紫陌红尘

搜索

紫陌久周年,北回归线

我给紫陌的很多人单独开过帖子。却很少写到北回。九是一个极数,九周年,想写写我心里的北回。
紫陌,对我来说是个特殊的地方,不单是风云场,也不单是情感的寄托地,紫陌红尘里,有着于我来说实实在在的朋友。
如果说小草于我是热血的兄弟情,杯子是缠绵的好基友,北回则是我的灵魂归处。
长大是自我的迷失,也是真我的逃避,所以,我写过很多人,却独独很少写到北回,因为北回是我的另一个魂。
魔之左手,不知北回是否还记得这个ID,那是最初的他。和北回相识,就是从这里开始。
九,是个久远的时间。和北回,又不止是九所能涵盖。缘不知其所始,就从两个词牌说起。坛子里抽签用词牌写文,我和他私下互换了对方所抽的词牌,他发的我写的文,我发了他写的文。原准备最后在坛子里公布真相,但最终却成为我们的秘密。于是,永远有一篇他的文在我的名下,我的文在他的名下,因为文词散落,反成亘古不变的事实。写文的人,大抵是有文字洁癖的,若非彼此欣赏,彼此信任,是很难允许这样的事发生。我们的友情,源于文字,起于欣赏。
后来有了风云,尽管我们投入痴迷,通宵达旦,疯魔深陷,但我们彼此都知道,因为文字,所以风云,这是我们从未明说的默契。这份默契,一直伴随我们,经年累月,似乎岁月静好,就会一直这样下去。从彼此欣赏,到灵魂陪伴,似乎时间就此凝固。
从清风到湄园再到紫陌,这样的牵牵绊绊一路走来。魔之左手变成北回归线,又变天涯石,后来成为现在的北北,抑或还有妹妹称为北姐姐。北回从目下无尘的脆弱易碎又细腻的少年,一点一点变的柔软,逐渐逐渐显的温暖。我相信,北北的生活越来越幸福了,我也笑着说,北北现在相交满天下,有子万事足。
其实时间从未停止,我们都在越来越世俗,越来越烟火,唯一没变的是那个依然在书写的北回。但不知何时,那个无需明言的默契里的我,却逐渐缺席。北北说,我们一起写字吧,我说好啊。北北说,看看他写的字吧,我说好啊。北北说,你什么时候和我一起写字?好啊之后,一如既往的沉默……

回复| 举报

不知何时,我越来越懈怠,看着北北的文,如当初惊艳,自己终拿不起笔书写。
红尘磨砺了北北的性情,也磨灭了我的情怀。
于是,看着书写中的北北,似乎在看另一种可能的自己,那个依旧热爱写字的自己。
很少写北回,因为那是我的另一个灵魂。
九,是一个极数,今天只想写写北回。给北回,给自己。

回复| 举报

用手机写字,写着写着就断片了,要说的很多,能写出来的却少。手机实在不是一个合适写字的载体。

回复| 举报

面对一哲, 邪羽精卫,我不止一次的会有那种轻微的灵魂的颤栗和一些些的局促,现在正是如此,因为我不知道我应该以什么样的词句回复你,我不知道以什么样的姿态来面对你,我总觉得我一定要和你说一些什么,我也一定要和你说一些什么,方能圆满或者说成就我们的这一次交谈与相遇,也才能逐渐平息我起伏的心潮,这不是那种投之以桃李报之与琼瑶的,你好,我一定要更好的回报或者说馈赠,这是一种交付,关于灵魂的交付,还有着时光的烙印,青春的痕迹。有着多年后,心深处的惦念和怀念。
我逐渐懂了你一直不愿意写我,你曾经试图写过我,但是你终于还是放弃,终于再次提起的。其间种种,无需言说。
我再一次觉得局促和一些不安。这种心弦上的颤动,会让我非常茫然,我知道应该对你说一些什么,也必须对你说一些什么,但终于说不出口。
恍如多年前一场关于祝英台和梁山伯的风云,你是祝英台,我是梁山伯。

回复| 举报

你说我是你的灵魂之所寄托,你又何尝不是我的灵魂之所寄。

回复| 举报

安静的读,聆听感动。{:4_247:}

回复| 举报

这一生 何其有幸 能够遇到另一个自己 灵魂与灵魂的交流与交付 羡慕 并 祝福

回复| 举报

如同镜中投射的影像,那个人,与自己如此接近如此相像,这种感觉,温暖而美妙吧。

回复| 举报

灵魂之交,这是得回眸多少次才能遇见的缘啊。羡慕~{:4_212:}

回复| 举报

记得一哲有篇恐怖文字,说到一种契合,这种契合是多少人求之不得了,羡慕你们的这种升华。

回复| 举报