紫陌红尘

搜索

【紫陌久周年】有你们,才有紫陌。

许是年纪越长,就越是害怕去回忆一些什么。更害怕要用文字把这些回忆一点点掏出来。这
个过程太过艰难艰涩,内心其实是拒绝的。

但总要留下点什么的,不是么?以此证明那些岁月还在,那些爱还在,那些人还在。或者,
曾经在过。而且,终将一直在下去。

第一次来紫陌,是2009年的春天,3月。那个时节乍暖还寒,一如我当时的心情。那晚飞飞
敲开我的小窗,问我玩不玩风云,说紫陌的风云缺个替补。风云是什么?我不知所谓。看着我懵
懂的样子,飞飞就把我交给了杯子。
  斯时,紫陌的《青春往事》正欲开场。飞飞把我丢给杯子,就走了。我才发现,我被带到一
个完全陌生的地方,我一个人都不认识。

知道我是新人,杯子很耐心地教我。虽然我什么都不懂,但作为主哨的杯子还是暂时改了主
意,将我T下了场,还悄悄塞到我怀里一把明晃晃的刀,把我拉进了小黑屋。

小黑屋里很温暖,有休休、小寒、刀刀、繁花,那一刻,我觉得不再孤单。

发试杀、码报道、出杀贴、投票、追魂,杯子一点一点手把手地教我,不厌其烦。有那么一
瞬间,真希望能被他就这样温暖地牵引着,一直走下去。

那一场青春往事,林雨轩遇到了夏语凝,盏儿遇到了乔。
  真希望时光停留,游戏永远不要结束。

那一场游戏收获了太多太多感动和温暖,尽管岁深日久,很多的人和事都已经记不分明了,
但那些感动和温暖一直都在。

那时候的紫陌,论坛帖子还有献花的功能,而我至今也不知道,那一场我的帖子里好多鲜花
到底是谁送的。那些温暖,没有署名,却让我念念不忘。

游戏结束,风云散场,我发帖告别,太多温暖的地方我不敢久呆,我害怕我会舍不得离开。
乔乔第一个跑来抱我不让我走,挽留的声音那么多,我终于忍不住泪流满面。

就这么留下来了,缘份如此奇妙,爱让人无法割舍。

那一场,一哲和小草都在,而我并不知道,原来自己一不小心还邂逅了传奇。

再后来,风云一场一场,紫陌便一点一点在我心里生了根,成了一个安心的所在。

再再后来,乔乔生日场,那时情客帮刚成立不久,总共也就八九个人的样子。乔乔喜欢热闹
嘛,所以,我就把情客帮全体成员一个不漏地全部黑下了紫陌。记得当时乔乔很开心,兴高采烈
地在版上蹦哒:盏儿带了一个团来给乔白白庆生啊。

情客帮是飞飞提议成立的,帮主是飞飞,嗯嗯,从容大气才华横溢人见人爱的飞飞。其实情
客帮成立之初只有多情客飞飞、无情客颖儿、绝情客盏儿,后来又来了风情客跑堂、淡情客淡淡
、莫情客莫莫......破楼月是差不多最后才加入的。但是楼月这个大坏蛋,硬是自顾自地把自己
钟情客封成了情客帮第一副帮主,把盏儿挤成了第二副帮主。不过,月如姐齐桃花的魅力绝不是
盖的,后来,他在紫陌开了个情客帮入帮专帖,申请者瞬间爆棚,因为情客实在太多,楼月还给
分成了男女两组,各自编号,之后很长一段时间还有申请入帮的,当时人数好像过百了已经。

有一年盏儿的生日场,平时里那么懒那么懒的楼月居然还自告奋勇当主哨,给了我一场特别
幸福开心的风云。

那些年,情客帮是紫陌江湖里一道靓丽的风景线。

如今,情客帮成员大多散落了,渐渐都疏离了风云。好多情客帮的元老们也都表示已戒风云
,就是盏儿,一年也只下一次紫陌的周年庆。

乔宝:
  腻歪的小青树小情话,咱们从青春往事一直说到了九周年,小厨房和周年庆又互种了好多好
次的树,够咱们吃到十周年了。嗯嗯,你知道的,你一直在我心里,从未改变。 

杯子:
  我是杯子带进江湖教会风云的,可能是第一场风云的回忆太过太过美好吧,所以特别特别难
忘。感觉杯子就像是紫陌的大姐姐大哥哥,像是紫陌的家长,用心呵护着紫陌的每一个人。杯子
真的是对每一个人都掏心掏肺地好,嗯嗯,所以大家也都很喜欢杯子。

嗯嗯,杯子值得所有人的爱。

近两年,杯子可能是因为俗务缠身,抑或也是累了吧,渐渐在紫陌也成了归隐派。

早些时候,我总是在想,杯子怎么会有那么多的热情和爱心啊,照顾到每一个人,简直就是
把紫陌当成一项事业来做。我想起一句诗:不辞冰雪为卿热。这句诗用在杯子身上一点儿也不为
过。可是,有时我也会担心,这么浓烈的情怀,终有一天,杯子会累的吧。

我相信,一个人的情感是有定数的,年轻时用得多了些,年长时就会少了许多。
  嗯,我们每个人,用力久了,都会累的。

可是,这些曾经有过的担心,后来在日复一日的江湖岁月里,又被我下意识地淡忘了。因为
,我和你们一样,已经习惯了杯子的好,习惯了杯子无条件的溺爱。习惯到好像杯子会永远在那
里一样,永远在那里笑着、宠着、呵护着。

可是,杯子也是凡人啊,他也会有累的啊。如他所言,他终于变成了我们。
  嗯嗯,也没有什么不好,成长的过程就是一个逐渐沉默的过程。
  杯子,盏儿还给你写过嵌名联呢,嵌的浅斟北斗,你后来做成论坛马甲的签名了,你还记得
不?不过你后来很少穿那件正装了,你总是喜欢穿心在天山。你的心真的挂在天山了么?
  你生日时也有给你写的诗词和字字,你还记得么?
  有人说,有时网上出现的少,是因为现实中很幸福。如果是这样,那我希望你出现在网上的
时间越来越少。不过,不能消失不见哦。至少周年庆的时候要见到你啊。
  嗯嗯,就这样。

一哲:  
  作为你名义上的徒弟,盏儿记住了你的三句话。

第一句:盏儿的第一场风云,青春往事里,你说:“林雨轩,那是一杯永远都不会沸腾的咖
啡。”师父,这句话不对不对,盏儿沸腾过的,只不过是在你看不到的地方。

第二句:“真相永远残酷。”这句是在某场风云结束时你说的。嗯嗯,这句话简直就是宇宙
真理。
  第三句:“穿上正装,就再也没有马甲上身的气质了,怪不得大家都要在游戏里穿马甲。”
嗯嗯,唯有借助马甲,我们才可以释放内心深处最真实的自己。

一哲师父,虽然你懒懒地,从未教过盏儿如何风云如何做杀做虾,不过,盏儿还是很乖地偷
偷记下了这些你散落在江湖里的妙语如珠。

嗯嗯,盏儿会一直铭记在心。

PS:乔宝说,关于盏儿的马甲演绎,这次的九周年很像跟上次的八周年,盏儿都是走白高
票喊冤未果被出。我仔细一想,其实小厨房和青春往事,场景也很相似呢。都是盏儿在做杀,青
春往事是夏语凝掐了林雨轩,小厨房是盐掐了糖,同是被你们兄妹俩掐,却同样的甘之若饴。哎
,我寻思着,可能上辈子,盏儿就是你们俩游戏里的死对头,估计可能还欠了你们兄妹俩不少债,
嗯嗯。嘻嘻。

十七:
  喜欢睿智的你,古灵精怪的你。喜欢在你理性的头脑下,包裹着一种感性的心。
  可能你早已不记得了,可是我却一直记得你曾对我说过的一句话。
  很久很久以前,你发了个帖子,你说:你喜欢的,都是一些泡沫。
  嗯嗯,我知道你是说与我听的。嗯嗯,我懂你的意思。
  从小到大,我喜欢的,都是一些容易破碎的东西。
  我喜欢露珠,可是它只有一夜的晶莹。我喜欢琉璃,即便我知道:世上好物不久坚,彩云易
散琉璃脆。可是,我就是喜欢啊,我喜欢一切玻璃制品,喝水的杯子一定得是玻璃杯,喝茶用的
茶壶茶盏公道杯,必有一套是透明玻璃的,就连吃饭喝粥盛汤盛水果的碗,我都喜欢用玻璃碗。

嗯嗯,我就是喜欢透明的玻璃啊,就像我想要的生活:简单、清澈。
  还有,我知道我喜欢追逐的那些感觉,它们都不过就是一个又一个的泡沫,带着绚烂的七彩
光茫,短暂地飞翔,而后消散,不留踪迹。

我知道,它们都终将破碎。

其实,我明明是最害怕破碎的感觉,可是喜欢的却偏偏又都是一些易碎的东西。
  她们说,双鱼座是一个浪漫至死的星座,虚幻而不切实际。
  嗯嗯,我会努力脚踏实地的。大概也许可能以后,会改变的吧。

小寒:
  青春往事里,你就说过,你说你常常分不清戏里戏外。
  真真是说到我的心里去了。
  因为了这句话,我记了8年。
  你还说过,你曾是一个逃婚的新娘。其实如果不太严谨的说,我也曾是一个逃跑的新娘。嗯嗯,
大概每一个人的心里都会有一个不愿轻易触及的角落吧。
  愿你俗世里的生活幸福而美好。

凝月:
  那么认真负责,带着满腔热情,一直默默奉献辛勤劳作的美妞。
  你的好,我们都看得到。
  抱抱,使劲儿抱抱。

小闲:
  你和刀刀是紫陌坚实的后盾,永远的技术支柱。总是默默地在后台,维系着紫陌的未来。
  一直记得八周年的小秋呢。嗯嗯,温暖的小秋。
  一如温暖的小闲。

刀刀:
  一直记得青春往事里温暖的火柴。
  一直记得杀群里,火柴焦急地呼喊:你们救下盏儿,盏儿,我不想让她离开。
  还记得火柴在帖子里温和地微笑:那是一个矜持的老板娘。
  小厨房里,你说,盏儿什么时候变这么萌了啊。
  大概等你看到九周年那个满版自称哥的盏儿之后,又该问:盏儿什么时候变这么帅了啊。嘿嘿。
  屠夫书生,刀走偏锋。
  抱抱,希望你幸福,你懂的。

紫衣:
  我温柔可爱贴心的香油油,和你一个小黑屋的感觉好温暖。
  你真的是好温柔好温柔,你才是糖和蜜呢,甜得都快要化了。
  抱走抱走了。

还有纯真地像小溪水一样的梦梦,开朗活泼的繁花过境,坏坏的坏妞小典,个性的小凡尘,
酷酷地喜欢写字还写得超级棒的北北、出安,驴神一样存在的小草教主,还有玲珑可爱的芳草、
从容大气的小夜、还有帅帅的十三、还有迷一样的如此夜、还有辛勤的小5青芜、还有文轰了得
的水中月、还有书趁年华公子青、兰兰、杳杳、灵犀,还有好多好多......

有你们才有紫陌。

就让我一直一直赖在紫陌吧。一年一聚,赴一场心灵之约。

回复| 举报

世上好物不久坚,彩云易散琉璃脆。
很感伤的句子,也正因如此我们才那么迫切的真切的相互拥抱着。
生命是一场永不重来的旅行,那些陪你走过的人。
值得一辈子去珍惜。

回复| 举报

生命中总会遇到一些人,在某一段旅程中相携而行。你看着她或他,在阳光下微笑、在寂夜里感怀。看着他们柔婉的端庄的灵秀的俏皮的帅气的才情的包容的各种让人心动的模样,会觉得,这种遇见真的很好。虽然并未走的太近,可是一直在心里啊。虽然终有一天会音讯杳杳,可是永远都不会忘记啊。
抱抱盏儿~
抱抱紫陌~
抱抱我们共同历经的岁月!

回复| 举报

{:4_209:}写得真好,记忆深刻。

回复| 举报

这几天看寻梦环游记,里面说,当不再有人记得你,才是你真正消散的日子。幸好,在这里有你们,彼此将对方投射在自己的心里

回复| 举报

所以我们都要好好的,即便是为了那些想念你的人。

回复| 举报

盏儿一喊我教风云,我就赶紧逃,因为破泡沫被打破啊。事实是,我玩风云实在有够烂

回复| 举报

盏儿写了这么多,让我相形见绌哦

回复| 举报

在紫陌,或许这个泡沫可以一直如梦如幻的存在,不会破碎。
盏儿。

回复| 举报

一哲 发表于 2017-12-6 19:08
盏儿一喊我教风云,我就赶紧逃,因为破泡沫被打破啊。事实是,我玩风云实在有够烂

不是。你有时间了很帅的~{:4_229:}

回复| 举报

每个人的心底都住着七彩的泡沫,这样不管世界如何黑暗,自己的心都是彩色明亮的。{:4_204:}

回复| 举报

记得记得,怎么舍得忘记!近些年家里有人管得紧,也不想因为一些莫须有的事跟她怄气伤身,所以基本没怎么流连网络。但是忙完工作,一闲暇下来,满脑子都是紫陌的你们和与你们一起度过的那些时光。

回复| 举报

盏儿,你看,我签名是诗句是你送给我的,签名字是如风送给我的,头像是倦情客莫莫送我的。

回复| 举报

灵犀一点 发表于 2017-12-11 18:48
每个人的心底都住着七彩的泡沫,这样不管世界如何黑暗,自己的心都是彩色明亮的。

灵犀,你是一道光~

回复| 举报

很多温厚的相遇让人情谊难忘,祝福真情{:4_209:}

回复| 举报

楼上的 都抱抱 有你们在 真好~

回复| 举报