紫陌红尘

搜索

紫陌第六十四届风云《泡沫之夏》第三轮拾柒帖杀欧总裁HS(刺)

刚收到一条手机短信:“女性新标准:撒过泼、出过轨、勾引过领导下过水。装过神、弄过鬼,跟人老公亲过嘴。傍过款、出过洋,带着网友开过房。翻过窗、跳过墙,一夜睡过三张床。”
我以这个为标准衡量了一下自己,悲哀的发现我已经成了时代的古董。只是,现在喜欢收藏古玩的男人MS太少,大多数男人喜欢新鲜刺激鲜活的女性。
以前人们总是喜欢拿着八零后说事,在一部分老一代人的眼里,觉得八零后的人,大多数好高骛远,好吃懒做,游手好闲,目空一切,不学无术,自私自利,无组织无纪律。其实,八零后的人群中,也有敢作敢为,吃苦肯干,脚踏实地的。他们有老一辈所不具有的自信开放,敢为天下先的优良品质,他们,是要求进步的一代。
我就是一个八零后,可是我觉得我和八零末以及九零后有着较大的区别。最明显最直接的区别就是在对于男女交往这方面。曾经有个小我几岁的女孩子问过我:“姐,你结婚之前处过几个男朋友?”我说:“两个。”她又问我,“那在我姐夫之前你还有一个初恋喽?”我笑着点点头,说:“是啊,在你姐夫之前那个,我俩谈了两年多。”
她笑嘻嘻的凑了上来,又问了一句“姐,那你一共有过几个男人?”我有些惊讶,但仍然也告诉她了:“一个。”“不是吧,姐,到目前为止你就只和我姐夫一个男人有过关系啊?姐,你这样活着太亏了,女人是需要修炼的,而使女人变得妩媚和成熟的恰恰是男人。姐,你看上去很娴淑,但是姐你别嫌我说话直不好听啊,姐你看上去不够风情,还缺乏一点点妩媚。”
说着,她点燃了一根烟,问:“你要不要来一根?”我摇摇头:“我不会!”她吐着烟圈说:“姐,你真是个淑女。”这个时候听人说我是淑女,我怎么就感觉里面有那么点贬义的成份在?
这个女孩儿只是九零后群体中的一个,我相信并不是所有九零后出生的女孩儿都跟她一样。在恋爱的年龄,我一直认为爱情就是“执子之手,与子偕老”,可是的女孩儿说:爱情,其实是个奢侈的东西,不可靠,也不实际,有钱,才是根本。
看来,我是真的老了。

回复| 举报

可怜的外公

回复| 举报

帖子很不错
90后在80后眼中就是  灰主流

回复| 举报

哈哈哈 经典啊!

回复| 举报