坐在电脑前,脑海中闪过的镜头,一个一个又一个,便是稍纵即逝,记忆回放,镜头于我,起初觉得有些许滑稽,接着是莫名其妙的茫然,最后的感觉,却只剩下惊诧了——
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,为了我们亲爱的祖国,中华健儿到广州去。披金夺银,探囊取物,一次次国旗升起、国歌奏响,掌声响起来,怀抱鲜花、泪流满面。然后是记者招待会,感谢感谢再感谢,也许是我没有听清楚,偏偏没听到感谢咱纳税人。。。
亚洲兄弟国家的无产者们,联合起来到广州去。“我家大门常打开,开放怀抱等着你”,对内能让球,对外会让牌,来的都是客,全凭好招待。如果说当年的乒乓外交开启了世界格局新秩序的话,现如今的体育外交却回归到当初的政治挂帅了,五十二年前的那次出大力流大汗以钢为纲,和现在的举全国之力打造体育精英,是何等的相似呀。细细想来,这状况,纵然有悖于红太阳的“发展体育运动,增强人民体质”,倒也是符合伟大同志的画圈新意思,毕竟,允许部分人先强壮起来呗。体育,请政治走开,政治,把体育请来,体育政治,这对冤家,到底何时能真正折柳章台?
兄弟姐妹们,不管你拿的是居民证,还是暂住证,只要你是黄皮肤黑头发,都到广州去。公交免费乘坐、地铁政府签单,让我们一起提前体验共产主义吧,让大家为检验交通运力而亲力亲为吧。喜悦在脸上还没停留一周,免费的午餐突然终结,可怜的我,硬是没有赶上末班车。
咿呀咿呀那啥啥的,还有哎呀哎呀那啥啥的,也到广州去吧,部分管区早已传达上峰精神:亚运期间,提醒居民尽量少拨110。是呀,体育场馆的四周,武警三步一岗五步一勺,需要很多警力的。咦,本场风云的勺子,咋没有去站岗呀?
一年一小变,三年一中变,十年一大变,广州一直在变:电视台更高了,道路拉链开的更快了,孩子们的腰围也更强了,奥运精神在广州,不同的领域、不同的阶层,有着不同的体现。广州如此善变,让我忽然想到另一个话题,按理,和平一直是奥运会亚运会永远不变的主题,但今年,敏感词获得2010年敏感词敏感词,我很好奇,这次亚运会的会如何变化来突出这个话题?
广州、广州,到广州去。。。

回复| 举报

可怜的零号

回复| 举报

妮不懂文风。

回复| 举报

不知道这个杀是不是真在广州

回复| 举报

可能在啊 不然咋知道这么多尼?不过中国这是疯了吗?在炫富啊?

回复| 举报