紫陌红尘

搜索

紫陌第六十四届风云《泡沫之夏》第三轮刺猬送帖凌浩HS(医)

割腕自杀的女孩出院了,看她的样子也就比我大个三四岁的样子。
出院那天她的家人都来了。她特意跑到急诊室来和我告别。也许是因为我第一次遇到这样的事情,她住院的这些日子里我总是会跑过去看看她,随便的聊一会,很投缘的就成了朋友。
“小张,我出院了,我给你做了个小手工,留个纪念吧。”说着,把一个很精美的小挂件递给了我,看得出她是个很手巧的女孩。
“谢谢你,好好的照顾好自己,我在忙就不送你了。”我本来好像有些话想跟她说的,看看她父母在旁边,就打住了。
挥手告别,看着他们走远了,我心里有一阵怪异的感觉。如果那天抢救不力,今天这一幕就不可能发生,这个世界上从此就失去了这样一个如花似玉的女孩。我们就是在死亡的边缘线上试图拉回更多的人,可是很多时候又很无奈。
工作的日子过的很快,只是几个月的时间里,接触到的事情和学到的东西比在学校里面的三年还要多。我喜欢我的工作,我觉得当一个护士很自豪和高尚。
想想有差不多一个月没有回家了,这段日子里总是夜班的,刚工作的人多辛苦些没关系的,加上一个姐姐休假生小孩,我就把本来属于她的夜班也顶了下来。每天下了夜班就想回宿舍睡觉,等到一觉醒来差不多又该上班了。明天是周末,正好我下大夜班,妈妈前两天就打电话来嘱咐我:“周末是你弟弟的生日,你别忘了回来。”
从小到大,我和我弟弟的感情很深,他是个懂事的男孩,从来不会惹父母生气,在外面也像个大男人一样的试图的保护我,为了能让家里日子过的宽裕些,到了暑假他都是回去外面打工,挣些钱来补贴家用。自从我工作以后我就不让他去打工了,因为马上就要考大学了,我希望他能考上一个名牌大学,给父母和家里争光。
下了夜班走在路上,好久没有感觉到外面的阳光这么好。天天窝在医院里,看到的总是病人和伤者那些痛苦的表情,现在才猛然觉得好像不认识外面的世界了。
路过一个蛋糕店,给弟弟选了一款巧克力的蛋糕,我知道他喜欢这个口味。
只有两站路的光景,我想就这样走走,看着路边街心花园里面早起的人们,有的在做操,有的在遛鸟,还有人跟着音乐在跳舞。 我心情一下很开朗。

回复| 举报

谢谢。

回复| 举报

这个医对了

回复| 举报

太帅了!{:5_293:}

回复| 举报

医好帅~~~

回复| 举报

恩 乖  

回复| 举报

神医。。

回复| 举报

还好少出一个,比例应该不容许再出多个虾了吧!

回复| 举报

{:4_247:}医术果然高明!

回复| 举报